Владимир Юрганов писал(а):
слушай, я уже изложил вполне материальное объяснение сего феномена.
Не видел объяснения. Кстати, объяснение физических явлений предполагает расчет.
Цитата:
А ты гонишь пургу - типа я физик, а вы дураки.
Дураками я никого не называл, но вот заявление типа "я не знаю физики, но я считаю что ..." - свидетельствует об огромной гордыне того, кто это заявление делает. Я где-то, помнится, предлагал тебе сказать токарю универсалу, что для обработки стали надо пользоваться деревянным резцом.
Цитата:
Это очень походе на то, что вот летчики летали в небе, и Бога там не видели. Равнозначная аргументация.
Нет, не похоже на это. По нашему вероучению, Бога можно видеть, если только Он Сам этого сподобит. А физические феномены признаются, только если они определены объективными и повторимыми способами. Смотри выше, я там показал, что объективности в опытах с лозой в принципе быть не может.
Цитата:
я же высказал предположение... человек чувтвителен как каким то там полям... или к чему ещё. мы не можем говорить - так как научных исследоавний нет.
один более чувствителен - другой менее... тот кто более чувствителен - совершает микро-движения руками (руки дрожать начинают). эта дрожь становится заметной когда в руках ветка.
Таких полей, которые в этих случаях так могли бы действовать не существует.
Предполагать же в 21 веке, что на уровне обычных "макроскопических" явлений может проявляться нечто материальное, что
не описано существующими физическими теориями, это значит, во-первых расписываться в своем невежестве, во-вторых утверждать, что физики зря едят свой хлеб.
Вот понимаешь ли какая мощь современной физики. Ты вот по устройству типа сотового телефона можешь точно определить свои координаты. Тебя могут из космоса (со спутника) разглядеть и отождествить. И вот при всем этом ты говоришь, что от физики могло утаиться некое излучение воды, которое, однако, приводит к дрожанию рук.
Цитата:
я уже писал, что люди чувстительны к слабым сейсическим волнам. причем поразному. у когото подавленное состояние, у других эйфория - если на ладеком растоянии землятресение...
Сейсмические колебания достаточно сильны, при любом, даже очень слабом землетрясении, об этом узнают на всех сейсмических станциях мира. Так что в этом случае, люди реально сотрясаются, хотя чувствительность к этому, конечно, может быть разной.
Цитата:
почему люди не могут быть чувствительными к магнитным полям, к электромагнитным??
К статическим магнитным полям человек нечувствителен. Нет такого механизма в теле человека. К электромагнитным волнам - чувствителен в определенных диапазонах частот и при достаточно большой интенсивности.
Подземная вода, однако, ничего такого не создает. Неоткуда этому там взяться.
Цитата:
Даже
к торсионным 
Правда никто их не измерил, и не зафиксировал

Но и не доказали их отсуствие.
А вот этот термин, в том виде как ты его применяешь, вообще выдумка оккультистов.
В физике этот термин применялся не для обозначения некоего поля неизвестной природы, а к конкретной конфигурации известных полей.
Цитата:
А неизведанного в природе гораздо больше изведанного, это однозначно, и чем больше будет расширяться познание, тем больше будем сталкиваться с непознанным
Вопервых, это не догмат, а гипотеза. Во-вторых, неизвестное, в смысле уточнений законов природы, может существовать на том уровне, который действительно неизучен, и уж никак не в дрожаниях рук от воды это неизвестное может проявиться.
Цитата:
а ты можешь допусить, что ВСЯ физика неверна??? или цеховсеие интересы не позволят? ))))))
но вренемся ко Ньютону.
если яблоню потрясти, то яблоки посыпятся на землю.
а до открытия закона всемирного тяготения Ньютоном???
по твоей логике - тот человек, который трес яблоню с целью сбора яблок - это мерзкий колдун, который вызывал бесов, что бы они доставляли яблоки с веток на землю - не так ли??? Ведь он нее мог объяснить механизм падения яблок!!!! он не знал, что они падают по закону всемирного тяготения... а значит - пользовался услугами бесов.
Или я не прав???
второе - вот вы сейчас обвинили Ингвара этого в общении с бесами. Это тяжелое обвинение.
А если завтра физики (не преподаватели, а физики!) откроют поля, котрые сейчас не имеют эксепементального подтверждения... то ты как, извиняться будешь??? или на исповеди скажешь - оклеветал человека???
На все это я отвечал, смотри выше.