Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 11:46 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Я не верю в то,что моя молитва и просьба должна автоматически исполнится,просто потому,что я так хочу.И в отличие от тебя я не дерзаю думать,что я лучше Господа знаю,как следует поступить в том числе и с еретиками,что я добрее Господа,потому что упрашиваю Его,а Он Сам не знает,что делать,не дерзаю думать,что Господь просто исполнитель моих желаний.Моё мнение,молится например за еретиков-значит брать на себя их грех,участвовать в нём,и впридачу ко всему значит указывать Богу,судить за Него,как Ему следует с ними поступить,и если они достойны наказания,а ты не знаешь этого,то ты входишь в противоречие с Богом,становишся противником и клеветником.

то есть ты считаешь, что молиться за людей - есть брать на себя их грехи. а ты этого не хочешь...

а вот Господь пролил Свою кровь за нас всех. а ты всего лишь помолиться не хочешь. брезгуешь людьми-то. гнушаешься...
Вот пока Володя Юрганов не помолится,Этот Бог и не вспомнит о еретиках,богохульниках,детях дьявола.Но сила молитвы Володи такова,что даже Бог ничего сделать не может,ведь Володя верит,и он добрее Бога,печётся даже о тех,чьё место по определению в геенне огненной,в самой её середине.(прости Господи)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 5:49 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Я не верю в то,что моя молитва и просьба должна автоматически исполнится,просто потому,что я так хочу.И в отличие от тебя я не дерзаю думать,что я лучше Господа знаю,как следует поступить в том числе и с еретиками,что я добрее Господа,потому что упрашиваю Его,а Он Сам не знает,что делать,не дерзаю думать,что Господь просто исполнитель моих желаний.Моё мнение,молится например за еретиков-значит брать на себя их грех,участвовать в нём,и впридачу ко всему значит указывать Богу,судить за Него,как Ему следует с ними поступить,и если они достойны наказания,а ты не знаешь этого,то ты входишь в противоречие с Богом,становишся противником и клеветником.

то есть ты считаешь, что молиться за людей - есть брать на себя их грехи. а ты этого не хочешь...

а вот Господь пролил Свою кровь за нас всех. а ты всего лишь помолиться не хочешь. брезгуешь людьми-то. гнушаешься...
Почему за самоубийц запрещено молится?И что значит брать на себя чужие грехи и зачем?Ты считешь,что у тебя своих нету,или ты настолько свят,что запросто можешь брать на себя чужие грехи(то есть как бы становясь их соучастником)не боясь последствий этого?Ты заранее знаешь,что раз уж ты за это взялся,то Господь не сможет отказаться от твоего предложения?Это прелесть,Вова.Такое ощущение,что ты себя возомнил ещё одним искупителем.

ты и за родственников не молишься? :shock: ни за здравие ни за упокой??
А я молюсь, когда в силах все правило прочитать.
Положено каждому хоистианину это, Коля. Ты не знал?
Прочитай хотя бы Утреннее правило. Хотя бы не молись. Хотя бы прочитай

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 5:50 am 

искренняя молитва - это самое сильно, что мы можем в жизни сделать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:47 am 

Цитата:
ты и за родственников не молишься? :shock: ни за здравие ни за упокой??
А я молюсь, когда в силах все правило прочитать.
Положено каждому хоистианину это, Коля. Ты не знал?
Прочитай хотя бы Утреннее правило. Хотя бы не молись. Хотя бы прочитай
Покажи,где в молитвенном Правиле есть молитвы за еретиков?Ты сам то его читаешь?
Цитата:
раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей востания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати. (Поклон) Спаси, Господи, и помилуй Богом хранимую страну нашу, власти и воинство ея, огради миром державу их, и покори под нозе Православных всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердцах их о Церкви Твоей Святей, и о всех людех Твоих: да тихое и безмолвное житие поживем во правоверии, и во всяком благочестии и чистоте.
Или может ты своё молитвенное правило придумал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:57 am 

Молится за еретиков значит молится и за их ереси.А вот когда они отвратятся от ереси,тогда можно за них молится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:26 am 

Молится за еретиков значит молится и за их ереси.А вот когда они отвратятся от ереси,тогда можно за них молится.

ты вообще отличаешь человека, как творение Божие от его убеждений??

то что ты говоришь - фарисейство.

Ты должен любить и врагов, если ты христианин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:27 am 

ты утвержаешь, что нельзя молиться за других людей, так как тогда можно взять на себя их грехи.

Это полнейшая ересь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:02 pm 

ты вообще отличаешь человека, как творение Божие от его убеждений??

то что ты говоришь - фарисейство.

Ты должен любить и врагов, если ты христианин

Владимир,а можно ли убивать врагов?Не личных,а врагов например Отечества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:07 pm 

ты утвержаешь, что нельзя молиться за других людей, так как тогда можно взять на себя их грехи.

Это полнейшая ересь

Владимир,если ты любишь в том числе и тех,для кого приготовлена геенна огненная,и молишся за них,не считаешь ли ты,что когда еретики туда попадут,это будет несправедливо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:12 pm 

Святитель Иоанн Златоуст писал:
Цитата:
Итак не будем сердиться и гневно относиться к ним [еретикам], но будем кротко беседовать с ними, ибо нет ничего сильнее скромности и кротости. Поэтому и Павел повелел тщательно придерживаться этого, сказав: рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников (2 Тим. 2, 24). Не сказал: к братьям только, но: ко всем. И ещё: кротость ваша да будет известна,- не сказал: братьям, но - всем человекам (Флп. 4, 5). Ибо что пользы, говорит [Господь], если вы будете любить любящих вас (Мф. 5, 46)
.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:15 pm 

Блаженный Феофилакт писал:
Цитата:
молиться должно за всех, как за неверных, так и за еретиков. Это и по природе «добро»: потому что все мы одной и той же природы, да и Богу «приятно».
4. Иже всем человеком хощет спастися; и в разум истины приити. Если Он хочет, чтобы все люди спаслись, желай и ты, и подражай Богу; и если желаешь этого, то молись. Но если Он Сам хочет, то какая, говорит, нужда в молитве с моей стороны? Это приносит им много пользы, ибо располагает их к любви, тебя не допускает до ожесточения, и их, очень вероятно, снова привлечет к вере. Знай, что спасение от веры. «И в разум истины», то есть к вере в Него; ибо эта одна истина есть (из толкования на Первое послание апостола Павла к Тимофею, гл. 2, ст. 3-4)
.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:19 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Итак не будем сердиться и гневно относиться к ним [еретикам], но будем кротко беседовать с ними, ибо нет ничего сильнее скромности и кротости. Поэтому и Павел повелел тщательно придерживаться этого, сказав: рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников (2 Тим. 2, 24). Не сказал: к братьям только, но: ко всем. И ещё: кротость ваша да будет известна,- не сказал: братьям, но - всем человекам (Флп. 4, 5). Ибо что пользы, говорит [Господь], если вы будете любить любящих вас (Мф. 5, 46)
.

Это же не значит,что нужно заискивать перед ними,и скрывать от них,что они богохульники и стоят на краю пропасти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:29 pm 

А по слову блаженного Симеона, архиепископа Фессолоникийского, нельзя молиться за неверных и еретиков лишь на литургии, т. е. священник не должен вынимать за них частички на проскомидии (соответственно, миряне не должны подавать в алтарь записки с их именами). В других же случаях, как-то: домашних молитвах или даже на специальных церковных молебнах можно молиться за вразумление таковых.
Старец Паисий Афонский неоднократно говорил, что на молебнах мы, православные, можем молиться даже за иеговистов…
Злобствовать же на еретиков, разумеется, ещё не значит быть православным (см. по этому поводу, опять же, Златоуста).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:35 pm 

Николай Васильев:
Цитата:
Это же не значит,что нужно заискивать перед ними,и скрывать от них,что они богохульники и стоят на краю пропасти?

Разумеется, нет, равно как и то, чтобы постоянно бить их по голове и проклинать.
Святитель Игнатий говорит, что больные больше нуждаются в уходе за ними и заботе, нежели в строгих обличениях и бичеваниях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:39 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
.

повторяем
Цитата:
Итак не будем сердиться и гневно относиться к ним [еретикам], но будем кротко беседовать с ними, ибо нет ничего сильнее скромности и кротости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа