А сличать подобное для Вас не возможно?
Смотрите, вот:
Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета Апостол архиепископ Аверкий (Таушев) Послание к Евреям
Экзегетический разбор
Часть III Вся седьмая глава посвящена раскрытию учения о Господе Иисусе Христе, как о Первосвященнике по чину Мелхиседека. Первые три стиха должны служить объяснением, почему Христос называется "Первосвященником по чину Мелхиседека". В 14 гл. 18-20 ст. кн. Бытия [1] рассказывается, как по возвращении Авраама после победы над Ханаанскими царями, его встретил с хлебом и вином Мелхиседек, царь Салимский, который в то же время был и священником Бога Вышнего, и благословил Авраама именем Бога Вышнего, а Авраам дал ему десятину из своей добычи. Больше никаких сведений о лице Мелхиседека в свящ. книгах мы не находим. Но имя его и таинственность, с которой он появился и снова исчез в истории Авраама, сделали его лицом важным, как бы сверхестественным. Вот почему Псалмопевец, изображая в 109 псалме (ст. 4) Мессию, как вечного священника, назвал Его священником по чину Мелхиседека.
Апостол Павел в первых трех стихах 7-й главы указывает черты сходства между Мелхиседеком и Господом Иисусом Христом и представляет первого как бы прообразом Сына Божия ("уподобляясь Сыну Божию" — ст. 3). Эти черты следующие: само имя Мелхиседек, которое значит: "царь правды", то, что он был царь Салима, что значит: "царь мира", то, что он был священником Бога Вышнего, то, что, вышедши навстречу Аврааму, он благословил его и, наконец, то, что Авраам дал ему десятину из лучших добыч своих. Апостол указывает и еще на некоторые необычайные качества Мелхиседека, неупоминаемые в кн. Бытия, а именно на неизвестность и таинственность его происхождения: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию". Важно то, что Мелхиседек первый в Священном Писании называется "священником" и притом священником Бога Вышнего и является как бы получившим священство от Самого Бога — "пребывает священником навсегда" — конечно, не в своем лице, а в лице своего Первообраза — Иисуса Христа. Превосходство священства Мелхиседекова перед священством, происходившим от потомка Авраамова Левия, Апостол Павел и показывает дальше в следующих стихах, начиная с 4-го. Прежде всего он выставляет на вид "десятину", которую поднес Авраам Мелхиседеку из лучших добыч своих. Десятина давалась старейшим. Авраам же был свободный и независимый владелец громадных богатств, притом только что одержавший победу над пятью Ханаанскими царями и получивший великие обетования от Бога. Если велик был родоначальник народа Божия Авраам, то сколько же велик тогда Мелхиседек, которому Авраам смиренно поднес десятую часть лучших своих добыч, как бы подчиненный ему данник (ст. 4).
В 5-6 ст. [2] Апостол указывает еще на одну черту, превозносящую Мелхиседека над Авраамом. Это то, что он не имел никакого племенного родства с Авраамом и, следовательно, последний не мог считать себя обязанным уделять ему десятину от своих имуществ, как уделяли евреи своим священникам из колена Левиина. И, наконец, еще одна примечательная черта: "благословил имевшего обетования", то-есть Авраама. Без всякого же прекословия меньшее от большего благословляется" (7:6-7). Авраам сам имел великие обетования от Бога и был родоначальником избранного народа Божия и вместе с тем и последующего левитского священства, а между тем Мелхиседек благословил его. Отсюда естественный вывод, что Мелхиседек был выше Авраама с происшедшим от него левитским священством. В ст. 8-10 [3] Апостол Павел делает естественное заключение, что в лице Авраама, сам Левий и все его потомство — ветхозаветное священство — признало себя подчиненным Мелхиседеку, как священнику с непреходящим, вечным достоинством.
Из всего вышесказанного Апостол делает вывод о превосходящих особенностях священства Мелхиседекова, осуществившихся в лице Иисуса Христа, и раскрывает превосходство священства Христова по чину Мелхиседека перед несовершенным левитским священством. В ст. 11-12 [4] он высказывает общее соображение, что самое предвозвещение нового священства по чину Мелхиседека при прежнем левитском священстве по чину Ааронову уже предуказано, что последнее, как несовершенное, будет некогда заменено первым, как более совершенным, а потому и самый закон ветхозаветный, как связанный с аароновым священством, будет изменен....
Далее по ссылке:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtmlЗдесь видно , что Мелхиседек - это особый человек. Господь Иисус Христос по чину Мелхиседекову и первосвященник и Царь мира.
Значит "чин Мелхиседека" - это непререкаемый чин. Но у Мелхиседека, согласно истории, были сыновья, которые наследовали ему его Царство . О священстве не сказано.
Так почему Вы предполагаете невозможным , что именно от наследников Мелхиседека и идет тот самый Царский титул "Царь Мира" в отношении к смертным людям? Ведь ещё известно , что Мелхиседек совсем не еврей, и не потомок Сима, и не потомок Хама, а потомок Иафета.
Поэтому все очень логично.