Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
Цитата:
Это не магнимтное явление, а электрическое

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
электрическое и магнитное поля друг без друга в реальной жизни практически не встречаются

Ну вот не хочется мне хозяев форума ругать и двойки им ставить.
Явление электризации трением, о котором Вы говорили, относится к статическому электричеству. На электризованных телах есть избыточные положительняе или отрицательные заряды, которые создают только электростатическое поле. Во время самой электризации трением (пока она происходит), конечно возникают (правда очень слабые) электромагнитные волны, которые "улетают" в пространство со скоростью света (ну и что ?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:56 pm 
ну я не знаю, не знаю я, почему у них палка движется
но в то же время доказать бесовскую природу явления пока что никто их спорщиков не сумел
почему я должен вашу сторону занять? вы указывали на то, что вода, мол, к дереву не притягивается - я указал. что бумажка к дереву очень даже притягивается, поэтому это (в отрыве от общей картины) не аргумент

"на свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

тут надо смотреть, что эти люди чувствуют во время таких действий, что чувствуют посторонние
присутствие бесов иногда кем-то как-то да ощущается
тот, кто Вангу посещал, потом описывал всякую жуть, например
ну или последствия - после сеансов Кашпировского люди болеть часто начинали
а вы, не изучив вопроса, сразу готовы бесов везде увидеть
это тоже не подход

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:08 pm 

Степан писал(а):
но в то же время доказать бесовскую природу явления пока что никто их спорщиков не сумел
почему я должен вашу сторону занять? вы указывали на то, что вода, мол, к дереву не притягивается - я указал. что бумажка к дереву очень даже притягивается, поэтому это (в отрыве от общей картины) не аргумент

тут надо смотреть, что эти люди чувствуют во время таких действий, что чувствуют посторонние
это тоже не подход

Если и нет там бесов, а просто - совпадения запоминаются, а несовпадения - расцениваются, как не то состояние организма, или просто забываются, то и в этом случае сие душепагубно.
Потому как, я вот уже говорил, что поверивший в существование неких неведомых полей, потом легко может подвергнуться соблазну и колдовские штучки этими полями объяснять, а потому не видеть в них ничего плохого.
Эриксон вот, как выяснилось, выполняет задание организации, имеющей целью пропоганду лженауки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:15 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
вот, Саша, сам я заниматься не стану этим, т.к. сомнение есть. но осуждать других тоже не стану, так как нет знания - что это феномне природы или бесы.

а огульное осуждение - грех величайший

и при чем тут РЕЙКИ???

Цитата:
Рэ́йки (яп. 霊気), Рэйки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии, относится к комплементарной медицине. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение. Рэйки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.[1]

Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) Провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стали появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено[источник не указан 37 дней] по всему миру, и миллионы людей[источник не указан 37 дней] считают, что именно оно помогло им избавиться от недугов.

какое это отношение имеет к лозоходству этому??

Владимир, там по русски написано РЕЙКИ (через Е) - палочки с помощью которых маги, шарлатаны что либо ищут и устанавливают связь с "потусторонним" миром (магическая рамка их языком).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:17 pm 
Степан писал(а):

это тоже не подход

Где логика, я понимаю если бы речь шла о поиске мукулатуры с помощью веточек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:18 pm 
Цитата:
Если и нет там бесов, а просто - совпадения запоминаются, а несовпадения - расцениваются, как не то состояние организма, или просто забываются, то и в этом случае сие душепагубно.
Потому как, я вот уже говорил, что поверивший в существование неких неведомых полей, потом легко может подвергнуться соблазну и колдовские штучки этими полями объяснять, а потому не видеть в них ничего плохого.
Эриксон вот, как выяснилось, выполняет задание организации, имеющей целью пропоганду лженауки.

вообще - любое научное исследование должно вылиться в какую-то научную работу
если по завершении опытов они ничего не напишут (хотя бы описательного характера, со статистикой), значит, зря это всё
мне было бы интересно узнать, чем всё у них закончится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:19 pm 
Цитата:
Где логика, я понимаю если бы речь шла о поиске мукулатуры с помощью веточек...

:sarcastic: :sarcastic:
надо заняться, кстати...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:30 pm 
Попрактикуйте Степан - где это я оставил последний номер ПН? Ну и с веточкой по квартире, Вам я поверю безусловно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:32 pm 
вот кроме шуток скажу, что действительно проверено на практике
когда что-то теряешь и долго не можешь найти, читаешь Символ Веры и ищешь
находилось в 100% случаев у меня и у ещё некоторых
вот это одно из таких маленьких чудес, которые всегда рядом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:32 pm 

Александр Болховской писал(а):
Попрактикуйте Степан - где это я оставил последний номер ПН? Ну и с веточкой по квартире, Вам я поверю безусловно.

Господи, не попусти черносотенцам в сие впасть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:37 pm 

Степан писал(а):
вот кроме шуток скажу, что действительно проверено на практике
когда что-то теряешь и долго не можешь найти, читаешь Символ Веры и ищешь
находилось в 100% случаев у меня и у ещё некоторых
вот это одно из таких маленьких чудес, которые всегда рядом

Ну вот так и надо, а причем тут какие-то палочки, да поля.
Вот читал где-то, как основатели Киево-печерской лавры место для строительства храма определили. Молились, и Господь через естественные явления три раза указал одно и то же место. Ну так то, видимо, только по молитвам духоносных старцев бывает, но и на молитвы нас грешных Господь отвечает. Тоже по себе знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Владимир, там по русски написано РЕЙКИ (через Е) - палочки с помощью которых маги, шарлатаны что либо ищут и устанавливают связь с "потусторонним" миром (магическая рамка их языком).

Ну описался человек, не ту букву написал.
Ни разу не слышал, чтобы лоза (или рамка) назывались рейками. Там и близко рейки не стоят. Найдите тогда какой нибудь документ о биолокации, где рамка обозвана рейкой.
Цитата:

Ну и нечего тогда людей обвинять. Клевета как раз и есть грех. А вообще, пора уже с тему про эти рамки закончить давно. Все равно каждый при своем.
Я думаю, если проводить исследования с молитвой и просьбой, чтоб Господь раскрыл нам эту очередную тайну природы, то ничего грешного тут точно нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:54 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Я думаю, если проводить исследования с молитвой и просьбой, чтоб Господь раскрыл нам эту очередную тайну природы, то ничего грешного тут точно нет.

А как насчет "Не искушай Господа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:05 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
... эту очередную тайну природы, то ничего грешного тут точно нет.

Вот в том то и опасность духовная, что Вы априорно верите, что эта самая тайна существует, несмотря даже на общее убеждение специалистов (любой здравомыслящий физик скажет Вам то же, что и я). При такой убежденности, любой результат будете интерпретировать в подтверждение ваших взглядов.

Ну ведь проще простого.
Налейте дома таз воды. И наблюдайте, как ваша палочка дергается, когда есть этот таз и когда его нет Потом статистику посчитайте. Ну не знаю поможет ли Вам здесь молитва, но надо молиться не тайну разгадать, а просить у Господа разумения.
Вот ведь и в этом опыте, сможете ли Вы на малоосознаваемом уровне избежать соблазна микроскопическими движениями дрожащих рук (а они всегда у всех дрожат, если их ни на что не опирать) подгонять желаемый результат. Вся каверза подобных опытов - их не сделать объективными, потому, что здесь задействован человек с его убеждениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:06 pm 

Вероисповедание: Православный
А причем тут искушение? Конкретно? Я вижу вы нарочно нехотите понять, что я сказал.
Говорю коротко и ясно - ничего плохого в данном виде научной деятельности нету, если молиться и никаких колдований и прочего не проводить, а просто мерить и фиксировать.
А вам так и хочется про кого-нить гадость сказать?
Одно скажешь - колдовство! Другое скажешь - не искушай Господа! Все не так. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа