Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:14 am 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Как "так"?

Сами же писали, что не можете понять, как это Дух Святой от Отца, а не от Отца и Сына исходит.

Я разве утверждал это?Одно дело не мочь понять,а другое"мыслить"что вы мне пытаетесь приписать,используя подлый жидовский приём,кстати,не только в отношении меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:26 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Как "так"?

Сами же писали, что не можете понять, как это Дух Святой от Отца, а не от Отца и Сына исходит.

Я разве утверждал это?Одно дело не мочь понять,а другое"мыслить"что вы мне пытаетесь приписать,используя подлый жидовский приём,кстати,не только в отношении меня.

По жидовским приемам мне с вами тягаться трудно. Я вот сколько раз объясныл, что есть несколько разные смыслы слова "еретик", а также то, что экуменизм это конкретная богоборческая идея, а не участие во встречах, как таковое - вы всегда переиначиваете смысл сказанного мной.
Насчет "Одно дело не мочь понять,а другое"мыслить", если не можете понять правильный догмат, это и значит, что мыслите неправильно. Это значит еще и то, что если бы жили в те времена, когда еще только споры об этом велись, то были бы на стороне западных богословов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:42 am 

Алексий писал(а):
По жидовским приемам мне с вами тягаться трудно. Я вот сколько раз объясныл, что есть несколько разные смыслы слова "еретик", а также то, что экуменизм это конкретная богоборческая идея, а не участие во встречах, как таковое - вы всегда переиначиваете смысл сказанного мной.
Насчет "Одно дело не мочь понять,а другое"мыслить", если не можете понять правильный догмат, это и значит, что мыслите неправильно. Это значит еще и то, что если бы жили в те времена, когда еще только споры об этом велись, то были бы на стороне западных богословов.

1.Еретик-это тот,кто исповедует ересь и возводит её в ранг догмата.
2.Это значит,что вы использовали ещё один жидовский приём и приписали мне то,чего не было БЫ.Если бы так было бы,я был бы на стороне восточных богословов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Ну и чтоже себя еретиком не называете, хотябы бывшим ?
Цитата:
2.Это значит,что вы использовали ещё один жидовский приём и приписали мне то,чего не было БЫ.Если бы так было бы,я был бы на стороне восточных богословов.

И это несмотря на то, что западное положение вы можете понять, а православное не можете ? Свежо предание. А мне вот сдается, что как сейчас вы на стороне раскола (только другого), так и тогда были бы на стороне раскола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юрганов писал(а):
к сожалению, как всегда, за одним расколом идут и другие. Сейчас католики куда большие еретики, чем когда приняли филокве (((
но пока нет решения собора, мы не в праве запрешать их в общении. тем более, мы, миряне. На то клир и богословы есть
Есть мнение,что филиокве-вершина зол,хула на Духа Святого,поэтому говорить,что католики "сейчас куда большие еретики"нельзя.Это то же самое,что сперва одеть на шею большой жернов,а потом подвязать ещё камней помельче.

чье это мнение??

Коля, об этом не нам с тобой судить. мы не богословы.

а вот своим необразованным взором я ЛИЧНО видел то, что меня шокировало. делоне в тонкостях богословских споров...
там даже простому поge католическому молятся как Богу. Он в церкви на роне восседает, словно он Вседержитель...
ане с паствой своей сместе Богу молится...
Куда уж дальше

а тонкости споров о сущности Христа, это слишком тонко для моего понимания. и св. отцы на соборах не сразу к единому мнению приходили, а в спорах мнение вырабатывали...
я же просто принмаю выработанное ими мнение.

мнение же отдельных св. отцов во внимание принимать следует, но без соборного мнения - оно не канонично.
По той же самой причине

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:16 pm 

Коля, а ты ходишь в столовую или в кафе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:18 pm 

Алексий писал(а):
И это несмотря на то, что западное положение вы можете понять, а православное не можете ? Свежо предание. А мне вот сдается, что как сейчас вы на стороне раскола (только другого), так и тогда были бы на стороне раскола.

ага...
просто из тех, кому слишком мелко принимать нормальную, общераспространенную Истину, а надо выделиться, и стать иным.
Кто то для этого ирокез в зеленый цвет красит, а кто-то всех нормальных в ересяхначинает уличать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:22 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Юрганов писал(а):
к сожалению, как всегда, за одним расколом идут и другие. Сейчас католики куда большие еретики, чем когда приняли филокве (((
но пока нет решения собора, мы не в праве запрешать их в общении. тем более, мы, миряне. На то клир и богословы есть
Есть мнение,что филиокве-вершина зол,хула на Духа Святого,поэтому говорить,что католики "сейчас куда большие еретики"нельзя.Это то же самое,что сперва одеть на шею большой жернов,а потом подвязать ещё камней помельче.

чье это мнение??

Цитата:
Еще до Константинопольских Соборов осудивших лжеучение о «тварной благодати», в IX веке состоялся Собор отвергший латинское прибавление к Символу Веры, т.н. «филиокве» (лат. – «и от Сына»), утверждающее исхождение ипостаси Святого Духа не только от Отца, но и от Сына. Этот Собор по своему значению также являлся Вселенским, и его постановления были подписаны присутствовавшими на нем легатами Папы Римского Иоанна епископами Павлом и Евгением и кардиналом Петром. Святитель Фотий Великий, называвший «филиокве» вершиной зол, писал: «Кто, пусть даже и ничтожный христианин, снёс бы внесение двух причин во Святую Троицу, Сына и Духа – Отец, а Духа как Отец, так и Сын, разделяя единоначалие (монархию) на двубожие, подрывая христианское богословие не меньше чем мифология эллинов и оскорбляя достоинство Пресущественной и Единоначальной Троицы? Таким образом, снова появляется устремлённая против Святого Духа дерзость Македония, воспроизводя ту же самую церковно-историческую трагедию еретиков-македониан». Перечислив уже в то время существовавшие у латинян иные искажения, святитель Фотий резюмирует: «Но и не осмелься они ни на что другое из перечисленного, одного богохульства в отношении Святого Духа — а точнее, всей Святой Троицы, — которое не оставляет уже места большему, хватило бы, чтобы подвергнуть их тысячам анафем»!

Еще одно весьма значительное лжеучение католиков заключается в присвоении римскому понтифику статуса «главы Церкви» и непогрешимости в вопросах вероучения, пусть даже и в тот момент, когда он говорит с кафедры. Согласно православному вероучению, никто из человеков, ни священник, ни Патриарх, ни святой не наделен непогрешимостью, которая свойственна лишь Богу и Его Церкви, глава которой Христос. Учитывая то, что на протяжении двенадцати столетий Папы были преступниками, прелюбодеями, кровосмесителями, лжецами, а главное – еретиками (даже по меркам собственной конфессии), учение о «непогрешимости Пап» выглядит совсем уж зловещим. В свое время, король Англии Эдгар говорил епископам своего королевства: «Никто не видит в Риме чего-нибудь другого, кроме распущенности, расслабления нравов, пьянства и безнравственной мерзости. Жилища священников стали отвратительными пристанищами для блудных женщин и содомлян. Во дворце Папы денно и нощно развлекаются. Вакхические песни, бесстыдные танцы и мессалинские мерзости заменили посты и молитвы». «Проклят человек, который возложил свою надежду на человека», — говорит пророк Иеремия. Еретический догмат о «непогрешимости Пап» отрицает третье свойство Церкви – Соборность.

Вопреки распространенному мнению, Церковь не признает у католиков ни Таинств, ни священства, обличая их как присутствующие лишь по внешней видимости. Преподобный Никодим Святогорец в комментариях к 47 правилу святых апостолов говорит: «Крещение латинян – это ложное крещение… Оно не приемлемо… потому что латиняне еретики. А что они еретики, нет нам нужды теперь распространяться… достаточно того, что с откровенностью сказал о них Марк Эфесский во Флоренции». Святитель же Марк Эфесский сказал католикам следующее: «…ваши епископы и клирики уже не епископы и не клирики, будучи низложены такими великими и древними Соборами, а миряне — подлежат анафеме и отлучению. Этими же почти словами определяют и последующие Соборы, Пятый и Шестой, и после них — Седьмой, который и восклицает великим гласом: "Мы держимся законов Церкви; мы соблюдаем определения Отцев; мы прибавляющих или убавляющих нечто от Церкви анафематствуем". И засим: "Если кто все предание церковное писанное и не писанное презрит, да будет анафема". Разве вы не нарушаете писанное предание Отцев тем, что вносите новшество? Как вы не краснеете, произнося в остальном весь Символ так, как его составили те Отцы, а одно единственное слово вставляя отсебятины? Ибо прибавлять или изымать слова, это — дело еретиков, которые желают благодаря сему укрепить свою ересь. Разве вы поступили бы так в отношении Евангелия или Апостола, или кого-нибудь из ваших Учителей? Разве вы бы не потребовали наказания дерзнувшему на это, если бы он был схвачен? Даже если бы и не было таких постановлений и страшных прещений и множества запрещений, разве не стыдно в чужие писания, уже изданные и господствующие во всей вселенной, вставлять свои собственные слова, и этим возбуждать такой соблазн в Церквах? Бесчувственные и огрубелые вы, "у вас железная душа в сердце": вы презираете братьев, терпящих соблазн и разделенных с вами, только бы вам не отказаться от своей воли и новшеств! Что еще? — После Седьмого Вселенскаго Собора собирается иной Собор снова, во время Василия, императора Ромеев, созванный Святейшим Патриархом Фотием. Этот Собор был назван Восьмым Вселенским и имел легатов Иоанна, блаженного Папы Ветхого Рима, — Павла и Евгения епископов, и Петра, пресвитера и кардинала. Этот Собор санкционировал Седьмой (Вселенский) Собор, утвердил блаженного Фотия на его престоле и дерзающих с тех пор говорить оное прибавление в Символе предал анафеме. "Если кто", говорит он, "помимо этого священного Символа дерзнет иной писать или прибавлять или убавлять и дерзко отзываться об этом постановлении, да будет осужден и извержен из всего христианского общества". Это же самое касательно оного прибавления в Символе говорит еще более широко и очевидно и папа Иоанн в послании к святейшему Фотию. Этот Собор издал также каноны, которые находятся во всех сборниках канонов. Итак, не несправедливо мы отделяем себя от вас, которые ни во что ставите таких великих Отцев и Вселенские и многочисленные Соборы».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:35 pm 

Алексий писал(а):

Ну и чтоже себя еретиком не называете, хотябы бывшим ?
Цитата:

1.Объясняю ещё раз для Вас,я этого не утверждал в качестве догмата,задавал вопросы и приводил цитаты,по поводу которых неясно,но не утверждал что это-аксиома.
2.Повторяю для ВАС,не было мне понятно,и сейчас я знаю,но не понимаю.Не могу я полностью постигнуть Бога,хотя и знаю,что Дух только от Отца исходит.
И о каком расколе,в котором я нахожусь,вы говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:37 pm 

Нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:42 pm 

Нет.

а где ешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:42 pm 

Алексий писал(а):

ага...
просто из тех, кому слишком мелко принимать нормальную, общераспространенную Истину, а надо выделиться, и стать иным.
Кто то для этого ирокез в зеленый цвет красит, а кто-то всех нормальных в ересяхначинает уличать :D

Нормальных?Католики и"все"с их ересями нормальны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:44 pm 

Нет.

а где ешь?
Дома и на работе,а в чём дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 2:01 pm 

Цитата:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема ( Гал. 1 : 8 ),

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 2:07 pm 
Чёрная Сотня

Прошу господ-спорщиков не жидюкаться!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа