Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 5:56 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Виталий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Наша позиция: несмотря на серьёзные идейные разногласия с Душеновым, мы оказываем ему однозначную поддержку!

Потому что над каждым членом ЧС витает эта 282 статья? и любого из вас могут так же как его посадить?

Это было бы как-то по-жидовски... Мол, сочувствуем- потому что сами боимся...
Я лично знаю Душенова, верю в его искренность и, несмотря, на разность взглядов по многим вопросам, желаю ему как можно быстрее вернуться в Питер. Но если бы и лично его не знал, всё равно бы ему сочувствовал. Его фильм "Россия с ножом в спине", хотя и сделан немного нудновато, принёс России много пользы в плане осознания Русскими нашей трагедии и её причин.
Недаром этого фильма так жиды испугались.

Так что мы поддерживаем Душенова просто по-человечески.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Смотрел Россию с ножом в спине, больше к сожалению о нём ничего не знаю, но по-моему и этого достаточно, чтобы поддержать его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 7:38 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Вот уже почти два месяца, как мой отец сидит в колонии-поселения. Кажется, прошла уже вечность с тех пор, как проходили суды, с тех пор, как снимался сам фильм «Россия с ножом в спине». Кажется, что «наказание» должно быть уже закончено… Или это вовсе страшный сон. Понимание всего ложится мне на душу двумя тяжёлыми грузами: грусть об отце и обида за нашу разграбленную родину.

В последние время я часто начинаю вспоминать те времена, когда я ещё ничего не понимал ни в национальном вопросе, ни в «деле» своего отца. А тихо плакал боясь что папу посадят или он не вернётся… Хотя это непонимание тоже была вещь не сладкая, так как в возрасте 8-10 лет я только и слышал от мамы: «папа ушёл по делам». Что это за дела и какие будут последствия, я тогда понять не мог да и не особо хотелось. Счастье было пока папа был дома, несмотря на то, что мы ссорились, ругались и так далее.

Летом 2005 года я переходил во второй класс и по обыкновению поехал с мамой на всё лето на дачу, не зная, что вернувшись в конце августа мой отец скажет миру правду, я начну испытывать новые переживания и начнутся настоящие гонения на русских патриотов во главе с моим отцом.

Естественно, лет до 11-ти я не понимал смысла сказанного моим отцом и пребывал в детской уверенности, что папа прав. И эта уверенность закрепилась окончательно, когда я стал серьёзно вникать в сказанное им. Вникать было трудно… Хотя бы потому, что я не понимал половину слов, использованных папой в фильме. И всё же, дойдя до 12-ти лет, я уже знал всё, что мне нужно в национальном вопросе и разбирался в «деле» папы.

Когда я начал пользоваться прелестями современной техники, я зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте.ру»… Там ко мне стали добавляться папины единоверцы с наилучшими пожеланиями и просьбой передать что-либо папе. Но, естественно, были люди и противоречившие мнению моего отца. Они меня пытались как-то меня задеть, оскорбить... В общем, общение со мной им дало понять, что мои и папины мировоззрения не изменить, а на провокацию меня не взять. Провокацию, в том смысле, что стали создаваться «группы» против моего отца. В подобных «группах» проводились совершенно провокационные опросы, извергалась клевета и оскорбления в адрес моего отца. Например вот такой опрос:

«Душенов считает что РПЦ – страдает «еврейской болезнью», находится под гнётом «разлагающего еврейского влияния», в РПЦ – «засилье» священников-евреев. Он прав?

1. Да, он прав! РПЦ – страдает «еврейской болезнью», находится под гнётом «разлагающего еврейского влияния», в РПЦ – «засилье» священников-евреев!

2. Нет, Душенов неправ, хотя в других случаях бывает прав

3. Нет, Душенов неправ. Мне кажется, ему надо обратиться за консультацией к врачу-психиатру

4. Он делает из мухи слона

5. Затрудняюсь ответить»

Итоги голосования:

За 1-ый вариант – 7.1 %

За 2-ой вариант – 8.3 %

За 3-ий вариант – 64.3 %

За 4-ый вариант – 11.9 %

За 5-ый вариант – 8.3 %

Я не знаю как по-вашему, но по-моему изложение 3-го варианта ответа уже попросту является откровенной провокацией.

Поняв, что на это меня не взять, «доброжелатели» начали мне утверждать, что я не понимаю ничего из того, о чём говорит мой отец и просто, как ребёнок, признаю его правоту, а если бы я разобрался в том, что он говорит, я бы понял, какой он монстр. Но выше я уже писал, что лет до 11-ти я так и думал, но после 11-ти лет я только укрепил свою веру в его правоту и во всём сам разобрался.

Так же и в фильме «Сын за отца», который был снят после приговора моему отцу, я заявил о вышеупомянутом – о своём полном осознании слов моего отца и о моей любви к нему, но это, похоже, мало кого убедило.

Но были и люди, которые прониклись идеями моего отца. Их – десятки тысяч. Некоторые узнале о деле Душенова непосредственно от меня. О них я расскажу в следующий раз.

Далеко не все были довольны, что я продолжаю пропаганду вероисповедания моего отца. Мне то и дело писали, что я порчу людей, что тот или иной человек был хорошим, а я сделал из него монстра. Также эти люди стали сеять клевету не только на моего отца, но и на меня. Причём с совершенно ужасающией фантазией.

Но всё же я продолжал «жить», несмотря на все наскоки.

Отдам, всё же, должное тем, кто не разделял вероисповедания моего отца: благодаря им я стал лучше разбираться в мире, научился более-менее держать себя в руках и не поддаваться на провокации, хотя поначалу реагировал на их выпады довольно агрессивно.

Вообще – я поэт. И натерпевшись провокаций и людей, навязывающих мне своё мнение, я написал следующий стих:

Мне представился мир в чёрном цвете,
Хоть и возраст-то мой не велик.
В этом мире, на этой планете
Сам Господь головою поник.

Свои тело и кровь он отдал нам,
Что бы нас негодяев спасти.
А нас давит сомнение, как срам,
Крест Христов ко губам поднести.

И на храм покреститься так стыдно,
Вот и ходим все свиньи кругом.
Сам не лучше я, вот, что обидно
Пред Его всемогущим лицом.

Как я уже сказал, в основу этого стихотворения лег мой личный опыт общения с людьми, являющихся мне либо единоверцами, либо врагами.

В основу третьего четверостишья лёг один случай, когда я зимой шёл с другом и увидев храм перекрестился, а он меня спрашивает: «И не стыдно ли тебе так? Люди кругом…» На это я ответил: «А Господу Богу не стыдно было идти на крест и на мучения ради тебя?! Господь ради каждого из нас отдал свою земную жизнь, а тебе стыдно на храм покреститься…»

Вот так от вероисповеданий моего отца я вышел в мир… Точнее в его первоначальную стадию, так как уверен, что меня ждут намного худшие испытания.

24 августа 2010 г.

Иван Константинович Душенов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 7:39 pm 

Кто есть вконтакте добавляйтесь в группу http://vkontakte.ru/club2246729
Или в друзья к Ивану Душенову http://vkontakte.ru/dushenov

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:31 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Священник колонии-поселения о содержании Константина Душенова
Изображение
“Портал-Credo.Ru”: Отец Леонид(настоятель тюремного храма колонии-поселения Княжево УС 20/1 Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП священник ЛЕОНИД ТРОФИМУК):, правда ли, что Вы окормляете заключенных в колонии-поселении Княжево, где содержится осужденный по ст. 282 УК РФ Константин Душенов?

Священник Леонид Трофимук: Вообще-то я служу настоятелем Свято-Михайловского храма в селе Бегуницы Волосовского района Ленинградской области. Служение тюремным священником, которому уже около пяти лет, является дополнительным послушанием для меня.

Храм в честь иконы Божией Матери “Споручница грешных” в колонии еще строится, поэтому у нас в колонии только молитвенная комната, где каждое воскресение во второй половине дня служатся молебны и панихиды. Наверное, раз в месяц 15-20 заключенных для причащения привозят на автобусе в расположенную неподалеку, в селе Ильеши, Никольскую церковь, где я тоже исполняю обязанности настоятеля.

Периодически ходим с крестным ходом по колонии, для освящения жилых и производственных помещений. Обязательно совершаем пасхальный крестный ход и молебен в Светлый Понедельник. Так что заключенные знают, что я там каждое воскресение часов с 15 и до вечерней проверки. Это ведь колония-поселение, режим мягче, чем в других местах заключения, а дисциплина держится на проверках.

- А я как раз слышал, что там очень строгая дисциплина.

- Я не бывал в других колониях-поселениях, но по моей информации колония Княжево отличается мягкостью режима. Те, кого переводят отсюда в другие колонии-поселения, начинают горевать, вспоминая здешние условия. Знаете, раз в год в ГУИНе проходит собрание тюремных священников, так на последнем бывшего начальника колонии как раз журили за вольности при обращении с заключенными.

- В статье “Рай” за колючей проволокой”, опубликованной в газете “Невское время” 29.06.10, в которой и Вы упоминаетесь, описывается, как режим изменился за несколько лет в сторону строгости.

- Замечу, что никакой колючей проволоки в Княжево нет до сих пор. Это бывшая ракетная часть. Заключенные живут в бывших казармах, разделены на отряды. В казармах комнаты разные. Есть для 5-6 человек, есть и для 20.

А авторы этой статьи пытались найти “клубничку”, нормальную ситуацию обрисовать в гротескном виде.

- Принимает ли Константин Душенов участие в жизни местной православной общины?

- Я ничего плохого о нем не могу сказать, на молитву он приходит. Ко мне он старается всегда подойти, побеседовать, и я вижу, что Константин находится в тяжелом психологическом состоянии, еще проходит адаптацию в новых для себя условиях. Ведь человек жил-жил, что-то делал, хотел искренне служить Отечеству, а попал в места заключения. Похоже, что внутри себя он не может со всем происшедшим согласиться.

При этом я не поддерживаю его политических взглядов, считаю, что он во многом перегибает палку. Хотя ему повезло, что находится он все-таки в колонии-поселении, а не в строгом режиме. Отправили его сюда, видимо, для острастки, дали одуматься. Приходит в себя он с трудом, многие гораздо быстрее привыкают к местным условиям.

- Правда ли, что в колонии, кроме Душенова, нет политических заключенных?

- Думаю, нет. Самые серьезные преступники там – это водители, совершившие непреднамеренное убийство. А большая часть – мелкие обманщики и мелкие торговцы наркотиками. Поэтому он находится под пристальным вниманием. Например, там есть такая должность “ответственный за молитвенную комнату”, но его не поставить на нее, потому что, с одной стороны, он еще не включился в ритм режима, а с другой стороны, начальство колонии относится к нему с особым вниманием и старается дистанцировать его от “общественных” дел. В том числе и от работ на производстве.

- Как Вы можете прокомментировать сообщения в Интернете о том, что Душенову резко ухудшили условия содержания? В частности, перевели на спецучет, заставили восемь раз в день отмечаться, носить черную одежду и специальные нашивки на ней?

- Сегодня форму в колонии носят все. Да, раньше они ходили кто в чем, кто в майке, кто в рваных джинсах. С точки зрения внешнего вида было зрелище разбойной вольницы. Сегодня все заключенные ходят в черной одежде х/б, а на груди бирочки с номером отряда, именем и фамилией.

Что касается проверок, то они все там отмечаются по восемь раз в день. На этом вся дисциплина построена. При этом нет ни решеток, ни колючей проволоки, родственники могут приезжать хоть каждый день, можно за ограду выйти по согласованию с администрацией.

Относительно внешности Душенова могу только сказать, что он бороду и усы сбрил и сегодня выглядит не так, как привыкли в последнее время те, кто его знал.

- Может быть, его вынудили это сделать?

- Я совсем точно сказать не могу, но, мне кажется, что режимом носить бороду не запрещено. Там есть заключенные, которые носят бороды. Не такие длинные, правда. Думаю, что он сам принял решение ее сбрить.

Я помню, что начальник лагеря рассказывал мне, что он спросил его про бороду по прибытии. Думаю, что, учитывая его статус, начальство было бы только радо, если бы он был с длинной бородой, что отличало его от прочих заключенных.

Про особый режим я слышу впервые. Я хоть и не являюсь сотрудником колонии, но в курсе того, что там происходит. Месяц назад, когда у нас особенно активно шли работы по строительству храма, я чаще виделся с Душеновым, и он был на обычном режиме. Хотя начальник колонии к тому времени уже сменился.

- Так там появился новый начальник?

- Да. Старый ушел в июне, а в августе прислали из Карелии нового.

- Может быть, как раз с новым начальником условия содержания Душенова изменились?

- Мне кажется, нет. Правда, я не был там в прошлое воскресение, может быть, что-то с тех пор изменилось…

Но, вы же понимаете, что когда в места заключения попадает какой-то особенный человек, с особым статусом, его обязательно кто-то “дрючит”: или заключенные или начальство.

Но мне кажется, что с Душеновым ничего страшного в этом плане не происходит, там нет для этого почвы. Он ведь не та личность, чтобы попасться на нарушении режима. Он не картежник, не пьяница, не захочет среди ночи куда-нибудь сбежать или что-нибудь украсть. Я вообще думаю, что он освободится в конце концов по УДО (условно-досрочное освобождение).

- Если не будет противной этому политической воли.

- Ну да. Я так понимаю, что ему нужно теперь следить за тем, чтобы его не использовали втихую какие-нибудь общественные силы, играющие на его идеях, что могло бы ему повредить.

- А Вы, батюшка, не боитесь, что “дело Душенова” может Вам самому как-то повредить? Вот, один священник причащал в колонии Ходороковского, а его сана лишили…

- Знаете, Бог не выдаст, свинья не съест. Если я исполняю служение по совести, то ничего не боюсь. Если бы даже мне сказали: вот если ты примешь этого человека, то тебе не сносить головы, а я вижу, что нужен ему как священник, то не прогоню такого человека вон. Константин не находится под церковным запретом, епетимьей, поэтому остается таким же православным христианином, как и все, а его политические взгляды остаются его личным делом.

http://news.nswap.info/?p=41659

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 3:57 am 

Вероисповедание: православие
свободу узникам совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 7:01 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Константин Душенов из колонии-поселения переведён в колонию общего режима
Изображение

Отбывающий наказание редактор «Руси православной» Константин Душенов переведен из колонии-поселения номер 1 поселка Княжево в исправительную колонию номер 5 поселка Металлострой Колпинского района Ленинградской области, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru».

Об этом пишет на своем сайте сын заключенного Иван Душенов.

В Княжево для отбывания наказания Душенов был этапировалн 24 июня 2010 года. Перевод из одной колонии в другую был совершен 3 февраля, ровно через год после того, как Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес Душенову обвинительный приговор за разжигание национальной и религиозной вражды по ч.2 ст.282 УК РФ.

Предметом рассмотрения в судебном процессе стал созданный и распространявшийся Душеновом фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Обвиняемый был осужден на 3 года колонии-поселения с запретом на издательскую деятельность на такой же срок.

2 февраля 2011 года Душенову исполнился 51 год. На следующий день его перевели на новое место. Подробности и причины перевода не известны. По сообщению из окружения заключенного, доступ к нему пока воспрещен. Как предполагается, защита Душенова сделает официальный запрос о причинах перевода.

Семья Душенова «просит всех, кто помнит Константина Юрьевича, не оставлять молитв о нем, а также временно не приезжать в колонию, дабы не давать администрации колонии подвод усугубить его положение».

Колония в Металлострое известна беспорядками и бунтами заключенных, связанными с насилием над узниками. В окружении Душенова опасаются, что его «планируют подвергнуть пыткам, спровоцировать к чему-нибудь и в конце концов уничтожить».

Правые новости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:41 pm 

Не к добру это Меллостроевская колония беспредельной считается. Похоже нужно готовится к самом неприятным развитиям событий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:10 pm 

Поменьше верьте сайту кредо.ру:
http://rusprav.org/2011/February/SonByHisFather.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Дай Бог здравия Констатину! Душевного и телесного!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:38 pm 

Вероисповедание: православие
Цитата:
поселка Металлострой Колпинского района Ленинградской области,

Металлострой, как и Колпинский район, не относятся к Ленинградской области - всё эт о части Санкт-Петербурга!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:54 pm 

11 января 2012 г. православные журналисты-правозащитники посетили в больнице редактора газеты "Русь Православная", пресс-секретаря приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), боевого офицера-подводника, имеющего правительственные награды, видного общественного и политического деятеля, председателя Северо-Западного отделения Союза Русского Народа Константина Юрьевича Душенова. Наши опасения, что Константин Юрьевич после омоновского зверского избиения 28 апреля 2011 г. может остаться инвалидом к сожалению подтверждаются медицинским заключением лечащего врача (см. ниже). 
Просим всех православных молиться за Константина Душенова, помочь по возможности морально и материально его семье, оставшейся без мужа, без отца, без кормильца. Бесплатная медицина осталась в советском прошлом. Сейчас, как это не печально, за все надо платить.
Поздравляем с Днем рождения Ваню Душенова - 8 января ему исполнилось 15 лет!
Благодарим  Сергея Федеоровича Романова за оказанную помощь.

http://rusnabat.com/public/342-konstant ... lidom.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа