Алексей Геннадьевич писал(а):
Вы забыли одну существенную и немаловажную деталь, подобные учения и постановления на Соборе писались обычными живыми людьми, а людям свойственно вкладывать в понятие загробный мир своё собственное мировоззрение, свою точку зрения, а она может не совпасть с тем, что будет по причине, что этого никому не дано знать. Почему у разных народов (собственно, как и отдельных людей) и в разных религий на сей счёт своё понимание. У меня тоже есть своё мировоззрения по этому вопросу, но я его не возвожу в абсолют, а следовать каждой букве церковных соборов это скорее удел фарисеев.
Что касается "Лествицы", я её читал, но если исходить из подобных трудов, то можно смело сделать заключение, что рай - пустующее место, так как не считая каких то отдельных единиц человечество не подходит под подобные учения.
Давайте с Вами договоримся, если Вы хотите продолжать дискуссию: меня не интересуют Ваши интерпретации Православной Веры и Ваше сугубое толкование Священного Писания и Предания. Поэтому такие посты впередь я комментировать не буду. Просто буду их не замечать.
Если Вы желаете обсудить данную проблематику, то, пожайлуста, переносите свои посты в раздел "Духовные вопросы", и желающие там с Вами пообщаюся. Здесь же тема "Происхождение царской власти", а не обсуждение Ваших ересей и заблуждений.
Цитата:
Начнём с того, что человек по своей натуре несовершенен, хрупок и слаб. Он напрямую зависит от внешних условий, обстоятельств так и от всего того, что заложил в него Господь Бог. Его возможности и знания, мягко говоря, далеко от совершенства и пока он не в его силах изменить туже самую старость, болезни и смерть (любящих подобное встречать не приходилось), а этого достаточно для того, чтобы отрицать свободу воли.
Единственное, что дано человеку - это свобода творчества и фантазий, возможно когда нибудь в будущем научные знания помогут ему справится с тем, что называется нищета, болезни, старость и смерть.
Во вторых, напустить на человека болезнь в целях его исправления, это мало чем отличается от удара кувалдой по магнитофону, только потому что он вышел из строя.
Если Вы не видели людей, которые принимают с радостью и болезни, и радость, и смерть от руки Владыки, то Вы не видели христиан. Это, во-первых.
Свобода творчества - это часть богодарованной свободной воли человека и исполенение человеком заповеди о творчестве, которую получили ещё Адам и Ева в раю. Это, во-вторых.
По поводу "удара кувалдой" - не надо думать, что Господь - это машина по исполнению желаний человека. Человек в большинстве случаев желает того, что ему вредно. И Господь его таким образом удерживает, воспитывает и направляет ко спасению. Ведь в итоге все умирают. И это благо для каждого из нас и всего человечества в целом.Это, в-третьих.
И человечество НИКОГДА НЕ ПРЕДОЛЕЕТ НИ СТАРОСТЬ, НИ БОЛЕЗНИ, НИ, ТЕМ БОЛЕЕ, СМЕРТЬ. Это не нужно, и глупо даже мыслить об этом. Так все это существует во благо человека. И если Вы сего не понимаете, то Вы вообще не понимаете, ЧТО есть человек и замысел Творца о человеке для Вас темен.Это, в-четвертых.
Цитата:
Они могут и ошибаться.
Ошибаются те, кто от себя говорит. А если речь идет об УЧЕНИИ Церкви- то никаких ошибок быть не может, т.к. сие не людьми писано, а Богом, Духом Святым. Или Вы дошли уже до того, что хотите утверждать, что Бог ошибается?

( Прости,Господи!)
Цитата:
Господь Все-Бог является не просто творцом, но и знаток всего, что есть и что будет, а ставить Ему в заслугу, только то что Он изначально сотворил, но при этом исключая последствия от всего сотворённого просто глупо.
Вы дерзаете упрекать Всевышнего?

Последствия сотворенного- это тоже Божие.
Цитата:
Да и как библейский Всемирный потоп сочетается с понятием добро, когда по Библии было уничтожено практически всё живое?
Уничтожено было то, что не хотело исправляться. Поэтому это благо для них же, и для нас, потомков Ноя.
Цитата:
Во вторых, Бог не изменил и не исправил дьявола.
Бог никого не насилует. Даже дьявола.Если бы дьявол хотел и мог покаяться, то Господь бы его простил. Но это - вряд ли. Дьявол источник зла в этом мире.
Цитата:
Похоже, что Вам совсем сказать нечего и для этого Вы решили меня удивить невразумительным набором слов.

Да уж.. Если Вы теряете нить разговора, а потом ещё меня упрекаете в "невразумительном", то, извините, помочь не могу. Я не доктор.

Цитата:
У таких понятий, как семья и коллектив есть свои определения, можете найти их в Интернете, они могут формулироваться по разному, но суть одна. Если между людьми нет ни любви, ни взаимопомощи, ни моральной ответственности за своих близки, кроме неких кровных уз и сожительства (да и тут бывает по всякому), это не семья, а группа людей со схожими и не схожими ДНК.
Это Вы так себе представляете "семью". А семья это совсем иное. В том то и дело.
Цитата:
Тоже самое и в отношение коллектива, если людей не объединяют интересы и отсутствует совместная деятельность, это не коллектив.
Да что Вы?

А заключенные в лагере - это коллектив или нет?
Цитата:
Смешно читать Ваше:
Цитата:
А родственные отношения меджу родителями и детьми разве можно сравнить с отношениями чужих людей?
а чуть ранее:
Цитата:
Вы в курсе, что мы все братья и сестры?
Вы противоречите сами себе.
Отнюдь. Противоречие только в Вашей голове.
Мы все братья и сестры, только очень уж далекие, а вот отношения ближайших родственников : отцов и детей- являются ближайшими. Вы что, никогда не интересовались родословиями и родственными отношениями? Не знаете, что родство имеет степени? Или Вы не в курсе, что по мере увеличения человечества, увеличиваются эти родственные связи, и люди далеких родственников считают чужими?
Цитата:
Этим Вы меня не расстроите. На подобное можно надеется не больше, чем надеется выиграть миллион в лотерее.
Не позавидовал бы я Адаму и Еве стоять сутками и встречать тысячи и тысячи, которые приходят каждый день.

Им не надо стоять и ждать. Там, в пакибытии, все устроено иначе, чем на этом свете. И когда кто-либо тут умирает, то об этом там известно сразу всем и каждому. Там нет никаких тайн. И все про всех известно.
Так что увидите Вы Адама и Еву. Не переживайте.