Николай Васильев писал(а):
В чём же разница между целями Церкви и социальным обществом?И что по Вашему значит Церковь?Разве это не Православный народ в общем?Разве благочестивые верующие миряне вне Церкви?
Вы сами себя запутали, раз задаете такие вопросы.
Вот Вам опредление понятия "Церковь":
Цитата:
Определение понятия «Церковь»
Для того чтобы дать определение слову «Церковь», обратимся к тексту Священного Писания, мнениям некоторых отцов относительно Царства Божия и работам ряда современных богословов.
Что касается определения «Церковь»[8], то в русском богословии наиболее цитируемым является определение, данное святителем Филаретом (Дроздовым): «...Богом установленное общество людей, соединённых православной верой, законом Божиим, священноначалием и Таинствами»[9]. Другое, не менее распространенное определение дает А.С. Хомяков в работе «Церковь Одна». В отличие от святителя Филарета он Церковь понимает как «единство благодати, объединяющее множество разумных творений, покоряющихся этой благодати»[10]. По его мнению, она эмпирически проявляется в каждой сакраментально-евхаристической общине.
Кроме того, стоит отметить мысль протоирея Евгения Аквилонова, который в своей известной работе «Научное определение Церкви или апостольское учение о ней как о Теле Христовом» (1894), ссылаясь на апостола. Павла (Кол.1, 24) утверждает, что лучшим определением, которое бы наиболее полно выражало сущность Церкви, является «Тело Христово», которым через Евхаристию становятся конкретные ее члены. Здесь необходимо оговориться, что о. Е. различает в бытии Церкви два аспекта: объективный (действия Бога) и субъективный (человеческий фактор). Объединяющую роль, по его мысли, имеет объективный аспект (это утверждение он высказывает в полемике со святителем Филаретом, не соглашаясь с пониманием Церкви как «общества людей»)[11].
Данные тенденции в определении Церкви как Тела Христова, имеющего общинное измерение, продолжили представители так называемой евхаристической экклесиологии, такие как протопресвитер Николай Афанасьев и протопресвитер Александр Шмеман, которые делали акцент на корпоративности Тела Христова. Для них Церковь не общество, но община верующих, объединенных, прежде всего, в Евхаристии; участвуя в ней, верующие составляют единое Тело Христово[12] и, следовательно, Церковь.
Это вполне соответствует высказыванию Спасителя, Который, употребляя слово «Церковь», говорит о ней как об общине, которая может и должна педагогически воздействовать на своих членов (Мф.18, 15-18). Помимо того, с одной стороны, о Церкви как о «Теле Христовом» говорит апостол Павел (1 Кор.12, 27; Кол.1, 24), с другой — она упоминается как община община верующих какого-либо города (Деян. 8, 1; 9, 31; 13, 1; 1 Кор.1, 2; Кол. 4, 15 и проч.), что предполагает значение греческого слова «evkklhsi,a». Поэтому мы можем утверждать, что указанная мысль о. Николая Афанасьева и о. Александра Шмемана наиболее аутентично отражает указанные новозаветные свидетельства[13].
Прочтите и сравните с понятием "социальное человеческое общество". И будет Вам счастье.

Цель Церкви сотериологическая, т.е. СПАСЕНИЕ ДУШЕЙ ЛЮДЕЙ. А цель земного человеческого общества - земное благополучие и преуспеяние.