http://www.ari.ru/news/2885/Ещё раз о происхождении Бориса Елцына-Эльцина-Незнамокого!
2007-05-06 Михаил Салтан, Глеб Щербатов
Оценка читателей:
Удивительно слаженно запели россиянские пропагандисты об «истинно русском» человеке Борисе Николаевиче Ельцине, после его смерти. Как будто что-то хотят доказать, затвердить. А на самом деле вопрос с его происхождением и национальностью его родителей открыт. Ред. АРИ
Лингвистам, филологам и антропологам, занимающимся исследованием происхождения фамилий людей, хорошо известно, что приехавший в Британию Кузнецов не становится Смитом (аналог), а ограничивается добавлением пары букв, превращаясь в mr. Kusnetsoff. Точно так же приехавший в Израиль Сахаров не становится Цукерманом, равно как приехавший в США Шварценеггер не является негром: есть правила, по которым что-то можно в фамилии менять, а что-то нет. Так, сколько не склоняй русскую фамилию Ельчин, например, фамилия Ельцин из неё не получится - хотя вопрос как бы и в одной букве. Но как недавно выяснилось, одна буква - это не вопрос, по сути, вопрос - итоги «приватизации», отдавшие в руки иностранцев более 2/3 русской собственности. В одной из прошлых публикаций мы, как нам показалось, смогли приоткрыть завесу над этой тайной, задавшись внимательным исследованием истоков фамилии «Ельцин». Мы выдвинули версию, что Ельцин - это на самом деле русская транскрипция иностранной фамилии «Эльцин» (Elcin). Насколько она правильная - судить не нам, а нашим читателям, однако, учитывая кем-то зачем-то начатую в сети массированную критику нашей теории, мы считаем себя вправе за эту теорию заступиться - привести подробно все за и против, рассмотреть все факты в совокупности. Ну а выводы - выводы пусть делают люди.
1
Размышления аналитиков АРИ над расшифровкой загадочного пророчества Авеля о трех старцах - хранителях царствующего над Русью духа Зла, вызвали ожидаемый широкий отклик наших читателей и… не только. Поскольку интригующая тема «третьего старца» так или иначе затрагивает родословную первого президента Россиянии, вольно или невольно мы соприкоснулись с тайной, задели очень болезненные для кого-то струны. В первую очередь это видно по нашему форуму, где какие-то профессиональные «читатели» бросились опровергать наш тезис о том, что Борис Ельцин на самом деле скорее Борух Эльцин (хотя статья, в общем-то, была о другом). Но самое главное, бросились нас опровергать разного рода генеалогические товарищества, после нашей публикации вдруг решившие вернуться к крайне «интересной» теме происхождения господина Эльцина. Тема обсуждается на их сайтах, вывесивших эпитафии Эльцину, статьи какие-то пишут и верстают. Видимо, в точку мы попали, в крайне болезненную точку.
Ход наших рассуждений был не особо глубоким, но абсолютно верным с точки зрения морфологической типологии русского, да и вообще любого языка - рот ведь у большинства людей устроен одинаково. Как следствие возникает естественное лингвотехническое явление так называемой палатизации - это когда сложные для произношения некоторых слов заднеязычные звуки (Г, К) трансформируются в так называемые аффрикаты - двойные звуки типа Ч, Ц, ДЗ, ДЖ:
пеКу - пеЧет;
amico-amici (читается «амиКо-амиЧи» -друг-друзья, итал.)
Чиф-Киф (это различные произношения слова «как» в разговорном и литературном арабском)
Теперь берем русское слово ЕЛЬ, как бы лежащее в основе фамилии ЕЛЬ-ЦИН и строим его производные: Елов, Елович (например Мила Ёлович), Ёлкин. Последняя фамилия как бы и послужила основой для будущего слова «ельцин» - так объясняют люди, занимавшиеся генеалогией Бориса Николаевича: ЁлКин - ЁлЧин - ЕлЧин - ЕлЦын - ЕльЦын. Длинноватая, конечно, трансформация, но теоретически возможная: звуки К и Ц являются взаимозаменяемыми и человек, которого при рождении называли господин ЕлЧин, при переезде в Западную Сибирь, например, легко может стать ЕлЦиным. Морфологическая типология языков хантов и ненцев делает для них звуки Ц и С более предпочтительны, чем многие другие: «поСли к Цорту, это наСа лодоЦка» - таков типичны диалект в тех местах, которые перенимают и живущие там русские старожилы. Похоже, говорят камчадалы - старожилы Камчатки (себя они называют камцадалы), похоже говорят в деревнях Пскова (будоЦка, лодоЦка). Но здесь то какая трансформация? Здесь звук Ч почему-то меняется на твёрдый и неестественный для русского, да ещё после согласного с мягким знаком, Ц (ельЧин – ельЦин). Причем здесь палатизация?
Палатизация меняет между собой К на Ч, а не наоборот - ведь именно Ч является предпочтительным. Еще раз пример с арабским: «Чиф?» (как?) - это народное слово, а «Киф?» - литературное. То есть Ч людям говорить удобнее, рот так устроен. Или пример такой с русским: цепь, цеплять, зацепить, цепляться. А как говорят в Малороссии, например, да и в наших подворотнях? «ты меня заЧепил», «не Чепляй его». То есть Ч - это вполне удобная для русских буква и встреть они приехавшего от оленеводов человека по фамилии ЕлЦин, они бы скорее всего называли его ЕлЧин, но никак не наоборот. И тут нарисовались в России какие-то Ельцины. Откуда?
Чисто гипотетически представим, что предок господина Б.Н. Эльцина, первым приехавший в Россию, прибывший сюда из Польши на паровозе или в черной кожаной куртке приплывший на американском теплоходе в 1917-м году носил типичную еврейскую фамилию Эльсин (например как Мири Эльсин, пресс-секретарь правительства Израиля). Как эта фамилия была написана в его польском или в американском паспорте? Эта фамилия была написана Elcin - по всем правилам латинской грамматики. А теперь прочитаем это слово по нашим правилам (типа «микрософт», «компутер» и т.д.). Получим ЕЛЬЦИН. Может, правильно перевели всё товарищи? 2
Мы привели пошаговый ход наших рассуждений, изложенный в предыдущем материале в одном абзаце и потому породивший вопли со ссылкой на председателя какого-то центрового генеалогического товарищества России и персонального генеалога Эльцина, исходящих сейчас на нет замены у себя на сайтах. Поскольку нас там не упоминают, и мы ссылаться ни на кого не будем, но выдержку из главного документа, на который ссылаются генеалоги, приведем - она весьма интересна. Учтём, что само написание фамилии в этой генеалогии может быть искажено генеалогом и отлично от того, что реально в церковных книгах, например «Елчин». Ну, об этом потом, смотрим генеалогию:
АЛЕКСАНДР КАЛИНИН СЫН ЕЛЦЫН Родился в 1862. Крестьянин д. Береговой. Первая жена АФОНАСЬЯ МОИСЕЕВА/МОКЕЕВА/МАТВЕЕВА р. 1863, вторая - МАРЬЯ ХРИСТОФОРОВА р. 1865. Дети ИВАН (р. 1883), ЕКАТЕРИНА (р. 1884), ЕВФРОСИНИЯ, АНДРЕЙ
АНИКА СЕРГЕЕВ СЫН ЕЛЦЫН Родился в 1726. Государственный крестьянин Буткинской
слободы. Жена ЕВПРАКСИЯ ПЕТРОВА, р. 1726. Дети АГАФЬЯ (р. 1750), ПЕТР (р.
1760), МЕЛЕНТИЙ (р. 1766)
АНТИПАПЕТРОВ СЫН ЕЛЦЫН 1796-1826 Государственный крестьянин села
Басмановского. Жена ЕВДОКИЯ АБРАМОВА р. 1797. Дети ЕВДОКИМ (р. 1822),
НАСТАСЬЯ/НАТАЛЬЯ (р. 1825/1828), МАРИЯ (р. 1826)
АРТАМОН ЕЛЦЫН Вторая половина XVIII века, гсоударственный крестьянин. Дети
ИВАН СТАРШОЙ 1785-1825, ИВАН МАЛОЙ (1794-1825), ХАРИТИНА (р. 1802), СТЕПАН.
АРТЕМИЙ САМСОНОВ СЫН ЕЛЦЫН Родился в 1868. Крестьянин д. Береговой. Жена
……………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………..
А теперь вернемся ко всему большому списку и попробуем найти в нем те или иные закономерности - они помогут нам обнаружить искусственно привнесенные туда элементы. Таких закономерностей мы обнаружили две. Первая - точные даты рождения детей, они легко прослеживаются по церковно-приходским книгам и эти даты есть у КАЖДОЙ фамилии: ….Дети АНАСТАСИЯ (р. 1833),
НАТАЛЬЯ (р. 1833), ЛУКА (р. 1834), ВАСИЛИЙ (р. 1839), ИОАКИМ/ЕКИМ (р. 1841), ФЕДОР (р. 1843), ВАССА (р. 1847), ПЕТР … - и так далее. А что ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН, «прадед» господина Эльцина? А ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН родился в 1841 и… и всё, собственно. У всех людей перечислены все дети, вплоть до того - кого когда забрали в рекруты (так тогда называли рабов («чудо-богатырей») Саши Суворова), но ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН какой-то непонятный товарищ - выпал из церковно-приходских книг. Или когда он рождал кого-то, то летоисчисление в тот год на время прекращалось? Или может летоисчисление велось по каким-то другим правилам, какого-то другого народа? Да и рожал он как-то странно не по-людски, без женщины, так как в отличие от других, не указано на ком был женат, когда, и вообще был ли. То есть детей производил сам, почти по ветхозаветным канонам ….Авимелех родил Исава, Исав Иосава и т.д.
Следующий момент: время вступления в брак ВСЕХ упомянутых в списке мужчин - оно легко определяется по времени рождения первого ребенка. Например ИВАН МАЛОЙ АРТАМОНОВ СЫН ЕЛЦЫН 1794-1825 Жена МАРФА ФЕДОРОВА р. 1795. Дети:
законнорожденные ФИЛИМОН (р. 1821. Отдан в рекруты в 1842) …
То есть МАЛОЙ АРТАМОНОВ СЫН ЕЛЦЫН родился в 1794-м году, ребенка родил в 1821-м, следовательно бракосочетался он в возрасте около 25-ти лет - это один из самых поздних возрастов в списке. А в среднем - 22-23 года. Так принято было среди крестьян: женились во время, как по часам. Когда женился ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН (как бы «прадед» господина Эльцина)- непонятно, но смоделируем развитие событий и представим, что женился он, как и другие – не позже чем в 25 лет:
Если ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН («прадед» господина Эльцина) родился в 1841, а в возрасте до 25-ти лет родил сына («деда» господина Эльцина), то это было в 1865-м году. То есть «дедушка» господина Эльцина где-то 1865-го года рождения, хотя и странно - дедушка первого президента страны, а год его появления на свет мы должны вычислять, поскольку россиянские генеалоги ползали, ползали по древу, как макаки, но так и не нашли ничего. Но допустим, что 1865-й. Теперь решим задачку по арифметике: сколько «деду» господина Эльцина было в 1935-м году, если он родился в 1865-м? Берем 1935, отнимаем 1865. Сколько получаем? Получаем 70 лет или около того: 69-71, мы же не знаем, когда точно человек женился? А может его и в 20-ть лет женили, 25 лет - это ведь КРАЙНИЙ возраст женитьбы мужчины в русской деревне того времени. Теперь берем «мемуары» господина Эльцина («исповедь на заданную тему»):
Мы жили бедновато. Домик небольшой, корова. Была лошадь, но и она вскоре пала. Так что пахать было не на чем. Как и все — вступили в колхоз… В 1935 году, когда уже и корова сдохла и стало совсем невмоготу, дед, ему было уже около шестидесяти , начал ходить по домам — класть печки. Он, кроме того, что пахарем был, умел ещё и столярничать, плотничать. Отец тогда решил все-таки податься куда-нибудь на стройку, чтобы спасти семью. Это был так называемый период индустриализации. Он знал, что рядом, в Пермской области, на строительство Березниковского калийного комбината требуются строители — туда и поехали. Сами запряглись в телегу, побросали последние вещички, что были, — и на станцию, до которой шагать 32 километра.
То есть в 1935-м дедушке Бориса Николаевича по идее должно было быть около семидесяти, а ему было около 60-ти. Получается, опять выпадает ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН из списка - не в 25, а в целых 35 женился, это для той деревни старик! Понимаем, конечно, всякое бывает - может, вдовец человек был и брак в 35 был повторный (в 19-м веке попы крестьян не разводили). Но опять таки: смерть жены - разве не событие, которое регистрируют в церковно-приходских книгах? И второй брак опять в эти книги не попал. Странно и туманно?
Абсолютно нет, дорогие читатели, ведь все ясно до предела: ИОАКИМ/ЕКИМ САВИН СЫН ЕЛЦЫН - это искусственная вставка в список прочих «сыновей «Елцынов», сделанная его генеалогами в конце 20-го века. Собственно, нам это было ясно даже не читая всю эту х..ню про «сыновей Елцынов» (или «Елчинов»), поскольку перед тем как что-то читать - мы смотрим фамилии авторов. Авторы знаете кто? Председатель товарищества генеалогов России и некий Д. А. Панов. Ни о чем не говорит, правильно? А Панов Дмитрий Аркадьевич, это уже как, здорово звучит? Не видали мы за жизнь ни одного русского Аркаши – все, как правило, и за редчайшим исключением Аркаши Гайдары. Собственно, генеалогию в Третьем Рейхе курировал сам Гимлер лично и было бы странным если бы в Россиянии выяснять «генеалогию» господина Эльцина доверили чужому человеку. Наконец самое интересное, ставшее для нашего генерала Щербатова почти шоком: главный генеалог Россиянии, ставивший на писанину Дмитрия сына Аркадьевича печать, носит прекрасную «нордическую» фамилию Гассельблат. В общем как у Задорнова – Циля приезжай обратно, у нас тут все наши стали графами и русскими князьями (на бумаге стали, на бумаге).
По большому счету, что думает любой отдельно взятый господин Гассельблат на любую отдельно взятую тему - нам глубоко насрать, думает ли господин Гассельблат как лучше обустроить Россию или там теоретическую физику, однако как люди толерантные, мы, пусть долго и подробно, но аргументировано и с первоисточниками показали: господин Гассельблат не смог как следует обустроить и такое простое порученное ему дело, как сочинение биографии первого россиянского президента. В году так 1991-м, когда какой-то литературный герой сочинял за господина Эльцина книгу, фуфло господина Гассельблата отлично прокатило. Но в эпоху Интернета… Единственное, что может утешить господина Гассельблата - провалил явку не только он. Разъясняем.
У каждого россиянского деятеля, как и у любого человека, есть так называемая «малая Родина» - город, или деревня, в которой он родился. И какой бы гнидой не был этот деятель, он или церковь там поставит, или воду проведет, раздуя это с помпой на всю страну. Иногда даже дома-музеи деятелям открывают, где вывешивают под стекло кальсоны его родственников. Потом эти дома-музеи даже показывают по телевизору. И вот, Борис Николаевич Эльцин 8 лет был президентом, но что-то мы НИ РАЗУ не видели ни села Бутка, ни села Басмановского, ни вообще репортажей из того района. Нашли бы журналисты какого-то выжившего из ума деда, чтобы он «вспомнил» Иоакима-Екима Савина, сына Ельцина. Но не нашли. Не догадались? Это прокол в легенде, серьезный прокол, покруче чем у Гассельблата или самого полковника Исаева. А настоящих же людей, которые помнят Иоакима-Екима - НЕТ В ПРИРОДЕ, как не было у Эльцина и позывов съездить на «малую Родину», провести туда воду или дорогу. Хотя кто знает: перед смертью Борис Николаевич решил помыть копыта в Иордане, так что может это и был тот самый позыв души, решившей перед уходом навестить землю предков?
……………………………………………………….
………………………………………………………..
Мы, наверное, люди доверчивые и даже немного наивные, но в один, в два, ну в три предложенных объяснения этих ДЕСЯТИ странных фактов из биографии мы можем поверить, однако принять всё - это почти что религия, ни одна логика не выдержит таких «объяснений». И даже их не хватит:
Когда выезжал, были у меня ещё и часы старинные, большие, подарил их мне дед. Но эти часы, как и всю одежду, я проиграл в карты
Опять нонсенс - старинные часы. Чугунные с кукушкой? Ведь только такие могли быть у деда-крестьянина? Или все-таки дед - не крестьянин? Скорее всего, что именно так все и обстоит. Не знаем мы, кто папа был у Бориса Николаевича, малопонятный и его приемный (скорее всего) отец, но то что биография ЭБНа - это выдумка от начала и до конца - тут и к гадалке не надо ходить, все очевидно. И нас, в общем-то, эта биография мало волнует - нам наплевать и на ЭБНа, и на его родственников, приглядывавших за сынком расстрелянного врага народа (скорее всего) вопрос в другом: почему «биография» эта была выдумана? Почему не сказали правду? Что, в 1989-м кто-то бы осудил Бориса Николаевича за каких-то родственников, воевавших у Деникина, например, ведь что еще можно было тогда скрывать? Очевидно то, что скрывали и господин Либерман (Андропов), и господин Жириновский, который только под старость вдруг вспомнил, что его папа похоронен в Израиле. Никаких прямых указаний на то, что господин Эльцин был еврей у нас нет, но то, что он нечто в своей биографии пытался скрыть как раз и заставляет подозревать его еврейство - иное в России не скрывают. Ну и дальше: жена - Иосифовна, все три главных дружбана - рабиновичи, 70% «приватизированной» при ЭБНе собственности в руках абрамовичей, 70% мест в правительстве - в руках давидовичей. Вся еврейская пресса души не чаяла в ЭБНе и продолжает его восхвалять после смерти. Что нам остается думать? Поэтому выводов мы никаких делать не будем - выводы пусть делают наши читатели, ведь фактов мы привели более чем достаточно.
Далее читать - по ссылке