Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поляк -- русским.
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Если мои слова не соответствуют действительности, по-Вашему, то опровергните их фактами, а не Вашими рассуждениями в стиле "сам дурак".

Фотина, бремя доказательства лежит на утверждающем. Тот, кто сказал что-либо, обязан обосновать свое мнение, иначе можно звать его болтуном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Если мои слова не соответствуют действительности, по-Вашему, то опровергните их фактами, а не Вашими рассуждениями в стиле "сам дурак".

Фотина, бремя доказательства лежит на утверждающем. Тот, кто сказал что-либо, обязан обосновать свое мнение, иначе можно звать его болтуном.

А Вы посмотрите мой предыдущий пост, обращенный к Степану. Вот Вам и доказательства - тут же, и ходить за фактами далеко не надо. Да и общая реакция на эти мои пункты характерна. :D
Кстати, Вы меня спросили, я Вам ответила. Так что комментарии за Вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:03 pm 
Степан писал(а):
Цитата:
Вот, Вы как раз и демонстрируете сейчас именно то, о чем я писала в своих пунктах.

что именно?

Вот Ваша фраза:
Цитата:
и гадит на незнакомых собеседников, обзывая их тунеядцами, жлобами, дармоедами и пр.
что характерно - исходит всё от человека, который в СССР был обычным торгашом, а по ликвидации СССР возомнил себя дворянином

Смотрите п. 1 и п.10 ( как минимум).

"нежелание признавать вещи"? а какие они есть? вы дворянка? у нас по действующим законам дворян нет. Вещи есть именно такие. Если вдруг появятся, тогда и поговорим. А то можно себя хоть принцем Уэльским считать
"все вокруг враги"? опять мимо. Я вас не считаю врагом. Может быть, человеком заблуждающимся (очень сильно), но врагом - нет. Вы всё же православной веры, прорусских взглядов. Какой же вы враг?
А вот то, что вы Донова поспешили записать в какие-то пункты, как раз подтверждает мою правоту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:08 pm 

А Вы посмотрите мой предыдущий пост, обращенный к Степану. Вот Вам и доказательства - тут же, и ходить за фактами далеко не надо. Да и общая реакция на эти мои пункты характерна. :D
Кстати, Вы меня спросили, я Вам ответила. Так что комментарии за Вами.

Насколько Вы уверены, что под описание, приведенное Вами, подходит подавляющее большинство советских людей? Есть статистика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Я подумал. Одни либеральные штампы, которые Вы озвучили. Не знаю по какой причине они Вам первые в голову пришли. И ничего похожего на правду. Если только в Харькове Вы среди таких людей вращались, но тогда не стоит обобщать. Вы опять пытаетесь оболгать и обгадить миллионы неизвестных Вам прекрасных людей, которым нынешнее поколение и в подмётки не годиться. И, конечно же, Вы и Ваши родственники -- не такие?

Значит плохо думали, раз написали такие "выводы" и причислили меня в диссиденты. :sarcastic:
Я и мои родственники ( тут Вы угадали! :D ) не такие, т.к. мы с пеленок все поголовно верующие люди, и никогда не молились ни Ленину, ни Сталину, ни Брежневу, и всегда знали, что сия "власть" оккупационная, наглая, захватническая и временная.
Мы никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались вообще никуда не лезть, а жить тихой христианской жизнью: молиться, трудиться, детей рожать и воспитывать. Все просто
Миллионы людей жили такой жизнью -- никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались не куда не лезть, а жили тихой жизнью: трудились, детей рожали и воспитывали. И при этом не держали фигу в кармане, считая себя лучше и выше других. А про молитвы знает Бог -- он серцеведец. И он говорит, что не каждый, говорящий "Господи, Господи!" внидет в Царствие Божие, а творящий волю его и пояснил, в чём это выражается: "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
А Вы и Ваши родственники жили видно натуральным хозяйством, как Лыковы, чтобы не "замараться"? Или пользовались тем, что создавали своим трудом эти ужасные "гомосоветикусы"? Не благодаря ли им Вы жили и живёте не в комиссариате "Ukraina"? Не благодаря им Вы не испарились в ядерном взрыве? И учились, и работали и прочее, и прочее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:55 am 

Степан писал(а):
"нежелание признавать вещи"? а какие они есть? вы дворянка? у нас по действующим законам дворян нет. Вещи есть именно такие. Если вдруг появятся, тогда и поговорим. А то можно себя хоть принцем Уэльским считать
"все вокруг враги"? опять мимо. Я вас не считаю врагом. Может быть, человеком заблуждающимся (очень сильно), но врагом - нет. Вы всё же православной веры, прорусских взглядов. Какой же вы враг?
А вот то, что вы Донова поспешили записать в какие-то пункты, как раз подтверждает мою правоту

Вот посмотрите , как Вы резко отреагировали на мой пост, и направили свой пост лично в меня. При чем к данному разговору я, как личность? Почему Вам неймется?
Вы вспомнили и торговлю ( хотя ею я и не занималась) и мое дворянство. Теперь вот пытаетесь доказать ( неизвестно кому, правда), что я не дворянка, т.к.,мол, юридически сейчас дворян не существует и пр. Так что же это, как не п.1? Именно он. Вы не хотите воспринимать вещи, такими , как они есть.
Вы вот сказали, что Вы юрист по образованию. И я не оспариваю сей факт. Сказали, значит, так и есть.
А на счет врага.. Так с друзьями не разговривают, только с врагами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:10 am 

Насколько Вы уверены, что под описание, приведенное Вами, подходит подавляющее большинство советских людей? Есть статистика?

Помилуйте! Какая статистика? Опыт, опыт ,и ещё опыт общения. с людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:16 am 

Иван Донов* писал(а):
Миллионы людей жили такой жизнью -- никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались не куда не лезть, а жили тихой жизнью: трудились, детей рожали и воспитывали. И при этом не держали фигу в кармане, считая себя лучше и выше других. А про молитвы знает Бог -- он серцеведец. И он говорит, что не каждый, говорящий "Господи, Господи!" внидет в Царствие Божие, а творящий волю его и пояснил, в чём это выражается: "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
А Вы и Ваши родственники жили видно натуральным хозяйством, как Лыковы, чтобы не "замараться"? Или пользовались тем, что создавали своим трудом эти ужасные "гомосоветикусы"? Не благодаря ли им Вы жили и живёте не в комиссариате "Ukraina"? Не благодаря им Вы не испарились в ядерном взрыве? И учились, и работали и прочее, и прочее...

А почему Вы решили, что я считаю себя лучше других? :wink: Это Ваша фантазия Вам так говорит. Быть другим, не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Я не следовала этой психобработке и противостояла ей, в отличие от тех, кто полностью ей подчинился.
О труде как таковом, речь не идет вообще. Речь идет о создании в СССР "нового типа советский человек", вместо русского..
И,потом, может хватит говорить лично обо мне ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Я подумал. Одни либеральные штампы, которые Вы озвучили. Не знаю по какой причине они Вам первые в голову пришли. И ничего похожего на правду. Если только в Харькове Вы среди таких людей вращались, но тогда не стоит обобщать. Вы опять пытаетесь оболгать и обгадить миллионы неизвестных Вам прекрасных людей, которым нынешнее поколение и в подмётки не годиться. И, конечно же, Вы и Ваши родственники -- не такие?

Значит плохо думали, раз написали такие "выводы" и причислили меня в диссиденты. :sarcastic:
Я и мои родственники ( тут Вы угадали! :D ) не такие, т.к. мы с пеленок все поголовно верующие люди, и никогда не молились ни Ленину, ни Сталину, ни Брежневу, и всегда знали, что сия "власть" оккупационная, наглая, захватническая и временная.
Мы никому не завидовали, сами и учились, и работали, карьеры советские не делали, старались вообще никуда не лезть, а жить тихой христианской жизнью: молиться, трудиться, детей рожать и воспитывать. Все просто

очень верно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:30 pm 

Иван Донов* писал(а):

А почему Вы решили, что я считаю себя лучше других? :wink: Это Ваша фантазия Вам так говорит. Быть другим, не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Я не следовала этой психобработке и противостояла ей, в отличие от тех, кто полностью ей подчинился.
О труде как таковом, речь не идет вообще. Речь идет о создании в СССР "нового типа советский человек", вместо русского..
И,потом, может хватит говорить лично обо мне ?

Фотина, Вам повезло, что вы родились в воцерковленной семье... :(
а миллионы людей лишины были этой веры с детства. и разве не чудо, что сейчас к ней снова тянутся очень многие??
а воспитанному в атеизме очень тяжело преодолевать это воспитание.... по себе знаю, как преодолевал в конце 80х.

считаете ли Вы что те, кто пришел к вере не в детстве - недохристиане??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:36 pm 

а то что сила власти безбожно была велика - повторять не следует. это очевидно.

Мамин дедушка пытался в 30е годы что то им привить (а он, похоже, был псаломщиком до того, как церковь разрушили, а попа расстреляли)... что-то заронил в души, но разве он мог противостоять такой машине, как красное воспитание?? думаю, не смел воспитывать открыто, но старался как мог...
Но все же, несмотря на безверие, Пасху чтили всегда. и хранили эти традиции.
и так в душах миллионов русских было. зерно веры.
Вот сейчас эти зерна прорастают в душах детей последующих поколений

плохо ли это или хорошо.

Плохо то, что отучились веровать, и просто чудо, что при таком гнете сохранили уважение к вере

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:38 pm 

ну а список этот Фотины из людей моего поколения и поколения моих родителей можно применить к единицам.

сейчас таких в сто раз больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 3:52 pm 

Помилуйте! Какая статистика? Опыт, опыт ,и ещё опыт общения. с людьми.

И все, все, все, с кем Вы общались, подходили под данное Вами описание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:01 pm 

Вероисповедание: православный
Иван Донов* писал(а):
Чувствуется перо какого-нибудь вечногонимого Советской властью и недооценённого "совковым быдлом" интеллигента-диссидента. Либеральный штамп на штампе и штампом погоняет. Вот так либералы и приучают наших детей к мысли, что их отцы, деды и прадеды были какими-то моральными уродами.

:shock: :shock: :shock: Да это мое перо вообще то, из головы, первое,что пришло туда.. :sarcastic:
Во-первых, святая правда в каждой строчке, а не штампы. ( Понятно, признаваться не хочется... :crazy: )
Во-вторых, это когда же я,по-Вашему, успела стать "интеллигентом-диссидентом", которую недооценило
"совковое быдло"? :shock: :shock: 8)
Вы, Донов, когда свои комментарии пишите, то думайте, пожайлуста, ЧТО пишите и КОМУ. Тогда не будете попадать впросак, как сейчас. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Да-а... Когда же эта весна закончится??? Первое же, что приходит в голову, оказывается святым... Да на такой голове надо присягу приносить. Причём что характерно: "Я пишу, что вздумается, но вы, холопья, опровергайте меня Фактами!" Какой-то идиот запустил в обиход слово "гомосоветикус", а десятки других его подхватили, дескать, если употребляешь - значит сам не такой. И кроме "совкового" быдла есть и "антисовковое", и вовсе "буржуазное". Боюсь, отличить их друг от друга не удастся никому.
И Вы, Иван Донов, думайте, КОМУ пишете! Есть же образцы заполнения Челобитных! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:22 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина, Вам повезло, что вы родились в воцерковленной семье... :(
а миллионы людей лишины были этой веры с детства. и разве не чудо, что сейчас к ней снова тянутся очень многие??
а воспитанному в атеизме очень тяжело преодолевать это воспитание.... по себе знаю, как преодолевал в конце 80х.

считаете ли Вы что те, кто пришел к вере не в детстве - недохристиане??

Конечно, нет! Как такое можно предположить! :oops: :unknown:
Вера,безусловно, нва первом месте, однако я знаю людей, которые не были верующими, но как то инстинктивно, на гшенном уровне, что ли, тоже отстранялись от этой советской переделки человека. И эта советизация их коснулась чуть-чуть.
Т.е. чем больше человек окунался в советскую жизнь, тем более происходила эта психологическая переделка. Так вот получается.
Но это было. Сейчас проблема заключатеся в том, что каждый человек, особенно, если он уверовал и воцерковился, может и должен изживать из себя эту психологию, и снова становиться русским человеком, а не советским. Это возможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа