Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:20 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
я почему написал ВИДИМЫХ разумных существ. потому что есть и не видимые - ангелы и бесы. у них наверно тоже есть свои реакции, но их мы рассматривать не в состоянии ))

:D можно было просто написать "на животных и человека".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 3:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
я почему написал ВИДИМЫХ разумных существ. потому что есть и не видимые - ангелы и бесы. у них наверно тоже есть свои реакции, но их мы рассматривать не в состоянии ))

наукообразия мало.
друг пишет докторсукую "Микозы малины"
я ему - ну что за ерунда?? Это название доторской???? Ну уж хотя бы - онтологические проблемы изучения микозов малины )))

надо сказать, что деятельномсть малинной галлицы вызываемых ею микозов (пурпуровая пятнистость и галицевый ожег) уничтожают до 80% урожая. Так что тема очень актуальна. Но название подкачало ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 5:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):

наукообразия мало.
друг пишет докторсукую "Микозы малины"
я ему - ну что за ерунда?? Это название доторской???? Ну уж хотя бы - онтологические проблемы изучения микозов малины )))

надо сказать, что деятельномсть малинной галлицы вызываемых ею микозов (пурпуровая пятнистость и галицевый ожег) уничтожают до 80% урожая. Так что тема очень актуальна. Но название подкачало ))

А по-моему, краткость - сестра таланта. В науке поэтическое многословие не приветствуется. К тому же понятие "человек" вполне научно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
цель данной работы - выработка методики )))

А выработка методики сама должна опираться на некие известные методы исследования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 6:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Точно сказать не могу, но склоняюсь к пункту 1.

Склоность к лозоходству имеет каждый из нас. Тут вообще не какими бесами и не пахнет. Тут чистая человеческая физиология и ничего более. Ребята средние века ушли уже давно, хоть не смешите.
Все построено на взаимосвязи человека и окружаещей среды. Бесы и ангелы здесь не причем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:46 pm 

Нет не от бесов,явление просто мало изученное. Ничего в биолакации и биосенсорике сверхестественного нет,то что является естественным для существ созданных ранее человека,летучие мыши,дельфины,кошки,для человека сверхестественным не является.
Речь тут скорее идет о биосенсорике,такой орган чувств есть у кошек,а для человека это или атавизм или проснувшийся, спящий ген.Подземные жилы,они же очень мощное давление создают.Рамка наверное в этой ситуации,лишь способ визуализации процесса,связь с таким органом и нейронами головного мозга нарушена и она осуществляется через основное чувство
зрение,а рамку человек сам крутит неосознано.Это моя теория,я не биолог , простое объяснение того, что я сам увидел.
Сам наблюдал недавно работу лозоходца,стопроцентный результат, даже мощность жил определил,это не шарлатанство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:10 am 
Да, сколько теоретиков... вижу с физикой в школе мало кто дружил. Но обидно не незнание базисов физики - я её, по правде говоря, сам ненавидел, а в том, что вы - потенциальные адепты завуалированных под науку сект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:21 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Да, сколько теоретиков... вижу с физикой в школе мало кто дружил. Но обидно не незнание базисов физики - я её, по правде говоря, сам ненавидел, а в том, что вы - потенциальные адепты завуалированных под науку сект.

Александр, давайте не будем начинать опять. :)
Народ правильно говорит, что это не бесы. Раньше и в электричество-то никто не верил, а оно есть. А опять спорить - зря время тратить. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:22 am 
Степан писал(а):
тут надо смотреть, что эти люди чувствуют во время таких действий, что чувствуют посторонние
присутствие бесов иногда кем-то как-то да ощущается
тот, кто Вангу посещал, потом описывал всякую жуть, например
ну или последствия - после сеансов Кашпировского люди болеть часто начинали
а вы, не изучив вопроса, сразу готовы бесов везде увидеть
это тоже не подход
Точно так же практически никто (в % соотношении) непосредственно не ощущает присутствие бесов на сеансах гадания. Тем не менее, стоит ли сомневаться, что эти ребята на них слетаются? Это Бога надо молить о милости Его присутствия, а эти выродки моментом будут - стоит только обратиться к какому-нибудь магизму (ненаучные методы суть либо жульничество, либо магизм, ибо бесплатный сыр только в мышеловке). Не всегда ощущаем их присутствие только по их хитрости (мол, "нет нас - продолжай заниматься сим далее", но всё это только для того, чтобы заманить в трясину) или Божьей милости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:26 am 
Ингвар Эриксон писал(а):

Александр, давайте не будем начинать опять. :)
Народ правильно говорит, что это не бесы. Раньше и в электричество-то никто не верил, а оно есть. А опять спорить - зря время тратить. :)
Вы считаете себя "всем народом"?
Воздымите же очи, и узрите, что не к магизму это отнесли только 16% (примерно столько двоечников в школах - хорошая корреляция).

Vox populi vox Dei (это правда, если речь идёт о народе православном).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:29 am 

Степан писал(а):
тут надо смотреть, что эти люди чувствуют во время таких действий, что чувствуют посторонние
присутствие бесов иногда кем-то как-то да ощущается
тот, кто Вангу посещал, потом описывал всякую жуть, например
ну или последствия - после сеансов Кашпировского люди болеть часто начинали
а вы, не изучив вопроса, сразу готовы бесов везде увидеть
это тоже не подход
Точно так же практически никто (в % соотношении) непосредственно не ощущает присутствие бесов на сеансах гадания. Тем не менее, стоит ли сомневаться, что эти ребята на них слетаются? Это Бога надо молить о милости Его присутствия, а эти выродки моментом будут - стоит только обратиться к какому-нибудь магизму (ненаучные методы суть либо жульничество, либо магизм, ибо бесплатный сыр только в мышеловке). Не всегда ощущаем их присутствие только по их хитрости (мол, "нет нас - продолжай заниматься сим далее", но всё это только для того, чтобы заманить в трясину) или Божьей милости.

Александр, вот вам пример из жизни о.Анатолия Берестова (надеюсь знаете такого)
Цитата:
Я был уже верующим, знал, что спиритизм дело бесовское, но по молодости и отсутствию духовного опыта решил все же увидеть это своими глазами. В сеансе я участия не принимал, а сидел в стороне в качестве наблюдателя. В разгар спиритического сеанса, когда блюдце вовсю вертелось, бегало и выдавало информацию, я мысленно перекрестил стол, на котором совершался сеанс. Контакт с духом мгновенно прекратился. Никто из сидевших за столом не мог видеть меня, они сидели спиной ко мне, а крест я наложил мысленно!..

Так если даже мысленное перекрещение стола отпугивает бесов, то уж если помолиться да перекреститься да перекрестить рамку - их точно не будет. И постоянно так делаем, и все крутится, ибо нет тут бесов, нету. Ни причем они.

Вы наоборот как-то силу Божью принижаете, ибо я уже писал, что крестим и молимся и все крутится, а у вас все равно бесы. Подумайте хорошенько.

Цитата:
Вы считаете себя "всем народом"?
Воздымите же очи, и узрите, что не к магизму это отнесли только 16% (примерно столько двоечников в школах - хорошая корреляция).

Нет не всем. Я - это я. И двоечником я уж точно никогда не был, и с физикой все нормально. Я вам привел аргумент и давайте закончим наконец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:42 am 
Ингвар Эриксон писал(а):
Так если даже мысленное перекрещение стола отпугивает бесов, то уж если помолиться да перекреститься да перекрестить рамку - их точно не будет. И постоянно так делаем, и все крутится, ибо нет тут бесов, нету. Ни причем они
Я в параллельной теме приводил пример: был один монах, к которому являлся бес, который не просто не боялся крестного знамени, но и сам крестился, пытаясь доказать, что он - Ангел, и никуда не пропадал (по Божьему, очевидно, попущению). Читайте православные источники, а не всяческие псевдонаучные полусектантские "Космопоиски", и будете знать такие факты.

Цитата:
Нет не всем. Я - это я. И двоечником я уж точно никогда не был, и с физикой все нормально. Я вам привел аргумент и давайте закончим наконец
Неприятная статистика, да? Сами же начали о теме "что думает народ". Своим же оружием, как говорится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:50 am 

Бес, который не просто не боялся крестного знамени, но и сам крестился, пытаясь доказать, что он - Ангел, и никуда не пропадал (по Божьему, очевидно, попущению). Читайте православные источники, а не всяческие псевдонаучные полусектантские "Космопоиски", и будете знать такие факты.

Так вы дайте ссылку-то, почитаю. Мож вы нарочно выдумали это?
Что же до "Космопоисков" - это самыек что ни на есть истинно научные организации, которые занимаются наукой и не за деньги а за бесплатно, ради идеи. Вы вот сначала подите бесплатно работать, а потом и тыкайте. Неприятно это, если не знаете.
Цитата:
Неприятная статистика, да? Сами же начали о теме "что думает народ". Своим же оружием, как говорится...

Нормальная статистика. Просто народ не просвещен, да и все. В-общем, не буду я больше спорить про это.
Вот слова Антония Великого (он то Вам авторитет?)
Цитата:
Антоний Великий так однажды поучал братию: "Иногда бесы не в состоянии бывают смутить наших помыслов и мечтаниями искушают и устрашают нас, но все они по первом крестном знамении исчезают".

А вот еще:
Цитата:
Некогда священномученик Киприан спрашивал беса: "Которым оружием возбраняется вам и что ослабляет вашу силу?" Бес отвечал: "Не можем смотреть на крестное знамение, но бежим от него; как огонь, оно опаляет нас и далеко от себя гонит".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:12 am 
Ингвар Эриксон писал(а):
Так вы дайте ссылку-то, почитаю. Мож вы нарочно выдумали это?
Зачем опять обижаете? Выдумывают всякие псевдонаучные шарашки, с которыми общаетесь, а я по факту говорю, из провереннейших источников:

Архимандрит Лазарь (Абашидзе) - "О тайных недугах души" http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l ... tents.html
Цитата:
Пустынник высокой жизни и редких подвигов однажды тихо нашептывал молитву в своей келье вечером. Вдруг разлился пред ним ослепительный свет и юноша ангельской красоты предстал пред пустынником. Принявши себе за правило чуждаться чувственных явлений, какого бы рода они ни были, пустынник спокойно оставался на своем месте и, нашептывая молитву, не обращал внимания на привидение. Между тем юноша не исчезал. Это удивило пустынника потому более, что ни креста, ни молитвы не боялся явившийся. - Кто ты? - строго спросил его наконец пустынник.

- Я твой Ангел-хранитель, - кротко отвечал явившийся.

- Зачем же ты сюда? - спросил пустынник. - Мне приказано от Господа Бога, - сказал тот, - посетить тебя в моем настоящем виде, и я пришел к тебе.

- Я не нуждаюсь в этом, - заметил пустынник, встал и начал молиться.

Ангел не исчезал и, казалось, сам молился с молившимся старцем. Пустынник не понимал, что за странное явление. Если это демон, рассуждал он сам в себе, крест и молитва, конечно, сокрушили бы его и уничтожили призрак.

- Чем ты уверишь меня, - спросил по некотором раздумьи пустынник явившегося, - что ты действительно Ангел Божий?

- Чем угодно, - отвечал тот. - Ты знаешь, - продолжал Ангел, - что демоны боятся силы крестной и знамения креста, но я не боюсь. Я поклоняюсь Богу, поклоняюсь, как видишь, и кресту... - Тут ангел перекрестился и в умилительном благоговении пал пред изображением Креста Христова. Пустынник поколебался.

- Чего еще требуешь от меня? - спросил его ангел, поднявшись от земли. - Ты видишь, что я не только не боюсь креста, но и поклоняюсь ему: значит, я - Ангел-хранитель твой.

- Может быть, - спокойно сказал пустынник, - но все-таки ты мне не нужен в твоем чувственном виде: у нас Ангелы-хранители невидимы!

- Так ты еще не веришь мне? - снова спросил ангел пустынника.

- Никогда и не поверю, - решительно отвечал старец. -С Богом отойди от меня, кто бы ты ни был, хоть бы самый Архангел; мне нет нужды в твоем видимом присутствии. Ты меня отвлекаешь от молитвы, а это одно уже доказывает, что ты не Ангел.

- Напрасно! - возразил тот. - Я не уйду от тебя, потому что мне повелено оставаться при тебе.

- Твоя воля, - хладнокровно сказал пустынник, - без спросу и приказания духовника я тебя знать не хочу, уйди от меня! Ты не нужен мне в этом виде. - И пустынник встал на молитву; а между тем ангел сделался невидимым, обещаясь в следующую ночь опять явиться таким же образом.

Когда рассвело, пустынник пришел к своему духовнику и рассказал ему о видении. Духовник задумался: поклоняться кресту, знаменаться крестом и не бояться молитвы - это свойства не демонских действий. Впрочем, духовник запретил пустыннику и говорить и заниматься видением, если оно повторится, а знать только молитву и не обращать внимания на проявление духовного мира. Так пустынник и поступил.

Между тем, для разрешения своих недоумений касательно пустынникова видения, духовник отнесся к одному из старцев, известному здесь, на Афоне, опытами созерцательной жизни, даром рассуждения и строгой наблюдательности за прилогами демона, и просил его советов: "что делать пустыннику при подобных явлениях?"

- Ничего, - отвечал тот, - знать только себя и Бога.

- Что ж ты думаешь о поклонении кресту явившегося юноши: действительно ли он Ангел? - спросил духовник старца.

- Может быть, - отвечал тот, - но всего вернее, что это демон...

- А знамение креста, которого не боится юноша? А лобызание креста? - возразил духовник. - Что об этом скажешь?

- То же, что и о самом видении, - отвечал старец. Потом по некотором размышлении он продолжал.- Ты знаешь и, конечно, согласен, что чем выше наш путь к Богу, тем опаснее и многоразличнее наша брань с сатаною; чтоб показать в нас Свою силу и обличить с тем вместе немощь сатаны, Бог иногда попускает ему действовать и ратовать на нас так, как только он сам, лукавый, хочет и может. Вследствие вот такого попущения Божия самый крест для беса может быть не страшен, не страшно и все то, что в других случаях для него грозно и убийственно, как Божий гнев

Цитата:
в наши дни заметно умножившиеся явления духов в виде Ангелов или таинственных существ из космоса, которые иногда являются с крестами, "молятся" или поучают чему-либо как бы добродетельному и христианскому, совершающиеся чудеса или явно демонические фантастические фокусы, против которых оказываются бессильными молитвы и даже совершаемые священником молебны и освящения, - не подобное ли это вышеописанному попущение Божие действовать сатане "как только сам он хочет и может", так что ему уже "не страшно все то, что в других случаях для него грозно и убийственно"? Только это попущено уже не по высоте жизни нашей, а по причине глубочайшего внутреннего отступления от Бога, от Евангелия, от Православия. Та свобода, с которой демоны теперь обманывают, одурманивают людей, напоминает слово из Святого Писания о пришествии антихриста, что оно по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи... (2 Фес. 2, 9-11)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:27 am 
Что касается цитат, то сии святые жили в совсем другие времени. Словом, см. слова архимандрита Лазаря по этому поводу.

Ингвар Эриксон писал(а):
Что же до "Космопоисков" - это самыек что ни на есть истинно научные организации, которые занимаются наукой и не за деньги а за бесплатно, ради идеи. Вы вот сначала подите бесплатно работать, а потом и тыкайте. Неприятно это, если не знаете
шутка, повторенная дважды перестает быть смешной. Ни одна Академия Наук на километр не подпускает этих "учОных" к себе. И большинство сектантов, вроде свидетелей иеговы, работает не просто бесплатно, а ещё и доплачивает за членство, но это не показатель ума. Что эти "учОные", что сектанты, полудурками были, есть и всегда ими будут. Полудурки-волонтёры, если говорить о рядовых членах. А руководство как обычных сект, так и ваших любимых сект псевдонаучных, практически всегда оплачивается подспудно.

Цитата:
Нормальная статистика. Просто народ не просвещен, да и все
Не считайте себя умнее православного народа. Гордыня - грех. И до чего же сии слова похожи на слова "просветителей" ренессанса! Всякие Вольтеры тоже народ непросвещённым быдлом считали, и такие распрекрасные теории распространили, так "просветили", что до сих пор не нарадуемся...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа