Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:43 am 

Фотина Батьковна,Вы соглсны с высказыванием Ницше,что тщеславие-это атавизм раба?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:47 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вы можете показать место в Священном Писании,где Господь хотя-бы намекнул на то,что имеется какое-то социальное неравенство,и что какой-то социальный слой выше другого?

Да все Писание пестрит притчами, рассказми, летописями о неравенстве людей. Святые Отцы наши называют неравенство ( социальное) БЛАГОСЛОВЕННЫМ. Только Вам сего никак не уразуметь. И именно Писание учит чтить Царя и господина.
Ведь Вы же довольны своей внешностью, своими родителями, родственниками, страной и пр.? Или недовольны, что Господь именно Вас такого создал? Так почему Вы не можете понять, что ВСЕ промыслительно, в том числе и социальное положение КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Мы ничего не выбираем в этих областях. Жен и мужей выбираем, и то не всегда.
Вы будете любить любого своего ребенка, которого Вам опять таки пошлет Господь, даже если сей ребенок будет жутким. Разве не так? Тогда почему Вы никак не можете уразуметь таких простых вещей, как созданное Богом социальное неравество? Для нашего же общего блага и спасения душ наших?
Вы ушли от ответа.Хотелось бы увидеть слова Господа или Апостолов,а не Ваши умозаключения.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:54 am 
Чёрная Сотня

Тогда почему Вы никак не можете уразуметь таких простых вещей, как созданное Богом социальное неравество? Для нашего же общего блага и спасения душ наших?

Не стоит на Бога сваливать людские грехи и несовершенство. В Вас глаголет обычная гордыня и желание оправдать своё положение, которое сейчас чуть выше, нежели положение остальных. Поэтому Вам так нравится капитализм, где кучка жуликов эксплуатирует труд других.

Я бы посмотрел на Вашу позицию, будь Вы уборщицей или нищей безработной.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:57 am 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,перед Богом все равны,и то,что Вы из высшего сословия,лишь говорит о том,что Вы более несчастный человек.Причина-бОльшая ответственность,помноженная на гордыню.

А Вы можете оставить мою личность в покое? Я ведь не обсуждаю Вас лично? Вы что, вообще не в состоянии теоретически абстрагироваться и обсуждать проблему?
Кстати, перед Богом все равны, но Он каждому человеку дает то, что Он хочет, свою славу, которая разнится.

Вы сами себя опровергаете?Слава даётся по заслугам,по заслугам и можно судить,элита ли человек или нет,а какие заслуги у того,кто поросто родился дворянином?Или Вы хотите сказать,что у дворян индульгенция от рождения?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Я очень уважаю и люблю Ломоносова. Только я, в отличие от Вас, знаю, что он крестьянский сын, а не царевич.

От этого его исследование стали не столь ценны, так? И какое это вообще имеет значение для науки - чей он сын?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:34 pm 

Вероисповедание: Агностик
КОГДА МОДЕРАЦИЯ ПРИЗОВЕТ СЕГО ХАМА К ОТВЕТУ? ГДЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗА ТАКОЕ ХАМСТВО,А?

Правда глаз колет, да?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
Только я, в отличие от Вас, знаю, что он крестьянский сын, а не царевич.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Как будто я этого не знаю.

Так если Вы сие знаете, то с каких рыжиков Вы называете крестьянского сына элитой? ( т.е. родственником Императора на тот момент)? :shock: :crazy: :unknown:
Элита = родственники Императора? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Фотина, Вы занялись творчеством? Придумали новое определение элиты?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:15 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы сейчас говорите совершенно о другом. Элита может спиться, как и все остальные. Это и называется вырождение.
Однако если паренек крестьянин стал величайшим ученым - это нормально. Так и должно быть. Вы все никак не можете понять, что я не хулю НИКОГО. Я только пытаюсь до вас всех донести общеизвестные истины, которые вы все забыли, либо не знали вовсе.
Кровь - не водица. И если Господь дал Свой дар и благославление кому-либо на Царство или дворянство ( назовите сие как угодно, хоть, управление), то это называется "природная элита". Но сие незначит, что элита свята.
Уразумели ,что ли? :wink:
Что-то новое в богословии. Уже на дворянство Господь какое-то отдельное благословение даёт? Может ещё помазание? Господь даёт благословение конкретному человеку, а не его крови. Вот если человек не был дворянином, а стал тем же выдающимся военачальником -- значит ему Господь дал дар управления и он его не закопал, а использовал. А ещё Писание говорит -- Бог дал, Бог взял.

Не надо поступать как сектант, вырывая из Писания отдельные фразы, да ещё и из головы в виде пословицы.
Элита, самая настоящая - это АРИСТОКРАТИЯ. А что такое аристократия в социальном смысле? Это- РОДСТВЕННИКИ ЦАРЯ - ПОМАЗАННИКА ГОСПОДНЯ.
А все сословие дворянское - элита,скажем так, второго уровня, так как дворянином можно было стать и не будучи кровным родственником Царя, по заслугам перед ним и Отечеством.
Это Вам подробное разъяснение понятия "элита".
В любом случае прослеживается прямое благословление Господне Царю и его роду, т.е. всем царским сродникам, а потом уж Царь сам решает, кого не из сродников он желает сделать элитой второго уровня.
И никакого самозванства! :unknown:
Что Вы увидели сектантского? Господь поставляет и низлагает царей. Господь может дать дар, а может отнять -- Он сам это решает, а не кровь. Это "разъяснение" -- плод фантазии Фотины. Аристократия-родственники Царя -- это шедевр! Вы стали первооткрывательницей и в социологии, и в филологии, и в истории. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Иван Донов* писал(а):
Элита = родственники Императора? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Фотина, Вы занялись творчеством? Придумали новое определение элиты?

После этого перла я понял, что Фотину можно смело записывать во фрики форума :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
Господь решает и передается это по крови. Не надо делать вид, что Вы не понимаете. :wink:
А царь Давид был пастухом. То, что он стал Царём, Господь решил, или его пастушья кровь?

Да, Господь его помазал на Царство, и на такое, что из его рода воссиял Он САМ - Господь Иисус Христос. Благославлено ВСЕ СЕМЯ ДАВИДОВО на все времена.
То, что освятил Господь - свято.
Вот Вы сами себя и срубили. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
И ещё: то было время ,когда только формировались древние народы, и только зарождалась элита у них. Не равняйте то время и нынешнее, когда нации уже не зарождаются, а разрушаются. Или Вы, как Валерий Литвин (Волгин) верите в эсперанто и искусственные нации? :wink:
Вот именно. Господь помазал его, простого пастуха, не за то, что у него кровь какая-то особенная, а за его веру и, так сказать, морально-нравственные качества. Он знал, что из его рода воссияет Пресвятая Богородица, которая, опять же, стала Матерью Господа не за свою кровь, а за чистоту. Только благодаря своей чистоте она смогла вместить в себя Бога. А Иосиф был плотником на тот момент. И Иисус был плотником. И благословение семени Давидова закончилось рождением из этого семени Господа нашего Иисуса Христа. После его рождения никто, кроме жидов не высчитывает кто был из рода Давидова, потому что для Христиан уже СВЕРШИЛОСЬ, то, ради чего это благословение было дано.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:35 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Ну, пошла писать губерния! Более десяти новых страниц идей Фотины Батьковны и ответных мантр прочих... хм.. участников форума. А также бредовых клеветнических извращений моих слов и даже биографии. Чтобы не забивать головы мусором, читайте, господа элитаристы, только мои сообщения. Ну и посты, содержащие точные цитаты моих сообщений.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:37 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Да уж, "Благославлено ВСЕ СЕМЯ ДАВИДОВО на все времена" - это круто :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Уж не собрались ли переходить в иудаизм, Фотина Батьковна? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:45 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
А не создать ли мне свой форум? Иногда так и хочется нажать модераторскую кнопку и написать кроваво-красный приговор: "Удалено! Охломонам не место на Элитарном форуме!" :-D
Александр Робертович, может предоставите мне право удаления любых постов в этой теме? А то зачем Вам конкуренты? Уведу ведь, паству-то :-D

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:45 pm 

Иван Донов* писал(а):
Причём здесь моя фантазия? Вы постоянно говорите, что люди различаются по "крови". И что какой бы умный, талантливый и гениальный не был человек, он всё равно мордой не вышел, если кровь у него не та. Ну, а Ваши коллеги-поляки говорили прямо: я -- ясновельможный пан, а все остальные -- быдло. Они хоть честнее Вас.

Вы прям как клон Васильева - постоянное смещение понятий.
Ещё раз для уразумения: каждый человек хорош, нет плохих, к какой бы социальной группе он не принадлежал. Только все группы разные. И кто где родился - там и сгодился.
Что здесь оскорбительного? :wink: И пусть все будут гениальными и талантливыми, но от этого они не станут иными: родители останутся теми же, нос, уши, глаза, волосы и пр - те же. Вас не оскорбляют Ваши родители, Вы их не стесняетесь, а?
И как можно не понимать такие простые вещи? :shock: :shock: :shock:
Есть плохие люди, а есть хорошие. Причём независимо от того, где человек родился. А Вы утверждаете, что есть паны, а есть быдло. И пан всегда останется паном, а быдло быдлом и это передаётся по крови и поменять это никак нельзя. Своих родителей я, конечно, не стесняюсь. Потому что они по своим нравственным качествам намного превосходят некоторых "голубокровых". И опять же говорится, что "род праведного благословится". Чувствуете разницу? Не род дворянина, не род "родственника царя", а род праведного.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:51 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вот именно, каждый должен заниматься своим делом. Если крестьянскому сыну Бог дал способности к военной науке, то он не должен пахать землю, а должен поступить в военное училище, если не хочет зарыть данный Богом талант. А если дворянский сынок имеет талант к живописи, то пусть развивает, а не лезет в руководители, где он полный профан. А при рождении они друг от друга ничем не отличаются -- писиют, какают, титьку сосут и плачут.

А это не Вам решать. Где родился, там и сгодился. И как земной владыка - Царь решит. Таких как Вы, спрашивать никто не будет. Поэтому успокойтесь, милейший.
А по рождению они отличаются. Именно этот ребенок рождается именно у этих родителей и именно от благословленного семени или нет.
А я и не претендую на то, что меня будут спрашивать. А вот такие, как Вы -- претендуете. Хотя давно уже ничто и нигде не решаете и решать не будете. А решает действительно Бог кому, что и сколько дать. Причём он волен это решать без оглядки на какую-то "кровь". Читайте Библию. Все благословения касаются морально-нравственных и религиозных качеств родителей, а не их социального положения в обществе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа