Степан писал(а):
Любую истину можно рассказать как просто, так и сложно - на разном уровне.
2 года: пальцы нельзя совать в розетку, потому что нельзя, и всё!
5 лет: пальцы нельзя совать в розетку, потому что там электричество, ударит - и помрешь.
Старшие классы школы - движение заряженных частиц имеет определенные свойства, и если человеческое тело выступит в качестве проводника, их движение может иметь такое воздействие на организм, которое....
Институт и дальше: заряженные частицы - это...
А вот из чего состоят эти частицы, если они по структуре созданы даже не из вещества, и не из частиц, а из вообще неизвестно чего - на этот вопрос ответит, я думаю, только Бог.
Т.е., как видите, речь постоянно идёт об одном и том же, но каждый раз человек постигает явление на более сложном уровне. И есть такой уровень, который за пределами нашего понимания и познанию человеческому не подвластен.
То же и с промыслом Божьим.
Вы сказали, что человек не способен понять "Какой смысл наказывать человека навсегда? Он уже ничего не исправит, ничего не поменяет в своим взглядах и мыслях, не поступит по-другому там, где поступил неверно? Зачем тогда нужен ад? Просто чтобы человек помучился?", потом сказали, что каждому дан ответ на его уровне. Вы скажите есть ли у вас ответ на мой вопрос? Можете мне как незнающему ответить или нет?