Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
На меня действуют доводы разума и знания. И на всякого вменяемого человека тоже.

Хоть один такой случай можете привести?Ведь не может человек ВСЕГДА быть прав?Насколько я знаю(может ошибаюсь)Вы никогда не признавали,что неправы,а это упрямство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
На меня действуют доводы разума и знания. И на всякого вменяемого человека тоже.

Хоть один такой случай можете привести?Ведь не может человек ВСЕГДА быть прав?Насколько я знаю(может ошибаюсь)Вы никогда не признавали,что неправы,а это упрямство.

Ошибаетесь. Сколько раз мы спорили с Юргановым, с Яковом да и с другими, и если выяснялось, что я ошибаюсь, то я спокойно это признавала. И ещё -не раз просила извинения, если нахамила и обозвала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:59 pm 

Ошибаетесь. Сколько раз мы спорили с Юргановым, с Яковом да и с другими, и если выяснялось, что я ошибаюсь, то я спокойно это признавала. И ещё -не раз просила извинения, если нахамила и обозвала.
Тогда извиняюсь.Но признаёте ли Вы,что были неправы относительно молитв за еретиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 1:17 pm 

Неправы Вы, как раз. Так сказано, что молиться надо за весь мир, за согрешающих братьев, и за спасение каждой человеческой души, а не только за своих единокровных и единоверных. Те, между прочим, сами за себя молятся. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 1:37 pm 

Неправы Вы, как раз. Так сказано, что молиться надо за весь мир, за согрешающих братьев, и за спасение каждой человеческой души, а не только за своих единокровных и единоверных. Те, между прочим, сами за себя молятся. :D

Вы же сперва говорили о еретиках-латинянах,а теперь увильнули и толкуете уже обо всем мире?Покажите,где сказано,что нужно молится о еретиках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 3:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Интересно,кого именно и чем напоминает?

Вас - отчасти. Точно так же с Вами бесполезно о чем-либо дискуссировать как и с тем персонажем. Т.к. никакие доводы не действуют. И такая же самая упертость и нежелание изучать Православную Веру.

Скажите,а на Вас хоть какието доводы действуют?Вы разве не упёрты?Вот Вы призываете молится за еретиков,хотя Церковь это запрещает,признаете ли Вы,что неправы?И признаете ли,что раз Вы к этому призываете,то сами не знаете Православной Веры?

ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Где церковь запрещает молится за людей, что они отказались от заблуждений и вернулись на путь истиный??? покажи такой канон!!!

Я понял всё!!!

Ты считаешь себя лучше их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:40 pm 

Интересно,кого именно и чем напоминает?

Вас - отчасти. Точно так же с Вами бесполезно о чем-либо дискуссировать как и с тем персонажем. Т.к. никакие доводы не действуют. И такая же самая упертость и нежелание изучать Православную Веру.

Скажите,а на Вас хоть какието доводы действуют?Вы разве не упёрты?Вот Вы призываете молится за еретиков,хотя Церковь это запрещает,признаете ли Вы,что неправы?И признаете ли,что раз Вы к этому призываете,то сами не знаете Православной Веры?

Владимир Юрганов писал(а):
ты дурак???
Где церковь запрещает молится за людей, что они отказались от заблуждений и вернулись на путь истиный??? покажи такой канон!!!

Я понял всё!!!

ТЫ ФАРИСЕЙ И ПОЭТОМУ - СЛУГА АНТИХРИСТА. ЭТО ПРО ТЕБЯ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: ВАШ ОТЕЦ - ДИАВОЛ
Церковь не молится за самоубийц и приравненных к ним еретиков,Вова.Твою блевотину относительно моего служения антихристу(прости Господи)оставлю на твоей совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:32 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
ты дурак???

Я понял всё!!!

ТЫ ФАРИСЕЙ И ПОЭТОМУ - СЛУГА АНТИХРИСТА. ЭТО ПРО ТЕБЯ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: ВАШ ОТЕЦ - ДИАВОЛ
Церковь не молится за самоубийц и приравненных к ним еретиков,Вова.Твою блевотину относительно моего служения антихристу(прости Господи)оставлю на твоей совести.

отрекись от фарисейства и стань Православным. а пока с тобой, как с еретиком, общения быть не должно ни кому.
призываю к бойкоту до тех пор, пока ты не образумишься и не станешь Православным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:45 pm 

Цитата:
отрекись от фарисейства и стань Православным. а пока с тобой, как с еретиком, общения быть не должно ни кому.
призываю к бойкоту до тех пор, пока ты не образумишься и не станешь Православным
В чём моё"фарисейство"?В том,что я только Правславную Церковь считаю истинной?А к"бойкоту"ты призываешь потому,что сам оказался фарисеем,применив старый жидовский приём,когда уличён во лжи,обвиняй в этом другого,не отвечай по существу,переходи на личность оппонента,призывай к бойкоту.Вот и всё :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:55 pm 

Цитата:
В чём моё"фарисейство"?В том,что я только Правславную Церковь считаю истинной?А к"бойкоту"ты призываешь потому,что сам оказался фарисеем,применив старый жидовский приём,когда уличён во лжи,обвиняй в этом другого,не отвечай по существу,переходи на личность оппонента,призывай к бойкоту.Вот и всё :)

ты не о вере говоришь, а людях. что мол, они прах в сравнении с тобой.

именно так и относились к грешникам фарисеи во времена Спасителя.
Их просто распирала гордость, что они такие праведные, а все остальные грешники, и для Господа они ничто.

а пришел Господь, и стал обрашаться к грешникам, а не погрязшим во лжи и гордыне фарисеям.. А фарисеям сказал, что он дети диавола. Не смотря на то, что оним исполняли закон как им положено.

ты относишься к инославным так же как фарисеи к грешникам. а значит такой же сын диавола

а так что ты впадший в прелесть - то обшение с тобой невозможно. до отчитки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 6:05 pm 

Цитата:
ты не о вере говоришь, а людях. что мол, они прах в сравнении с тобой.
Я тебя уже просил привести цитату,где бы я так говорил и добавлял,что если ты эту цитату не приведёшь,станешь клеветником,так вот, ты им стал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:26 am 

Вы же сперва говорили о еретиках-латинянах,а теперь увильнули и толкуете уже обо всем мире?Покажите,где сказано,что нужно молится о еретиках?

А что еретики-латиняне - это не ЧАСТЬ ВСЕГО МИРА? :wink: Кстати, они во Христа веруют, пусть еретически, но это лучше, чем муслимы или буддисты, или язычники какие поганые. А молиться надо за весь мир. Что православные и делают.
Повторю Вам ещё раз: учите матчасть, милейший!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:57 am 

Вероисповедание: Православный
Нет Николай, здесь я с вами не соглашусь...Молится об избавлении людей от ересей - это нужно, так же как и обличение этих ересей. Чем больше мы любим людей как образ Божий, тем сильнее мы должны бороться с тем что ведет их в ад(ересями, грехами), в том числе и молитвой. Святая ненависть к ересям и их отцу - дьяволу не должна бить по самим людям, опутанным этими ересями, мы только должны устранится от экуменического общения с еретиками. А насчет молитв за самоубийц и умерших иноверцев - у иеромонаха Серафима(Роуза) в его книжке "Душа после смерти" приводились примеры когда даже самоубийцам по частным молитвам родственников, хоть несколько смягчалась их страшная участь. Но там приведена самая лучшая молитва за таких людей :"Господи пусть будет о них Твоя святая воля".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:49 pm 

р. Б. Дионисий:
Цитата:
Но это не исключает того что Бог может посылать по каким то исключительным обстоятельствам ангелов и к некрещенным, как в случае например с валаамом и его ослицей

Нет, меня определенно радуют - искренне говорю, не ёрничаю!- некоторые Ваши, р. Б. Дионисий, сердечные смягчения, такие, например, как: «…или я его неудачно понял», сказанные ранее о В. Юрганове или нынешнее – «но это не исключает того что Бог может посылать по каким то исключительным обстоятельствам ангелов и к некрещенным, как в случае например с валаамом и его ослицей» (добавлю: и в случае с Агарью, и в случае с Корнилием сотником, и в описанном выше случае с Хроматием, и…, впрочем, надеюсь, Вы согласитесь, что таких случаев наберется предостаточно). Не надо было лишь с самого начала нашей дискуссии Вам так горячиться и начисто отвергать хоть какое-то попечение Ангелов и о людях некрещеных. А попечение обозначает, кстати, в том числе и хранение. Поэтому назвать являвшихся таковым Ангелов «Ангелами-хранителями», на мой взгляд, не является бедой. Вон ведь даже в приведенной Вами цитате:
Цитата:
Подобные же мысли об ангелах-хранителях встречаются и в писаниях многих других учителей Церкви.[7] Но некоторые выражали эти мысли в чертах менее определенных, когда говорили, что ангел-хранитель дается каждому человеку,[8] или, что ангел приставляется к душе с самого рождения человека.[9]

Видите, нигде здесь не говорится, что эти «многие другие учители Церкви» провозглашали, таким образом, ересь (или подготавливали почву к экуменизму)!. А Вы, как только прочитали это же самое у митр. Иллариона, сразу же, не раздумывая (не допустив даже мысли, что, может быть, опять «неудачно поняли») назвали высказанное им ересью. Почему? Зачем такая горячность? Думаю, дорогой, не по любви, как Вам, верно, самому кажется, к истине, а, скорее… по ненависти к «патриархийцам». Или, может быть, опять ошибаюсь?
В таком случае – извиняйте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:51 pm 

Итак, целую все приведённые Вами святоотеческие цитаты. Благодарю, что Вы потрудились их отыскать и привести здесь. Именно так (не поленюсь в пятый раз сказать об этом): Господь, «иже всем человеком хощет спастися, и в разум истины приити» (1 Тим., 2, 4) всем человекам и посылает вестников, в т. ч. и безплотных, Ангелов, но только омывшиеся святым крещением принимают их в должной мере и вступают с ними в более полное (скажем, постоянное) общение; остальные не могут иметь с ними такового общения, хотя и не лишаются совершенно их попечения о спасении.
Кстати, в жизнеописании святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского сообщается о том, что ещё до его прихода к алеутам последним уже являлись Ангелы и «учили их истинам веры и благочестия» (из книги епископа Варнавы (Беляева) «Основы искусства святости»).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа