Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вы пропагандируете антихриста в виде слияния церквей
Совсем заврался ! Где я такое говорил !?
Экуменизм поддерживаете?Это и есть слияние"церквей".
Алексий писал(а):
Сколько раз одно и то же объяснять. Или двух мыслей связать не можем ? Тогда нечего и рассуждать об этих вопросах.
Экуменизм это идея, состоящая в том, что все конфессии должны изменить свои положения, чтобы получилось нечто единое. Такую идею никто из православных не поддерживает.
Другое дело, что есть международный институт т.н. экуменических встреч. Участвовать или не участвовать в них - вопрос конкретно политический. Как я понимаю, никто из участников этих встреч сейчас исходную идею не принимает. Все хотят пропогандировать свое.
Вот и наши участвуют для того, чтобы во-первых свидетельствовать Истину, во-вторых, договариваться с теми, с кем возможно, об общих действиях. Вот, как я уже говорил, с католиками, например, весьма эффективно сотрудничать по борьбе против абортов, против планирования семьи, против сатанинского направления в медицине. Или вам это все по душе, и считаете, что с этим бороться не надо ?
Я внятно объяснил, или опять экуменистом меня будете называть ?
Вот смотрите выше жирным шрифтом написано, что такое экуменизм, а далее о том, что сами по себе встречи экуменизмом не являются.
Для того,чтобы воплотить такую идею,нужно сперва собраться,что и произошло.И Церковь не политический институт,она спасает не тела,а души людей.А чтобы искоренить аборты и прочее,нужны действия светских властей,направленные в том числе как раз на запрет всяких сект и распостранение иностранных агентов влияния,замаскированных под"миссионеров".Ведь у нас пытаются сейчас провернуть то же,что в своё время у индейцев.