Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Васильев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
а знаешь ли ты Коля такого человека как Владимир Грингмут??

И что?

было он лютеранин, Гринмут этот.
а женившись, принял Православную веру. Через миропомазание.

в его воспоминаниях об этом есть.

Так что же, лютеранское крещение тоже принимается истиным, или не всякий раз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Всякий раз когда учение исповедует Святую Троицу, то это крещение водой мы признаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:51 am 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Всякий раз когда учение исповедует Святую Троицу, то это крещение водой мы признаем.

http://www.stopoikumena.ru/stopoicumena ... tsipin.htm
Вот как рассуждает по этому вопросу светило Церкви свт. Василий Великий:

«Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподати другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Почему приходящих от них к церкви, яко крещенных мирянами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением. Но поелику некоторым в Асии решительно угодно было, ради назидания многих, прияти крещение их: то да будет оно приемлемо. Подобает же нам усмотрети злоухищрение енкратитов. Они, да соделают себя неудобоприемлемыми для церкви, умыслили предускоряя совершати собственное крещение, чрез что и собственный свой обычай изменили. И так, поелику о них ничего ясно не изречено, мню, яко прилично нам отвергати их крещение: и аще бы кто приял от них оное, таковаго приходящаго к церкви, крестити. Но аще сие имеет быти препятствием общему благосозиданию: то паки подобает держатися обычая, и следовати отцам благоусмотрительно устроившим дела наши. Ибо я опасаюся, чтобы нам тогда, как хощем удержати их от поспешнаго крещения, не воспятити спасаемых строгостию отлагательства».
То есть вы со св. Василием Великим не согласны???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:09 am 

Василий Великий это о католиках и лютеранах напсал? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:34 pm 

Предположу,что Василий Великий сказал так о еретиках,коими являются католики,лютеране и т.д.Вот нашёл пару ссылок:
Цитата:
Мнений всегда предостаточно, но мы должны смотреть на то, как учит Церковь. Католики как еретики были анафематствованы на Поместных Соборах: 1054 года при Михаиле Керулларии, при Григории II (1283-1289), при Сергии II (999-1019), при императорах Алексии, Иоанне, Мануиле Комниных (XI—XII вв.), в 1482 году после Флорентийского Собора тремя Восточными Патриархами, а также на Поместных Соборах Русской и Молдовлахийской Церквей. Кому мы должны верить? Мнению современных интерпретаторов или постановлениям Поместных Соборов?

http://www.pravoslavie.be/index.php?option=com_content&view=article&id=115:2010-02-23-18-00-13&catid=35:2009-12-21-14-17-58&Itemid=41
Кому верить,что католики не преданы анафеме,Владимиру и Алексию или батюшке?И ещё:
Цитата:
Христос не писал курса догматики. Главнейшие догматы христианства точно формулированы были через столетия после земной жизни Спасителя. Чем же тогда-то, в самое первое время исторического бытия христианства, определялась принадлежность к Церкви? Об этом сказано в книге Деяний апостольских: Спасаемые прилагались к Церкви (2, 47; 5, 13-14). Принадлежность к Церкви обусловливается единением с Церковью. Иначе и быть не может уже потому, что Церковь не есть философская школа. Она – новое человечество, новый благодатный организм любви. Она – тело Христово. Сам Христос единство Своих учеников сравнивал с органическим единством дерева и ветвей. Два рядом стоящих “тела” или два дерева не могут быть в органической связи друг с другом. Что душа в теле, то Дух Святой в Церкви, Церковь - не только единое тело, но и единый дух. Душа не оживляет отсеченного от тела члена, как и жизненные соки дерева не переходят на отрубленную ветвь. Отсеченный член умирает и разлагается. Отрубленная ветвь засыхает. Этими сравнениями необходимо руководствоваться при рассуждении об единстве Церкви. Если же эти сравнения, эти образы дерева и тела приложить к Церкви, то всякое отделение от Церкви, всякое прекращение единения с Церковью окажется несовместимым с принадлежностью к Церкви. Не важно, насколько велико догматическое разномыслие отделившегося; важен и имеет полное значение самый факт отделения, самое прекращение единения с Церковью. Пусть будет отделение лишь на почве церковного мятежа и дисциплинарной непокорности без всякого догматического разномыслия, – отделение от Церкви будет иметь все печальные последствия для отделившегося. От Церкви отделяются не только еретики, но и раскольники. Сущность отделения остается одна и та же.

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/ilarionchristconf.htm
Статья о филокатоличестве:http://www.pravaya.ru/look/9913
По всему выходит,что Владимир и Алексий являются филокатоликами и униатами,надеюсь,неосознанно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:22 pm 

Предположу,что Василий Великий сказал так о еретиках,коими являются католики,лютеране и т.д.Вот нашёл пару ссылок:
Цитата:
Мнений всегда предостаточно, но мы должны смотреть на то, как учит Церковь. Католики как еретики были анафематствованы на Поместных Соборах: 1054 года при Михаиле Керулларии, при Григории II (1283-1289), при Сергии II (999-1019), при императорах Алексии, Иоанне, Мануиле Комниных (XI—XII вв.), в 1482 году после Флорентийского Собора тремя Восточными Патриархами, а также на Поместных Соборах Русской и Молдовлахийской Церквей. Кому мы должны верить? Мнению современных интерпретаторов или постановлениям Поместных Соборов?

а скажу что двадцать соборов сказали что католики лучше нас...
и как я могу доказать без текстов постановлений соборов???

нужно указать, на каком конкретно соборе они были анафематствованы, даже если не можешь предоставить текста постановлений.
Тут говорили, что на Стоглавом, вроде бы анафематствовали... это хоть как-то конкретно... но и то в тексте поставновлений я не нашел, что они еретики.

а там сказать, были объявлены еретиками на 5 соборах - всеьравно что ничего не сказать. Проверить никак невозможно

а так как русская православная церковь ВСЕГДА признавала их таинства, с момента крещения Руси, то думается, потому, что еретиками их не считали. несмотря на то, что католическая вера малоприятна, и от истины они отошли.

Анафематствуют же и раскольников. Но еретиками их никто не объявляет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:26 pm 

По всему выходит,что Владимир и Алексий являются филокатоликами и униатами,надеюсь,неосознанно.

в филокатоличестве нас обвинть может только полный дурак. так как лично я их не люблю. и нелюблю не умозрительно, как некоторые, а зримо, так как видел, чем они мне противны.

но тех негодяев, которые о еретичестве католиков вспоминают в одном единственном случае, когда им нужно плюнуть в Русскую Православную Церковь, я всегда буду выводить на чистую воду!!

Не интересуют вас никакие католики, господа хорошие, вам охота опорочить Православие!!!! А посему - выто как раз и есть еретики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:00 pm 

Цитата:

нужно указать, на каком конкретно соборе они были анафематствованы, даже если не можешь предоставить текста постановлений.
Тут говорили, что на Стоглавом, вроде бы анафематствовали... это хоть как-то конкретно... но и то в тексте поставновлений я не нашел, что они еретики.

а там сказать, были объявлены еретиками на 5 соборах - всеьравно что ничего не сказать. Проверить никак невозможно

а так как русская православная церковь ВСЕГДА признавала их таинства, с момента крещения Руси, то думается, потому, что еретиками их не считали. несмотря на то, что католическая вера малоприятна, и от истины они отошли.

Ну как же,все Святые в один голос говорят,что они еретики и раскольники,и к Церкви не принадлежат,а ты утверждаешь обратное.Наверное Св.Отцам виднее,и к ним больше доверия,чем к тебе,если ты конечно не более великий святой и подвижник,чем они.
Цитата:
а так как русская православная церковь ВСЕГДА признавала их таинства,
Не всегда,по ссылкам же есть об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:08 pm 

в филокатоличестве нас обвинть может только полный дурак. так как лично я их не люблю. и нелюблю не умозрительно, как некоторые, а зримо, так как видел, чем они мне противны.

но тех негодяев, которые о еретичестве католиков вспоминают в одном единственном случае, когда им нужно плюнуть в Русскую Православную Церковь, я всегда буду выводить на чистую воду!!
Не интересуют вас никакие католики, господа хорошие, вам охота опорочить Православие!!!! А посему - выто как раз и есть еретики
Не много ли ты на себя берёшь,может надо сперва самому на чистую воду выплыть?И насчет"опорочить Православие"отвечаешь ли ты за свои слова?Опорочить Православие во первых невозможно,а во вторых,это пытаются сделать те,кто якшается с еретиками и богохульниками,коими являются католики и остальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 7:38 am 

Вероисповедание: Православный

скажите Владимир, если какой то человек или группа людей, презрев Православный Символ Веры начнет учить что Дух Святой исходит от Бога-Сына а не от Бога-Отца ну или вообще самобытен(прости Господи!), то есть что явно противоречит Символу Веры, то они от этого станут еретиками или нет??? Если по вашему нет, то дайте тогда свое определение еретиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:59 am 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Дионисий писал(а):
скажите Владимир, если какой то человек или группа людей, презрев Православный Символ Веры начнет учить что Дух Святой исходит от Бога-Сына а не от Бога-Отца ну или вообще самобытен(прости Господи!), то есть что явно противоречит Символу Веры, то они от этого станут еретиками или нет??? Если по вашему нет, то дайте тогда свое определение еретиков.

Вот Васильев как раз так и мыслит, только себя почему-то еретиком не считает, только католиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:48 am 

р.Б. Дионисий писал(а):

на мой взгяд станут.

но каноически (так, что бы на них распростронялись запреты) они станут еретиками только тогда, когда будет решени собора на этот счет.

Почему же святые отцы кафлоически за токой большой период (более тысячи лет!!) не приняли такого решения в отношении латинян??
Думаю, что в первую очепедь ркуоводствовлись тем, что негоже запрещать их в общении их, так как связывает гораздо больше, чем отличает. В то время как были и гораздо большие еретики, с которыми бороться было бы лучше сообща.
но это мое мнение, может и чем другим руководствовались

к сожалению, как всегда, за одним расколом идут и другие. Сейчас католики куда большие еретики, чем когда приняли филокве (((
но пока нет решения собора, мы не в праве запрешать их в общении. тем более, мы, миряне. На то клир и богословы есть

Старайтесь общаться меньше с ними. и не спорить на богословские темы. На это есть специально обученные люди.
Тут были попытки спорить с Алексием о физике... Это ведь глупо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:41 am 

Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

Вот Васильев как раз так и мыслит, только себя почему-то еретиком не считает, только католиков.

Как "так"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:51 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Как "так"?

Сами же писали, что не можете понять, как это Дух Святой от Отца, а не от Отца и Сына исходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:05 am 

на мой взгяд станут.

Они уже стали,Отцы их называют еретиками.Святые Отцы неправы?
Цитата:
но каноически (так, что бы на них распростронялись запреты) они станут еретиками только тогда, когда будет решени собора на этот счет.
Странная логика,ересь и хула есть,а еретиков нету?Фактически они еретики,этого достаточно.

Цитата:
Почему же святые отцы кафлоически за токой большой период (более тысячи лет!!) не приняли такого решения в отношении латинян??
Думаю, что в первую очепедь ркуоводствовлись тем, что негоже запрещать их в общении их, так как связывает гораздо больше, чем отличает. В то время как были и гораздо большие еретики, с которыми бороться было бы лучше сообща.
но это мое мнение, может и чем другим руководствовались
Сказано же,в Истине не может быть полумер,либо Истина,либо ложь,третьего нет.Католики еретики и раскольники,их"папа"пытается влезть на место Христа(прости Господи),то есть тот же самый приёмчик,который используют филокатолики-грехи(и какие)есть,а грешника нет,мало того,он ещё и"глава Церкви".
Цитата:
к сожалению, как всегда, за одним расколом идут и другие. Сейчас католики куда большие еретики, чем когда приняли филокве (((
но пока нет решения собора, мы не в праве запрешать их в общении. тем более, мы, миряне. На то клир и богословы есть
Есть мнение,что филиокве-вершина зол,хула на Духа Святого,поэтому говорить,что католики "сейчас куда большие еретики"нельзя.Это то же самое,что сперва одеть на шею большой жернов,а потом подвязать ещё камней помельче.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа