Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я же был раз на католической мессе....
ужос!!!
Даже если бы хотел "сомолиться" - не смог бы. Раздражало там всё.
Хорошо, что побывал - Прививка против латинской веры отличная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:28 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Максим Котолюбов писал(а):
Дело не в почитании святых, а в совместных молениях православного священника с еретиками, что категорически запрещено правилами святых отцов Церкви. За он должен быть извержен из сана.

даже если католики канонически не еретики - все равно совместных молебнов не нужно допускать...
единственное, на мой взгляд, когда они нам передавали святыни - можно было.
Но им виднее - когда можно, ктода нет.
А вот совместное Причащение святых даров, на мой взгляд - категорически недопустимо!

если же идет совместная работа вне богуслужений - тогда, наврено, можно сотрудничать.
Но опять же есть опасность, что наших поведет в сторону от истины. Потому-то мы, миряние, должны молиться на службах, за клир и иерархов, что бы они оставались в Истине. а не потому, что это лебезение перед ними, как считают некоторые новообращенные "православные", которые перстов сложить ещё не занют как, а уже всех поучать лезут
Владимир,с чего ты решил,что я новообращенный?И что"перстов не могу сложить"?Судя по твоим экуменическим высказываниям,"православный"это ты.Насчёт"работы"с католиками-открываешь Псалтирь и читаешь самую первую начальную строчку,и срвниваешь это с поведением некоторых и своими устремлениями к экуменизму.
Ответь же на вопрос:Владимир,скажи,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:53 am 
Чёрная Сотня

Как и мой великий предок Патритарх Иоаким, я - ярый противник сближения католичества с Православием. Всяческие сомоления и прочие мероприятия подобные - для меня нож острый. Тем не менее должен сказать, что крещение их признаётся нашей Церковью и что священство у них однозначно имеет преемственность от Христа. И уже другой вопрос в том, что они ударились в некую ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 8:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
У меня вопросы, что сделал Кирилл Гундяев для России и Русских Людей в частности? Почему нет информации об его экуменических еретических встречах на оффициальных сайтах РПЦ МП? Если это всё как здесь некоторые псевдопатриоты утвержают так невиинно и приносит пользу православию что они скрывают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:31 pm 

У меня вопросы, что сделал кирилл гундяев для России и Русских Людей в частности? Почему нет информации об его экуменических еретических встречах на оффициальных сайтах РПЦ МП? Если это всё как здесь некоторые псевдопатриоты утвержают так невиинно и приносит пользу православию что они скрывают?

на месте модераторов я бы банил кликуш-диомидовцев.
в их наездах на апостольское приемство я вижу хула на Духа Святого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 3:44 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
У меня вопросы, что сделал кирилл гундяев для России и Русских Людей в частности? Почему нет информации об его экуменических еретических встречах на оффициальных сайтах РПЦ МП? Если это всё как здесь некоторые псевдопатриоты утвержают так невиинно и приносит пользу православию что они скрывают?

на месте модераторов я бы банил кликуш-диомидовцев.
в их наездах на апостольское приемство я вижу хула на Духа Святого

Вот и хорошо, что ты не модератор, а кстати с чего ты решил, что я диомидовец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:03 pm 

по хамским манерам в адрес нашей Церкови

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
1.Когда они стали еретиками,их приемство кончилось.

Это Ваше личное мнение. Оно бы кончилось, если бы они были канонически низложены, но этого не состоялось. Почему, не мне судить.

А какое тут может быть иное мнение? Если у запрещённого священника все Таинства недействительны, тем более у потомственных еретиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:59 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Это Ваше личное мнение. Оно бы кончилось, если бы они были канонически низложены, но этого не состоялось. Почему, не мне судить.

А какое тут может быть иное мнение? Если у запрещённого священника все Таинства недействительны, тем более у потомственных еретиков.

Не мое дело учить чужих подчиненных. Вот посмотрите выше сообщение Вашего вождя.
Александр Робертович писал(а):
Как и мой великий предок Патритарх Иоаким, я - ярый противник сближения католичества с Православием. Всяческие сомоления и прочие мероприятия подобные - для меня нож острый. Тем не менее должен сказать, что крещение их признаётся нашей Церковью и что священство у них однозначно имеет преемственность от Христа. И уже другой вопрос в том, что они ударились в некую ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:14 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Не мое дело учить чужих подчиненных. Вот посмотрите выше сообщение Вашего вождя.

У меня, напомню, своя голова на плечах есть. С фюрерпринципом, пожалуйста, к поклонникам Алоизыча.

Верно, насколько я знаю, что католики принимаются в Православие через покаяние. В остальном же духовное общение с ними пагубно. Вы ж не идёте к армяно-григорианам, к коптам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:26 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):

У меня, напомню, своя голова на плечах есть. С фюрерпринципом, пожалуйста, к поклонникам Алоизыча.

Верно, насколько я знаю, что католики принимаются в Православие через покаяние. В остальном же духовное общение с ними пагубно. Вы ж не идёте к армяно-григорианам, к коптам.

Не об этом же речь шла, а о признании факта действительности их священства и, следовательно, крещения. Вот я как мог, и в этой теме и в теме по поводу выходки одного монаха, как мог это много-много разъяснял. Но вот А.Р. очень четко сформулировал правильную позицию (иногда это у него очень хорошо получается). Потому я считаю свою миссию по этому вопросу законченной.

Кто такой Алоизыч я не знаю, но понимаете, вот о какой монархии может идти речь, если даже небольшая группа самых правильных (не в абсолюте, а из существующих) монархистов не имеют полного единомыслия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Кто такой Алоизыч я не знаю, но понимаете, вот о какой монархии может идти речь, если даже небольшая группа самых правильных (не в абсолюте, а из существующих) монархистов не имеют полного единомыслия?

Алоизыч - это ироничное прозвище Гитлера, если Вы не в курсе.

У нас полное единомыслие в плане отношения ко всяким католикам - это еретики. Где Вы нашли разномыслие, неизвестно. Надеюсь, наличие у меня головы на плечах не противоречит идее Самодержавия? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:37 pm 

Не могут еретики иметь апостольской приемственности.Апостолы не занимались ересями,и тем более грех прикрываться именем Апостолов,проповедуя сатанинские учения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:40 pm 

Паки-паки, заявляю, что согласен с данным определением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Паки-паки, заявляю, что согласен с данным определением.

И что?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа