Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День ПОБЕДЫ 9 МАЯ - чей он ?
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 2:50 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Так Вы расскажете почему так за немцев переживаете?

Они оба переживают из-за того, что мы достойно победили немцев. Этот факт у них не согласуется с творениями еще другого их любимого перебежчика - Назарова. Переживают, что мы воевали не очень плохо, а немцы не очень хорошо.
Антисоветчина всегда плавно переходит в русофобию...

Ну, вы в свое время активно доказывали , что царская Россия потеряла во много раз больше, чем кайзеровская Германия. Или не вы, а ваш клон "Теркин". Это значит, что советчина всегда переходит в русофобию?

Вы уж совсем запутались - как здесь вот с цифирьками, так и там(в теме о Первой мировой) с тем, кто чего доказывал о потерях. Вы и там почему то воспевали "немецкое оружие".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:18 am 

Иван Донов* писал(а):
Есть чего и я уже ответил.

Поклонники совдепии вновь включили дурака.

Итак, для тов. Донова, цитата из его сообщений:

"После 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом проведены многолетние работы по тщательному анализу отчётно-статистических документов, хранящихся в архивах Германии. В результате исследований установлено, что суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек".

Затем в его сообщении следует таблица, в которой вышеназванная цифра указана в качестве цифры только убитых, умерших от ран и пропавших без вести, причем только на советско-германском фронте. После чего следует пояснение (еще одна цитата из сообщений тов. Донова, речь идет о советско-германском фронте):

"Безвозвратные потери Германии, в число которых входят и попавшие в плен -- 8876300 чел. без союзников, а окончательная цифра демографических потерь, за вычетом вернувшихся из плена -- 5965900 чел".

Разъясните нам тов. Донов, каким образом общая сумма безвозвратных потерь Германии оказалась у вас меньше потерь Германии только на восточном фронте. У вас плохо с арифметикой?

Иван Донов* писал(а):
Где я говорил, что я с этой цифрой согласен? Приведите мои слова. Я ещё приводил цифры немецких потерь 4192000 чел. и 4300000 чел. Вы хотите сказать, что я со всеми тремя цифрами одновременно согласен?

Так с какой из трех приведенных вами цифр вы согласны? Или ни с какой? Зачем вы тогда их приводите, если у вас своя? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:31 am 

Константин писал(а):
Вы уж совсем запутались - как здесь вот с цифирьками, так и там(в теме о Первой мировой) с тем, кто чего доказывал о потерях. Вы и там почему то воспевали "немецкое оружие".

Старый большевик Константин уже впал в маразм и потому забыл, что немецкое оружие в теме о Первой мировой войне воспевал он сам, заявляя, что русским было не только нечем, но и не из чего стрелять, в отличии от германской армии :crazy:
А его соратник и товарищ Роман Иванович утверждал, что русская армия потеряла 10 млн. человек!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:23 am 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Есть чего и я уже ответил.

Поклонники совдепии вновь включили дурака.

Итак, для тов. Донова, цитата из его сообщений:

"После 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом проведены многолетние работы по тщательному анализу отчётно-статистических документов, хранящихся в архивах Германии. В результате исследований установлено, что суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек".

Затем в его сообщении следует таблица, в которой вышеназванная цифра указана в качестве цифры только убитых, умерших от ран и пропавших без вести, причем только на советско-германском фронте. После чего следует пояснение (еще одна цитата из сообщений тов. Донова, речь идет о советско-германском фронте):

"Безвозвратные потери Германии, в число которых входят и попавшие в плен -- 8876300 чел. без союзников, а окончательная цифра демографических потерь, за вычетом вернувшихся из плена -- 5965900 чел".

Разъясните нам тов. Донов, каким образом общая сумма безвозвратных потерь Германии оказалась у вас меньше потерь Германии только на восточном фронте. У вас плохо с арифметикой?

Иван Донов* писал(а):
Где я говорил, что я с этой цифрой согласен? Приведите мои слова. Я ещё приводил цифры немецких потерь 4192000 чел. и 4300000 чел. Вы хотите сказать, что я со всеми тремя цифрами одновременно согласен?

Так с какой из трех приведенных вами цифр вы согласны? Или ни с какой? Зачем вы тогда их приводите, если у вас своя? :sarcastic:
Поклонники Гитлера дурака и не выключают никогда. Тот пост из которого Вы выдернули цитату был ответом на Ваше утверждение, что потери Германии на всех фронтах "чуть больше 3-х млн.". Я Вам привёл несколько примеров, что сами немцы так не считают и по их разным подсчётам потери составляют 4192000 чел., 4300000 чел. и 5300000 чел. Понятно зачем я привёл эти цифры? А теперь вопрос: где я говорил, что я с какой-то из этих цифр согласен и считаю верной?

Далее. В таблице цифра 5300000 чел. не имеет никакой связи с подсчётами Оверманса. Это потери немцев без союзников и без попавших в плен. Так понятно?

Далее. Причины того, почему сумма немецких потерь, посчитанная немцами, отличается от суммы потерь, подсчитанных Кривошеевым, перечислены там же. Ещё раз Вам предлагаю, херр Крушеван, читайте внимательно, и желательно полностью, посты оппонентов, а потом, если что не поняли, спрашивайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:57 pm 

Константин писал(а):

Старый большевик Константин уже впал в маразм и потому забыл, что немецкое оружие в теме о Первой мировой войне воспевал он сам, заявляя, что русским было не только нечем, но и не из чего стрелять, в отличии от германской армии :crazy:
А его соратник и товарищ Роман Иванович утверждал, что русская армия потеряла 10 млн. человек!

Я поправился тогда и написал что это общие потери всех.А вы вроде бы не помните этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 3:54 pm 

Иван Донов* писал(а):
Я Вам привёл несколько примеров, что сами немцы так не считают и по их разным подсчётам потери составляют 4192000 чел., 4300000 чел. и 5300000 чел. Понятно зачем я привёл эти цифры? А теперь вопрос: где я говорил, что я с какой-то из этих цифр согласен и считаю верной?

Иван вам не надоело? :sarcastic:

Хорошо, вы приводите цифру 5, 3 млн., пишите что это результаты новейших и наиболее полных исследований, что это "суммарные безвозвратные потери вермахты", но внутренне вы с ней не согласны? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 3:57 pm 

Иван Донов* писал(а):
Далее. В таблице цифра 5300000 чел. не имеет никакой связи с подсчётами Оверманса. Это потери немцев без союзников и без попавших в плен. Так понятно?

Но подсчетам Оверманса - "это суммарные безвозвратные потери вермахта", причем надо полагать за всю войну и на всех фронтах. Значит ваш Кривошеев врет?

Цитата:
Причины того, почему сумма немецких потерь, посчитанная немцами, отличается от суммы потерь, подсчитанных Кривошеевым, перечислены там же.

Где, я не вижу объяснений почему потери на советско-германском фронте больше общих немецких потерь?

По-моему, уже все поняли, что вы немножко сели в лужу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Не знаю, сколько там Германия потеряла народу на самом деле, но знаю то, что всем, кто пытается как-то Победу опорочить (в том числе и разговорчиками в духе "никакой победы не было, просто завалили трупами"), место у параши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:40 pm 

Иван Донов* писал(а):
Я Вам привёл несколько примеров, что сами немцы так не считают и по их разным подсчётам потери составляют 4192000 чел., 4300000 чел. и 5300000 чел. Понятно зачем я привёл эти цифры? А теперь вопрос: где я говорил, что я с какой-то из этих цифр согласен и считаю верной?

Иван вам не надоело? :sarcastic:

Хорошо, вы приводите цифру 5, 3 млн., пишите что это результаты новейших и наиболее полных исследований, что это "суммарные безвозвратные потери вермахты", но внутренне вы с ней не согласны? :D
Не надоело. А Вам? Ещё раз повторю -- прочитайте мой пост полностью. Я привёл эту цифру, как и ещё две других, чтобы показать на примерах, что немцы никогда не считали, что их потери "чуть больше 3-х миллионов". С цифрой 5,3 млн. я не согласен не потому, что я считаю её неверной, а потому, что считаю её неполной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:49 pm 

Иван Донов* писал(а):
С цифрой 5,3 млн. я не согласен не потому, что я считаю её неверной, а потому, что считаю её неполной.

Да? А несколько страниц назад считали полной:

Иван Донов* писал(а):
После 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом проведены многолетние работы по тщательному анализу отчётно-статистических документов, хранящихся в архивах Германии. В результате исследований установлено, что суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек.

Какова же полная цифра немецких потерь от Ивана Донова? И почему немецкую цифру он считает неполной, а советскую полной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:51 pm 

Иван Донов* писал(а):
Ещё раз повторю -- прочитайте мой пост полностью.

Вы какой-то сакральный смысл придаете своим постам?
Извините, но в них не объясняется почему цифры Оверманса и Кривошеева не стыкуются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 5:33 pm 

Иван Донов, я нашел вам полную и окончательную цифру немецких потерь. Думаю вы останетесь довольны. Потери противника подсчитаны по самым надежным источникам - сводкам Совинформбюро. Вот результат:

"Безвозвратные демографические потери немецкой армии составили около 15 млн. человек. Безвозвратные демографические потери прочих армий оси составили до 4 млн. человек. А всего для победы пришлось убить до 19 миллионов врагов разных национальностей и государств." :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

См. здесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:55 pm 

Иван Донов* писал(а):

Но подсчетам Оверманса - "это суммарные безвозвратные потери вермахта", причем надо полагать за всю войну и на всех фронтах. Значит ваш Кривошеев врет?

Цитата:
Причины того, почему сумма немецких потерь, посчитанная немцами, отличается от суммы потерь, подсчитанных Кривошеевым, перечислены там же.

Где, я не вижу объяснений почему потери на советско-германском фронте больше общих немецких потерь?

По-моему, уже все поняли, что вы немножко сели в лужу.
1) Ещё раз повторю. Цифра 5.3 млн. в таблице не списана у Оверманса. Это один из показателей, содержащихся в таблице, которые Кривошеев рассчитывал сам. Вы не заметили -- в таблице есть ещё много разных цифр?

2) Теперь о причинах, почему у Кривошеева число потерь больше. Кстати, посмотрел у Мюллера-Гиллебрандта и он, оказывается о многих из этих причин тоже говорит. Вы точно читали его?
Итак, если у Вас с глазами проблемы повторю специально для Вас.
Немецкие исследователи в число своих потерь не включали потери:
1) Состоящих на службе в Вермахте австрийцев, чехов, поляков.
2) Инонациональных дивизий Вермахта
3) 26 добровольческих нац. дивизий СС (албанцы, голландцы, венгры, датчане, бельгийцы, французы, латыши, литовцы, эстонцы, украинцы и др.)
4) Немцев из Эльзаса и Лотаринги, люксембуржцев
5) Фольксдойчей
6) Службы безопасности (СД)
7) Гестапо
8) Общих сил СС, не входивших в войска СС, но обслуживающих военные формирования и учреждения военной администрации
9) Военной полиции и полиции безопасности на оккупированных территориях
10) Военные формирования из граждан СССР (охранные и карательные легионы, батальоны, роты, РОА, охранный корпус Штейфона, 15 каз.корпус, "хиви")
11) Фольксштурм, ладвер, "Тодт" и др. военнизированные формирования, которые несли огромные потери, которые по подсчётам некоторых немецких исследователей доходили до 1,5-2 млн.
12) Немцев и граждан др. государств, живших на территориях, присоединённых в 1938-39 гг. служивших в Вермахте и СС. (в немецких источниках, потери даются в границах 1937 г.)

Если учесть, что по различным подсчётам, потери немцев на Восточном фронте составляли 90-93% от общих потерь, то всё становится на свои места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:00 pm 

Иван Донов* писал(а):
С цифрой 5,3 млн. я не согласен не потому, что я считаю её неверной, а потому, что считаю её неполной.

Да? А несколько страниц назад считали полной:

Иван Донов* писал(а):
После 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом проведены многолетние работы по тщательному анализу отчётно-статистических документов, хранящихся в архивах Германии. В результате исследований установлено, что суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек.

Какова же полная цифра немецких потерь от Ивана Донова? И почему немецкую цифру он считает неполной, а советскую полной?
1) И где я там написал, что считаю эту цифру полной и окончательной? Цифру, которую я считаю полной, я привёл в таблице.

2) Алё! Цифра в таблице ( это такой расчерченный прямоугольник с буквами и цифрами) Почему -- см. выше. Специально для слабовидящих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:01 pm 

Иван Донов* писал(а):
Ещё раз повторю -- прочитайте мой пост полностью.

Вы какой-то сакральный смысл придаете своим постам?
Извините, но в них не объясняется почему цифры Оверманса и Кривошеева не стыкуются.
Никакой мистики -- просто читайте. Извините, но Вам пора покупать очки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа