Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:38 am 

Вероисповедание: Православный
[quote="р.Б. Дионисий]которое затем неизбежно оформится и в какие то догматические и вероучительные формы, вроде: "все религии и все пути ведут нас к общему б-гу" и тп. Т.е. чисто массонская идеология с их безликим "архитектором вселенной". И этот процес в конечном счете и приведет к созданию религии антихриста и он гораздо более опасен чем все нарушения биоэтики вместе взятые.[/quote]
А вот это уже ваши домыслы, основанное на собственной гордыне недоверие к духовной силе иерархов.[/quote]
мои опасения основаны на просто туче околоеретических высказываний наших видных иерархов, вроде вот этих:
"Выразив свою радость в связи с возможностью посетить главную мечеть города Баку, Предстоятель Русской Православной Церкви поделился размышлениями о том, какую роль в жизни верующего человека играет молитва.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1145583.html
«Молитва соединяет нас с Богом, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше». И никто так мне внятно и не обьяснил ЧТО ОБЩЕГО МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛИТВОЙ И НАМАЗОМ???? И как намаз может соединить мусульманина с Истинным Богом? Христианин в своей молитве обращается к Истинному Богу, а мусульманин - к ими придуманному идолу, которого они зовут "Аллах". Или вот это: "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ЕСТЬ ДАЖЕ У НЕКРЕЩЕНЫХ, ЗАЯВИЛ МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН"
http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=11237
в свете многих подобных еретических высказываний я просто удивляюсь слепоте иных верных "патриархистов", если конечно это искренняя слепота, в чем честно говоря уже возникают сомнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:47 am 

Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
приведите пожалуйста пример действительно настоящего диспута о вере с еретиками, бывшем на подобных экуменических мероприятиях. Если ничего такого не было, значит все громогласные заявления о проповеди Православия на этих симпозиумах - ложь и подмена понятий. И в этом случае как раз и надо отвращаться еретиков, как учит апостол.

Дионисе, свидетельстовать о Православии не обязательно в диспутах. можно и просто жить по его законам демонстрируя их преемущество.
я тут приводил ссылку о общении с финскими лютеранами, и о том, что лютеране сделали некоторые подвижки в сторону Православия в совоих обычиях. Разве это плохо??
Иль тебе надо, что бы они все, сей секунд, переделались в Православные?? Не наивно ли такое мечтание??

На симозиуме или встрече невозможно свидетельствовать о истинности Православия как вы пишете "живя по его законам и демонстрируя их преемущество". Жизненный пример может быть только когда иноверец живет с тобой по соседству и ты ему демнострируешь своей православной жизнью святость и красоту самого Православия ,а межрелигиозная встреча для того и проводится чтобы стоя в Истине пытаться открыть глаза еретикам на то что они находятся вне ее. таких примеров на всех этих экуменических посиделках нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:53 am 

[quote="Владимир Юрганов]И ответь все же на вопрос. Любит ли Господь иных христиан, пербывающих в расколе, или же только Православных??
я уже устал его задвать[/quote]
я все же побоюсь говорить за Господа, поскольку еретик еретику - рознь. Могу лишь сказать что Бог жалеет самих людей, желая им избавления от ересей, и неприемлет саму ересь. Нужно так же помнить что основным еретиком и отцом всех ересей является сатана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:00 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Свидетельство Истины - это всегда безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины.

то есть, надо везде брызгая слюной орать - вы все грешники мерзкие, а я праведник? Тьфу на вас, тьфу! Тьфу!!

это вы называете свидетельстват о Православии. а молиться при этом не обязательно или веровать..
выже тут призывете не учавствовать в Литургии...

умеете вы перекручивать и коверкать смысл чужих слов - этого у вас не отнять. Я писал - "безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины", а вы сюда прилепили отсебятину - "слюни, орать и тд".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:09 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Свидетельство Истины - это всегда безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины.

ага, особенно теми, кто даже молиться не умеет )))))))))))))))) и в богослужениях не участвует...

они как раз с особым остервенением и обличают всех "еретиков".

ну когда никаких фактов в свою защиту привести не могут всегда начинается перход на личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:32 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Дионисий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

ага, особенно теми, кто даже молиться не умеет )))))))))))))))) и в богослужениях не участвует...

ну когда никаких фактов в свою защиту привести не могут всегда начинается перход на личности.

это не переход на личности - это обобщение.

очень часто так бывает, что человек, едва приобщившись к чему-то начинает громить все прочее, что отличается от его нового увлечения. Хуже, когда речь идет о Истиной Вере. ещё хуже, когда он начинает ненавидеть людей, кому Господь пока не дал Веры. Когда он начинает возноситься над такими людьми.
а ведь бывало что и разбойники уверовали в Господа, что и гонители уверовали...

но чаще всего бывает, что враги Православия прикидываются такими неумными неофитами, что бы своим мерзким антихристианским поведением оттолкнуть от Православия тех, кто ещё к нему не пришел.
Боюсь - как бы это не тот случай был...

Разве господь когда пришел, начал поносить грешников, оскорблять их, кидать в них камнями?? Или же он лаской и милосердием сделал их истиными Христианами, таким, до каких нам ой как далеко??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:33 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
приведите пожалуйста пример действительно настоящего диспута о вере с еретиками, бывшем на подобных экуменических мероприятиях. Если ничего такого не было, значит все громогласные заявления о проповеди Православия на этих симпозиумах - ложь и подмена понятий. И в этом случае как раз и надо отвращаться еретиков, как учит апостол.

Дионисе, свидетельстовать о Православии не обязательно в диспутах. можно и просто жить по его законам демонстрируя их преемущество.
я тут приводил ссылку о общении с финскими лютеранами, и о том, что лютеране сделали некоторые подвижки в сторону Православия в совоих обычиях. Разве это плохо??
Иль тебе надо, что бы они все, сей секунд, переделались в Православные?? Не наивно ли такое мечтание??

На симозиуме или встрече невозможно свидетельствовать о истинности Православия как вы пишете "живя по его законам и демонстрируя их преемущество". Жизненный пример может быть только когда иноверец живет с тобой по соседству и ты ему демнострируешь своей православной жизнью святость и красоту самого Православия ,а межрелигиозная встреча для того и проводится чтобы стоя в Истине пытаться открыть глаза еретикам на то что они находятся вне ее. таких примеров на всех этих экуменических посиделках нет.

соглашусь, что жизнью или встречами на не религиозные тематики, а на бытовые. Типа борьбы с абортами и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:38 pm 

я тут вычитал у Кураева, что любое миссионерство требует упрощения Истины до уровня тех, кому мессионер обращается. и в этом и заключается опасность ереси.

утрирую, но мысль такая. Мне кажется она верной. Подробнее в книге "Оккультизм в православии". там и меня чехвостит, и некоторых деятелей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:45 pm 

Николай Васильев писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

А ты умеешь молится,Владимир?Достиг совершенства и твоя молитва угодна Богу?И кого ты имеешь в виду под"еретиками"?Еси ты пишешь это в кавычках и имеешь в виду католиков,значит ты их еретиками не считаешь,как и их догматы.

почему же?? я не великий молитвенник, хотя по крайней мере, Символ веры знаю.
не знание сего означает то, что ты ВООБЩЕ не молишься никогда.

и уже считаешь себя в праве поучать и даже поносить пастырей, которых ты слушаться должен.

ведешь себя как сопляк, которого сложению учат, а он топает ногами на учителя, который интегралами пользуется, потому что не понимаешь, что он делает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:47 pm 

ну а с тем, что лучше бы вовсе не вести этого диалога, я, своим скудным умом, согласен.

но я ведь не обладаю и сотой частью познаний наших пастырей и иерархов в религии. И не мне их поучать.

это у них нам учиться положено, а не наоборот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:48 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):

А ты умеешь молится,Владимир?Достиг совершенства и твоя молитва угодна Богу?И кого ты имеешь в виду под"еретиками"?Еси ты пишешь это в кавычках и имеешь в виду католиков,значит ты их еретиками не считаешь,как и их догматы.

почему же?? я не великий молитвенник, хотя по крайней мере, Символ веры знаю.
не знание сего означает то, что ты ВООБЩЕ не молишься никогда.

и уже считаешь себя в праве поучать и даже поносить пастырей, которых ты слушаться должен.

ведешь себя как сопляк, которого сложению учат, а он топает ногами на учителя, который интегралами пользуется, потому что не понимаешь, что он делает

а то, что ты выдумал с дуру себе "еретиков", то это не значит, что иерархи у неучей спрашиваться должны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:50 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

Цитата:
это не переход на личности - это обобщение.

очень часто так бывает, что человек, едва приобщившись к чему-то начинает громить все прочее, что отличается от его нового увлечения. Хуже, когда речь идет о Истиной Вере. ещё хуже, когда он начинает ненавидеть людей, кому Господь пока не дал Веры. Когда он начинает возноситься над такими людьми.
а ведь бывало что и разбойники уверовали в Господа, что и гонители уверовали...

но чаще всего бывает, что враги Православия прикидываются такими неумными неофитами, что бы своим мерзким антихристианским поведением оттолкнуть от Православия тех, кто ещё к нему не пришел.
Боюсь - как бы это не тот случай был...

Разве господь когда пришел, начал поносить грешников, оскорблять их, кидать в них камнями?? Или же он лаской и милосердием сделал их истиными Христианами, таким, до каких нам ой как далеко??
Бывает часто и так,что враги Православия прикидываются верующими православными,самые первые приходят в храм,участвуют в богослужениях(как хлысты),но нет-нет,а проскочит у них,что католических ксёндзов они считают своими пастырями.
Цитата:
"Порождения ехиднины"и"ваш отец-дьявол"это по твоему ласка?И ты хочешь сказать,что Господь заискивал перед фарисеями и прочими,и чего-то недоговаривал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:53 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
[quote="Владимир Юрганов]И ответь все же на вопрос. Любит ли Господь иных христиан, пербывающих в расколе, или же только Православных??
я уже устал его задвать[/quote]
я все же побоюсь говорить за Господа, поскольку еретик еретику - рознь. Могу лишь сказать что Бог жалеет самих людей, желая им избавления от ересей, и неприемлет саму ересь. Нужно так же помнить что основным еретиком и отцом всех ересей является сатана.[/quote][/quote]

а вы относитесь к инославным, как к проклятым Богом.

Любите их как людей. и лаской преподавайте им Истиную веру. Как это Господь делал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:56 pm 

Цитата:
Разве господь когда пришел, начал поносить грешников, оскорблять их, кидать в них камнями?? Или же он лаской и милосердием сделал их истиными Христианами, таким, до каких нам ой как далеко??"
Порождения ехиднины"и"ваш отец-дьявол"это по твоему ласка?И ты хочешь сказать,что Господь заискивал перед фарисеями и прочими,и чего-то недоговаривал?

с грешниками он был ласков, с тем кого "праведники" вроде тебя (фарисеи), за людей не считали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:57 pm 

Цитата:
а то, что ты выдумал с дуру себе "еретиков", то это не значит, что иерархи у неучей спрашиваться должны
Святые Отцы их тоже"с дуру выдумали"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа