Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Дионисий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
во-во...
как там относился Василий Великий к католикам? ))))

его правило относится ко всем еретикам. Или для вас католики - "благодатные еретики"?

я уже просил вас дать ссылку на решение собора о признании католиков еретиками.
что бы не дядя вася с анонимного сайта, а решение Собора.

а пока сего сделано не будет, с вам общение следует пресечь. Негоже Православному якшаться с раскольниками и еретиками.

так же укажите мне имя того, кто дал вам право открывать рот в клевете на иерархов. не ребе ли какой-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
"Ни в каких молитвенных действиях с инославными мы не участвуем, и участвовать не будем"
Заместитель председателя ОВЦС МП игумен Филипп (Рябых) разъяснил позицию делегации РПЦ, присутствовавшей на церемонии настолования финского лютеранского архиепископа

Игумен Георгий (Рябых)В воскресение, 6 июня, в финском городе Турку состоялась интронизация главы Евангелической лютеранской церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинена. Церемония прошла в древнем соборе XIII века в присутствии высшего государственного руководства Финляндской Республики и многочисленных гостей из различных стран мира. В церемонии настолования лютеранского архиепископа принял участие и председатель Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион. Сам по себе такой факт вызвал довольно неоднозначную реакцию православной общественности в России. В связи с этим мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя председателя ОВЦС МП игумена Филиппа (Рябых), который вместе с владыкой Иларионом присутствовал на этой церемонии.

– На сайте ОВЦС мы прочитали, что митрополит Иларион, да и Вы, присутствовали на интронизации епископа Евангелической Лютеранской Церкви Финландии. Насколько традиционно присутствие или участие архиереев Русской Православной Церкви в богослужениях лютеран? Есть ли необходимость в этом, и если есть, в чём она заключается?

– Делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Иларионом, действительно, присутствовала на церемонии интронизации лютеранского архиепископа, но не в качестве участников, а в качестве почётных гостей. Финские лютеране предлагали нам принять участие и в отдельных моментах богослужения, но заранее получили ясный отказ и, надо отдать им должное, восприняли это с пониманием. Поэтому могу чётко сказать – мы не участвовали в молитве, а наша делегация в связи со сложившимися на протяжении долгих лет уважительными отношениями между Русской Церковью и Евангелической Лютеранской Церковью Финляндии просто присутствовала при богослужении. Присутствие не означало никакого молитвенного участия в самой церемонии, а являлось лишь выражением уважения к данной христианской общине.

– А насколько традиционным является такое присутствие? Насколько мы знаем, это за последние годы едва ли не первый такой случай для Русской Православной Церкви?

– Традицию присутствия на важных мероприятиях в жизни инославных церквей можно наблюдать на протяжении всего XX века. Особенно это характерно для архиереев и священнослужителей Русской Православной Церкви, которые живут непосредственно на Западе. Очень часто их отношения связаны с местными инославными общинами в плане совместного участия в общественной жизни. В таких особых случаях наши представители участвовали в качестве гостей на мероприятиях инославных. При этом они всегда являются сторонними наблюдателями, тем самым проявляя дань уважения к этой христианской общине.

Что же касается Лютеранской Церкви Финляндии, то с ней у Русской Православной Церкви на протяжении десятилетий сложились добрые отношения. В частности, финские лютеране очень многим помогают нашим приходам и монастырям (например, Коневецкому монастырю). В трудные советские годы они поддерживали Русскую Православную Церковь, и во многом благодаря этим контактам не так сильно ощущалось давление атеистических властей на православных. Более того, наш диалог, который развивается на протяжении нескольких десятилетий, привёл к определённым положительным результатам в изменении лютеранской традиции. Например, лютеране Финляндии стали использовать в своих храмах во время богослужений иконы. Если до середины 70-х годов у лютеранских пасторов не было вообще никаких облачений, то, познакомившись с опытом Русской Православной Церкви, её богослужебной жизнью, они стали применять богослужебные облачения. Очень многие элементы евхаристического богослужения были также заимствованы финскими лютеранами из православной традиции. Поэтому диалог с Лютеранской Церковью Финляндии показывает, насколько эффективным и действенным может быть православное свидетельство среди инославных, когда православные не вступают в совместные молитвы и не смешивают Православие с инославием.
(выделено мной - В.Ю.)
– Но в данном случае, на интронизации, не Вы с владыкой Иларионом, насколько об этом можно судить, свидетельствовали о Православии, а всё же лютеране о лютеранстве. Или вам всё-таки дали слово?

– Нет, если Вы внимательно прочтёте информационное сообщение на ленте ОВЦС, то увидите, что у владыки Илариона была возможность огласить приветствие Святейшего Патриарха Кирилла и высказать пожелания Русской Православной Церкви в адрес нового архиепископа, которые заключались, прежде всего, в призыве хранить традиционные христианские ценности, поскольку нам известно, что сегодня в Лютеранской Церкви Финляндии очень активно идут разговоры, например, о признании "однополых союзов". И мы стараемся построить диалог с финскими лютеранами так, чтобы предотвратить дальнейшую деградацию их нравственных позиций и чтобы пропасть, которая разделяет лютеранство и Православие, не увеличилась ещё больше. (выделено мной - В.Ю.)

– Протестантизм, сам по себе, очень неоднороден, и, наверное, наша Церковь разделяет свои контакты в протестантском мире. К какому крылу Вы бы отнесли Евангелическую Лютеранскую Церковь Финляндии: к либеральному или консервативному?

– До сих пор Лютеранская Церковь Финляндии была достаточно консервативной. Несмотря на то, что какое-то время назад в ней было принято женское священство, эта христианская община воздерживалась от принятия женского "епископата". Но буквально накануне, незадолго до интронизации нового архиепископа, Хельсинкская епархия на своём собрании избрала первую в истории Лютеранской Церкви Финляндии женщину-епископа. Кстати, митрополит Иларион, встречаясь с новым лютеранским архиепископом, обратил на это внимание и сказал, что это ещё более углубляет различие между православными и лютеранами, и мы не приветствуем такие шаги. (выделено мной - В.Ю.)

Нам известно и то, что внутри Лютеранской Церкви Финляндии есть группы, которые выступают за принятие "однополых союзов" и их церковное благословение. В связи с этим новому архиепископу было также сказано, что мы надеемся на сохранение в Лютеранской Церкви Финляндии традиционного отношения к браку. То есть, действительно, сегодня наши связи, которыми, надо сказать, мы очень дорожим, являются во многом той евангельской солью, которая сдерживает финское лютеранство от дальнейшего отхода от апостольских норм веры. По крайней мере, мы надеемся, что в ходе наших контактов с Лютеранской Церковью Финляндии мы сможем свидетельствовать о том, в чём состоит христианская истина.

Присутствие Православия в Финляндии необходимо, так как оно будет поддерживать силы тех, кто не желает мириться с всё большим отходом от апостольского христианства. (выделено мной - В.Ю.) Поэтому наши контакты нужны и для того, чтобы не бросать тех, кто ищет незамутненной христианской веры. Мы видим, что это свидетельство имеет довольно большие успехи. Думаю, что, если Лютеранская Церковь Финляндии будет продолжать идти по либеральному пути, то, скорее всего, это приведёт к отходу от неё многих людей.

– Тем не менее, сейчас появились сообщения о том, что первая женщина-епископ в Лютернской Церкви Финляндии всё-таки появится, и эта интронизация состоится в сентябре 2010 года. Надо думать, что на этой интронизации представителей Русской Православной Церкви не будет, или кто-то всё-таки будет послан и туда?

– Делегация Русской Церкви присутствовала на интронизации главы Лютеранской Церкви. Здесь же речь идёт о вступлении в должность епископа епархии. Это событие не имеет такого значения, чтобы на нём присутствовали представители других Церквей. И потом – мы традиционно (и в отношениях с другими протестантами) стараемся избегать контактов с "епископами"-женщинами. Согласно православной экклезиологии, апостольское преемство в Церкви передаётся через епископат, который выбирается из мужчин. Поэтому, в случае принятия на себя женщинами архиерейского достоинства, епископат окончательно теряет связь с апостольской традицией. Таким образом, прерывается тонкая нить, которая связывала лютеранскую иерархию с апостолами, и православным становится трудно находить какие-то точки соприкосновения с такими христианскими общинами. (выделено мной - В.Ю.) Это всё больше нас удаляет от них и делает невозможным активное сотрудничество в социальной и культурной сфере, поскольку взгляды на церковное устройство у нас становятся совершенно противоположными. Поэтому в этом случае оправданным становится только увещевание.

– Можно ли сказать, что если в сентябре интронизация первой лютеранской женщины-"епископа" всё же состоится, то отношения Русской Православной Церкви и лютеран Финляндии изменятся?

– Да, наши отношения претерпят изменения, но в том плане, что при встрече с представителями Лютеранской Церкви Финляндии мы будем более настойчиво и более чётко указывать на эти несоответствия. Невозможно свидетельствовать о Вселенском характере Православия, не встречаясь и не разговаривая с неправославными людьми, какими бы они далекими не были от веры. Избегая таких контактов, святые Апостолы никогда не смогли бы проповедовать христианство всему миру. (выделено мной - В.Ю.) Поэтому Русской Православной Церкви, самой крупной Православной Церкви мира, нужна система отношений с другими христианами. Главный вопрос заключается в том, для чего мы используем эту систему отношений: на что она направлена и на что заряжена?

Слава Богу, в Русской Церкви есть чёткое понимание задач межхристианского диалога. В своей деятельности Отдел внешних церковных связей руководствуется "Основными принципами отношения Русской Православной Церкви к инославию". Главная идея этого соборного документа состоит в том, что при развитии связей с неправославными христианскими общинами необходимо свидетельствовать об истинности Православия. Таким образом, любое движение к единству христиан возможно только на основе постановлений семи Святых Вселенских Соборов и традиций церковного устройства первого тысячелетия. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Для воплощения этой идеи на практике мы используем все наши контакты с инославными христианами. Разными способами мы стремимся говорить с ними о том, как Православная Церковь смотрит на церковное устройство, на отношения между епископами и мирянами, на первенство в Церкви, на Таинства, духовную жизнь и так далее.

В отношениях с той или иной христианской общиной мы подчёркиваем то в Православии, в чём наблюдается наибольший разрыв с этой общиной. С католиками мы говорим о примате папы Римского, с лютеранами – о Таинствах и церковной жизни. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Именно такая логика, такой вектор, заложен в межхристианские отношения Русской Православной Церкви сегодня. Ни в каких молитвенных действиях с инославными мы не участвуем, и участвовать не будем, пока не будет достигнуто вероучительное единомыслие на основе апостольской веры, хранимой в Православной Церкви. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Именно с этих позиций строятся и отношения с Лютеранской Церковью Финляндии. Хотелось бы, чтобы об этом знали и верующие Русской Православной Церкви, потому что это суть нашего поведения в контактах с инославными и не сомневались в действиях церковных представителей.

– Спаси Господи за Ваши довольно исчерпывающие ответы.

Беседовал зам. гл. редактора РЛ Александр Колышкин

http://rusk.ru/st.php?idar=42393


в чем еретична данная позиция?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
В том то и дело что все приведенные вами примеры как раз и свидетельствуют о том что именно проповедь Православия, выраженная в диспутах о вере, чуде исцеления и были целью данных визитов, а вовсе не совместные экуменические заседания с еретиками и выступления от общего лица, а тем боле уж совместные молитвы и тд.

1. Вы утверждали, что вообще никаких дел с иноверцами нельзя иметь.
2. Сейчас тоже самамое, и начальное сообщение темы это доказывает. Каждый участник встречи участвует для того, чтобы убедить в своем. Только форма изменилась, стала более дипломатичной.
3. Насчет "совместных молитв". Я же ведь не зря говорил, что исцеление ханской жены происходило в присутствии их жрецов. Да и вот когда Святитель Стефан шел за руку с колдуном в огонь, он молился Богу, а колдун бормотал заклинания, пока не сдрейфил.

1.Я утверждал по словам апостола Павла, что еретиков надо отвращаться за исключением тех случаев когда речь может идти о их обращении.
3.Не подтасовывайте понятия. В этом случае речь идет именно о проповеди Православия и о явлении его силы, а не о совместных симпозиумах ...

Во-первых, Вы не вполне корректно перессказываете Апостола Павла (приведите полную цитату, тогда порассуждаем). Во-вторых, я с самого начала обратил Ваше внимание на то, что ни о какой возможности обращения в этих случаях речь не шла, а именно о состязаниях (симпозиумах).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Дионисий писал(а):
Это правило относятся вообще к еретическим таинствам как таковым, вы же лукаво пытаетесь выделить католиков в неких совершенно особенных-приособенных нееретичных еретиков. Наверное спите и видите как патриарх подпишет с ними унию и начнет поминать папу?) А в приведенном мной отрывке дан ответ и на ваш вопрос. Их таинства не истинны и не спасительны но ради икономии этих еретиков принимают в сане и в крещении и при их обращении от католической ереси эти таинства приобретают благодатную силу, поскольку по форме они близки к православным.

Приведенные Вами отрывки, это не икономия, а лукавая демогогия, причем, авторы их - отнюдь не самые большие авторитеты в Церкви. По-Вашему, как и по авторам этих отрывков, получается, что ради икономии обманывают людей, искренне обратившихся в Православие. Если человек не крещен, то он не спасется, так как же это возможно не крестить, если не признавать тамошнее крещение имеющим силу ? Если человек не прошел таинство священства, то он не священник. И вот получается, что принимая его в священники, но не совершая таинства, обманывают как его, так и всех, кто будет участвовать в совершаемых им таинствах.
Вот это икономия, так икономия. Не подумать самому, что допустить такое, - что Церковь содействовует существованию ложных священников и ложных таинств - в тысячи раз хуже любых экуменических встреч ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
http://bere-roman.narod.ru/no.mht


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
во-во...
как там относился Василий Великий к католикам? ))))

его правило относится ко всем еретикам. Или для вас католики - "благодатные еретики"?

я уже просил вас дать ссылку на решение собора о признании католиков еретиками.
что бы не дядя вася с анонимного сайта, а решение Собора.

а пока сего сделано не будет, с вам общение следует пресечь. Негоже Православному якшаться с раскольниками и еретиками.
так же укажите мне имя того, кто дал вам право открывать рот в клевете на иерархов. не ребе ли какой-нибудь?

Вы же сами это оспариваете,доказываете что нужно Православным якшаться с еретеками и прочими?К чему это двуличие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
http://ortho-hetero.ru/index.php/heresy/234
Интересно,Владимир Юрганов,Вы бы и у Иоанна Кронштадтского потребовали ссылку,что католики-не поганые еретики?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Владимир Юрганов писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Что касается католиков, если кто будет оправдывать католическое нововведение в Символ Веры и другие, добавленные ими догматы, я сам буду опровергать и доказывать, что эти "догматы" еретические. И никто из наших иерархов их не принимает. Однако, отношения с католиками, о которых я говорил, не мной выдуманы, и это не есть нововведения 20 века. Главное, что за ними признается апостольское преемство (в отличие от протестантов).
Цели наших участий во встречах, как они объясняются, вполне разумные (см. мои посты выше).
Не доверять иерархам - в высшей степени гордыня и ревность не по разуму, если не сознательное подстрекательство к расколу.

Иерархи разве не люди,и им не свойственно ошибаться?Или Вы папист,и считаете что кто-то может быть непогрешимым?Позвольте Вам напомнить,что в своё время именно некоторые иерархи поведут часть народа в в подчинение зверю.Если уже не повели.
Давайте католиков пока оставим,насчет остальных Вы тоже скажете,что у Православных с ними общий Бог?(прости Господи).

Разумеется у нас с ними общий Бог. Даже если ни в него не верят - он общий!!
Или вы считаете, что Бог существует только в воображении??
Типа мы вот верим в Православного Бога - он у нас и есть. а они в Аллаха верят - значит у них Аллах есть??
Надеюсь - Вы так не считаете?
:D

Для меня Бог - это реальность. И он Един.
я каждый день в Символе Веры об этом читаю: "Верую во Единого Бога-Творца видимым же все и невидимым..."
Не надо словоблудия.Если вы считаете,что у вас с ними общий б-г,это ваши проблемы.Вы фактически утверждаете,что молитесь с ними одному и тому же(они же тоже молятся,и даже поболее вашего)стало быть как бы участвуете в сомолениях,что является по меньшей мере грехом,но вообще-то тянет на хулу на Духа Святого(прости Господи).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Васильев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
его правило относится ко всем еретикам. Или для вас католики - "благодатные еретики"?

я уже просил вас дать ссылку на решение собора о признании католиков еретиками.
что бы не дядя вася с анонимного сайта, а решение Собора.

а пока сего сделано не будет, с вам общение следует пресечь. Негоже Православному якшаться с раскольниками и еретиками.
так же укажите мне имя того, кто дал вам право открывать рот в клевете на иерархов. не ребе ли какой-нибудь?

Вы же сами это оспариваете,доказываете что нужно Православным якшаться с еретеками и прочими?К чему это двуличие.

я чего же двуличие??

якшаться с еретиками не пристало. да только католикиуканонически не еретики . а вот те, кто поносит своих пастырей - сушие еретики. вот с ними якшаться и не пристало. таких из приличного общества - гнать поганой метлой, а не якшаться с ними


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Васильев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Иерархи разве не люди,и им не свойственно ошибаться?Или Вы папист,и считаете что кто-то может быть непогрешимым?Позвольте Вам напомнить,что в своё время именно некоторые иерархи поведут часть народа в в подчинение зверю.Если уже не повели.
Давайте католиков пока оставим,насчет остальных Вы тоже скажете,что у Православных с ними общий Бог?(прости Господи).

Разумеется у нас с ними общий Бог. Даже если ни в него не верят - он общий!!
Или вы считаете, что Бог существует только в воображении??
Типа мы вот верим в Православного Бога - он у нас и есть. а они в Аллаха верят - значит у них Аллах есть??
Надеюсь - Вы так не считаете?
:D

Для меня Бог - это реальность. И он Един.
я каждый день в Символе Веры об этом читаю: "Верую во Единого Бога-Творца видимым же все и невидимым..."
Не надо словоблудия.Если вы считаете,что у вас с ними общий б-г,это ваши проблемы.Вы фактически утверждаете,что молитесь с ними одному и тому же(они же тоже молятся,и даже поболее вашего)стало быть как бы участвуете в сомолениях,что является по меньшей мере грехом,но вообще-то тянет на хулу на Духа Святого(прости Господи).

послушай ты, умник!!!
ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО КРОМЕ БОГА, ЕСТЬ ЕШЁ БОГ МУСУЛЬМАН И ЕЩЁ МНОГО БОГОВ У РАЗНЫХ КУЛЬТОВ??? А БОГ ХРИСТИАН СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ДРУГИХ БОГОВ?
я правильно понял твое "христианство"?
свое языческое многобожие не надр прикрывать именем Христа. Христиане верят в Единого Бога. Кроме Него иных богов нет. Ни у мусульман, ни у буддистов - в кого бы они ни верили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Только когда еретики подписывают документ с упоминанием о "едином буддомусульманожидовскохристианском всевышнем" они при этом же не считают Христа - Богом!
а всякий кто признает что у нас "единый всевышний" с культами которые не признают Господа Иисуса Христа как Бога - по сути совершает косвенное отречение от Христа. В любом случае это самая настоящая ложь в которой соучаствуют православные иерархи.

То есть, вы все же настаиваете, что Всевышний не Един???

с идолами мусульман которого они именуют "Аллах" и жидов конечно же Истинный Бог НЕ ЕДИН!!! Но наиболее шизофренично эта позиция выглядит по отношении к буддистам, которые вообще не знают что такое "Бог"!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
послушай ты, умник!!!
ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО КРОМЕ БОГА, ЕСТЬ ЕШЁ БОГ МУСУЛЬМАН И ЕЩЁ МНОГО БОГОВ У РАЗНЫХ КУЛЬТОВ??? А БОГ ХРИСТИАН СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ДРУГИХ БОГОВ?
я правильно понял твое "христианство"?
свое языческое многобожие не надр прикрывать именем Христа. Христиане верят в Единого Бога. Кроме Него иных богов нет. Ни у мусульман, ни у буддистов - в кого бы они ни верили.

Послушай ты, лицемер, есть не боги, а идолы еретиков и хватит здесь смешивать веру в Истинного Бога с верами в еретических идолов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
во-во...
как там относился Василий Великий к католикам? ))))

его правило относится ко всем еретикам. Или для вас католики - "благодатные еретики"?

я уже просил вас дать ссылку на решение собора о признании католиков еретиками.
что бы не дядя вася с анонимного сайта, а решение Собора.

а пока сего сделано не будет, с вам общение следует пресечь. Негоже Православному якшаться с раскольниками и еретиками.

так же укажите мне имя того, кто дал вам право открывать рот в клевете на иерархов. не ребе ли какой-нибудь?

а против них и не нужен специальный собор, поскольку они подпадают под анафемы, провозглашенные более ранними Соборами, в связи с искажением догмата о Святом Духе и о Церкви! И практически все святые высказывались точно так, их высказывания уже приводились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Цитата:
"Ни в каких молитвенных действиях с инославными мы не участвуем, и участвовать не будем"
Заместитель председателя ОВЦС МП игумен Филипп (Рябых) разъяснил позицию делегации РПЦ, присутствовавшей на церемонии настолования финского лютеранского архиепископа

Игумен Георгий (Рябых)В воскресение, 6 июня, в финском городе Турку состоялась интронизация главы Евангелической лютеранской церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинена. Церемония прошла в древнем соборе XIII века в присутствии высшего государственного руководства Финляндской Республики и многочисленных гостей из различных стран мира. В церемонии настолования лютеранского архиепископа принял участие и председатель Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион. Сам по себе такой факт вызвал довольно неоднозначную реакцию православной общественности в России. В связи с этим мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя председателя ОВЦС МП игумена Филиппа (Рябых), который вместе с владыкой Иларионом присутствовал на этой церемонии.

– На сайте ОВЦС мы прочитали, что митрополит Иларион, да и Вы, присутствовали на интронизации епископа Евангелической Лютеранской Церкви Финландии. Насколько традиционно присутствие или участие архиереев Русской Православной Церкви в богослужениях лютеран? Есть ли необходимость в этом, и если есть, в чём она заключается?

– Делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Иларионом, действительно, присутствовала на церемонии интронизации лютеранского архиепископа, но не в качестве участников, а в качестве почётных гостей. Финские лютеране предлагали нам принять участие и в отдельных моментах богослужения, но заранее получили ясный отказ и, надо отдать им должное, восприняли это с пониманием. Поэтому могу чётко сказать – мы не участвовали в молитве, а наша делегация в связи со сложившимися на протяжении долгих лет уважительными отношениями между Русской Церковью и Евангелической Лютеранской Церковью Финляндии просто присутствовала при богослужении. Присутствие не означало никакого молитвенного участия в самой церемонии, а являлось лишь выражением уважения к данной христианской общине.

– А насколько традиционным является такое присутствие? Насколько мы знаем, это за последние годы едва ли не первый такой случай для Русской Православной Церкви?

– Традицию присутствия на важных мероприятиях в жизни инославных церквей можно наблюдать на протяжении всего XX века. Особенно это характерно для архиереев и священнослужителей Русской Православной Церкви, которые живут непосредственно на Западе. Очень часто их отношения связаны с местными инославными общинами в плане совместного участия в общественной жизни. В таких особых случаях наши представители участвовали в качестве гостей на мероприятиях инославных. При этом они всегда являются сторонними наблюдателями, тем самым проявляя дань уважения к этой христианской общине.

Что же касается Лютеранской Церкви Финляндии, то с ней у Русской Православной Церкви на протяжении десятилетий сложились добрые отношения. В частности, финские лютеране очень многим помогают нашим приходам и монастырям (например, Коневецкому монастырю). В трудные советские годы они поддерживали Русскую Православную Церковь, и во многом благодаря этим контактам не так сильно ощущалось давление атеистических властей на православных. Более того, наш диалог, который развивается на протяжении нескольких десятилетий, привёл к определённым положительным результатам в изменении лютеранской традиции. Например, лютеране Финляндии стали использовать в своих храмах во время богослужений иконы. Если до середины 70-х годов у лютеранских пасторов не было вообще никаких облачений, то, познакомившись с опытом Русской Православной Церкви, её богослужебной жизнью, они стали применять богослужебные облачения. Очень многие элементы евхаристического богослужения были также заимствованы финскими лютеранами из православной традиции. Поэтому диалог с Лютеранской Церковью Финляндии показывает, насколько эффективным и действенным может быть православное свидетельство среди инославных, когда православные не вступают в совместные молитвы и не смешивают Православие с инославием.
(выделено мной - В.Ю.)
– Но в данном случае, на интронизации, не Вы с владыкой Иларионом, насколько об этом можно судить, свидетельствовали о Православии, а всё же лютеране о лютеранстве. Или вам всё-таки дали слово?

– Нет, если Вы внимательно прочтёте информационное сообщение на ленте ОВЦС, то увидите, что у владыки Илариона была возможность огласить приветствие Святейшего Патриарха Кирилла и высказать пожелания Русской Православной Церкви в адрес нового архиепископа, которые заключались, прежде всего, в призыве хранить традиционные христианские ценности, поскольку нам известно, что сегодня в Лютеранской Церкви Финляндии очень активно идут разговоры, например, о признании "однополых союзов". И мы стараемся построить диалог с финскими лютеранами так, чтобы предотвратить дальнейшую деградацию их нравственных позиций и чтобы пропасть, которая разделяет лютеранство и Православие, не увеличилась ещё больше. (выделено мной - В.Ю.)

– Протестантизм, сам по себе, очень неоднороден, и, наверное, наша Церковь разделяет свои контакты в протестантском мире. К какому крылу Вы бы отнесли Евангелическую Лютеранскую Церковь Финляндии: к либеральному или консервативному?

– До сих пор Лютеранская Церковь Финляндии была достаточно консервативной. Несмотря на то, что какое-то время назад в ней было принято женское священство, эта христианская община воздерживалась от принятия женского "епископата". Но буквально накануне, незадолго до интронизации нового архиепископа, Хельсинкская епархия на своём собрании избрала первую в истории Лютеранской Церкви Финляндии женщину-епископа. Кстати, митрополит Иларион, встречаясь с новым лютеранским архиепископом, обратил на это внимание и сказал, что это ещё более углубляет различие между православными и лютеранами, и мы не приветствуем такие шаги. (выделено мной - В.Ю.)

Нам известно и то, что внутри Лютеранской Церкви Финляндии есть группы, которые выступают за принятие "однополых союзов" и их церковное благословение. В связи с этим новому архиепископу было также сказано, что мы надеемся на сохранение в Лютеранской Церкви Финляндии традиционного отношения к браку. То есть, действительно, сегодня наши связи, которыми, надо сказать, мы очень дорожим, являются во многом той евангельской солью, которая сдерживает финское лютеранство от дальнейшего отхода от апостольских норм веры. По крайней мере, мы надеемся, что в ходе наших контактов с Лютеранской Церковью Финляндии мы сможем свидетельствовать о том, в чём состоит христианская истина.

Присутствие Православия в Финляндии необходимо, так как оно будет поддерживать силы тех, кто не желает мириться с всё большим отходом от апостольского христианства. (выделено мной - В.Ю.) Поэтому наши контакты нужны и для того, чтобы не бросать тех, кто ищет незамутненной христианской веры. Мы видим, что это свидетельство имеет довольно большие успехи. Думаю, что, если Лютеранская Церковь Финляндии будет продолжать идти по либеральному пути, то, скорее всего, это приведёт к отходу от неё многих людей.

– Тем не менее, сейчас появились сообщения о том, что первая женщина-епископ в Лютернской Церкви Финляндии всё-таки появится, и эта интронизация состоится в сентябре 2010 года. Надо думать, что на этой интронизации представителей Русской Православной Церкви не будет, или кто-то всё-таки будет послан и туда?

– Делегация Русской Церкви присутствовала на интронизации главы Лютеранской Церкви. Здесь же речь идёт о вступлении в должность епископа епархии. Это событие не имеет такого значения, чтобы на нём присутствовали представители других Церквей. И потом – мы традиционно (и в отношениях с другими протестантами) стараемся избегать контактов с "епископами"-женщинами. Согласно православной экклезиологии, апостольское преемство в Церкви передаётся через епископат, который выбирается из мужчин. Поэтому, в случае принятия на себя женщинами архиерейского достоинства, епископат окончательно теряет связь с апостольской традицией. Таким образом, прерывается тонкая нить, которая связывала лютеранскую иерархию с апостолами, и православным становится трудно находить какие-то точки соприкосновения с такими христианскими общинами. (выделено мной - В.Ю.) Это всё больше нас удаляет от них и делает невозможным активное сотрудничество в социальной и культурной сфере, поскольку взгляды на церковное устройство у нас становятся совершенно противоположными. Поэтому в этом случае оправданным становится только увещевание.

– Можно ли сказать, что если в сентябре интронизация первой лютеранской женщины-"епископа" всё же состоится, то отношения Русской Православной Церкви и лютеран Финляндии изменятся?

– Да, наши отношения претерпят изменения, но в том плане, что при встрече с представителями Лютеранской Церкви Финляндии мы будем более настойчиво и более чётко указывать на эти несоответствия. Невозможно свидетельствовать о Вселенском характере Православия, не встречаясь и не разговаривая с неправославными людьми, какими бы они далекими не были от веры. Избегая таких контактов, святые Апостолы никогда не смогли бы проповедовать христианство всему миру. (выделено мной - В.Ю.) Поэтому Русской Православной Церкви, самой крупной Православной Церкви мира, нужна система отношений с другими христианами. Главный вопрос заключается в том, для чего мы используем эту систему отношений: на что она направлена и на что заряжена?

Слава Богу, в Русской Церкви есть чёткое понимание задач межхристианского диалога. В своей деятельности Отдел внешних церковных связей руководствуется "Основными принципами отношения Русской Православной Церкви к инославию". Главная идея этого соборного документа состоит в том, что при развитии связей с неправославными христианскими общинами необходимо свидетельствовать об истинности Православия. Таким образом, любое движение к единству христиан возможно только на основе постановлений семи Святых Вселенских Соборов и традиций церковного устройства первого тысячелетия. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Для воплощения этой идеи на практике мы используем все наши контакты с инославными христианами. Разными способами мы стремимся говорить с ними о том, как Православная Церковь смотрит на церковное устройство, на отношения между епископами и мирянами, на первенство в Церкви, на Таинства, духовную жизнь и так далее.

В отношениях с той или иной христианской общиной мы подчёркиваем то в Православии, в чём наблюдается наибольший разрыв с этой общиной. С католиками мы говорим о примате папы Римского, с лютеранами – о Таинствах и церковной жизни. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Именно такая логика, такой вектор, заложен в межхристианские отношения Русской Православной Церкви сегодня. Ни в каких молитвенных действиях с инославными мы не участвуем, и участвовать не будем, пока не будет достигнуто вероучительное единомыслие на основе апостольской веры, хранимой в Православной Церкви. [/b] (выделено мной - В.Ю.) Именно с этих позиций строятся и отношения с Лютеранской Церковью Финляндии. Хотелось бы, чтобы об этом знали и верующие Русской Православной Церкви, потому что это суть нашего поведения в контактах с инославными и не сомневались в действиях церковных представителей.

– Спаси Господи за Ваши довольно исчерпывающие ответы.

Беседовал зам. гл. редактора РЛ Александр Колышкин

http://rusk.ru/st.php?idar=42393


в чем еретична данная позиция?

это только слова расчитанные на внутреннюю публику, но многие факты свидетельствуют об обратном: http://toaca.md/?&page=news&row_id=128


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Это правило относятся вообще к еретическим таинствам как таковым, вы же лукаво пытаетесь выделить католиков в неких совершенно особенных-приособенных нееретичных еретиков. Наверное спите и видите как патриарх подпишет с ними унию и начнет поминать папу?) А в приведенном мной отрывке дан ответ и на ваш вопрос. Их таинства не истинны и не спасительны но ради икономии этих еретиков принимают в сане и в крещении и при их обращении от католической ереси эти таинства приобретают благодатную силу, поскольку по форме они близки к православным.

Приведенные Вами отрывки, это не икономия, а лукавая демогогия, причем, авторы их - отнюдь не самые большие авторитеты в Церкви. По-Вашему, как и по авторам этих отрывков, получается, что ради икономии обманывают людей, искренне обратившихся в Православие. Если человек не крещен, то он не спасется, так как же это возможно не крестить, если не признавать тамошнее крещение имеющим силу ? Если человек не прошел таинство священства, то он не священник. И вот получается, что принимая его в священники, но не совершая таинства, обманывают как его, так и всех, кто будет участвовать в совершаемых им таинствах.
Вот это икономия, так икономия. Не подумать самому, что допустить такое, - что Церковь содействовует существованию ложных священников и ложных таинств - в тысячи раз хуже любых экуменических встреч ?

Подобные рассуждения модернистских "богословов" лишь лукавая попытка "подтянуть" еретиков с их псевдо-таинствами под благодатность, чтобы создать плацдарм для дальнейшего сближения Православия с католической ересью. Я же остаюсь на позиции Православия: вне Православной Церкви нет спасения и еретики не имеют никаких благодатных таинств так как они отпали от Церкви!
А вы можете продолжать умствовать на свою голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Елена*** и гости: 230


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }