Иван Донов* писал(а):
Сколько не встречал употребление этих слов русскими в отношении русских, особой любви и боли за своих соотечественников в большинстве случаев не обнаружил. К сожалению это в той или иной степени является частью идеологии практически всех националистических организаций. Этим они сами ставят себя в положение маргиналов и русский народ не видит в их лице выразителей и защитников своих интересов.
Есть такое. И чем радикальнее, тем этого дерьма больше.
Цитата:
Например, когда скинхеды устраивали погромы кавказцев на рынках, большинство населения было на их стороне, как и симпатии милиции...
А скинхеды переключились на узбекских и таджикских дворников, что не находило одобрения у народа -- не в традициях русских нападать толпой на одного. А дальше скинхеды сконцентрировались на борьбе с атифой. Сейчас часто на националистических ресурсах высказывается мысль, что главным врагом является антифа, т.к. они предатели расы и народа.
Вот-вот. Я четко и однозначно вижу врага в наглом азере с рынка, но относиться так к какому-нибудь Алексею Крылову я не могу. Остается лишь добавить две вещи: 1) охота за антифой во многом вылилась в избиение малолеток в майках КиШа и Пургена или скейтерских тапках, которые как правило совсем не при делах 2) в самое последнее время получила распространение идея, что главный враг - это не чурка, не шавка и даже не ЗОГ, а обычный обыватель. Первые плоды уже пошли: взрыв в церкви, попытки взрыва макдака, взрыва памятника героям Победы...
Цитата:
А когда случаются события в Кондопоге, Харагуне, Ставрополье и т.д., оказывается, что действуют в них как раз "овощи" и "россиянское быдло, пьющее пиво", а националисты присоединяются потом в виде моральной поддержки. Взять последние события в Междуреченске: 50 "быдлошахтёров" оказывают сопротивление 120 ОМОНовцам и "поле боя" -- переезд, 4 раза переходит из рук в руки. После 1993 года я не помню, чтобы кто-то оказывал сопротивление ОМОНу.
Очень верно замечено.