Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
нашел в инете старую статью нашего батюшки - о.Святослава

Цитата:
МЫ НЕ ИЗ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ НА ПОГИБЕЛЬ...
О фарисеях католических, православных и ни во что не верующих.
Священник Святослав Невзоров.

Поводом для написания этой статьи послужил один из выпусков "Сибирской католической газеты". Если бы эта газета писала о своих католических проблемах и делах, она была бы мало интересна для православных. Много ли у нас, в Сибири, католиков и много ли доброго для России они сделали? Да и пусть их... Но вот в на ее страницах появились материалы о нас, православных. Что же пишут о нас сегодняшние наследники тевтонских рыцарей и интервентов-"ляхов"?

ПАПИСТЫ О НАС

В материалах Кшиштофа Голенбевского анализируя жизнь нашей Церкви, говорит о масштабах разрушения православной веры в России в послереволюционные годы. Делает он это вполне в духе антиправославной политики Ватикана. Для начала - забывает, что Римский престол приветствовал революцию 1917 года. Экзарх русских католиков Леонид Федоров тогда заявлял: "все латинские католики свободно вздохнули, когда произошла октябрьская революция".

До 1927 года Ватикан официально и неофициально поддерживал правительство большевиков, ожидая от них поддержки своего стремления утвердиться в России в условиях систематического подавления Православия. Многие высшие руководители католицизма подчеркивали, что террор против Русской Православной Церкви оправдан, так как ведет к укреплению латинства. Даже когда с конца 20-х годов антирелигиозная политика советского правительства распространилась на российских католиков, Ватикан продолжал считать, что насаждение атеизма в России благоприятно для католицизма. Так, иезуит Швайгель заявлял в 1936 году: "большевики прекрасно подготовили путь католическим миссионерам".

Именно с этих позиций и рассматривает католический обозреватель историю России в нашем горьком столетии. По его расчетам "православных до революции было большинство - 98,4 млн. человек, а сегодня - "не больше 2-3%, то есть около 5, максимум 10 млн. человек". То есть православные в России - одно из многих религиозных меньшинств. К тому же - не знающее, как выйти из кризиса: "Сама православная Церковь не знает еще выхода из этой ситуации" - ехидствует Голенбевский. В этих тягостных условиях и русский народ, и Русская Православная Церковь должны обратиться к помощи Рима с его международной мощью - вот невысказанный вслух вывод "Сибирской католической газеты".

Далее газета классифицирует нас по отношению к папизму и прочему инославию. Русской Церкви, оказывается, мешают возродиться мракобесы-"консерваторы", отрицающие необходимость "реформ" в Церкви. Им противостоят благородные "реформаторы", предлагающие "открытое православие". Открытое прежде всего для инославия, для современности, то есть для духа мiра сего и века сего. Кто же мил сердцу католиков? - Покойный протоиерей Александр Мень, наиболее яркий представитель современной ереси жидовствующих, а также ныне запрещенные в служении отец Георгий Кочетков и архимандрит Зенон, известный священник-обновленец Александр Борисов и архиепископ-вероотступник Лев Новгородский (Кшиштоф Голенбевский даже назвал его на латинский манер - Леон).

Опасным же и нехорошим наши католические доброжелатели считают "антиэкуменизм ревнителей православного благочестия". Вождем таких вредных "ревнителей" К.Голенбевский называет владыку Иоанна Санкт-Петербуржского и Ладожского, который, к явному неудовольствию авторов "Сибирской католической газеты", "хвалил самодержавие как наилучший строй для России. С другой стороны, он атаковал масонов, сектантов, к которым относил также и католиков".

ХРИСТИАНСТВО УСТАРЕЛО?

Митрополит был совершенно прав - ответим мы. Как же не называть папистов еретиками и сектантами, если они давно уже отошли от самых основ христианства. Характерно их тяготение к восточному духовному опыту - одна из монашеских конгрегаций занята "обменом опытом" с буддийскими монахами в практике медитации, а в Индии открываются "католические ашрамы", с наставниками гуру-католиками и с практикой "христианской" медитации. Этим стирается характерная грань между безликим пантеизмом восточных верований и личностной христианской верой. Постоянными стали совместные молитвы католических священнослужителей с представителями других религий, в том числе таких, которые традиционно оценивались в христианстве как язычество и служение бесам...

Но дело не только в экуменизме самом по себе. Христианство при таком подходе оказывается уже не Богооткровенной Истиной, а некоей изощренной методологией... для чего же? Вот как говорит о "теологии культуры" кардинал Жан-Мари Люстиже, архиепископ Парижа: "Христианство, возникшее в определенной культурной, семитической, среде и постоянно встречающееся с другими культурами,.. должно всякий раз воплощаться в формах, свойственных этим культурам, ибо иначе оно обречено на гибель. В таком случае христианство уподобляется Протею, становится некоей, так сказать, неизменной величиной, минимальной и почти неосязаемой величиной в непрерывной череде культурных компромиссов, без которых оно рискует быстро устареть. Приспособление или гибель... Евангелие Бога не может противоборствовать человеческой культуре... Сегодня делаются попытки найти возможность еще больше почерпнуть в разных культурах... Нечто вечно новое непрерывно развивается, входит в разные языки и разные человеческие культуры. Мы имеем в виду пришествие Духа Мессии... Обычаи разных стран различны, подобно тому, как различны социально-исторические условия бытия человека." ("Символ", №11, Париж, 1984 год).

А вот еще одно красноречивое признание:
"Сегодня сохранить верность самому себе можно, лишь приняв тот дар, который был вручен Израилю... Произошло глубокое расхождение (христианства и иудейства. - авт.), нечто вроде разделения реки на два рукава... Во всяком случае, я глубоко ощущаю себя евреем" (Символ, №9, Париж, 1983 год).

Вот он, ответ! Христианство - это всего лишь внешняя "культурная" форма того, что по сути, внутри является иудейством. Монсиньор Парижа весьма серьезное и неслучайное лицо: французский еврей Аарон Лустигер (Lustiger, во французском произношение - Люстиже) крестился в римо-католической церкви для того, чтобы, по его собственному признанию, "быть евреем, но каким-то лучшим образом... Для меня в иудаизме не было иного содержания, чем то какое я открыл в христианстве". Основой той религии, которую проповедует монсиньор Люстиже, составляет иудейство, а христианство - внешний, ("фронтовой", как говорят о сектах) круг вовлечения людей и народов, непосвященных в тайну "еврейского избранничества": "За иудаизмом сохраняется нечто вроде права контроля над христианством... Народы, ставшие христианскими, суть те же, хотя и незваные, дети, которые даны еврейскому народу... Необходимо,.. чтобы сами евреи увидели в языческих, ставших христианскими, народах, своих младших братьев" - откровенничает архиепископ Парижа.

ПАПИСТЫ И ЖИДЫ

В 1971 году журнал "Нью-Йорк Мэгэзин" опубликовал довольно обширный материал под заголовком "Дневники пригородного раввина". "Сейчас мы вступаем в еврейскую эру, - откровенничает раввин, - когда наши силы будут действовать через анти-национализм... Я называю этот процесс иудаизацией христианства, так как христианство станет тем проводником, через который все общество попадет под еврейское влияние".

Прошедшие годы ясно показали, что главным орудием богоборного Израиля в деле "иудаизации христианства" стал еретический Ватикан. Папа Иоанн Павел II принес извинения иудеям за "христианские гонения на евреев" и признал иудаизм религией, равноценной христианству, но еще более древней. Американский католический теолог Джон Т. Павликовски прямо говорит о "реиудаизации христианства". А вот признание другого католического теолога Грегори Баума, профессора университета в Торонто (Канада), бывшего, кстати, одним из авторов "Декрета об экуменизме" II Ватиканского собора: "в результате осмысления Холокоста Церковь утратила целостность своей идентичности,... Христиане испытали новое для них чувство неискупленности" (Г. Баум. Холокост и политическая теология. - в кн.: Социально-политическое измерение христианства. М.1994, с.282-294).

Удивительные слова из уст тех, кто называет себя христианами! Ведь это обличение того, что католики воспринимали свое спасение как совершившийся факт, как билет в Царство Небесное, выданный им папой за верность себе самому! Теперь же учителя латинства выступили с заявлением, что билет-то недействительный, что папа, которому паписты приписывали власть пускать на небо и изгонять в ад, обанкротился, и что необходимо обратиться к тем, кто так часто выручал в щекотливых положениях - к евреям.

Правда, они всегда ссужают в рост, и в римо-католической церкви появляется нечто новое, нечто неслыханное для христианства. В Катехизисе католической церкви (пар.840) говорится: "Божий народ Ветхого завета (то есть евреи. - авт.) и Новый Божий народ (то есть христиане. - авт.) стремятся к схожим целям: один ожидает возвращения Мессии, который умер и воскрес из мертвых и был признан как Господь и Сын Божий; а другой ожидает пришествия Мессии, чьи черты остаются скрытыми до конца времени." Поясним, что христиане ожидают Второго и Страшного Пришествия Христова, за которым суд всем живым и мертвым, и тогда завершится земная история и воцарится вечность - для праведников, принявших Христа и вместе с Ним распявших грех, - вечность Царства Божия, для грешников, рапявших Христа, отвергших Его, отказавшихся от борьбы со грехом в себе, - вечность адских мучений с диаволом.

Иудеи же ожидают прихода своего мессии, или как они называют, "мошиаха", чьи черты отнюдь не "скрыты до конца времен", как об этом лукавит католический катехизис. Черты его - адские черты "сына погибели" - антихрист, приход которого талмудисты отождествляют с установлением господства евреев над народами всего мира. В талмудическом трактате "Берахот" рабби Шемуель говорит: "нет никакого различия между настоящим временем и месссианским, кроме порабощения народов".

В Откровении Слова Божьего и в святоотеческом предании иудейский "мошиах" прямо отождествляется с антихристом. Апостол Иоанн говорит: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин.2, 2). А апостол Павел предупреждает: "Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фес 2, 5-10)

ВАТИКАН НА СЛУЖБЕ САТАНЫ

За поклонение антихристу папистам приходится платить немалую цену, ведь "благодетели"-иудеи дают, чтобы обобрать. Профессор Герхард Ригнер, более четверти века возглавлявший Всемирный Еврейский Конгресс, с удовлетворением отмечает в интервью русскому (!?) католическому журналу: "Да, римо-католическая церковь пошла на литургические перемены: она, в частности, изменила тексты богослужебных последований на Великую пятницу (раньше они содержали обвинения иудеев в Богоубийстве). Эта перемена стала одним из первых результатов II Ватиканского собора" (Новая Европа, 1995, №7, с 92).

В рассказе профессора Ригнера содержится немало интересных подробностей. Например, он рассказывает, что готовился II Ватиканский собор не только римо-католиками, но и... иудеями! "Папа (Иоанн XIII. - авт.) назначил кардинала Августино Беа ответственным за постановку и решение еврейского вопроса на соборе... Иезуиты (а Беа был иезуитом) стали выяснять, с кем из евреев ему следует вступить в контакт. Кто, так сказать, больше всего похож на "еврейского папу". Иезуиты указали на Наума Гольдмана, который тогда был президентом Всемирного Еврейского Конгресса... Кардинал Беа пригласил Гольдмана к себе и обсудил с ним два вопроса. Первый: следует ли приглашать евреев на конгресс... Это отдавало прямо-таки революцией... Во-вторых, кардинал Беа желал, чтобы мы прислали в Ватикан согласованный общееврейский меморандум с изложением того, чего евреи ожидают от собора. Вот тогда и началась моя систематическая работа... Сейчас, правда, пока рано обо всем рассказывать."

В результате такого сотрудничества папистов с иудеями и родился "соборный" документ, определяющий современное отношение папизма к богоборческому иудейству - раздел 4 "Еврейская религия" из "Декларации об отношении церкви к нехристианским религиям", подтверждающий богоизбранность евреев и освобождающий жидов-богоборцев от ответственности за предание Христа на смерть.

Итак, были изменены древнейшие богослужебные тексты, на основе Евангелия обличавшие иудеев за Богоубийство, почитаемые в католицизме святые, замученные иудеями, были "деканонизированы" (то есть почитание запрещено, их чтимые мощи были преданы земле, богослужения в их честь отменены).

Но и это еще не все. В католичестве мы видим завершение процесса преобразования его из некогда христианской религии в антихристианство (в том смысле, что христианство основано на Христе, а антихристианство - на антихристе). Создается новая римо-католическая "теология Освенцима" или "теология Холокоста". Суть этого учения в том, что евреи, мучимые нацистами, оказываются жертвой, равной жертве Христовой, или даже большей.

Об этом пишет, например, о.Вальдемар Хростовский, профессор Академии католической теологии в Варшаве: "Мы можем видеть единство смерти сынов и дочерей еврейского народа и смерти Иисуса... Есть сходство между судьбой Иисуса и судьбой миллионов евреев" (Вопросы философии, 1992, №5). Католикам уже не привыкать к таким подменам - ложные догматы о Пресвятой Богородице, в которых она была признана "соискупительницей", не только породили зкзотическое "марианское движение" в папизме, частью которого является известная в России секта "Богородичный Центр" Береславского (Янкельмана), но и подготовили почву для нового богословия.

Работа, конечно, ведется под руководством иудеев. Еврейский теолог Эмиль Л. Факенхайм, говоря об "уникальном скандале, каким Освенцим стал для христианства", рассуждает о невозможности для христиан духовного просвещения, по-еврейски - "тиккун: "Для христианства невозможен тиккун, пока не будет признано, что оно дало трещину... Необходимая перемена, суть которой - раскаяние в стремлении Церкви, претендующей на статус Нового Израиля, вытеснить иудаизм и еврейский народ. Такая перемена требует... настоящей революцией в отношении к миру иудаизма. Преданность сионизму после Освенцима должна стать также и делом христиан. После Холокоста христиане должны раскаяться в христианском грехе - стремлении занять место народа Израиля в истории Спасения... Христианство должно быть признано несовершенной религией, Крестная Жертва Христова - неполной, в сравнении со страданиями евреев".

Каково? И эту хулу на Христа Спасителя вслед за богомерзким жидом покорно повторяют католические "профессора теологии"! Так, например, Иоган Баптист Мец (Мюнстерский университет) пишет: "Всякая христианская теодицея перед лицом Освенцима есть богохульство". Воистину, настоящее богохульство - называть после этого католиков христианами!

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КАТОЛИЦИЗМ ХРИСТИАНСТВОМ?

Итак, католицизм представляет собою величайший обман, величайшую подмену: под внешним обликом христианства там скрывается религия антихристианства. Внешне есть все: церковная иерархия, законно ведущая преемство от апостолов, есть таинства, есть храмы, есть свои "святые", есть проповедники и миссионеры, службы милосердия. Но нет только одного, нет Христа. Вместо этого подчинение князю мiра сего и его присным - иудеям. Замысел же иудеев в том, чтобы погубить ненавистное христианство. Для этого иудеи в древности инициировали гонения на христиан, сегодня же уже реализован древний план - представить христианство как особую, "ухудшенную" версию иудаизма для "гоев" (не-еврейских народов). Но согласие с этим означает согласие с ущербностью такого "реиудаизированного" христианства, вызывающего "утрату идентичности" и "новое чувство неискупленности", по признанию самих католиков. Потому и поддерживают паписты в Русской Православной Церкви не просто филокатоликов, то есть тайных сторонников римо-католицизма, но именно ничтожную группировку жидовствующих - Кочеткова, Борисова и подобных им еретиков. А сам Ватикан подчинен "синагоге сатаны" и превратился в "церковь лукавнующих".

Власть над миром - вот бог, которому служат папа и папство. Потому они так огорчаются, что экуменизм, эта религия антихриста, не приемлется в России и в Русской Православной Церкви. Именно поэтому в 1993 году, когда Парламент России обсуждал закон о свободе совести, в котором папизм не был признан традиционной религией России, римский папа Иоанн Павел II обратился к президенту Ельцину с призывом защитить "бедных русских католиков" столь решительно, как и в августе 1991 года, то есть подавить всех, кто препятствует "открытию" России перед экспансией Запада. Что же, если президент СССР Горбачев после совета с папой разрушил великую державу и наполнил ее сектами, то президент России Ельцин, также духовно окормляемый папой, расстрелял тысячи русских православных у Дома Советов - это уже становится традицией. Традицией войны против Христа и против Его народа.

ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, НО НЕ БЫЛИ НАШИ...

Да, много интересного можно найти в "Сибирской католической газете"... Например, в номере первом за 1999 год есть письмо, подписанное неким иереем Константином, "православным священником". В письме содержится сетование на бесполезность экуменических диалогов, не приводящих "ни к какому нормальному сосуществованию между конфессиями".

Иерей признается, что ни разу не сталкивался со случаями перехода ни православных в католичество, ни католиков в православие. По его мнению,
"Господь каждому дал свободную волю и потому существует множество традиций, обрядов и догматов, и только Господу Богу судить об истинности того или иного учения. Но каждый, сделав выбор своей веры, пусть предоставит возможность своему брату идти к Богу тем путем, которым этот брат желает идти."

То есть, иерей Константин названный православным священником, сам нисколько не считает, что православие и Православная Церковь - это и есть Путь, и Истина, и Жизнь. Православие, по мнению иерея Константина, всего лишь традиция обрядов и догматов, в истинность которых он сам просто не верит. Понапридумали-де всякие святые отцы догматов и обрядов, а приводит это к Богу, или нет - неизвестно.

Как же этот "православный священник" готовит своих прихожан к таинству Святого Крещения? Говорит им, что это всего лишь ничего не значащий обряд, не известно еще, нужный ли для спасения? А когда выходит на Литургии с Чашей, то, наверное, молится "верую и исповедую, что только Ты Господи, знаешь, воистину ли ты Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мiр грешныя спасти, предоставляя возможность каждому идти к Тебе как кому захочется, и еще, Тебе только судить истинно ли сие есть Тело Твое и Кровь Твоя, и необходимо ли приобщение Святых Твоих Таин для оставления грехов и в жизнь вечную или нет".

Что же тогда удивляться тому, что такой иерей никому не смог объяснить правоты той веры, к которой он принадлежит. Ведь принадлежит он к православию лишь формально, лишь по воле случая оказавшись в православном храме, а не в католическом костеле, буддийском дацане, кришнаитском ашраме, а то, может быть, и в синагоге.

Оный "православный иерей", от которого всякому верующему должно бежать, как от чумы, слово в слово повторяет мнение католического архиепископа Люстиже. На вопрос своего собеседника-иудея, почему он не призывает евреев оставить иудаизм и прейти в христианство, монсиньор Люстиже отвечает так: "Не обязательно. И вот почему: не человек решает, кем он должен быть, а прежде всего Бог; это Бог решает кем я должен стать и что я должен делать" (Символ, №9, Париж, 1983 год, с.100).

Что тут скажешь? "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф. 23,13) Сами вы не веруете в то, о чем учите, потому и люди не верят словам вашим. Или и нам того же хотите?

Посмотрим, какую проповедь предлагают нам латиняне. Вот, например, в интервью бульварной газетке "Честное слово" (№ 5, 98 г.) директор иезуитского центра в Новосибирске "Иниго" о.Станислав Помыкало заявляет: "О себе, о женщинах и о Боге могу говорить три часа без подготовки!". А вот что проповедует нам упомянутый уже Ю.А.Шрейдер: "Русский народ находится сейчас на пути к земле обетованной. Нас ждет еще долгая и тяжелая дорога через пустыню. Для поддержания наших сил и мужества Бог посылает нам манну небесную, которую доставляют самолеты из Западной Европы и Соединенных Штатов".

Мы же "не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души." (Евр.10, 35-39) "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом." (2Фес 2,15-17)


очень порадовало, что батюшка, оказывается очень даже наших убеждений.
Как приятно же мне ему исповедаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да уж.. а ещё кто-то пытается оспаривать, что латиняне еретики...
Кстати, а кто это такие Кочетков, Борисов и иные?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Да уж.. а ещё кто-то пытается оспаривать, что латиняне еретики...
Кстати, а кто это такие Кочетков, Борисов и иные?

некоторые не в еретичестве латинства сомневаются, а недовольны тем, что некоторые подчеркиванием сего еретичества всего на всего льют воду на мельницу тех, кто вспоминает про это еретичество только тогда, когда надо грязью в наших иерархов кинуть.
Вспоминать про их еретичество можно тогда, когда нужно уличить еретиков, а когда им клевещут на иерархов - то лучше про это промолчать.

про Кочеткова - ссылочка. Из самых свежих. http://www.blagogon.ru/digest/49/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а про Боисова вот нагуглил...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %B2_%D0%90.

Цитата:
Критика деятельности

В 1994 на богословской конференции «Единство Церкви», организованной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, священники Александр Борисов и Георгий Кочетков подверглись резкой критике. Выступавшие на конференции обвиняли их в «обновленчестве», богословском модернизме и самочинных нововведениях во вверенных им приходах. Отца Александра Борисова подвергали особой критике за книгу «Побелевшие нивы. Размышления о Русской Православной Церкви». В ней автор размышлял о невежестве духовенства и обрядоверии прихожан, о низкой богословской грамотности православных христиан в России, о проблемах духовного образования. Книга была написана в полемическом ключе, но наиболее дискуссионным стал вопрос о понимании её автором экуменизма. Известно, что о. Александр Борисов, как и его наставник о. Александр Мень, является убеждённым и практикующим экуменистом. Будучи президентом Российского библейского общества, он постоянно участвует в совместных исследовательских проектах, конференциях и симпозиумах с католиками и протестантами.

Кроме того, священник Александр Борисов подвергается критике за эволюционистские взгляды[3].

Противники деятельности отца Александра Борисова требовали применения к нему наказания со стороны священноначалия. Однако такового не последовало: он не только остался настоятелем храма, но и был возведён в сан протоиерея.

В его храме неоднократно служил Патриарх Алексий II.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:04 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45644
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
А шли бы они все лесом. Народ даже в знакомые му православные храмы едва ходит, тем более не пойдёт в костёл органный рёв слушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
я не слушал, но кажется - это радио Теос - мерзость ещё та.

http://radioteos.ru/anews/2010/06/01

Цитата:
Основа веры
Может ли вера в Бога основываться на разумных рассуждениях или только на самовнушении и фанатизме? На вопрос отвечают ведущие проекта "ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да уж.. а ещё кто-то пытается оспаривать, что латиняне еретики...
Кстати, а кто это такие Кочетков, Борисов и иные?

некоторые не в еретичестве латинства сомневаются, а недовольны тем, что некоторые подчеркиванием сего еретичества всего на всего льют воду на мельницу тех, кто вспоминает про это еретичество только тогда, когда надо грязью в наших иерархов кинуть.
Вспоминать про их еретичество можно тогда, когда нужно уличить еретиков, а когда им клевещут на иерархов - то лучше про это промолчать.

про Кочеткова - ссылочка. Из самых свежих. http://www.blagogon.ru/digest/49/

Да уж.. И где эти "батюшки" сейчас,что поделывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да уж.. а ещё кто-то пытается оспаривать, что латиняне еретики...
Кстати, а кто это такие Кочетков, Борисов и иные?

некоторые не в еретичестве латинства сомневаются, а недовольны тем, что некоторые подчеркиванием сего еретичества всего на всего льют воду на мельницу тех, кто вспоминает про это еретичество только тогда, когда надо грязью в наших иерархов кинуть.
Вспоминать про их еретичество можно тогда, когда нужно уличить еретиков, а когда им клевещут на иерархов - то лучше про это промолчать.

про Кочеткова - ссылочка. Из самых свежих. http://www.blagogon.ru/digest/49/

Да уж.. И где эти "батюшки" сейчас,что поделывают?

о. Святослав в воскресенье меня исповедовать будет, если ничего не случится...
а Кочетков... вон снова голову подымает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
А шли бы они все лесом. Народ даже в знакомые му православные храмы едва ходит, тем более не пойдёт в костёл органный рёв слушать.

знакомые не только в католический, но и в лютеранский идут....
вот в чем беда..

единственно Аркадич радует, что из пятидесятников... стОящий человек.. неадром несколько отошедши от этого...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да уж.. а ещё кто-то пытается оспаривать, что латиняне еретики...
Кстати, а кто это такие Кочетков, Борисов и иные?

некоторые не в еретичестве латинства сомневаются, а недовольны тем, что некоторые подчеркиванием сего еретичества всего на всего льют воду на мельницу тех, кто вспоминает про это еретичество только тогда, когда надо грязью в наших иерархов кинуть.
Вспоминать про их еретичество можно тогда, когда нужно уличить еретиков, а когда им клевещут на иерархов - то лучше про это промолчать.

про Кочеткова - ссылочка. Из самых свежих. http://www.blagogon.ru/digest/49/

Да уж.. И где эти "батюшки" сейчас,что поделывают?

в библиотеке Якова ККротова ))
http://www.krotov.info/spravki/persons/ ... risov.html
Патриарх его (Борисова) критикует за книгу "Побелевшие нивы", предполагает, что книгу написала жена Борисова - пятидесятница, 1.1995. - http://www.krotov.info/spravki/persons/ ... er.html#22
Цитата:
то - апология и защита реформаторства, протестантизма. Я сомневаюсь, что православный священник мог бы написать такую книгу. На епархиальном собрании были высказаны такие сомнения. Тем более, жена священнка Борисова - пятидесятница. Эта книга представляет собой защиту баптистского культа и охаивает православные традиции. Я сказал на собрании, что встречусь со священником Борисовым. Он прислал мне после этого письмо, сообщил, что ожидае эту встречу как исповедь".


Костюк о Борисове и Кочеткове
http://www.krotov.info/spravki/persons/ ... 1%EE%E2%E5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39070
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вот что хочу понять : их расстригли или они до сих пор воду мутят в лоне Матери-Црекви?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
из указанной статьи
Цитата:
Искушенные в компьютерных технологиях друзья принесли мне распечатки материалов из блогов и форумов, посвященных десятилетию снятия прещений со священника Георгия Кочеткова.

про Кочеткова из википедии (источник не вполне достоверный, но опровержений нет)
Цитата:
В 1997, вследствие острой конфликтной ситуации в Успенском храме, Патриархом Алексием II был запрещён в служении и снят с должности настоятеля прихода[1].

12 марта 2000 Патриарх Алексий II своим Указом снял прещения со священника Георгия Кочеткова и с двенадцати его прихожан; 15 марта управляющий делами Московской Патриархии митрополит Солнечногорский Сергий (Фомин) совершил акт примирения.

По распоряжению Патриарха Алексия II 5 мая 2000 г. была образована Богословская комиссия, посвящённая деятельности о. Георгия Кочеткова. В ее итоговом заключении, зачитанном на Архиерейском соборе, вполне определенно было заявлено, что о. Георгием не создана никакая еретическая система, но лишь допущена нечеткая формулировка религиозных положений и гипотез.[2].

28 июля 2009 в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря сослужил Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу на праздничной литургии в день Смоленской иконы Божьей Матери.

24 сентября 2009 в день двадцатилетия священнического служения предстоял на праздничной литургии в Успенском Соборе Новодевичьего монастыря.
чем он живет сейчас - мне не ведомо

о о. Александре Борисове. истчоник тотже.
Цитата:
* В 1972 оставил научную работу и по благословению своего духовника о. Александра Меня, поступил в 4-й класс Московской духовной семинарии.
* В 1973 окончил семинарию и рукоположен в сан диакона, в котором служил до 1989 в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине.
* С 1973 по 1978 учился в Московской духовной академии, после её окончания защищает кандидатскую диссертацию на тему «Учение о человеке по богослужебным книгам». Кандидат богословия.
* В 1989 был рукоположён в сан священника (ранее такое рукоположение было невозможно из-за негативной позиции властей).
* В 1991 назначен настоятелем храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине[1][2], возвращённого государством Православной Церкви. В этот приход перешла значительная часть духовных детей погибшего протоиерея Александра Меня.
* В 1991 избран президентом Российского библейского общества.
* В 1999 награждён медалью святого благоверного князя Даниила Московского.
* 14 ноября 2000 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возвёл о. Александра в сан протоиерея.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 4:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
ишь как окрысились! )))
http://russialopol.ru/Krestovyie-voynyi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45644
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А шли бы они все лесом. Народ даже в знакомые му православные храмы едва ходит, тем более не пойдёт в костёл органный рёв слушать.

знакомые не только в католический, но и в лютеранский идут....
вот в чем беда..

единственно Аркадич радует, что из пятидесятников... стОящий человек.. неадром несколько отошедши от этого...


А кто-то и в кришнаиты идёт. Я даже не знаю, например, где в огромной Москве хоть одна лютеранская кирха.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 4:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А шли бы они все лесом. Народ даже в знакомые му православные храмы едва ходит, тем более не пойдёт в костёл органный рёв слушать.

знакомые не только в католический, но и в лютеранский идут....
вот в чем беда..

единственно Аркадич радует, что из пятидесятников... стОящий человек.. неадром несколько отошедши от этого...


А кто-то и в кришнаиты идёт. Я даже не знаю, например, где в огромной Москве хоть одна лютеранская кирха.

у нас в городе их несколько. лютеранских. причем разных конфессий (или на что он тем ещё разделяются)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 234


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }