Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение Христианства.
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николо Макиавелли писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
( можно и более). :D

Это очень похвально. Думаю, Вам стоит ознакомиться с Монархическим Пантеизмом.

Да что Вы? А Вам желательно ознакомиться как выбивают из голов этот самый монархический пантеизм православные монархисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:42 pm 
Чёрная Сотня

Константин Константинов писал(а):

Связь самая прямая. Поскольку христианство произошло от иудаизма (по моему мнению, а также ведущего религиоведа России :D ), то и все обряды оно унаследовало от своего прародителя, хоть и жутко изменило их. Можно также понять почему нужны были эти изменения, после того как христианство набрало силу, ему надоело оставаться на статусе отбившегося отпрыска в тени своего отца. Тогда и были проведены кардинальные реформы, по всевозможному отречению сына от папы. Соблюдение суботы было отменено, а выходной день был перенесён на воскресенье, соответствующий языческому дню Солнца. Все обряды также были кардинально изменены, чтобы как можно дальше удалить их от их первоисточников.

Совет в Никее состоялся в 325 году.

Решили : Воскресение Христа будет в воскресенье вслед за первой полной луной после 21 марта (начало весны), а не по библейской дате. Римский языческий календарь заменит собой еврейский календарь и еврейский праздник Шавуот (Пятидесятницу или Седьмицы). Таким образом праздник воскресения стал весенним праздником Истер, когда язычники поклоняются богине Иштар (богиня любви и плодородия и символы : яйца и кролики).

Одним из римских богов было Солнце. 25 декабря считался днем рождения этого бога Солнца. В 440 году церковь произвольно приписала эту дату дню рождения Иисуса, чтобы умиротворить язычников.

Вместо того, чтобы праздновать рождение Мессии (Христа) в дни еврейского праздника Кущей (Суккот, с 13 по 21 октября был в этом году), наиболее вероятное время Его рождения (это возможно высчитать по Библии), церковь нашла возможным избрать языческую дату.

Римляне поклонялись каждую неделю Солнцу в "день Солнца" Sunday - Воскресенье. Теперь государство определило воскресенье, как праздник для прославления христианского бога. И этим, особый день СУББОТУ (ШАБАТ) заменили на воскресенье, тем самым став на сторону язычества, почитающего солнце.

Ваш религиовед - болван. Или, что более вероятно - враг. Возможно органично сочетает в себе оба эти качества.

На весь тот бред, который Вы написали, могу ответить одно: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Более глупой антихристанской агитации я не встречал ни разу и нигде.

Давайте так договоримся. Вы закончите хотя бы 1 класс Воскресной школы, а? Стыдно за каждое Ваше утверждение, притянутое за уши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 2:16 am 

Вероисповедание: Пантеизм
Да что Вы? А Вам желательно ознакомиться как выбивают из голов этот самый монархический пантеизм православные монархисты.

Посмотрим, удастся ли Вам меня переубедить. Пока еще никому не удавалось, зато я переубеждал людей неоднократно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:12 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Посмотрим, удастся ли Вам меня переубедить. Пока еще никому не удавалось, зато я переубеждал людей неоднократно.

А кто Вам сказал, что я собираюсь Вас переубеждать? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:26 am 
Пока еще никому не удавалось, зато я переубеждал людей неоднократно.

Как понимаю, это свидетельствует о ваших исключительных умственных способностях? Вот меня лично переубеждали. Да так, что взгляды менял если и не на 180 градусов, то на 90 уж точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:31 am 

Вероисповедание: Пантеизм
Александр Вильчинский писал(а):
Пока еще никому не удавалось, зато я переубеждал людей неоднократно.

Как понимаю, это свидетельствует о ваших исключительных умственных способностях? Вот меня лично переубеждали. Да так, что взгляды менял если и не на 180 градусов, то на 90 уж точно.

Ничего исключительного в своих умственных способностях не вижу, потому как Сверхчеловек - это только Государь.

А раз уж Вас переубеждали, прошу ознакомиться с азами Монархического Пантеизма. Мало ли, может и Вас переубежу.

viewtopic.php?f=6&t=8750

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:56 am 
Ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 2:50 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

А кто Вам сказал, что я собираюсь Вас переубеждать? :shock:

и что кто то собирается слушать бред про пантеизм :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа