Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:16 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
До той поры, пока мы будем находииться в "совете церквей", пока будут выскаызвания подобно тем, что "нас с муслимами объединяет молитва", будут появляться подобные письма-обращения. Одни провоцируют, другие на провокации поддаются...

А мне думается, что простые миряне, как и простые монахи, должны верить, что и Патриарх и члены Синода, как и члены архиерейских соборов, не глупее и не грешнее нас, и что они вправе решить, в чем участвовать, а в чем не участвовать.

Как Вы интересно представляете будущую монархию ? Каждый будет иметь право созывать земский собор, заявляя, что Царь хочет подчиниться жидам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:19 am 

р.Б. Дионисий писал(а):
До той поры, пока мы будем находииться в "совете церквей", пока будут выскаызвания подобно тем, что "нас с муслимами объединяет молитва", будут появляться подобные письма-обращения. Одни провоцируют, другие на провокации поддаются...

в том то и дело что если намечаемый "всеправославный собор" пойдет на изменение Православия, а сами 10 вопросов собора и состав участников к сожалению располагают думать именно так, то у верных Православию не останется другого выхода кроме как отделятся от этого еретического сборища. А значит к этому нужно быть готовым и предупредить всех, чтобы верные были в курсе, а предатели лишний раз задумались...

Приведите официальный документ о подготовке собора и о выносимых на него вопросах. Я слышал это только от раскольников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:23 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

А мне думается, что простые миряне, как и простые монахи, должны верить, что и Патриарх и члены Синода, как и члены архиерейских соборов, не глупее и не грешнее нас, и что они вправе решить, в чем участвовать, а в чем не участвовать.

Как Вы интересно представляете будущую монархию ? Каждый будет иметь право созывать земский собор, заявляя, что Царь хочет подчиниться жидам?

А мне кажется, что миряне, как и простые монахи, кроме всего прочего, должны думать немного головой. И смотреть - куда их ведут. И если в сторону от Христа, то поднимать свой голос. Разумеется, с умом, а не так, как сей монах.

Вы доходите до абсурда. Участие в "совете церквей" - это постыдство. Может, "там и поумнее сидят", но на вопрос: "Что делать Православным в этом сонмище бесов, никто здравого ответа не дал, ибо сие невозможно. Более гнусной, чисто сатанинской организации и представить невозможно, это ведь то самое, что явит собой антихрист.

Я вижу монархию таковой, что там не придётся задавать таких нелепых вопросов, ибо никто Церковь при монархии жидам отдавать не будет. А если будет, то я сам начну бороться против такой монархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:24 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Приведите официальный документ о подготовке собора и о выносимых на него вопросах. Я слышал это только от раскольников.

А я не о предстоящем соборе говорю, хотя и он вызывает опасения. Я говорю вообще о наших некоторых иерархах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:41 am 

Алексий,Вы католик.Вы не меня пытаетесь ловить на слове,а батюшку Иоанна.Сказано Вам по Русски,это пародия на Христианство,оборотни.Не может быть у них священства,тем более теперь.Когда-то давно оно было,но потом всё выродилось,и хуже того,обратилось против устоявших в Вере христиан,т.е.Православия.Волки в овечьей шкуре не могут быть настоящим священством,т.к.они учат ересям.И вообще,если они так Вам нравятся,ходите в костёл.Или может уже ходите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:49 am 

Вы доходите до абсурда. Участие в "совете церквей" - это постыдство. Может, "там и поумнее сидят", но на вопрос: "Что делать Православным в этом сонмище бесов, никто здравого ответа не дал, ибо сие невозможно. Более гнусной, чисто сатанинской организации и представить невозможно, это ведь то самое, что явит собой антихрист.

Может я что-то не понимаю. Участие в этом "совете церквей" и участие в разных межконфессиональных конференциях - это одно и то же или нет ?
Но вот и то еще попытаюсь возразить. Мы ведь с Вами не знаем всех обстоятельств, известных наверху. А если, например, от этого участия зависит возможность иметь православные приходы в западных странах и на Святой Земле ? Да хоть тысячу раз гнусная эта организация, но в этом случае участие оправдано.
Цитата:
Я вижу монархию таковой, что там не придётся задавать таких нелепых вопросов, ибо никто Церковь при монархии жидам отдавать не будет. А если будет, то я сам начну бороться против такой монархии.[/color][/b]

Всегда найдутся люди, подтасовывающие факты и призывающие к свержению Царя под благовидным предлогом. Те же жиды будут обязательно использовать такой механизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:49 am 

Алексий писал(а):

Опять папизм.Сказано же Вам,антихрист будет объединять всё и всех,и глупо думать,что он не будет никак пытаться объеденить Православие,разлагать его.Сейчас мы наблюдаем эти поползновения.И на Страшном Суде Вы не сможете скоре всего свалить свою вину в том,что Вы поклонились антихристу,на иерархов и Патриарха.Каждый ответит по делам СВОИМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:56 am 

Николай Васильев писал(а):
Алексий,Вы католик.Вы не меня пытаетесь ловить на слове,а батюшку Иоанна.Сказано Вам по Русски,это пародия на Христианство,оборотни.Не может быть у них священства,тем более теперь.Когда-то давно оно было,но потом всё выродилось,и хуже того,обратилось против устоявших в Вере христиан,т.е.Православия.Волки в овечьей шкуре не могут быть настоящим священством,т.к.они учат ересям.И вообще,если они так Вам нравятся,ходите в костёл.Или может уже ходите?

Прекратите свой бред. Вы вообще не знаете догматического богословия и читать не умеете.
Где нибудь я сказал, что католические нововведения истинны ? Нет нигде не говорил.
Но одно дело, ложное исповедание, другое дело преемство рукоположений.
Вы так и не ответили, на разгромный мой аргумент. Православный священник, придерживающийся ложного понимания догматов, действительные таинства совершает или нет ? Если нет, то прежде чем идти в храм, подвергните батюшку всестороннему экзамену. Только не сможете, потому, что сами догатов не знаете и гораздо хуже католиков заявления делали.
Я не ловил на слове Иоанна Кронштадтского, а четко разъяснил Вам его позицию, так как Вы сами даже читать адекватно не умеете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:02 am 

Алексий писал(а):

Опять папизм.Сказано же Вам,антихрист будет объединять всё и всех,и глупо думать,что он не будет никак пытаться объеденить Православие,разлагать его.Сейчас мы наблюдаем эти поползновения.И на Страшном Суде Вы не сможете скоре всего свалить свою вину в том,что Вы поклонились антихристу,на иерархов и Патриарха.Каждый ответит по делам СВОИМ.

Во-первых, не Вам был адресован мой пост, а Александру Робертовичу, во-вторых, только показываете свое невежество. Начитались каких-то кликуш-провокаторов, будто-бы иерархи первыми подчинятся антихристу. У святых отцов сказано, что антихрист будет явно действовать как предводитель иудеев. Не тайным иудеем среди православных, а явным, восстановит храм Соломона первым делом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:06 am 

Алексий писал(а):

Прекратите свой бред. Вы вообще не знаете догматического богословия и читать не умеете.
Где нибудь я сказал, что католические нововведения истинны ? Нет нигде не говорил.
Но одно дело, ложное исповедание, другое дело преемство рукоположений.
Вы так и не ответили, на разгромный мой аргумент. Православный священник, придерживающийся ложного понимания догматов, действительные таинства совершает или нет ? Если нет, то прежде чем идти в храм, подвергните батюшку всестороннему экзамену. Только не сможете, потому, что сами догатов не знаете и гораздо хуже католиков заявления делали.Я не ловил на слове Иоанна Кронштадтского, а четко разъяснил Вам его позицию, так как Вы сами даже читать адекватно не умеете.

Речь идёт о ПРАВОСЛАВНОМ священнике,поэтому до тех пор,пока он не извержен из сана,он совершает действительные таинства,его взгляды в компетенции церковного начальства,но если я буду знать,что он еретик,то не пойду к нему.Насчет остального,Вы думаете,что в куче дерьма нашли жемчужину,как в той басне и раскудахтались,так вот,Вы ошиблись,это подделка.Пока всё,я с суток,иду спать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:11 am 

Речь идёт о ПРАВОСЛАВНОМ священнике,поэтому до тех пор,пока он не извержен из сана,он совершает действительные таинства,его взгляды в компетенции церковного начальства,но если я буду знать,что он еретик,то не пойду к нему.

Вот и мы не идем к католикам, хотя их епископы не были канонически извержены, о чем я уже говорирл.
Цитата:
Насчет остального,Вы думаете,что в куче дерьма нашли жемчужину,как в той басне и раскудахтались,так вот,Вы ошиблись,это подделка.Пока всё,я с суток,иду спать.

Опять бред какой-то. О чем это ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Может я что-то не понимаю. Участие в этом "совете церквей" и участие в разных межконфессиональных конференциях - это одно и то же или нет ?
Но вот и то еще попытаюсь возразить. Мы ведь с Вами не знаем всех обстоятельств, известных наверху. А если, например, от этого участия зависит возможность иметь православные приходы в западных странах и на Святой Земле ? Да хоть тысячу раз гнусная эта организация, но в этом случае участие оправдано.
Цитата:
Я вижу монархию таковой, что там не придётся задавать таких нелепых вопросов, ибо никто Церковь при монархии жидам отдавать не будет. А если будет, то я сам начну бороться против такой монархии.[/color][/b]

Всегда найдутся люди, подтасовывающие факты и призывающие к свержению Царя под благовидным предлогом. Те же жиды будут обязательно использовать такой механизм.

Паки и паки прошу Вас "не собачиться" на форуме, отвечая на каждую реплику. Отвечайте по пунктам.

1. Всё намного проще. Влезли мы туда при гонителе христиан-Хрущёве. Разумеется, по приказу сверху.

Если даже цена нашего участия там - храмы по миру (хотя какое отношение наше членство имеет в этом деле? :shock: ), то и в этом случае ходить на совет нечестивых - большой грех и смущение для миллионов Православных.

2. Не надо строить глупых догадок. Как факты не подтасовывай, прекрасно видно - ЗА Веру стоит Царь или против. Николай Второй стоял ЗА Веру, а Пётр 1 - ПРОТИВ. И ничего тут не подтасуешь. Тем паче что при нормальной монархии жидов в правительстве и, главное. в СМИ, не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:37 pm 

1. Всё намного проще. Влезли мы туда при гонителе христиан-Хрущёве. Разумеется, по приказу сверху.

Если даже цена нашего участия там - храмы по миру (хотя какое отношение наше членство имеет в этом деле? :shock: ), то и в этом случае ходить на совет нечестивых - большой грех и смущение для миллионов Православных.

2. Не надо строить глупых догадок. Как факты не подтасовывай, прекрасно видно - ЗА Веру стоит Царь или против. Николай Второй стоял ЗА Веру, а Пётр 1 - ПРОТИВ. И ничего тут не подтасуешь. Тем паче что при нормальной монархии жидов в правительстве и, главное. в СМИ, не будет. [/b][/color]

1. При всем при том, Архиерейский собор не грешнее нас. Мало ли какие могут быть обстоятельства, непонятные снизу. Вот во время нашествия Наполеона солдаты тоже роптали, что все отступаем и отступаем. Но если бы сразу решились на сражение до победного конца, то не видать бы нам сейчас России.
2. А зачем в 21 веке для этой цели правительство и СМИ ? Не выходя из синагоги в Тель-Авиве, поместят на русском языке в интернете много много порочащей Царя информации, назвавшись тайными патриотами. А у нас свои ультраревнители найдутся, которые это за чистую монету примут, если не будет веры в Царя. И понеслась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 6:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):

2. Не надо строить глупых догадок. Как факты не подтасовывай, прекрасно видно - ЗА Веру стоит Царь или против. Николай Второй стоял ЗА Веру, а Пётр 1 - ПРОТИВ. И ничего тут не подтасуешь. Тем паче что при нормальной монархии жидов в правительстве и, главное. в СМИ, не будет. [/b][/color]

1. При всем при том, Архиерейский собор не грешнее нас. Мало ли какие могут быть обстоятельства, непонятные снизу. Вот во время нашествия Наполеона солдаты тоже роптали, что все отступаем и отступаем. Но если бы сразу решились на сражение до победного конца, то не видать бы нам сейчас России.

а подписавшие фераро-флорентийскую унию иерархи были грешнее или святее мирян которые по призыву св. Марка Ефесского отказались ее принимать? Или им на верху тоже было видней чего требуют интересы Церкви и империи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:15 pm 

Алексий писал(а):
Речь идёт о ПРАВОСЛАВНОМ священнике,поэтому до тех пор,пока он не извержен из сана,он совершает действительные таинства,его взгляды в компетенции церковного начальства,но если я буду знать,что он еретик,то не пойду к нему.

Вот и мы не идем к католикам, хотя их епископы не были канонически извержены, о чем я уже говорирл.
Цитата:
Насчет остального,Вы думаете,что в куче дерьма нашли жемчужину,как в той басне и раскудахтались,так вот,Вы ошиблись,это подделка.Пока всё,я с суток,иду спать.

Опять бред какой-то. О чем это ?

Мы не идём к католикам потому,что они католики,их таинства безблагдатны,и они еретики.
Это я о Вашем"разгромном аргументе".Об апостольском"приемстве".Ответьте на простой вопрос,мы знаем,что их"таинства"безблагодатны,пища демонов.Вы утверждаете,что они имеют апостольское приемство,следовательно считаете их священниками.Скажите тогда,чем они занимаются как священники?И получается,если Вы счиаете их священниками,следовательно считаете их"таинства"действенными и имеющими благодать Божию?(прости Господи)Получается,что Вы сами раскольник и еретик?Скрытый католик?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа