Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День ПОБЕДЫ 9 МАЯ - чей он ?
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Донов, я нашел вам полную и окончательную цифру немецких потерь. Думаю вы останетесь довольны. Потери противника подсчитаны по самым надежным источникам - сводкам Совинформбюро. Вот результат:

"Безвозвратные демографические потери немецкой армии составили около 15 млн. человек. Безвозвратные демографические потери прочих армий оси составили до 4 млн. человек. А всего для победы пришлось убить до 19 миллионов врагов разных национальностей и государств." :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

См. здесь
Я так понял, сказать больше нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 7:48 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) Ещё раз повторю. Цифра 5.3 млн. в таблице не списана у Оверманса. Это один из показателей, содержащихся в таблице, которые Кривошеев рассчитывал сам. Вы не заметили -- в таблице есть ещё много разных цифр?

2) Теперь о причинах, почему у Кривошеева число потерь больше. Кстати, посмотрел у Мюллера-Гиллебрандта и он, оказывается о многих из этих причин тоже говорит. Вы точно читали его?
Итак, если у Вас с глазами проблемы повторю специально для Вас.
Немецкие исследователи в число своих потерь не включали потери:

Вы всерьез предлагаете мне поверить в то, что Оверманс анализируя учетные карточки, отбрасывал их если в них значилось, что погибший военннослужащий вермахта фольксдойч или родился вне границ Германии 1937 г.? А потом результаты такого своего труда назвал "суммарными безвозвратными потерями вермахта"?
Я полагаю, что 5,3 млн. - это общие потери германских вооруженных сил за всю войну и на всех фронтах, включающие в себя всех погибших на фронте. А что по этому сказано непосредственно у автора? Вы ж читали, привидите цитату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:14 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) Ещё раз повторю. Цифра 5.3 млн. в таблице не списана у Оверманса. Это один из показателей, содержащихся в таблице, которые Кривошеев рассчитывал сам. Вы не заметили -- в таблице есть ещё много разных цифр?

2) Теперь о причинах, почему у Кривошеева число потерь больше. Кстати, посмотрел у Мюллера-Гиллебрандта и он, оказывается о многих из этих причин тоже говорит. Вы точно читали его?
Итак, если у Вас с глазами проблемы повторю специально для Вас.
Немецкие исследователи в число своих потерь не включали потери:

Вы всерьез предлагаете мне поверить в то, что Оверманс анализируя учетные карточки, отбрасывал их если в них значилось, что погибший военннослужащий вермахта фольксдойч или родился вне границ Германии 1937 г.? А потом результаты такого своего труда назвал "суммарными безвозвратными потерями вермахта"?
Я полагаю, что 5,3 млн. - это общие потери германских вооруженных сил за всю войну и на всех фронтах, включающие в себя всех погибших на фронте. А что по этому сказано непосредственно у автора? Вы ж читали, привидите цитату.
По вопросам веры не ко мне. Это в церковь, или в кирху, не знаю куда там Вы ходите.
Я не знаю, что там он отбрасывал. Те категории, о которых я писал, не проходят по учётным документам вермахта. Какую Вам цитату? 5,3 млн. -- это суммарные безвозвратные потери вермахта на всех фронтах без учёта всех этих категорий. Ну хоть Миллера-Гиллебрандта почитайте. Он тоже об этом пишет. Почему-то только для Вас это стало открытием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:22 pm 

Иван Донов* писал(а):
Те категории, о которых я писал, не проходят по учётным документам вермахта.

Где это написано? У Оверманса? Дайте цитату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:28 pm 

Простите, но у Мюллера тоже ни слова не нашел где бы он писал о том, что при подсчетах потерь учитывались только немцы, проживавшие в границах 1937 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:31 pm 

Простите, но у Мюллера тоже ни слова не нашел где бы он писал о том, что при подсчетах потерь учитывались только немцы, проживавшие в границах 1937 г.
А остальное хоть нашли? Или теперь если одного пункта не нашли, то и все остальные не считаются?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:31 pm 

Иван Донов* писал(а):
А остальное хоть нашли?

Нет, подскажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:33 pm 

Иван Донов* писал(а):
Те категории, о которых я писал, не проходят по учётным документам вермахта.

Где это написано? У Оверманса? Дайте цитату.
Не дам. У меня сейчас нет книги. У меня "недостаточно места на диске" -- всё лишнее поудалял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:37 pm 

Ну, хоть где у Мюллер-Гиллебрандта об этом сказано знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:58 pm 

Вот интересная информация.
База данных этого фонда составлена на основе документов, полученных из трех главных архивов Министерства обороны: Центрального архива Министерства обороны - ЦАМО в Подольске, Центрального архива Военно-морского флота - ЦВМА в Гатчине и Архива военно-медицинских документов в Военно-медицинском музее - ВММ в С. Петербурге.
"База данных в настоящее время содержит записи на более чем 19 миллионов советских граждан, погибших или пропавших без вести во время войны."
Как-то с кривошеевскими 8,6 млн. плохо сочетается эта информация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 9:14 pm 

И по поводу статистики Оверманса. На странице 279 его книги есть таблица. По потерям на Восточном фронте. Насколько я понял, согласно ей с июля 1941 и по 31 декабря 1944 немцы потеряли на советско-германском фронте 2 743 000 чел. Даже накинув 1 млн., потерянных за четыре месяца 1945-го (возьмем по максимуму), никоим образом на 5, 3 млн. из кривошеевской таблицы не выйдем.
Книгу можно легко скачать в сети, набрав название в поисковике и удостоверится. Вы, Иван, верно не очень внимательно ее читали. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:24 pm 

И по поводу статистики Оверманса. На странице 279 его книги есть таблица. По потерям на Восточном фронте. Насколько я понял, согласно ей с июля 1941 и по 31 декабря 1944 немцы потеряли на советско-германском фронте 2 743 000 чел. Даже накинув 1 млн., потерянных за четыре месяца 1945-го (возьмем по максимуму), никоим образом на 5, 3 млн. из кривошеевской таблицы не выйдем.
Книгу можно легко скачать в сети, набрав название в поисковике и удостоверится. Вы, Иван, верно не очень внимательно ее читали. :sarcastic:
Насколько я помню, там речь шла о 2743000 чел. только убитых на Восточном фронте в 41-44 г. А в безвозвратные потери входят ещё пропавшие без вести, в число которых у немцев входят и пленные. Также, если я не ошибаюсь, он считал, что в 45-м погибло около 1,8 млн. чел. Также, если он считает общие потери немцев на всех фронтах в 5,3 млн., неужели Вы думаете, что он считал потери немцев на Западном фронте в 5,3-2,7=2,6 млн. чел. Значит действительно победил рядовой Райан. У Мюллера точно помню, что он говорил, что "фольксштурм" не подчинялся ВС. И что при послевоенном подсчёте не учитывались потери Австрии и Эльзас-Лотарингии. Будет время -- поищу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:43 pm 

Иван Донов* писал(а):
Насколько я помню, там речь шла о 2743000 чел. только убитых на Восточном фронте в 41-44 г. А в безвозвратные потери входят ещё пропавшие без вести, в число которых у немцев входят и пленные.

Разочарую вас, это общие потери (Gesamtverlust). В чем можно убедится посмотрев таблицу на стр. 278. Там даны общие потери по месяцам. Они полностью совпадают с поквартальной таблицей на стр. 279.

Цитата:
Также, если я не ошибаюсь, он считал, что в 45-м погибло около 1,8 млн. чел.

Опять мимо - 1,2 млн.

Цитата:
Также, если он считает общие потери немцев на всех фронтах в 5,3 млн., неужели Вы думаете, что он считал потери немцев на Западном фронте в 5,3-2,7=2,6 млн. чел. Значит действительно победил рядовой Райан.

Ну, почему же. К 2,7 млн. прибавляем 1 млн. потерянных в 1945-м. Итого 5,3 - 3,7 = 1, 6 млн. Вычтем отсюда примерно 400 тыс умерших в советском плену(за точность цифры не ручаюсь) и получится что на долю Райана, а также на компании в Польше, Франции, Сев. Африке и Италии приходится 1, 2 млн. убитых немцев.

Цитата:
У Мюллера точно помню, что он говорил, что "фольксштурм" не подчинялся ВС.

По фольксштурму спорит не буду, может быть. Но в таком случае прибавте к советским потерям - потери народного ополчения 1941-го, да и потери партизан можете добавить. Вероятно они перевесят потери фольксштурма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:44 pm 

Комментарии к документам базы данных фонда "Народная память" будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 12:41 am 

Иван Донов* писал(а):
Насколько я помню, там речь шла о 2743000 чел. только убитых на Восточном фронте в 41-44 г. А в безвозвратные потери входят ещё пропавшие без вести, в число которых у немцев входят и пленные.

Разочарую вас, это общие потери (Gesamtverlust). В чем можно убедится посмотрев таблицу на стр. 278. Там даны общие потери по месяцам. Они полностью совпадают с поквартальной таблицей на стр. 279.
Разочарую Вас, это потери именно убитыми. Посмотрите в таблице указаны потери по месяцам и везде написано tote, а поквартальная таблица на 279 стр. с такой же итоговой цифрой потерь озаглавлена Todesfalle...,т.е. речь идёт именно о убитых. А число пропавших без вести на Восточном фронте указано в табл. 66 -- 1536000 чел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа