Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:15 pm 

Малюта Скуратов писал(а):
И еще, нужно отделять веру от религии и церкви.

:shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Малюта, у Вас чисто большевистские представления о царской власти.

Я в отличие от них не отрицаю ценность самого института монархии. Просто нужно иметь смелость взглянуть правде в глаза и понять причинно-следственные связи.
Рюрика никто на царство не помазывал. Он приплыл на ладье и сел княжить.
Никогда у нас к царской власти уважения не было: одни князья и цари свергали других, устраивались заговоры, дворцовые перевороты, помазанников убивали, выдавали себя за них...

Рюрик не был царем, он был князем и к тому же языческим. Первый помазанник был венчан на царство Церковью, т.е. по воле Самого Господа. И монархия была и остается идеальной формой правления государства.
Насчет последней фразы: религию от Церкви отделяют протестанты.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:20 pm 

Вероисповедание: Агностик
Малюта, у Вас чисто большевистские представления о царской власти.

Я в отличие от них не отрицаю ценность самого института монархии. Просто нужно иметь смелость взглянуть правде в глаза и понять причинно-следственные связи.
Рюрика никто на царство не помазывал. Он приплыл на ладье и сел княжить.
Никогда у нас к царской власти уважения не было: одни князья и цари свергали других, устраивались заговоры, дворцовые перевороты, помазанников убивали, выдавали себя за них...

Рюрик не был царем, он был князем и к тому же языческим. Первый помазанник был венчан на царство Церковью, т.е. по воле Самого Господа. И монархия была и остается идеальной формой правления государства.
Насчет последней фразы: религию от Церкви отделяют протестанты.

Ага. Бог сам спустился и помазал его)))
Я говорил: веру от религии и церкви. Православие для меня - скорей традиция. Не могу я верить в его абсолютную истинность. Да, Бог есть, сомнений нет. Но я его не видел, не знаю его, святым отцам и попам не верю. По религиозным убеждениям я скоре агностик, чем православный.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:23 pm 

Тогда почему у Вас написано "православный" в вероисповедании?

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:36 pm 

Константин Константинов писал(а):
«Ищи кому выгодно!»
Кому была выгодна сказка про Помазанника и прочее? Царю и Церкви. Вот и всё расследование.

Поэтому Иван Сусанин за царя смерть принял, видимо.

Видимо исламские фанатики взрывающие себя вместе с другими доказывают вам истинность Ислама.
Цитата:
Вы что же, хотите сказать, что все века существования Самодержавия был некий сговор царя и иерархов церкви, предписывавший обманывать простой народ, чтобы самим жить сытно и красиво, а других эксплуатировать? Когда же этот негласный договор был оформлен?

Зачем какой-то договор? По вашему коррупция - это результат тайного сговора всех чиновников, которые договорились брать взятки? Надеюсь нет, однако слишком много среди них взяточников, может проще посмотреть на это? Не пробовали?

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:37 pm 

Ага. Бог сам спустился и помазал его)))
Я говорил: веру от религии и церкви. Православие для меня - скорей традиция. Не могу я верить в его абсолютную истинность. Да, Бог есть, сомнений нет. Но я его не видел, не знаю его, святым отцам и попам не верю. По религиозным убеждениям я скоре агностик, чем православный.

Что-что, а честно.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:44 pm 

«Ищи кому выгодно!»
Кому была выгодна сказка про Помазанника и прочее? Царю и Церкви. Вот и всё расследование.

Поэтому Иван Сусанин за царя смерть принял, видимо.

Видимо исламские фанатики взрывающие себя вместе с другими доказывают вам истинность Ислама.
Цитата:
Вы что же, хотите сказать, что все века существования Самодержавия был некий сговор царя и иерархов церкви, предписывавший обманывать простой народ, чтобы самим жить сытно и красиво, а других эксплуатировать? Когда же этот негласный договор был оформлен?

Зачем какой-то договор? По вашему коррупция - это результат тайного сговора всех чиновников, которые договорились брать взятки? Надеюсь нет, однако слишком много среди них взяточников, может проще посмотреть на это? Не пробовали?

Не ислама, скорее, а вообще Бога.
Если существуют чиновники-взяточники, значит ли это, что вся система чиновничества и административного управления порочна?

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:08 pm 

Хорошо вы умеете выделять то, что вам нужно. Интересно а если я вам голову дубиной разобью с фанатичными криками, вам это докажет, что идея разбить вам голову в принципе, а не именно дубиной истинна? :sarcastic: А то, что я зомбированный идиот и что весь успех кроется в психологии здесь не при чём :wink:
Цитата:
Если существуют чиновники-взяточники, значит ли это, что вся система чиновничества и административного управления порочна?

Нет. Это значит, что когда у большего количества людей есть возможность воровать многие при большой вероятности, что их не накажут будут воровать и никакие заговоры не нужны.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:26 pm 

Хорошо вы умеете выделять то, что вам нужно. Интересно а если я вам голову дубиной разобью с фанатичными криками, вам это докажет, что идея разбить вам голову в принципе, а не именно дубиной истинна? :sarcastic: А то, что я зомбированный идиот и что весь успех кроется в психологии здесь не при чём :wink:
Цитата:

Нет. Это значит, что когда у большего количества людей есть возможность воровать многие при большой вероятности, что их не накажут будут воровать и никакие заговоры не нужны.

Скажите, Вы серьезно считаете, что Иван Сусанин был зомбированным идиотом? Я ведь еще примеров уйму приведу.
Значит, нужно строго наказывать "взяточников", не так ли? Как Иван Грозный делал, например.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:56 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Не стать! Стать нельзя. Я говорил о том, что человек может не осознавать себя Представителем Истинной Элиты. Но, тем не менее, быть таковым. А потом осознать. Либо не осознать.

Быть-не осознавая этого..Да, так бывает… Но не бывает в этом материальном мире, так, что бы сущность человека, никак не проявляла себя. Отсюда следует вполне логичный вывод- смотри за внешними проявлениями человеческой натуры- поймешь внутреннею …

И какой смысл- быть и не стать… Это значит что в этом мире, тебя и не было вовсе, по крайней мере- на тех позициях, на которых ты должен был быть- после осознания себя чем то большим чем просто- один из всех…

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:01 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Главное отличие - внутренняя суть. А отличий море. Внешних. Часть я привел в своих сообщениях. Нужно только прочесть их. Просто прочесть, ничего себе не измышляя.

Внутренняя суть, всегда и у всех, проявляется во внешнем… Ибо внешнее, это отражения внутреннего… И этих взаимных отражений действительно- море… Как никто не сможет из людей, пересчитать все волны, которые бьются о берег, так и никто не сможет абсолютно верно оценить другого человека…

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:12 pm 

Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А если крестьянский сын как управленец более компетентен, то кто должен быть управленцем он или потомственный дворянин, который ему уступает? Надеюсь вы не скажите, что крестьянский сын биологически не способен быть лучшим управленцем, чем дворянин...

Нет, такого я и в бреду не скажу. Скажу другое - способности, которые человек лично развивает при своей жизни путем орбучения и воспитания - это одно. А то, что ему дается при рождении - это другое. Это его право. И вещи это совершенно разные. А Вы никак не можете этого понять.
И ещё, если общество хочет быть здоровым, то каждый человек должен заниматься своим делом. Тогда будет мир , покой и процветание.
Вот именно, каждый должен заниматься своим делом. Если крестьянскому сыну Бог дал способности к военной науке, то он не должен пахать землю, а должен поступить в военное училище, если не хочет зарыть данный Богом талант. А если дворянский сынок имеет талант к живописи, то пусть развивает, а не лезет в руководители, где он полный профан. А при рождении они друг от друга ничем не отличаются -- писиют, какают, титьку сосут и плачут.

Ивану Донову- :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:17 pm 

Скажите, Вы серьезно считаете, что Иван Сусанин был зомбированным идиотом? Я ведь еще примеров уйму приведу.

Нет не считаю. Я считаю, что он был подвержен тем традициям и тому образу жизни, которые царили тогда - почитание царя, например. Идиотизм это или нет дело личной субъективной оценки.
Цитата:
Значит, нужно строго наказывать "взяточников", не так ли? Как Иван Грозный делал, например.

Только разговор не об этом, а о заговоре и его необходимости для плохих так сказать дел.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Вы можете показать место в Священном Писании,где Господь хотя-бы намекнул на то,что имеется какое-то социальное неравенство,и что какой-то социальный слой выше другого?

Да все Писание пестрит притчами, рассказми, летописями о неравенстве людей. Святые Отцы наши называют неравенство ( социальное) БЛАГОСЛОВЕННЫМ. Только Вам сего никак не уразуметь. И именно Писание учит чтить Царя и господина.
Ведь Вы же довольны своей внешностью, своими родителями, родственниками, страной и пр.? Или недовольны, что Господь именно Вас такого создал? Так почему Вы не можете понять, что ВСЕ промыслительно, в том числе и социальное положение КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Мы ничего не выбираем в этих областях. Жен и мужей выбираем, и то не всегда.
Вы будете любить любого своего ребенка, которого Вам опять таки пошлет Господь, даже если сей ребенок будет жутким. Разве не так? Тогда почему Вы никак не можете уразуметь таких простых вещей, как созданное Богом социальное неравество? Для нашего же общего блага и спасения душ наших?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:01 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
И в Писании есть моменты, и в Предании. Вы вот читаете Евангелие и даже не видите как там исчисляются родословные, что есть показателем того, что кровь - не водица, и когда Господь благославляет кого-либо , то благославляет и семя его. Не слышали? :wink:

Ну почему же не слышал? и читал неоднократно.
Только не забывайте что иудеи все вели свою родословную.
И сейчас ведут, например для подтверждения своего еврейства.
Только родословная Русских как к сему боку?
Ладно бы все дворяне вели свои роды от царей памазаных уж куда ни шло, а то кого там только нет.

Неплохо бы знать, что не только жиды ведут родословные, но и все народы, а русский в особенности.
А Царский род - это вообще особое дело.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа