Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 3:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а дебилы - фанаты фильма Аватар - они лучше?

"Я хочу убежать с Земли на Пандору"...

чем они отличаются то?

что такое фанфики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 3:53 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

чем они отличаются то?

что такое фанфики?
Одного"поля ягода".
Цитата:
что такое фанфики?
Бесовщина.Видишь,тебе интересно,взрослому и умному вроде человеку.А представь детей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:02 pm 

Николай Васильев писал(а):

чем они отличаются то?

что такое фанфики?
Одного"поля ягода".
Цитата:
что такое фанфики?
Бесовщина.Видишь,тебе интересно,взрослому и умному вроде человеку.А представь детей?

так вот - в Аватаре то мистики нет никакой. а дебилы тоже плодятся.

дело больше даже не в содержании, а в средствах раскрутки.

я раз видел форум лбителей Гари Потреа и Тани Гроттер. как они друг друга мочат, когда мамы не видят, какими словами.

Причем Гроттер мне нравится больше. так как все же уроки русского патриотизма дает, хотя бы в такой дебильной форме.

а ещё лучше - "Юлианна" Вознесенской.
так надо не жельчю брызгать, а Юлианну раскручивать. создавать сайты умереных фанатов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
володя юрганов я с тобой согласен на все сто. спасибо.
а шоколад мы обсудим. это хороший фильм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:38 pm 

Яков писал(а):
володя юрганов я с тобой согласен на все сто. спасибо.
а шоколад мы обсудим. это хороший фильм.

шоколад яша лучше кушать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:35 am 

к слову об отошении Господа в врагам его.
Он учит нас подражать ему и в любви в врагам нашим
Цитата:
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

(Лк. 26, 31-36).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:33 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Г.П. - это несатанинская литература. Это просто низкопробная сказка для детей. Он об этом как раз и пишет.
Ну ,а Вы, как крупный специалист в области сатаниноведения, зачислили её в сатанинские. :sarcastic:

Это повод к её чтению?Скажем так-это низкопробная сатанинская литература для детей,рекламируемая во всём мире,в том числе и Кураевым как"безобидная",в которую вложены многомиллионные средства и по которой сняты фильмы с миллионными бюджетами."Проэкт"напоминает контору еговистов,те тоже не хотят зла,и у них огромные средства.Похоже они спонсируются из одного кармана.

По-моему, такой "проект" созрел в Вашей голове.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:35 am 

Александр Робертович писал(а):
Затем, мой любознательный друг, что он миссионер и профессор богословия, и в его обязанности входит реагировать на подобные являния, встречающиеся в нашей церковной жизни, чтобы растолковать несведущим: что, кто, зачем и по чем. :D

Или наоборот.

Не-а, не наоборот. О.Андрей - православный человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:38 am 

Г.П. - это несатанинская литература. Это просто низкопробная сказка для детей. Он об этом как раз и пишет.

Низкопробная сказка - это когда курочка Ряба несёт яички. из которых вылупляются утки, а не куры. Или когда баба Яга кушает сникерсы с кока-колой. А тут - целая школа магии работает на полную катушку. Если для Вас магия - не сатанизм, то тогда что это? Детская забава?

Сказку я, и многие другие, воспринимаю как СКАЗКУ, а не как "Наставление по магии". Кстати, о.Андрей пишет правду, говоря, что если Вы не можете запретить Вашему чаду прочитать сию книжку, то прочитайте лучше вместе с ним, и объясните, что хорошо в этой сказке, а что плохо. И таким образом получится воспитательный момент. Хуже, если дети сами прочитают эту книжицу и возьмут её на веру , конечно, пока не подрастут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 5:06 pm 

Фотина Вяземская писала:
Цитата:
Чудит он, чудит. Но я вот с ним согласна, что каждый из нас, православных христиан, должен миссионерствовать. И отсюда совсем не значит, что нужно пешком с сумой идти в Рим или Пекин, на крайний случай. Каждый из нас на своем месте, где его поставил Господь, просто обязан нести миссионерство.
Поясню.Вот врач, к примеру. Ведь, излечивая своих пациентов, он может и обязан поговорить с ними и о душе, а не токмо о бренном теле. Так же и все остальные. Поле деятельности для миссии всегда найдется.

Фотина, как и со многим прочим, не могу не согласиться с Вами и в этом вопросе, но только с оговоркой: этот врач должен быть сам хорошо осведомлён в православии (что не часто бывает). ЧтО как таковым врачом окажется дорогой нашему сердцу Николай Васильев или один из его многочисленных единомышленников? Вы представляете, чего они могут «намиссионерствовать» болящим?! Нет, по мне, лучше уж пусть молча лечат. Ни слова не говоря о душе или Боге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:49 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Фотина, как и со многим прочим, не могу не согласиться с Вами и в этом вопросе, но только с оговоркой: этот врач должен быть сам хорошо осведомлён в православии (что не часто бывает). ЧтО как таковым врачом окажется дорогой нашему сердцу Николай Васильев или один из его многочисленных единомышленников? Вы представляете, чего они могут «намиссионерствовать» болящим?! Нет, по мне, лучше уж пусть молча лечат. Ни слова не говоря о душе или Боге

Абсолютна с Вами согласна. :D Поэтому и советую нашему дражайшему визави Николаю Васильеву поступить в Воскресную школу. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Г.П. - мерзкая и глупая книжонка которую нарочито распорстранили по всему миру, даюы молодежь привленчь к занятиям оккультизмом или хотя бы привиить к нему доброе отношение. Кураев в данной ситуации играет на руку этим сатанистам. Это очевидно и спорить на эту тему несерьёзно.

Полностью согласен - в печку! Нет чтоб русские народные сказки советовать читать или сказки русских писателей, Кураев Г.П. оправдывает. Хочет - пусть сам и читает. А народу не надо блевотину оккультную предлагать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ольга Староверова писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ольга Староверова писал(а):
позвольте цитату А.Кураева из книги "Молодым"
— И все же, почему у нас так мало миссионеров?

Да батюшки целый день крутятся - службы, требы, воскресная школа. Какое диакону нужно ещё миссионерство?

Зато у сектантов на все времени хватает, особенно - на миссионерство. Зачем дьякону все брать на себя? Организуйте миссионерскую работу молодых прихожан. Миссионерство хорошо помогает укрепиться в вере молодому человеку, это из области педагогики, кажется, Ушинский сказал, что лучший способ узнать какой-либо предмет - начать его преподавать :) .

Да как же я буду что-то организовывать без соответствующего образования? У меня и своя работа есть.
И потом я, как бывший ВУЗовский преподаватель, готов поспорить с утверждением "лучший способ узнать какой-либо предмет - начать его преподавать". Много таких преподавателей, что зазубрили свой предмет и выдают каждый год одно и то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:10 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

1. Почему Вы думаете, что ради денег люди обязательно будут искать что-то приличное для раскрутки? Кстати, не самая отстойная вещь, сделана явно получше, чем всякие маринины и донцовы.

2. Кураев просто здравомыслящий человек. А выискивание заговоров в Церкви - удел катакомбников, царебожников, "ариохристиан" и т.д.

3. Скажем, к "Волшебнику Изумрудного Города" у Вас такое же отношение?

Юноша, умерьте свой тон в разговоре со старшими.

1. Сравнивать донцову-маринину с гарри - абсурд. Разные жанры.

2. Я прошу Ваши жидовские разговоры прекратить. Это на счет "уделов" и "катакомбников". Но если перейти на Ваш хамский тон, то не замечать провокаций против Церкви и грязных жел внутри церковной ограды - удел участников кураевского форума и офисного планктона.

3. К "Волшебнику Изумрудного города" отношние самое замечательное: талантливая книга, поствленная в рамки классической детской волшебной сказки. И не надо эту талантливую книгу сравнивать с дешевкой, которая провоцирует детей на положительное отношкение к магии в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:13 am 
Чёрная Сотня

чем они отличаются то?

что такое фанфики?

Они не лучше. Но они никогда не убегут на Пандорру, а вот магией заняться может каждый. И наверняка посетители данного сайта делали это неоднократно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа