Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:59 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Повторяю свои вопросы к Эриксону.
Алексий писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
И ответьте все-таки пожалуйста, приборами можно измерить бесов? Или это все-таки биополе?

Приборами бесов не измерить, а биополей не бывает.
Объясните как устроен Ваш прибор (на каком принципе) и я скажу, что именно он измеряет.

Алексий писал(а):
Как вообще можно говорить об измерении биополя физическими приборами, если биополе, по определению его изобретателей, это нечто, природу чего физики не знают ?
Приборы то основаны на известных физических явлениях.

Особенно желаю услышать в отношении выделенного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:11 am 

Вероисповедание: Православный
Отвечаю. Приборов много (в том числе и приборы для измерения ЭМП. Их устройство думаю объяснять не надо.)
Еще есть прибор, например, измеряющий скорость зарядки/разрядки конденсатора в различных условиях (стандартных и аномальных). Там просто - элемент питания, резисторы, конденсатор, тестер для снятия показаний.

Если интересно все остальное, в яндексе наберите - измерители ЭМП.

Биополе - это неизвестное физическое явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:28 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Отвечаю. Приборов много (в том числе и приборы для измерения ЭМП. Их устройство думаю объяснять не надо.)

Я уже говорил о некорректности выражения. Это могут быть очень разные приборы. Просто измерение напряженности магнитного или электрического полей (принцип действия разный). Измерение интенсивности, частоты, других параметров электромагнитного излучения.
Что именно Вы измеряете и где ?
Цитата:
Еще есть прибор, например, измеряющий скорость зарядки/разрядки конденсатора в различных условиях (стандартных и аномальных). Там просто - элемент питания, резисторы, конденсатор, тестер для снятия показаний.

Как и где именно Вы его используете ? На что именно реагирует изменение скорости разрядки конденсатора ?
Цитата:
Биополе - это неизвестное физическое явление.

Тогда его невозможно измерять обычными приборами, потому что они основаны на известных физических явлениях. Вообще биополей не существует.
Если хотите научную экспертизу Ваших опытов, расскажите о них более подробно. Вот на мои вопросы ответьте. А если не хотите, то ясно тогда, что приборы Вам нужны только для придания наукообразности оккультным экспериментам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:41 am 

Цитата:
Я уже говорил о некорректности выражения. Это могут быть очень разные приборы. Просто измерение напряженности магнитного или электрического полей (принцип действия разный). Измерение интенсивности, частоты, других параметров электромагнитного излучения.
Что именно Вы измеряете и где ?

Я писал страницы две назад. Напряженность ЭМП.
Цитата:
Как и где именно Вы его используете ? На что именно реагирует изменение скорости разрядки конденсатора ?

Везде. Пошли на охоту, допустим. В лес вошли, померили. На привале померили. Ну и так поквартально (в каждом квартале 4-8 измерений).
Так же возле линий ЛЭП, на возвышенностях, карьерах и т.п. В-общем в различных элементах сильно мозаичного рельефа.
А на что реагирует - это не знаю. Мы пока занимаемся исключительно сбором данных. Думать потом будем (и не только мы).
Цитата:
Если хотите научную экспертизу Ваших опытов, расскажите о них более подробно.

Я вам уже объяснил. И лоза доработанная - с угломером. Так что у нас все точно. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:51 am 

Вместо четких ответов - художественные образы.
Ингвар Эриксон писал(а):
Я писал страницы две назад. Напряженность ЭМП.

Такой величины нет. Есть напряженность электрического поля и напряженность магнитного поля по отдельности.
Цитата:
Везде. Пошли на охоту, допустим. В лес вошли, померили. На привале померили. Ну и так поквартально (в каждом квартале 4-8 измерений).
Так же возле линий ЛЭП, на возвышенностях, карьерах и т.п. В-общем в различных элементах сильно мозаичного рельефа.
А на что реагирует - это не знаю. Мы пока занимаемся исключительно сбором данных. Думать потом будем (и не только мы).

А тогда на каком основании утверждаете, что "поймали" биополе ?
Цитата:
Я вам уже объяснил. И лоза доработанная - с угломером. Так что у нас все точно. :wink:

Да ничего не объяснили. Про лозу я говорил, что здесь человек задействован. И потом, как Вы могли набрать статистику о лозе и воде. Что, очень много раз колодцы копали ? И там, где показывала лоза и там где не показывала ?

Итак, поясняю вопрос. На основании каких именно измерений Вы делаете вывод о существовании биополя ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:02 pm 

Цитата:
Такой величины нет. Есть напряженность электрического поля и напряженность магнитного поля по отдельности.

Разве? :no: А это тогда что такое? Комплект приборов для измерения магнитной индукции и напряженности электромагнитных полей Циклон-04
Сразу скажу, такими мы не пользуемся. Просто первое, что поисковик выдал.
Цитата:

Я это не утверждаю. Я верю тем людям, которые давно с этим работа.т (от которых собственно схемы и методики).
Неужто вы не знаете большое количество общественных научных организаций, занимающихся данными опытами??? Я хоть сейчас Вам более 10 назову. Непонятно, почему вы "пристали" ко мне? Мое дело измерять.
Цитата:
И потом, как Вы могли набрать статистику о лозе и воде. Что, очень много раз колодцы копали ?

Мы не воду искали, а производили точечные измерения на местности.
Цитата:
Итак, поясняю вопрос. На основании каких именно измерений Вы делаете вывод о существовании биополя ?

На основании мнения авторитетных для меня людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:32 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Разве? :no: А это тогда что такое? Комплект приборов для измерения магнитной индукции и напряженности электромагнитных полей Циклон-04
Сразу скажу, такими мы не пользуемся. Просто первое, что поисковик выдал.

Это значит, что фирма, которая выпустила комплект приборов, снабдила их некорректным названием. Когда говорят об электромагнитном поле, а не отдельно об электрическом и магнитном, обычно имеют ввиду электромагнитные волны. Амплитуды напряженностей электрического и магнитного полей в электромагнитной волне однозначно связаны по величине друг с другом, поэтому достаточно измерять что-то одно.
Цитата:
Цитата:

Я это не утверждаю. Я верю тем людям, которые давно с этим работа.т (от которых собственно схемы и методики).
Неужто вы не знаете большое количество общественных научных организаций, занимающихся данными опытами??? Я хоть сейчас Вам более 10 назову. Непонятно, почему вы "пристали" ко мне? Мое дело измерять.
Цитата:
И потом, как Вы могли набрать статистику о лозе и воде. Что, очень много раз колодцы копали ?

Мы не воду искали, а производили точечные измерения на местности.
Цитата:

На основании мнения авторитетных для меня людей.

Ну вот в том то и дело. Ваши посты создавали впечатление, что Ваша вера в биополя основана на Ваших исследованиях. Потому я вот и решил подробнее выяснить. Оказалось же, что Вы просто снабжаете информацией оккультные лженаучные организации.
Почему настоящая наука для Вас менее авторитетна, чем этот наукообразный оккультизм ?
Почему для Вас неавторитетна Церковь, запрещающая православным пользоваться услугами экстрасенсов, какими бы околонаучными рассуждениями о биополях они свои "эффекты" не объясняли ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:43 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):

Тогда поясните вот это.
Цитата:
Я лучше поверю измерениям, если они при 100 измерениях показали одинаковый результат 99 раз (даже угол отклонения лозы).

Правильно ли я понял теперь, что это не о Ваших измерениях, а кто-то Вам сказал, что так бывает ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:55 pm 

Цитата:
Оказалось же, что Вы просто снабжаете информацией оккультные лженаучные организации.

То есть такие организации, как допустим РУФ, РОУ или Космопоиск (ну и так далее, их очень много, назвал самые известные), для вас оккультные лженаучные организации? Люди-то не за деньги работают, а за идею. За желание что-то открыть, а вы вот так... Обыдно. :(
Цитата:
Почему настоящая наука для Вас менее авторитетна, чем этот наукообразный оккультизм ?

Потому что в древности вся наука считалась таким же оккультизмом. И многие идеи считались невозможными и фантастическими.
Хотя обычная наука для меня также авторитетна, но очень много в ней стереотипов, а не так все просто в этом мире, и аномалии имеют место быть.
Цитата:
Почему для Вас неавторитетна Церковь, запрещающая православным пользоваться услугами экстрасенсов, какими бы околонаучными рассуждениями о биополях они свои "эффекты" не объясняли ?

Я против экстрасенсов и прочих бесовских личностей. И нигде их не защищал. е надо мешать все в одну кучу.
Цитата:
Правильно ли я понял теперь, что это не о Ваших измерениях, а кто-то Вам сказал, что так бывает ?

Это как раз мои измерения.

Кстати, к сведению. Лозу мы используем не деревянную, а металлическую.
Так, на всякий случай сказал. Хотя и с деревянной не хуже, но для металлической проволочки проще померить угол отклонения (точней).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:58 pm 

Особенно порадовало меня сообщение о приборе со скоростью разрядки конденсатора.
Это известная уловка оккультистов для тех, кто не знает физику. Эффект потрясающий - подносишь руку, и прибор реагирует. Вот вам дескать биополе.

Ну а в действительности-то все очень просто. Когда есть конденсатор, то на самом деле есть и еще один, соединенный с ним параллельно: все окружающая среда между внешними поверхностями обкладок. Поэтому реальная емкость конденсатора должна вообще говоря рассчитываться с учетом этого дополнительного. В зависимости от параметров конденсатора это влияние может быть пренебрежимо малым, а может быть и существенным. В последнем случае, приближение к прибору диэлектрика (каковым является любой биологический объект) сильно изменяет емкость вот этого дополнительнорго конденсатора, что и приводит к изменению режима зарядки-разрядки.

Вообще - это один из первых механизмов автоматической сигнализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:01 pm 

Цитата:
Ну а в действительности-то все очень просто. Когда есть конденсатор, то на самом деле есть и еще один, соединенный с ним параллельно: все окружающая среда между внешними поверхностями обкладок. Поэтому реальная емкость конденсатора должна вообще говоря рассчитываться с учетом этого дополнительного. В зависимости от параметров конденсатора это влияние может быть пренебрежимо малым, а может быть и существенным. В последнем случае, приближение к прибору диэлектрика (каковым является любой биологический объект) сильно изменяет емкость вот этого дополнительнорго конденсатора, что и приводит к изменению режима зарядки-разрядки.

Неа. :D Никто ничего не подносит. Измеряется все строго на одной высоте, на удалении экспериментатора на 2 метра от прибора. У нас все точно. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:02 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Это как раз мои измерения.

Кстати, к сведению. Лозу мы используем не деревянную, а металлическую.
Так, на всякий случай сказал. Хотя и с деревянной не хуже, но для металлической проволочки проще померить угол отклонения (точней).

Ну так вот объясните тогда, что именно Вы измеряли. В чем у Вас совпадения 99%, если воду Вы не выкапывали ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:07 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Неа. :D Никто ничего не подносит. Измеряется все строго на одной высоте, на удалении экспериментатора на 2 метра от прибора. У нас все точно. :wink:

Я объяснил, что показания вполне могут зависеть от особенностей окружающей среды (конечно в достаточной близости) из-за обычных диэлектрических явлений, без каких либо "биополей".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:11 pm 

Цитата:
Ну так вот объясните тогда, что именно Вы измеряли. В чем у Вас совпадения 99%, если воду Вы не выкапывали ?

Объясняю. Это не количество находок, а величина угла отклонения в одной из точек. Трое человек множество раз мерили - угол один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:12 pm 

Цитата:
Я объяснил, что показания вполне могут зависеть от особенностей окружающей среды (конечно в достаточной близости) из-за обычных диэлектрических явлений, без каких либо "биополей".

Проверено многократно. Не влияет среда. Нет совпадений в зависимости от биотопов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа