Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
И когда элита отнимается у общества, то наступает конец нации, государства, народа, место элиты занимают самозванцы, которые и добивают этот народ и страну. Что мы все и наблюдаем с 1917 года и по сей день.

Интересно, как это добивали народ с 17-го года, если в советское время продолжительность жизни увеличилась и выравнивалась в сторону русских. Если например, в царской России в Прибалтике уровень жизни был выше, чем в Центральной России, то в советское время Центральная Россия сравнялась или даже перегнала (не помню точно). Ну а поскольку при всех расчётах Центральная Россия всё равно русская отсюда и пляшем.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Малюта Скуратов писал(а):
У вас, Фотина, еще более дикие воззрения, чем у СС-кого. Элитой нужно родиться... ну родился паренек в семье потомственного дворянина и спился до чертиков, а другой паренек родился в семье крестьянского сына и стал величайшим ученым своего века. Кто из них элита? Да и вообще, сами-то вы себя к элите относите?

Вы сейчас говорите совершенно о другом. Элита может спиться, как и все остальные. Это и называется вырождение.
Однако если паренек крестьянин стал величайшим ученым - это нормально. Так и должно быть. Вы все никак не можете понять, что я не хулю НИКОГО. Я только пытаюсь до вас всех донесьти общеизвестные истины, которые вы все забыли, либо не знали вовсе.
Кровь - не водица. И если Господь дал Свой дар и благославление кому-либо на Царство или дворянство ( назовите сие как угодно, хоть, управление), то это называется "природная элита". Но сие незначит, что элита свята.
Уразумели ,что ли? :wink:
Что-то новое в богословии. Уже на дворянство Господь какое-то отдельное благословение даёт? Может ещё помазание? Господь даёт благословение конкретному человеку, а не его крови. Вот если человек не был дворянином, а стал тем же выдающимся военачальником -- значит ему Господь дал дар управления и он его не закопал, а использовал. А ещё Писание говорит -- Бог дал, Бог взял.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:18 pm 

Константин Константинов писал(а):
А если крестьянский сын как управленец более компетентен, то кто должен быть управленцем он или потомственный дворянин, который ему уступает? Надеюсь вы не скажите, что крестьянский сын биологически не способен быть лучшим управленцем, чем дворянин...

Нет, такого я и в бреду не скажу. Скажу другое - способности, которые человек лично развивает при своей жизни путем орбучения и воспитания - это одно. А то, что ему дается при рождении - это другое. Это его право. И вещи это совершенно разные. А Вы никак не можете этого понять.
И ещё, если общество хочет быть здоровым, то каждый человек должен заниматься своим делом. Тогда будет мир , покой и процветание.
Вот именно, каждый должен заниматься своим делом. Если крестьянскому сыну Бог дал способности к военной науке, то он не должен пахать землю, а должен поступить в военное училище, если не хочет зарыть данный Богом талант. А если дворянский сынок имеет талант к живописи, то пусть развивает, а не лезет в руководители, где он полный профан. А при рождении они друг от друга ничем не отличаются -- писиют, какают, титьку сосут и плачут.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:22 pm 

Вероисповедание: Православие
И когда элита отнимается у общества, то наступает конец нации, государства, народа, место элиты занимают самозванцы, которые и добивают этот народ и страну. Что мы все и наблюдаем с 1917 года и по сей день.

Интересно, как это добивали народ с 17-го года, если в советское время продолжительность жизни увеличилась и выравнивалась в сторону русских. Если например, в царской России в Прибалтике уровень жизни был выше, чем в Центральной России, то в советское время Центральная Россия сравнялась или даже перегнала (не помню точно). Ну а поскольку при всех расчётах Центральная Россия всё равно русская отсюда и пляшем.

с 17 примерно до конца 30-х народ истребляли.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:24 pm 

Владимир Неберт писал(а):

с 17 примерно до конца 30-х народ истребляли.

А с 17 по сей день?

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:34 pm 

Где там? Где я это прочитал было написано:"Главное отличие - внутренняя суть. А отличий море. Внешних. Часть я привел в своих сообщениях. Нужно только прочесть их. Просто прочесть, ничего себе не измышляя." Море отличий, которые внешние и часть которых вы привели в своих сообщениях меня не интересуют и я не собираюсь их искать, перечитывая все ваши сообщения (по-моему сказать намного проще или дать ссылку), меня интересует то, что я спросил - Благодаря какому принципу и кем определяется внутренняя суть?
Да всё просто. Внутренняя суть -- это значит приходит Иоанн С-ский после смены на заводе домой, ложится на диван и думает ( а может и вслух говорит) : "Я -- элита, и будет время, они все ещё узнают об этом. Ну и что, что я в жизни не сделал ничего выдающегося, зато я точно знаю, что я не быдло, как эти все вокруг. А мастера Петровича, который меня сегодня придурком обозвал и премии лишил, я первого на кол посажу. Нет, первого Васю из 10-го "Б". Он у меня всегда мелочь отбирал, и тех двух козлов с соседнего подъезда -- они всегда мне пинков давали, когда встречали... все, все ещё узнают и пожалеют.... хр-р-р-р, хр-р-р-р..."

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:11 pm 

Иван Донов* писал(а):
Где там? Где я это прочитал было написано:"Главное отличие - внутренняя суть. А отличий море. Внешних. Часть я привел в своих сообщениях. Нужно только прочесть их. Просто прочесть, ничего себе не измышляя." Море отличий, которые внешние и часть которых вы привели в своих сообщениях меня не интересуют и я не собираюсь их искать, перечитывая все ваши сообщения (по-моему сказать намного проще или дать ссылку), меня интересует то, что я спросил - Благодаря какому принципу и кем определяется внутренняя суть?
Да всё просто. Внутренняя суть -- это значит приходит Иоанн С-ский после смены на заводе домой, ложится на диван и думает ( а может и вслух говорит) : "Я -- элита, и будет время, они все ещё узнают об этом. Ну и что, что я в жизни не сделал ничего выдающегося, зато я точно знаю, что я не быдло, как эти все вокруг. А мастера Петровича, который меня сегодня придурком обозвал и премии лишил, я первого на кол посажу. Нет, первого Васю из 10-го "Б". Он у меня всегда мелочь отбирал, и тех двух козлов с соседнего подъезда -- они всегда мне пинков давали, когда встречали... все, все ещё узнают и пожалеют.... хр-р-р-р, хр-р-р-р..."

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:22 pm 

Вероисповедание: Агностик
Не, Иоанн прав, Фотина реально не нашла себя в этой жизни: старухи ее в свою компашку во дворе не принимают, внуки (если таковые есть) заботой, видимо, не обременяют, работы нет. Вот и строчит наша харьковская дворяно-мещанка на форуме всякую шляпу, а потом еще удивляется, что это ее тут так любят)))

Ну, Вы бы сразу матюги бы написали, что ж Вы так скромно то? :wink: Вы думаете удивили кого-то? Хамство - это Ваша черта.

Да базара ноль. Все НС - гитлеровцы, цинники и отморозки. Я здесь - не исключение. Но у вас-то воззрения еще более отмороженные.
Дворянство - это те люди, которые лучше всего служили государю и поэтому получали землю и привилегии. Они были наиболее смелыми, сильными и предприимчивыми. Лучше других убивали. Вот и всё!!! И никто их на дворянство не "помазывал". Что за чушь собачья!? Царь - это вполне обычный человек, далекий или не очень предок которого оказался самым предприимчивым и сумел захватить власть в стране. Его тоже никто, кроме попа, на царство не помазывал. Господь с небес к нему не спускался и скипетр с державой не вручал. Идеи о божественном происхождении власти - это все обычная ерунда, которой у нас пудрили мозги простому народу, чтоб он сидел тихо и не рыпался, а всякие "представители элиты" отжирали себе пузо за его счет.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:30 pm 

Малюта, у Вас чисто большевистские представления о царской власти.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:31 pm 

Не, Иоанн прав, Фотина реально не нашла себя в этой жизни: старухи ее в свою компашку во дворе не принимают, внуки (если таковые есть) заботой, видимо, не обременяют, работы нет. Вот и строчит наша харьковская дворяно-мещанка на форуме всякую шляпу, а потом еще удивляется, что это ее тут так любят)))

Ну, Вы бы сразу матюги бы написали, что ж Вы так скромно то? :wink: Вы думаете удивили кого-то? Хамство - это Ваша черта.

Да базара ноль. Все НС - гитлеровцы, цинники и отморозки. Я здесь - не исключение. Но у вас-то воззрения еще более отмороженные.
Дворянство - это те люди, которые лучше всего служили государю и поэтому получали землю и привилегии. Они были наиболее смелыми, сильными и предприимчивыми. Лучше других убивали. Вот и всё!!! И никто их на дворянство не "помазывал". Что за чушь собачья!? Царь - это вполне обычный человек, далекий или не очень предок которого оказался самым предприимчивым и сумел захватить власть в стране. Его тоже никто, кроме попа, на царство не помазывал. Господь с небес к нему не спускался и скипетр с державой не вручал. Идеи о божественном происхождении власти - это все обычная ерунда, которой у нас пудрили мозги простому народу, чтоб он сидел тихо и рыпался, а всякие "представители элиты" отжирали себе пузо за его счет.

Ваши слова заставляют меня положительно посмотреть в сторону НС.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:31 pm 

Не-а, просто свободные от религиозных сказок.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:39 pm 

Зомбированные безбожными сказками.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:43 pm 

Зомбированные безбожными сказками.

«Ищи кому выгодно!»
Кому была выгодна сказка про Помазанника и прочее? Царю и Церкви. Вот и всё расследование.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:09 pm 

Вероисповедание: Агностик

Я в отличие от них не отрицаю ценность самого института монархии. Просто нужно иметь смелость взглянуть правде в глаза и понять причинно-следственные связи.
Рюрика никто на царство не помазывал. Он приплыл на ладье и сел княжить.
Никогда у нас к царской власти уважения не было: одни князья и цари свергали других, устраивались заговоры, дворцовые перевороты, помазанников убивали, выдавали себя за них...
И еще, нужно отделять веру от религии и церкви.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:14 pm 

«Ищи кому выгодно!»
Кому была выгодна сказка про Помазанника и прочее? Царю и Церкви. Вот и всё расследование.

Поэтому Иван Сусанин за царя смерть принял, видимо.
Вы что же, хотите сказать, что все века существования Самодержавия был некий сговор царя и иерархов церкви, предписывавший обманывать простой народ, чтобы самим жить сытно и красиво, а других эксплуатировать? Когда же этот негласный договор был оформлен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа