Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:25 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Мне они не угодили тем, что они не нужны в нормальном государстве. Только этим. Разумеется, сейчас без них обойтись трудно, ибо нормальноум человеку не осились того количества идиотских бумажек и справок, которые нужны при оформленим дома или квартиры. И вырос класс очередных бездельников. Точнее, не совсем так. Они, разумеется, работают. Но эта работа - сизифов труд. Она не нужна при правильном законодательстве. Или, в крайнем случае, их нужно раз в десять меньше.
Люди всегда будут нуждаться в риэлторах, так как всегда будет нужда продать или купить недвижимость. И нигде в мире просто так без бумажек нельзя купить или продать оную. Кроме непосредственно этого, риэлторы ещё замечательные психологи, так им приходится работать с разными людьми, и всем угождать.И чтобы, в конце концов каждый из участников сделки получил именно то, что хотел и остался доволен.
Вы просто никогда ничего не продавали и не покупали из недвижимости.Ваше мнение - мнение дилетанта в этой области, уж извините.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что некоторые из них действительно выкидывают людей на улицу и отбирают их жильё. Именно благодаря такой вот практике наши города заполняются бомжами.
Неправда. Те, кто обкрадывает людей не риэлторы , а преступники. В любой сфере их полно.
Цитата:
Я ничуть не удивился тому, что для Вас любая хвала частнику - бальзам на душу. Но при этом Вы не написали - в чём прав Иаков.
Пользуясь Вашими же приёмами, могу ответить тем же:
"А Яков не прав на 100%."

Потому что частная инициатива естественна, а Вы никак сего не можете уразуметь со своими коммунистическими взглядами, поэтому и обречены Вы на неудачу.
А Яков прав в каждой своей фразе и слове вот в этом посту:
Цитата:
А что прекратить то? В снижении производства разве виноваты работники офисов? Ии все-таки политика? И потом если человек закончил высшее учебное заведение и получил специальность, то почему он должен идти к станку. Ну здесь же можно еще учить примером... Вот прям приходи на завод и говори: я хочу сортировать детальки в коробочки. Мелкая моторика вообще говорят полезна. Прости это не оскорбление. Но сидя на диване с высшим педагогическим образованием говорить, что все остальные должны идти к станку как то некрасиво. Я так честно говорю, что моих знаний и опыта пока хватает на то, чтобы работать головой, а не руками. И мой плангтон в офисе (небольшом) если и перекладывает бумажки, то только те которые мне нужны и бездельников я не видел у себя. Тогда давай определимся что есть два плангтона: один работает в поте лица, другой бездельничает. И второй это в первую очередь головная боль ихнего идиота директора.
Ты мне сам говорил, что люди едут в москву маяться дкрью, потому что на родине нет работы и нет предприятий. Это кто виноват? Мои работники?... Так давай я их отправлю туда откуда твои знакомые приехали. Приедут они туда и что? Им работу дадут?
Я могу тебе рассказать про один завод. Так вот там в смену работает 8 человек и грузчики. 8 человек рабочих и все! А в офисе в 10 раз больше. Эти 8 человек управляются с целым автоматизированным заводом с оборотом продукции в десятки миллионов долларов. Прогресс понимаешь...

А Вы, простите, конечно, как будто сидите в своих любимых 70-х годах прошлого века при Брежневе и меряете теми коммуняцкими мерками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:37 am 
Чёрная Сотня

1. В 1987 году мои родственники в сельсовете в течение 15 минут оформили купчую на деревенский дом. Без риэлтеров. С секретарём сельсовета и продавцом.

2. То, что они - замечательные психологи, прекрасно знают те, кого они обдурили и выставили на улицу.

3. Ну да, дилетанта. Я уже ГОД оформляю деревеснкий дом. Через риэлторов. Самый замечательный ответ я получил от них при первой же беседе:

- Ну, БТИ нам всё оформит моментально, а вот с земельным...

- Моментально? Неужели за 10 минут?

Лица у них стали такими: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

- А за сколько? За день, за два? Это разве моментально?

-Хм... Моментально это... за полтора месяца... в лучшем случае...

Такой вот дилетантизм.

4. Может, они и преступники, но что-то их среди риэлтеров многовато развелось.

5. Я не понял - зачем Вы процитировали Иакова? Я ему ответил на все его тезисы. Для Вас провторю ещё раз, если умудрились не заметить. А Вы попробуйте именно их и опровергнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:41 am 

Значит Вам не повезло с профессиональными риэлторами. Не знаю, как у Вас, а у нас можно оформить многое за полдня полностью, если с профессионалом работаешь.
Кстати, город и дервня - разные вещи. В городе все решается проще.
По поводу Якова - не трудитесь. Я прочитала его посты и Ваши. Вы - в проигрыше. А подробнее - не хочу, да и некогда. Работы много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:42 am 
Чёрная Сотня

Повтрояю для Фотины в несколько усечённом варианте.

...
Да, не офисные деятели виноваты в разрушении производства. Я обратил внимание на то, что в нашей стране юридически вообще никто ни в чем не виноват. Кроме мужика, который картошку своровал.

Я не писал о том, что человек с высшим образованием должен идти непременно к станку, не надо приписывать мне чужие мысли. Но и уровень высшего образования у большинства новообразованных частных ВУЗов - нижайший!

Да работай кто против? Но ты и сам понимаешь, что государству, народу, обществу от твоей работы ни холодно, ни жарко. Не ты в этом виноват, это верно. Подвернулась возможность зарабатывать, кто в наше время откажется от такого? И ты честно это делаешь, партнёров не обманываешь, ведёшь себя достойно - как старый Русский купец. Я за это тебя уважаю. Это - без шуток и без "подколов", ибо редко сие в наше время. Действительно, молодец. Но работа твоя и работа твоих офисных деятелей не нужна никому кроме вас самих. И так - в абсолютном большинстве случаев!

Нас всех кормит нефть и газ! И как только цены рухнут или нефть кончится, всё, это будет полный конец. Потому что все у нас занимаются ерундой - за небольшим исключением.

Миллионы охранников. Тысячи ненужных фирм. Риэлторские конторы, коим нет числа. Для чего они в таком количестве? Только для того, чтобы исполнять тысячи ненужных никому операций, которые придумали в думах. У нас паразитов таких - в четыре раза больше, чем во всём СССР! Имею тут в виду только чиновничество - без учёта всех этих фирмочек. При СССР офомлнеие дома занимало месяц, сейчас - годы.

Вот, казалось бы, Алексий наш... работает в фирме, которая занимается реальным делом - строит бассейны. Но и тут обществу толку мало, ибо по большей части это - частные бассейны для тех, кто успел наворовать много. И только процентов 20 - для каких-то детских садов или школ. Аналогично со всяческими дизайнерскими фирмочками, которые обслуживает тоже тех, кто сидит на трубе. У нас вообще всё крутится вокруг тех, кто сидит на трубе. Для них покупаются на западе яхты, и сотни офисных деятелей (с высшим образованием!) оформляют эти сделки, пишут запросы за границу, прося детали, пишут в наши инстанции, прося места на стоянке и проход по каналам и так - бесконечно, и так - во всех сферах, во всех!
Миллионы людей, имея высшее образование, занимаются удручающей чепухой, не имеющей ни малейшего отношения к своему диплому. И такую работу могла бы сделать любая дурочка из 8 класса... Но.. нужно кормить частные институты, и миллионы людей учатся там... Чему учатся? Производству? Нет! И ты сам знаешь, что единственная сейчас специальность в ВУЗах- это маркетинг. Куда не сунешься, всюду - маркетинг! Искусство обмана и "втюхивания". И основная специальность всех - это менеджер. Всё. Конец экономике. И меня поражает - почему ты не понимаешь таких элементарных вещей. А если понимешь, то чего тут спорить? За своих сотрудников обидно? Это глупо, никто ни тебя, ни твоих сотрудников не обвиняет ни в чём. Личных претензий тут вообще быть не может! Они исправно и хорошо делают свою работу. Каждый согласится получить такую работу в наше время. Но это - в личном плане. А в общественом плане всё это никому не нужно. И об этом тебе и толкуют.

А те, кто вообще ничего не делает в офисах - это не головная боль директора. Это - блатные у директора. Родственники, знакомые, любовницы и т.д.

Твои работники не виноваты в том, что на периферии нет работы. Это виновато руководство страны. И работу твоим на периферии тоже не дадут. Но эти, изгнанные жизнью со своих краёв несчастные, находя работу в Москве, тоже мучаются дурью! Да, они в личном плане не виноваты, они зарабатывают деньги как могут. А в общественном - проедают свою часть нефти, как и большинство наших сограждан. Кому-то достаются миллиарды, кому-то миллионы, кому-то сотни тысяч, кому-то - пенсии и стипендии, но все мы проедаем недра нашей страны. И в этом - трагедия, особенно - трагедия наших детей и внуков. Ведь если нефти не будет, даже квартиру в Москве наши дети сдать не смогут - никто не вселится - офисы-то закроются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:45 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Значит Вам не повезло с профессиональными риэлторами. Не знаю. как у Вас, а у нас можно оформить многое за полдня полностью, если с профессионалом работаешь.
По поводу Якова - не трудитесь. Я прочитала его посты и Ваши. Вы - в проигрыше. А подробнее =- не хочу, да и некогда. Работы много.

1. Повезло. Это лучшая в городе контора.

2. Если на Ураине за полдня можно всё оформить, то непонятно - зачем риэлторы?

3. Не смешите народ ладно? Или опять за старое взялись? "Сам дурак" опять началось?

Давайте так. Или Вы показываете мою неправоту или берёте свои слова обратно. В обратном слуаче Вы, как и в прошлых наших спорах будете выглядеть совсем бледно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 12:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
СС Полярный писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
Яков во много прав на мой суровый взглд

Недобрый знак. Врядли Яков будет рад такому одобрению.
Подумайте, Яков, может всё-таки Вы в чём-то не правы?

Да я не прав... И то что написал Робертович абсолютная правда. Просто я как националист воспринимаю нынешнее положение вещей как данность и хочу чтобы в нынешних условиях русские были на достойном месте. Я полностью согласен с АР, но пока политика государства такая как есть, то выживать приходится в этих условиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 12:29 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Значит Вам не повезло с профессиональными риэлторами. Не знаю, как у Вас, а у нас можно оформить многое за полдня полностью, если с профессионалом работаешь.
По поводу Якова - не трудитесь. Я прочитала его посты и Ваши. Вы - в проигрыше. А подробнее - не хочу, да и некогда. Работы много.

не знаю как у вас, а у нас с риэлтарами очень тяжко... сволочи процентов на 80, если я не приуменьшаю. сужу по общению моих коллег с ними в последнее время.

а вот ещё. Три года назад мы работали в городе Яровое.
Это типа курорта на Алтае.
Нам надо было снять жильё на неделю на 7-8 человек.

На вокзали нас встретили местные риэлтеры. запросили по 500 р в сутки. Мы отказались, разумеется. потому что за неделю работы вышла бы круглая сумма.

Проехали по городу. Спрашивали в частном сектрое. Все нас отправляли к риэлтерам. либо на вокзал или в парк (две точки, где они тусуются), либо в офис. Некоторые говорили, что не хотят, что бы им проломили голову - так бывает с теми, кто сдает жилье в обход этих риелтеров.

В конце концов мы объехали озеро, и сняли дом в деревне, за 500 р со всей команды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Да я не прав... И то что написал Робертович абсолютная правда. Просто я как националист воспринимаю нынешнее положение вещей как данность и хочу чтобы в нынешних условиях русские были на достойном месте. Я полностью согласен с АР, но пока политика государства такая как есть, то выживать приходится в этих условиях.

Я полносью согласен с этой позицией. Сейчас Русским надо занимать те места. которые дают какую-то прибыль - денедную, идеологическую, политическую - любую. Но так как я максималист, то всегда хочется чего-то приближенного к идеалу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:12 pm 

Вероисповедание: православный
а вот чтобы получить "материнский капитал" и купить на него жильё , нужно сначала обязательно оформить ипотечный кредит.
и платить 2-3 месяца проценты до тех пор пока ПФ неперечислит деньги кредитной организации, банку и т.п..
тоесть закон построен так что жиды и их приспешники проценты с граждан всё равно получат.
это противно и ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:55 pm 

Значит Вам не повезло с профессиональными риэлторами. Не знаю. как у Вас, а у нас можно оформить многое за полдня полностью, если с профессионалом работаешь.
По поводу Якова - не трудитесь. Я прочитала его посты и Ваши. Вы - в проигрыше. А подробнее =- не хочу, да и некогда. Работы много.

1. Повезло. Это лучшая в городе контора.
Тогда чем Вы изволите быть недовольны? :shock:
Цитата:
2. Если на Ураине за полдня можно всё оформить, то непонятно - зачем риэлторы?
ТОЛЬКО риэлторы могут оформить за полдня, а не простой смертный. На то они и профессионалы.
Цитата:
3. Не смешите народ ладно? Или опять за старое взялись? "Сам дурак" опять началось?
Давайте так. Или Вы показываете мою неправоту или берёте свои слова обратно. В обратном слуаче Вы, как и в прошлых наших спорах будете выглядеть совсем бледно.

Это Вы о чем? :shock: Смешите народ как раз Вы и все время уходите от ответов, чтобы Вам не сказали, какие бы факты не озвучивали, Вы все равно твердите, что Вы правы, а остальные "выглядят бледно".
Оно и понятно - форум Ваш, что хочу ,то и ворочу.

Я не буду давать Вам предупреждение за клевету.
Но все знают, все видят что на каждый Ваш опус я отвечаю конкретно, по пунктам. Вы отвечаете в таком как сейчас стиле. Вы даже в этом сообщении умудрились увильнуть от ответа. Я в третий раз повторю его Вам. Если опять будет ответ "Сам дурак", Вы просто выставите себя на посмешище. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:56 pm 

Яков писал(а):

Да я не прав... И то что написал Робертович абсолютная правда. Просто я как националист воспринимаю нынешнее положение вещей как данность и хочу чтобы в нынешних условиях русские были на достойном месте. Я полностью согласен с А.Р., но пока политика государства такая как есть, то выживать приходится в этих условиях.

Я полностью согласен с этой позицией. Сейчас Русским надо занимать те места. которые дают какую-то прибыль - денежную, идеологическую, политическую - любую. Но так как я максималист, то всегда хочется чего-то приближенного к идеалу.

Ваш идеал - коммунизм 70-х годов. Спасибо, он нужен только Вам. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:37 am 

Яков писал(а):

А что прекратить то? В снижении производства разве виноваты работники офисов? Ии все-таки политика? И потом если человек закончил высшее учебное заведение и получил специальность, то почему он должен идти к станку. Ну здесь же можно еще учить примером... Вот прям приходи на завод и говори: я хочу сортировать детальки в коробочки. Мелкая моторика вообще говорят полезна. Прости это не оскорбление. Но сидя на диване с высшим педагогическим образованием говорить, что все остальные должны идти к станку как то некрасиво. Я так честно говорю, что моих знаний и опыта пока хватает на то, чтобы работать головой, а не руками. И мой плангтон в офисе (небольшом) если и перекладывает бумажки, то только те которые мне нужны и бездельников я не видел у себя. Тогда давай определимся что есть два плангтона: один работает в поте лица, другой бездельничает. И второй это в первую очередь головная боль ихнего идиота директора.
Ты мне сам говорил, что люди едут в москву маяться дкрью, потому что на родине нет работы и нет предприятий. Это кто виноват? Мои работники?... Так давай я их отправлю туда откуда твои знакомые приехали. Приедут они туда и что? Им работу дадут?
Я могу тебе рассказать про один завод. Так вот там в смену работает 8 человек и грузчики. 8 человек рабочих и все! А в офисе в 10 раз больше. Эти 8 человек управляются с целым автоматизированным заводом с оборотом продукции в десятки миллионов долларов. Прогресс понимаешь...

Прекратить нелепые обвинения в революционности.

Да, не офисные деятели виноваты в разрушении производства. Я обратил внимание на то, что в нашей стране юридически вообще никто ни в чем не виноват. Кроме мужика, который картошку своровал.

Я не писал о том, что человек с высшим образованием должен идти непременно к станку, не надо приписывать мне чужие мысли. Но и уровень высшего образования у большинства новообразованных частных ВУЗов - нижайший!

Никакие коробочки сейчас сортировать никому не нужно: нечего сортировать.

А я считаю, что некрасиво пенять человеку хоть с любым образованием, который в принципе не имеет возможности
работать по причине пожизненной Второй группы, которую просто так не дают - за несчастные глазки.

И когда у меня была фищзичесчкая возможность работать, я с успехом работал и на произвосдтве, и в школе, и протирал стёкла в магазинах и кафе.

И в строительных кооперативах работал, и в сельском хозяйстве. А когда стране стало совсем худо, взялся спасать Родину в то время, когда другие - кто поумнее - пошли в бизнес, искали иную подохдящую работу, обзоводились связями и вообще устраивали жизнь. Я, разумеется. ни в коем разе не жалуюсь, ибо сознательно свой путь выбирал и, слава Богу, что не убили и не посадили. Но и претензии не надо мне предъявлять в том, что ничего, кроме инвалидности патриотическая деятельность мне не дала.

Да работай кто против? Но ты и сам понимаешь, что государству, народу, обществу от твоей работы ни холодно, ни жарко. Не ты в этом виноват, это верно. Подвернулась возможность зарабатывать, кто в наше время откажется от такого? И ты честно это делаешь, партнёров не обманываешь, ведёшь себя достойно - как старый Русский купец. Я за это тебя уважаю. Это - без шуток и без "подколов", ибо редко сие в наше время. Действительно, молодец. Но работа твоя и работа твоих офисных деятелей не нужна никому кроме вас самих. И так - в абсолютном большинстве случаев!

Нас всех кормит нефть и газ! И как только цены рухнут или нефть кончится, всё, это будет полный конец. Потому что все у нас занимаются ерундой - за небольшим исключением.

Миллионы охранников. Тысячи ненужных фирм. Риэлторские конторы, коим нет числа. Для чего они в таком количестве? Только для того, чтобы исполнять тысячи ненужных никому операций, которые придумали в думах. У нас паразитов таких - в четыре раза больше, чем во всём СССР! Имею тут в виду только чиновничество - без учёта всех этих фирмочек. При СССР офомлнеие дома занимало месяц, сейчас - годы.

Вот, казалось бы, Алексий наш... работает в фирме, которая занимается реальным делом - строит бассейны. Но и тут обществу толку мало, ибо по большей части это - частные бассейны для тех, кто успел наворовать много. И только процентов 20 - для каких-то детских садов или школ. Аналогично со всяческими дизайнерскими фирмочками, которые обслуживает тоже тех, кто сидит на трубе. У нас вообще всё крутится вокруг тех, кто сидит на трубе. Для них покупаются на западе яхты, и сотни офисных деятелей (с высшим образованием!) оформляют эти сделки, пишут запросы за границу, прося детали, пишут в наши инстанции, прося места на стоянке и проход по каналам и так - бесконечно, и так - во всех сферах, во всех!
Миллионы людей, имея высшее образование, занимаются удручающей чепухой, не имеющей ни малейшего отношения к своему диплому. И такую работу могла бы сделать любая дурочка из 8 класса... Но.. нужно кормить частные институты, и миллионы людей учатся там... Чему учатся? Производству? Нет! И ты сам знаешь, что единственная сейчас специальность в ВУЗах- это маркетинг. Куда не сунешься, всюду - маркетинг! Искусство обмана и "втюхивания". И основная специальность всех - это менеджер. Всё. Конец экономике. И меня поражает - почему ты не понимаешь таких элементарных вещей. А если понимешь, то чего тут спорить? За своих сотрудников обидно? Это глупо, никто ни тебя, ни твоих сотрудников не обвиняет ни в чём. ЛИчных претензии тут вообще быть не может! Они исправно и хорошо делают свою радоту. Каждый согласится получить такую работу в наше время. Но это - в личном плане. А в общественом плане всё это никому не нужно. И об этом тебе и толкуют.

А те, кто вообще ничего не делает в офисах - это не головная боль директора. Это - блатные у директора. Родственники, знакомые, любовницы и т.д.

Твои работники не виноваты в том, что на периферии нет работы. Это виновато руководство страны. И работу твоим на периферии тоже не дадут. Но эти, изгнанные жизнью со своих краёв несчастные, находя работу в Москве, тоже мучаются дурью! Да, они в личном плане не виноваты, они зарабатывают деньги как могут. А в общественном - проедают свою часть нефти. как и большинство наших сограждан. Кому-то достаются миллиарды, кому-то миллионы, кому-то сотни тысяч, кому-то - пенсии и стипендии, но все мы проедаем недра нашей страны. И в этом - трагедия, особенно - трагедия наших детей и внуков. Ведь если нефти не будет, даже квартиру в Москве наши дети сдать не смогут - никто не вселится - офисы-то закроются...

Ну я просто поражен. Чем я так провинился что ты думаешь что у меня хватило бы совести пенять тебе, зная твою ситуаций. На форуме надо как то выключать личностные впечатления и смотреть образами. Речь естественно не о тебе лично, а о тебе как о неком образе человека. И многие люди получив образование рассуждают о том как надо работать, однако сами (и это правильно) не идут к станку, потому что умные и учились много.Так что если обидел, то прости, но ты меня совсем неправильно понял в смысле пенять.
Далее. В чем я неправ. Я не отказываюсь от своих слов как может показаться. Но ты говоришь абсолютно верно с точки зрения экономики. Нельзя проедать ресурсы ничего не производя. Но ты говоришь об идеале, а я о сегодняшнем дне с его реалиями. Отсюда и разногласии.
Фотина сказала совершенно справедливо насчет того что идеал 70-х. Вернее я не стал бы конкретизировать каких но спросил бы тебя а что есть идеал? Идеал это внедрение новых технологий для меня. И вот какая коллизия получается. Чем современней страна, тем меньше в ней трудится на производстве и больше мается дурью. Я был в германии. Могу тебе заметить, что немцы целыми днями жрут и пьют. Буквально. Работа у всех не бей лежачего. Просто когда все хорошо, то количество людей занятых на производстве стремительно сокращается. Так что в идеале у Алексея будет при нормальной экономике только больше работы. Ибо бассейны захотят больше хорошо зарабатывающих людей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:48 am 

Яков! Просветите, как у вас там с риэлторами по-настоящему дела обстоят? Т.е. Ваши личные впечатления от общения с ними, ведь я так понимаю, что Вы с ними общаетесь, в отличие от всех остальных форумчан, поэтому и можете сказать правдиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:31 pm 
Чёрная Сотня

Третий раз повторяю для Фотины в несколько усечённом варианте.

...

Да работай, кто против? Но ты и сам понимаешь, что государству, народу, обществу от твоей работы ни холодно, ни жарко. Не ты в этом виноват, это верно. Подвернулась возможность зарабатывать, кто в наше время откажется от такого? И ты честно это делаешь, партнёров не обманываешь, ведёшь себя достойно - как старый Русский купец. Я за это тебя уважаю. Это - без шуток и без "подколов", ибо редко сие в наше время. Действительно, молодец. Но работа твоя и работа твоих офисных деятелей не нужна никому кроме вас самих. И так - в абсолютном большинстве случаев!

Миллионы охранников. Тысячи ненужных фирм. Риэлторские конторы, коим нет числа. Для чего они в таком количестве? Только для того, чтобы исполнять тысячи ненужных никому операций, которые придумали в думах. У нас паразитов таких - в четыре раза больше, чем во всём СССР! Имею тут в виду только чиновничество - без учёта всех этих фирмочек. При СССР оформлнеие дома занимало месяц, сейчас - годы.

Миллионы людей, имея высшее образование, занимаются удручающей чепухой, не имеющей ни малейшего отношения к своему диплому. И такую работу могла бы сделать любая дурочка из 8 класса... Но.. нужно кормить частные институты, и миллионы людей учатся там... Чему учатся? Производству? Нет! И ты сам знаешь, что единственная сейчас специальность в ВУЗах- это маркетинг. Куда не сунешься, всюду - маркетинг! Искусство обмана и "втюхивания". И основная специальность всех - это менеджер. Всё. Конец экономике. И меня поражает - почему ты не понимаешь таких элементарных вещей. А если понимаешь, то чего тут спорить? За своих сотрудников обидно? Это глупо, никто ни тебя, ни твоих сотрудников не обвиняет ни в чём. Личных претензий тут вообще быть не может! Они исправно и хорошо делают свою работу. Каждый согласится получить такую работу в наше время. Но это - в личном плане. А в общественном плане всё это никому не нужно. И об этом тебе и толкуют.

Твои работники не виноваты в том, что на периферии нет работы. Это виновато руководство страны. И работу твоим на периферии тоже не дадут. Но эти, изгнанные жизнью со своих краёв несчастные, находя работу в Москве, тоже мучаются дурью! Да, они в личном плане не виноваты, они зарабатывают деньги как могут. И я бы так делал в наших условиях - куда деваться? А в общественном плане они проедают свою часть нефти, как и большинство наших сограждан. Кому-то достаются миллиарды, кому-то миллионы, кому-то сотни тысяч, кому-то - пенсии и стипендии, но все мы проедаем недра нашей страны. И в этом - трагедия, особенно - трагедия наших детей и внуков. Ведь если нефти не будет, даже квартиру в Москве наши дети сдать не смогут - никто не вселится - офисы-то закроются...

Очень прошу Фотину ответить на это не в её традиционном стиле: "Сам дурак".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:41 pm 

Яков! Просветите, как у вас там с риэлторами по-настоящему дела обстоят? Т.е. Ваши личные впечатления от общения с ними, ведь я так понимаю, что Вы с ними общаетесь, в отличие от всех остальных форумчан, поэтому и можете сказать правдиво.

Даже не знаю что и сказать. Работают люди. Квартиру оформить не вопрос, что же касается селькой местности и земли полная ж... Можно полгода оформлять по вине государства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа