Евгений Жидобойцев писал(а):
А чего его искать-то, если оно на поверхности? На счет английской не скажу, однако Французскую революцию организовали масоны, которые (как странно не правда ли?

) стали продавливать через Учередительное собрание законы о равноправии жидов (чем оборачивается на практике такое "равноправие" думаю объяснять не нужно). Депутаты-масоны Мирабо ,Талейран и Клермон-Тоннер за свою упорную агитацию за равноправие получили репутацию "еврейских агентов". Жиды же в целом поддержали революцию, вступали в Национальную гвардию, являлись членами революционных клубов, а полсе принятия декрета декрета о равноправии в 1791 г. уже стали занимать руководящие должности в революционной администрации. Например в Париже из жидов были избраны: Хаззан — секретарем Комитета общественной безопасности; Азур — секретарем Народного общества друзей равенства; Вейссвелер — одним из руководителей Центрального комитета одного из округов, Лазар Иелер — секретарем революционного комитета четвертого округа. Стали возникать и чисто еврейские революционные ячейки (клуб имени Ж.-Ж Руссо в Байонне). Ну и само собой жиды много жертвовали на "революционные нужды". Так что Егор незачет тебе. Еврейское участие в о Французской революции было довольно заметным, а масонское - решающим.
В русской - на поверхности. Во французской - не сказал бы.
Вот что масоны (т.е. буржуазия и интеллигенция) там сыграли решающую роль - это да.
Названные фамилии я слышу тащем-то впервые в жизни и термина "жидоякобинцы" я никогда не слышал, в отличие от термина "жидобольшевики".
Что до законов о равноправии - не вижу ничего особенно странного. Стоит вспомнить то, что до революции французы тоже не имели юридического равноправия между собой, так что эти законы очень хорошо вписывались в общую линию на ликвидацию сословного деления.
Ладно, в самом деле стоит вернуться к основной теме.