Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 11:47 am 

Александр Болховской писал(а):
Константин, без обид, но в единоборствах в том числе технике ножевого боя Вы разбираетесь как свинья в апельсинах.
http://www.youtube.com/watch?v=b1NOMNOKPsk
http://www.youtube.com/watch?v=_pj4S9JOZeE
http://www.youtube.com/watch?v=sw657Xu5 ... re=related
В каждом деле нужны тренировки и не один год! Можно что то практиковать в домашних условиях, но все это будет равно по дилетантски.

Вот то, что показано в этих видеосюжетах и есть натуральный балет. Еще можно сравнить это дело с предметом "сценическое фехтование", которое изучают будущие актеры в театральных училищах.
Все что там изображалось, включая и "снятие часового", очень отдаленно имеет отношение к уличной драке. Тренироваться конечно полезно, но не годами на платных курсах по боевым танцам. Лучше уж тогда бокс. Более всего воспитывает характер и силу воли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:27 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Другое дело, что реально это впустую потраченные средства. Все главное можно отработать самому. Это научиться, чтобы нож в нужный момент как можно быстрее оказывался в Вашей руке и рука наносила удар точно в то место, куда Вы хотели. Все. Где-то в инете, может у Скрылева, про это написано. Остальное, как там говорят, "мужской балет" и "танец с кастрированными саблями".

В любом деле нет ничего хуже, чем самодовольный профан, не желающий слушать людей, которые действительно что-то смыслят. Тем более, если это дело касается жизни и здоровья людей.

Вас послушать, так вообще никакие учебные заведения не нужны. Всё можно "отработать самому". Езду на машине, удары ножом, написание диссертаций... и чего это большинство людей как идиоты ходят учиться к профессионалам? Слушайте Константина, он всё умеет сам без посторонней помощи.

Вы считаете что машину можно нучиться водить по тренажеру? Навыки вождения до сих пор вырабатываются на практике - выходишь на улицу, садишься в машину, рядом опытный инструктор и поехал! А иначе не научишься. Сколько всяких развелось суперсекций восточных, рукопашных, славянских и прочих единоборств, но что-то никого не видно на "улицах".

Цензура. А.Р. Прошу не забывать, что это - Православный форум!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 7:08 pm 
Флаг Вам в руки Константин! И успеха в домашнем тренинге Цензура. А.Р. Прошу не забывать, что это - Православный форум!

П. С. Как человек далекий от спорта вообще берется давать советы в подобных темах?!!!!
Цитата:
но что-то никого не видно на "улицах"

Летом 2002 года Николай Королев вместе с группой детей (членов военно-спортивного клуба) вышел для тренировочного похода на р.Яуза. Группа была снабжена документами управления образования. Николай имел при себе удостоверение педагога дополнительного образования и маршрутный лист. В группе находились дети 10-16 лет, аккуратно подстриженные и одетые в военизированную форму. Группа разместилась на берегу реки на видном месте (для отдыха). Ждать оперов пришлось не долго. Надо признать, что основной целью «бойцов невидимого фронта» были не дети, а их руководитель – Королев Николай. Опера думали, что вшестером они легко могут избить и унизить худощавого русского учителя, при этом дети получат хороший урок и больше не будут ходить на занятия к этому преподавателю. Играли опера хорошо: золотые цепи, уголовный сленг – все это должно было выглядеть устрашающе. С криками «фашистские ублюдки», «русские свиньи», мы вас сейчас здесь…, строиться суки по одному, росиянские герои смело бросились на 12-летнего коротко стриженного парня. Никола попытался словами успокоить «уголовников» объясняя, что перед ними дети, в ответ двухметровый антифашист с размаху ударил ребенка, прикрывая молодняк собой Никола принял бой, а т.к . он не знал целей преступников (может быть это были маньяки, охотящиеся за русскими детьми), Никола действовал холодно и решительно. Первым упал двухметровый урод (4 удара ножом в корпус), он даже не понял, что произошло. Второй оперативник хорошо отработанным приемом перехватил руку Николы, пытаясь вывести ее на болевой, но тут же ощутил удар в корпус и увидел, что в удерживаемой руке ножа нет, с криком, ничего не понимая самбист кувырком ушел в сторону. Старший группы, пытаясь провести захват ног почувствовал лезвие ножа у своего горла, остановился, поняв, что он уже в заложниках, по щеке текла кровь, через секунду помятый коленом капитан видел улыбающиеся лицо Николы и кусок мяса в его руке, еще через мгновение он ощутил отсутствие своего уха. Все проходило как в каком-то ужасном сне. Милиционеры делали все правильно, как их учили на уроках боевого самбо. Они провели сотни задержаний и ни разу не было осечки, а тут какой-то щуплый парень, 4 секунды – и партия закончена, старший группы в заложниках. Трое оставшихся оперативников не знали что делать, на задание они вышли без табельного оружия, корочки светить они тоже не могли – миссия неофициальна, а погибать от ножа «русского фашиста» им тоже не хотелось, об этом в американских фильмах ничего не показывали, к тому же самые сильные и опытные коллеги уже лежали.

У детей была обратная реакция, они увидели пример того, что должен делать перед лицом опасности русский человек. Они превратились в настоящих граждан, понимающих, что за свободу надо бороться. Через 20 минут на дороге группу школьников остановила патрульная машина – ребят задержали. Никола предъявил сотрудникам милиции бумаги управления образования, на основании которых он проводил полевой выход. Ухо оперативника вернули хозяину. В связи с тем, что опера напали на организованную группу школьников и их педагога, а не как им сказали «на разрозненную группу скинхедов и их лидера» – уголовное дело возбудили против сотрудников милиции, вся группа была уволена из органов задним числом. Боец, находящийся в реанимации (4 ножевых ранения), даже не получил положенных «шекелей». И раввин с начальником к нему в больницу не пришли – он живой. Учитель Николай Королев был официально награжден медалью за гражданскую доблесть.

Тут как минимум одна неточность: Королеву на тот момент было явно не 12 лет... А.Р.
Нигде не сказано, что Николе там 12 лет, говорится о его группе детей и об одном ребенке из этой группы -
Цитата:
росиянские герои смело бросились на 12-летнего коротко стриженного парня. двухметровый антифашист с размаху ударил ребенка, прикрывая молодняк собой Никола принял бой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Опера думали, что вшестером они легко могут избить и унизить худощавого русского учителя, при этом дети получат хороший урок и больше не будут ходить на занятия к этому преподавателю. Играли опера хорошо: золотые цепи, уголовный сленг – все это должно было выглядеть устрашающе. С криками «фашистские ублюдки», «русские свиньи», мы вас сейчас здесь…, строиться суки по одному, росиянские герои смело бросились на 12-летнего коротко стриженного парня.

В таком случае автору надо более чётко издагать свои мысли на бумаге. Из контекста следует, что они напали на учителя, которому ...12 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 2:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Молодец Николай! Чё ещё сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 3:38 pm 

Цитата:
Флаг Вам в руки Константин! И успеха в домашнем тренинге Цензура. А.Р. Прошу не забывать, что это - Православный форум!

П. С. Как человек далекий от спорта вообще берется давать советы в подобных темах?!!!!

Мы с Вами вроде бы вели речь не о спорте, а об уличных драках.
Конечно же занятие любым видом спорта, даже какими-нибудь там спортивными танцами, полезно для человека в плане физической подготовки,
и это конечно тоже может пригодиться в уличной поножовщине.
Предлагаемые Вами упражнения с муляжами холодного оружия тоже конечно улучшат общее физическое состояние обучающегося индивида.
Но мало помогут на "улице". Ваша история со злодеями-ментами конечно же абсолютна правдивая и профессионально прокомментированная, особенно про "заложника", но подобные похожие рассказы мы слыхали и про каратистов, и мастеров какого-нибудь уникального единоборства и т.д.
И еще сколько лет назад народ валом повалил в платные группы всевозможных учителей и сенсеев. Теперь вот дошли до ножичков. Благо на это добро в прошлые годы пошла мода и изделия устрающие эти сейчас где только не продаются. Ну что ж поделать - коммерция...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 5:27 pm 
Я не знаю про каких каратистов Вы слыхали, но Николая лично знали некоторые форумчане. Помимо ножевого боя, он увлекался и другими единоборствами и сам преподавал и то и другое. Т. к. Вы в правом движении случайный пассажир, не поленитесь и поищите материал про Королева и насколько навыки ножевого боя пригодились ему в жизни, не только на улице, но и в тюрьме.
Уважаемый теоретик, лично мне очевидно, что Вы так же далеки от уличных драк как и от занятий спортом.
Цитата:
Лучше уж тогда бокс. Более всего воспитывает характер и силу воли.

:D :D :sarcastic: Без комментариев............. но на всякий случай можно рейтинг единоборств воспитывающих силу воли? И если можно подскажите чем же заняться все таки для развития навыков поединка? Сенсей не тяните ибо с замиранием сердца буду ждать Вашего просветленного ответа у монитора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 8:01 pm 
Цитата:
Вы считаете что машину можно нучиться водить по тренажеру? Навыки вождения до сих пор вырабатываются на практике - выходишь на улицу, садишься в машину, рядом опытный инструктор и поехал!

Ну не могу ж я предложить людям выйти на улицу и на практике начать оттачивать убиение людей ножом. И никто не может.
Если занятия в секции далеки от реального боя (что чуть-чуть правда), то тренировки у себя дома в одно лицо от него ещё дальше, намного дальше...

Цитата:
Ваша история со злодеями-ментами конечно же абсолютна правдивая и профессионально прокомментированная, особенно про "заложника", но подобные похожие рассказы мы слыхали и про каратистов, и мастеров какого-нибудь уникального единоборства и т.д.

Про Королева Александр прав. За этот инцидент Королев преследовался органами довольно-таки долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:02 am 

Я не знаю про каких каратистов Вы слыхали, но Николая лично знали некоторые форумчане. Помимо ножевого боя, он увлекался и другими единоборствами и сам преподавал и то и другое. Т. к. Вы в правом движении случайный пассажир, не поленитесь и поищите материал про Королева и насколько навыки ножевого боя пригодились ему в жизни, не только на улице, но и в тюрьме.
Уважаемый теоретик, лично мне очевидно, что Вы так же далеки от уличных драк как и от занятий спортом.
Цитата:
Лучше уж тогда бокс. Более всего воспитывает характер и силу воли.

:D :D :sarcastic: Без комментариев............. но на всякий случай можно рейтинг единоборств воспитывающих силу воли? И если можно подскажите чем же заняться все таки для развития навыков поединка? Сенсей не тяните ибо с замиранием сердца буду ждать Вашего просветленного ответа у монитора.

Я незнаком и ничего не знаю про Николая Королева и не могу, естественно, сомневаться вообще о каких либо профессиональных способностях этого человека. Сомнение вызывал пересказ Ваш о нем, или того, кого Вы сами пересказали.
Ну а любительский бокс, мой юный друг, из всего спортивного наиболее приближен к уличной драке. Естественно, не только стучание по груше, но и обязательно выступление в официальных соревнованиях. Потому что, кроме всего прочего, там главное - конкретно получаешь по морде и учишься держать удар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Я незнаком и ничего не знаю про Николая Королева

Изображение

Изображение

Николай Королев - Герой Русского Сопротивления. Стыдно человеку, котоый довольно долгое время находится на правом форуме ничего про него не знать.
http://russview.ru/read/18-nikolajj-koroljov.html
http://russview.ru/main/190-spas-geroi.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:49 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Вы считаете что машину можно нучиться водить по тренажеру? Навыки вождения до сих пор вырабатываются на практике - выходишь на улицу, садишься в машину, рядом опытный инструктор и поехал!

Ну не могу ж я предложить людям выйти на улицу и на практике начать оттачивать убиение людей ножом. И никто не может.
Если занятия в секции далеки от реального боя (что чуть-чуть правда), то тренировки у себя дома в одно лицо от него ещё дальше, намного дальше...

Ну а учиться платно баловству с режущим предметом значит можно?
Я все к чему склоняю разговор-то - проблема не в том, что мы не умеем правильно размахивать металлическими инструментами перед длинными и горбатыми носами сынов гор, а в том, что мы вообще не желаем "выходить на улицу". Мы мол еще не готовы, вот подучимся немного, станем суперменами за умеренную плату, вот тогда и пойдем защищать ближних своих. А пока мы не Рембо и сидим тихо. Не знаю Степан сколько Вам лет, но в мою юность так не было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:23 pm 
Константин, Вы очень сумбурно смешали в кучу ВСЕ! Давайте разделим умение владеть ножом и стремление что то делать на улице. Второе (дух, решимость, смелость) дается Богом, ну а первое решается с помощью тренировок.
Цитата:
Ну а любительский бокс, мой юный друг, из всего спортивного наиболее приближен к уличной драке.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А почему не профессиональный?
А на мой взгляд (о взрослый просветленный гуру) тай бокс, армейский рукопашный бой, боевое самбо максимально приближены к улице.
Не легко быть теоретиком, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:01 am 

Константин, Вы очень сумбурно смешали в кучу ВСЕ! Давайте разделим умение владеть ножом и стремление что то делать на улице. Второе (дух, решимость, смелость) дается Богом, ну а первое решается с помощью тренировок.

Правильно! Все претензии к нашей совести можно перенаправить к Господу Богу. Ну не дал Он нам вот дух, решимость и смелость. Зато в избытке дал предприимчивость и частную инициативу. Нахватаемся верхушек, обрастем рекламной атрибутикой и пойдем учить лохов очередному рассекреченному виду непобедимого единоборства. А заносчивым сыновьям гор и барханов, которые еще не в курсе что их ждет и спокойно хозяйничают в наших городах и весях, мы покажем рекламное видео с маханием аксессуарами и задиранием ног наших непобедимых витязей на фоне их искуснейших тренеров с японистым выражением лица. Они от этого быстренько и безропотно оденут свои папахи и чалмы и уедут на родину выращивать урюк для снабжения полноценными витаминами истинных расовополноценных мастеров боевых искусств.

Цитата:
А почему не профессиональный?
А на мой взгляд (о взрослый просветленный гуру) тай бокс, армейский рукопашный бой, боевое самбо максимально приближены к улице.
Не легко быть теоретиком, да?

Точно! Вы забыли еще указать профессиональный хоккей. Вот еще чего наиболее приближено к уличной драке. Только шайбу литую каждому в карман положить надо. А отсутствие твердой опоры на коньках как раз имитирует нетрезвое состояние участников уличной драки.
Но опять же беда - наши южные уличные оппоненты почему-то мало занимаются профессинальным спортом и все больше стараются размяться на наших улицах. А у наших профессионалов мало времени для прогулок по родным улицам - заграничные шоу-соревнования не позволяют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:04 am 
Цитата:
Правильно! Все претензии к нашей совести можно перенаправить к Господу Богу. Ну не дал Он нам вот дух, решимость и смелость.

Поменяйте круг общения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 2:21 pm 

Цитата:
Правильно! Все претензии к нашей совести можно перенаправить к Господу Богу. Ну не дал Он нам вот дух, решимость и смелость.

Поменяйте круг общения.

Обиделись?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа