От Союза Православных Хоругвеносцев пока ответа не получил. Оставил им сообщение в Гостевой книге. Там тоже есть цензурная проверка, так что сообщение дойдет до адресатов. Надеюсь...
А Люблинская прокуратора скоро станет нарицательным. После Буша теперь говорят: "А ты не из Техаса?" Предлагаю ввести новый оборот для нейтрализации провокаторов и всех остальных злобствующих субъектов: "А ты не из Люблинской прокуратуры будешь?"
Благодарю, что сделали более полное с фотографией обращение Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима. А то ведь некоторые и не поверят

. Вообще и реакция Владыки, и реакция других священнослужителей на фоне высказывания Святейшего (если, кончено, выложенный в РИА и растиражированный материал - не провокация, что не исключено, т.к. на сайте Патриархии я не нашел этого материала) лишний раз говорит, что единодушия в Русской Православной Церкви по этому вопросу нет. Что вселяет оптимизм.
Вот вам пример (в статье описано появление провокационного материала про статью в УК - "ересь"):
http://www.rus-imperia.info/news/id3821.htmlЗа нашего Патриарха надо молиться в любом случае. Чтобы Бог его вразумил.
Пугающиеся лозунга "Православие или смерть!" помнят об одних, но забывают о других. Автоматически получается - подводить под одну гребенку провокаторов и православных людей - что не верно.
Ничуть не сомневаюсь, что Православие - это красота жизни. Истинно. Но без Православия - смерть духовная и никакой красоты. Мерзость запустения. Холод. Которые тянут за собой раннюю смерть физическую. Истинно. Более того, у православного человека в случае, когда он не может оказать активного сопротивления (в плену, как мученик Евгений Родионов, например), и выбор не велик: или остаться православным и принять смерть и мученический венец, или смерть духовная. И физическая. Кто гарантирует, что после отречения тебе жизнь сохранят или почки не отобьют (в обезьяннике)? Кому среди боевиков нужен человек, который легко сменяет свои убеждения под дулом автомата? Его просто в расход пустят. А кому он нужен среди русских людей? Вашим и нашим спляшем?

Азбука, одним словом. В одной книге о том, как выживать в тюрьме, кто-то верно сказал, что когда признаешь свою вину, тебя будут бить ещё больше, чем когда не признаешь. Т.к. признанием вины ты только развязываешь руки. Ты виноват. Значит будешь бит.
Мы на своей земле. И на ней мы будем отчёт держать только перед Богом. А это страшнее намного, чем перед каким-то "гостем столицы" или оборотнем в погонах. После недавнего убийства сотрудника канала Россия 2 (ссылок в интернете полно), мне перед оборотнями и "гостями" оправдываться точно не в чем. И не за чем.
Как вариант сопротивления - предлагаю майку покупать и носить при любом раскладе. А при обращении с просьбой снять - вежливо ответить, что снимается эта майка только с головой вместе, как и нательный крест. Если есть время и возможность говорить, и перед тобой русский - рассказать про Евгения Родионова. Без гнева и "огня гордыни" в глазах. При необходимости доказывать слова на практике. Надо же помочь обманутому брату понять, на что готовы пойти православные за Крестное Знамение.
Кроме того - мы по майке друг друга узнаем. Поздороваемся. Добрым словом перекинемся. Это, поверьте, очень душу согревает и поддерживает, когда на фоне всеобщей толерантности и безразличия вдруг видишь своих людей, и вы друг другу не безразличны.
Вот цитата из Апокалипсиса, взятая прямо с сайта
http://www.pravoslavie.ru, курируемого, судя по контактной информации, Сретенским монастырём, находящимся в юрисдикции Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6783.htm"Венцы обещает Господь мученикам: Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр.2:10). "
"Православие или смерть!" - это более короткая интерпретация этих строк. Не так ли?
Отсюда вывод: если высказывание Святейшего, выложенное на огромном количестве ресурсов - правда, то Святейший поторопился... Помолимся же за него. Если же нет - то и опасаться нам нечего. И некого. Кроме Бога. Ему и слава во веки веков! Аминь!
Кстати, для тех православных, кто активно работает с сетью, предлагаю активно внедряться

на такие известные сайты, как например
http://www.cianet.info и внедрять Православие и этот лозунг "Православие или смерть" (его в подписи можно ставить, например). Выживальщики - это целое поле не паханное. Можно потом в разделе Спорт отдельную тему завести по работе с этими парнями. Надо выживальщиков только в верном направлении вести. Там форум приличный. Работы - на десятерых хватит. Опять же самим полезно будет почитать для повышения навыков выживания

. Ведь если мы отовсюду уйдём - вот тогда будет плохо. Нельзя такое поле отдавать кому попало. Нельзя, чтобы у людей складывался стереотип, будто православные - это такие забитые и зашуганные люди. Как говорил Патриарх Алексий в одном из своих праздничных посланий: "выйдем к людям!"
Как вариант - предлагаю создать наш Православный ресурс, посвященный выживанию во всех видах. У меня материалов по теме (в .т.ч. по военной) - воз и тележка. Если кто служил в горячих точках, его опыт на таком ресурсе будет крайне полезен. Потом при помощи баннеров будем интегрироваться с другими ресурсами. Потом станем планировать походы, стрельбы, так, глядишь, и православную страйкболл-команду сделаем. Вот это будет активное действие и подготовка! Короче говоря, у кого есть желание и инициатива - давайте возьмемся за дело. По части работы с MySQL и Apache некоторый опыт имею. По части единоборств и стрельб - вот вот начну набираться. А кто уже набрался - милости прошу в команду по разработке этого проекта! Кто-то из посетилтелей форума, помню, создал сайт,посвященный армейскому рукопашному бою. Можно с ними объединиться!
И ещё - давайте чаще молиться друг за друга. Один мой знакомый сталкер

часто цитировал этот неведомо кем сочиненный стих:
Грядет война. И в пламени пожаров
Едва ли кто попросит: "Помолись!"
Но с нами Бог, и разве это - мало?
Молитвой к Богу - брату отзовись!
По всей земле от моря и до моря,
В коллекторах, в метро, на башнях Вавилона,
В толпе, в темницах, и в бою
Тебе, мой Бог, я славу воспою!
Как часто пред могилой деда я чувствовал,
Что вечность предо мной,