Александр Робертович писал(а):
Владимир, будь справедлив.
Если люди считают, что наши иерархи... - не лучшие представители рода человеческого, то это не значит, что они - жиды. Они искренне считают, что иерархи - непорядочные люди, которые дискредитируют нашу Веру.
То, что они неправы, это уже вопрос другой. Но называть ошибающихся людей жидами - как минимум некорректно.
ну хорошо.
Достойно ли православного христианина подобное тщеславие - "я праведник, а все кругом грешникиЮ, а особенно те, у которых мне надлежит учиться"??
Я сомневаюсь, что это мысли Православного.
Достойно ли поносить свих родителей?? а пастыри - есть родители.
Я сомневаюсь, что это говорят Правослааные.
достойно ли Православному обожествлять тщеслваного мирянина к.душенова в противопоставлении его Патриарху, и только лишь на том основании, что сей душенов о. Иоанну (Снычову) тапочки подносил?
Сомневаюсь, что Православные люди так будут считать.
вот тут перед нами прошло несколько человек.
Николай Васильев, Василиса, Дионисий и Котолюбов.
Из всех них я могу сказать, что Коля - человек искренний. Искрене заблуждается, так как будучи невежественным в вопросах Православия (даже гораздо более невежественным чем я!! - не знать Символ веры может человек, котрый просто не молится...), берется судить о вопросах богословских, как правило, начитавшись тенцеиозных сайтов ура-православных.
Но в искренности Коли я не сомневаюсь.
остальные же - объявились разом, ведут себя нагло, поносят наших иерархов, клир и церковь.
Давича вы рассказывали про Сминова-Осташвили. как про провокатора.
В то время меня как раз повдение таких вот "патриотов" сильно отшатнуло от патриотизма и Памяти. Я судил об этих вещах по неадекватным выходкам местных "патриотов" (один из них милиционер за палец укусил, к примеру... ждановцы из Памяти на улице кидались на людей, что бы они стали патриотами и бросил пить алкоголь немедленно). Потом стал понимать, что ведут они себя так специально, что бы в лице обычного человека дискредитировать патриотизм и барьбу с пьянством.
эти же люди пытаются дискредитировать православие. Так кто же они, если не жиды?