Фотина Вяземская писал(а):
Продолжаете "дурака включать"? Ну-ну..У всех все хорошо после смерти не может быть, как бы этого нам и не хотелось. Это ещё одна Ваша ересь. Тоже осуждена на Соборе. По поводу загробной жизни есть строгое учение Церкви. Просвещайтесь.
И том, как попасть в рай куча целых книг , "Лествица", например. Так вот там написано, что в рай попадают только те, кто СТЯЖАЛ ДУХ СВЯТЫЙ, и не иначе.
Вы забыли одну существенную и немаловажную деталь, подобные учения и постановления на Соборе писались обычными
живыми людьми, а людям свойственно вкладывать в понятие загробный мир своё собственное мировоззрение, свою точку зрения, а она может не совпасть с тем, что будет по причине, что этого никому не дано знать. Почему у разных народов (собственно, как и отдельных людей) и в разных религий на сей счёт своё понимание. У меня тоже есть своё мировоззрения по этому вопросу, но я его не возвожу в абсолют, а следовать каждой букве церковных соборов это скорее удел фарисеев.
Что касается "Лествицы", я её читал, но если исходить из подобных трудов, то можно смело сделать заключение, что рай - пустующее место, так как не считая каких то отдельных единиц человечество не подходит под подобные учения.
Вы о чем вообще? Если человек грешен и страстен, то отсюда не следует, что он не обладает свободной волей. Как раз обладает. Поэтому, если в духовном плане он развивается, то научается любить все то, что дает Господь: болезни, нищету, старость и прочее, т.к. все это посылается ЛЮБЯЩИМ ГОСПОДОМ КО БЛАГУ ЧЕЛОВЕКА.
Начнём с того, что человек по своей натуре несовершенен, хрупок и слаб. Он напрямую зависит от внешних условий, обстоятельств так и от всего того, что заложил в него Господь Бог. Его возможности и знания, мягко говоря, далеко от совершенства и пока он не в его силах изменить туже самую старость, болезни и смерть (любящих подобное встречать не приходилось), а этого достаточно для того, чтобы отрицать свободу воли.
Единственное, что дано человеку - это свобода творчества и фантазий, возможно когда нибудь в будущем научные знания помогут ему справится с тем, что называется нищета, болезни, старость и смерть.
Во вторых, напустить на человека болезнь в целях его исправления, это мало чем отличается от удара кувалдой по магнитофону, только потому что он вышел из строя.
Все, что я пишу касательно духовных вопросов - это не мое сугубое мнение. Я для Вас, как человека далекого от Православия, озвучиваю УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Они могут и ошибаться.
Утверждать, что Господь не есть абсолютное добро - ересь, осужденная на Соборе. Вы еретик. Бог творит ТОЛЬКО ДОБРО и НИЧЕГО ЗЛОГО ОН НЕ СОТВОРИЛ.
Дьявола Он не творил. Он создал Ангела по имени ДЕННИЦА. И вот этот ангел ПО СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ ( которая у ангелов тоже есть, но как бы одноразовая), возгордился и стал дьяволом и сатаной. Поэтому говорить, что Господь сотворил дьявола - очередная ересь.
Господь Все-Бог является не просто творцом, но и знаток всего, что есть и что
будет, а ставить Ему в заслугу, только то что Он изначально сотворил, но при этом исключая последствия от всего сотворённого просто глупо.
Да и как библейский Всемирный потоп сочетается с понятием добро, когда по Библии было уничтожено практически всё живое?
Во вторых, Бог не изменил и не исправил дьявола.
Ну и проблема с Вами, да и с супер источниками в виде Википедии... "Казнить ,нельзя помиловать". Ситуация - один к одному.
Похоже, что Вам совсем сказать нечего и для этого Вы решили меня удивить невразумительным набором слов.
Это для Вас, атеиста, разницы нет между семьей и коллективом. Вы в курсе, что муж и жена не родственники по Церковному учению, а одно существо - больше , чем родственники? А родственные отношения меджу родителями и детьми разве можно сравнить с отношениями чужих людей?
А всю ту ахинею, что Вы выше написали, преподают на уроках коммунизма...Исходя из этих Ваших писулек можно и пидоров называть коллективом и, прости Господи, "семьей" в Вашей трактовке. Стыдоба!
У таких понятий, как семья и коллектив есть свои определения, можете найти их в Интернете, они могут формулироваться по разному, но суть одна. Если между людьми нет ни любви, ни взаимопомощи, ни моральной ответственности за своих близки, кроме неких кровных уз и сожительства (да и тут бывает по всякому), это не семья, а группа людей со схожими и не схожими ДНК.
Тоже самое и в отношение коллектива, если людей не объединяют интересы и отсутствует совместная деятельность, это не коллектив.
Смешно читать Ваше:
Цитата:
А родственные отношения меджу родителями и детьми разве можно сравнить с отношениями чужих людей?
а чуть ранее:
Цитата:
Вы в курсе, что мы все братья и сестры?
Вы противоречите сами себе.
Могу Вас расстроить, Вы так никого искать не будете: Вас найдут ТЕ, кому положено Господом. Так что не берите на себя больше, чем Вам положено Господом.
Этим Вы меня не расстроите. На подобное можно надеется не больше, чем надеется выиграть миллион в лотерее.
Не позавидовал бы я Адаму и Еве стоять сутками и встречать тысячи и тысячи, которые приходят каждый день.