Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засуха в России
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:01 am 

Цитата:
Как же я забыл, что самолично расстреливал достопочтенных людей... Бегу каяться!

============

"В 1993 году наш Патриарх Алексий II в день убиения Царской семьи в своем Послании сказал: «С сугубой молитвой и с особой болью в сердце мы вспоминаем скорбную годовщину ...Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого законов, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы , от лица всей Церкви, от лица ее чад, усопших и ныне живущих, приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад ее, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского императора. Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно быть для нас еще одним знамением единства»."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:09 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Самый хороший - Очаковский. Без химии. А в "николе" - консерванты.

ложь! Лучший - это томский Благодей.
Очаковский - с консервантами.
а если в Николе консервантов ещё больше, то я в шоке :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:13 am 

Валерий Волгин писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
За получение сертификата кошерности жиды берут с предприятия налог. Этот налог затем включается в цену кошерной продукции. Таким образом покупатели платят налог синагоге.

В Москве "Очаковский" продаётся дешевле, чем любой другой квас.

значит это не квас, а квасной напиток. растворенный из порошка.

Благодей в Новосибирске стоит почти как пиво. 45-50 р за полторашку. а бывают квасные напитки (химпром) - 15 рублей за туже тару

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:15 am 

Владимир Неберт писал(а):
--------------------

А если Владимир или кто-либо иной не был крещен в это время. А когда узнал правду - крестился. Крещение искупило все грехи. За что такому человеку каяться?

==========

А Владимир или кто-либо иной принял правду о царе-искупителе? Или продолжает верить лжи о том, что никаких искупителей кроме Иисуса Христа быть не может?

вам за мысли о царе-искупителе каяться следует.
Искупитель у нас один - Иисус Христос. Слушали такое имя небось??
а вы на его место царя тащите. стыдно!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:20 am 

Цитата:
Василий! Я был крещен значительно позже "всеобщего ликования народа". Вы жу утверждаете, что этот грех на мне.
Означает ли это, что таинство крещения не искупает сего всеобщего греха? и значит жертва Христа была, по вашему, напрасна??

==========

Владимир, Вы ведь не младенец, которого крестили сегодня или вчера... Вспомните, например, откуда Вы узнали об убийстве царя? Учительница рассказала? И как Вы это восприняли? Вам было жалко царя? Вы не считали его угнетателем? Вы отказались вступать в пионеры? Ну и т.д.

крещен был я уже в возрасте сознательном. будучи патриотических убеждений.
и все мои прегрешения были искуплены кровию Господа нашего.
а грехи предков по крови не передаются.
человек ответственен за свои грехи.

другое дело, что помолиться за отпущение им их грехов стоит. так это в утреннем правиле каждый день это делаем, если не ленимся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:22 am 

Лев писал(а):
Зато КВАС научились снова делать. На каждой площади стоит лоток где можно откушать прекрасного разливного, холодного митищинского кваса.

квас из цистерн - он же дрожами воняет... какой это квас?? никакого солода - одни дрожжи. бражка без градуса, а не квас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 3:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
У меня иной ответ: разрушение систем мелирации, как и данной науки.

============

Температура в июле бьёт все рекорды, потому что системы мелиорации разрушили???
Чего только народ не придумывает, лишь бы в грехах не каяться.

Каких грехах? У меня к Вам созрел встречный вопрос: почему бы царям не покаяться в грехе отступничества от исконного русского православного пути, прерванного реформами Петра 1, которые и привели к тому, что русский народ отошел от веры. Ведь почему в народе вера ослабла? Закономерность прогресса, как говорят материалисты? Нет. Происки жидов и масонов? Но почему эти происки всегда пресекались до Петра? Значит, вина именно на царях, которые не решились свернуть с западнического либерального пути, а не на народе. Народ повинен лишь в том, что не устоял перед жидовско-масонской пропагандой, которую цари допускали и поддерживали порой. А кто бы не устоял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:28 pm 

Вероисповедание: православный
Лев писал(а):
Зато КВАС научились снова делать. На каждой площади стоит лоток где можно откушать прекрасного разливного, холодного митищинского кваса.
Свершилось чудо! Г-н Карамьян стал Квасным Патриотом!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:32 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
У меня иной ответ: разрушение систем мелирации, как и данной науки.

============

Логика г-на Анатольева здесь сродни рассуждениям Аллы Гербер и пр. холокостышей: убивали ТЕ немцы ТЕХ евреев и В ТО время - а платить должны ЭТИ немцы (т.е. нынешние) ЭТИМ евреям (тоже современным) - и СЕЙЧАС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:38 pm 

Цитата:
-----------

Каких грехах?

======

- Нет единства мнений в оценке причин цареубийства, степени вины в этом злодеянии русского народа в целом. Каким может быть покаяние в грехе цареубийства?

- Что касается оценки причин цареубийства, степени вины в этом злодеянии русского народа в целом, то, я думаю, об этом достаточно сказано в двух обращениях Святейшего Патриарха и Священного Синода по поводу цареубийства. Они были сделаны соответственно в 1993 и 1998 годах. Там все без исключения призываются к покаянию и, конечно, нашему поколению тоже есть в чем каяться: мы могли соглашаться с цареубийцами, могли их оправдывать, могли верить той лжи, которую распространяли о Государе. Я как священник могу свидетельствовать, что многие люди находят, в чем каяться в этой связи.

http://www.pravoslavie.ru/guest/asmus.htm#1

Цитата:
У меня к Вам созрел встречный вопрос: почему бы царям не покаяться в грехе отступничества от исконного русского православного пути

==========

Каким царям? Царей в России почти 100 лет уже нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 11:29 pm 
Чёрная Сотня

- Нет единства мнений в оценке причин цареубийства, степени вины в этом злодеянии русского народа в целом. Каким может быть покаяние в грехе цареубийства?

- Что касается оценки причин цареубийства, степени вины в этом злодеянии русского народа в целом, то, я думаю, об этом достаточно сказано в двух обращениях Святейшего Патриарха и Священного Синода по поводу цареубийства. Они были сделаны соответственно в 1993 и 1998 годах. Там все без исключения призываются к покаянию и, конечно, нашему поколению тоже есть в чем каяться: мы могли соглашаться с цареубийцами, могли их оправдывать, могли верить той лжи, которую распространяли о Государе. Я как священник могу свидетельствовать, что многие люди находят, в чем каяться в этой связи.

Да уж, в чём только не обвиняют русского человека! Представляю глупость ситуации, если на исповеди скажешь: "убил Царя!" Хорошо что хоть в убийстве Бориса и Глеба, Митрополита Филиппа не обвинили.
Кстати, Василий, Вы уже покаялись в соучастии в свержении Государей Фёдора Годунова и Василия Шуйского - один был убит во время заговора, второй умер в польском плену. Вдруг Вы поверили той лжи, что распространялась о них.

Ещё скажите: засуха 1972 года тоже связана с непокоянием?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:19 am 

Константин писал(а):
Особенность климата, вполне характерная для нашей страны. Нашим форумным "рыночникам" еще одно напоминание в дискуссии - "почему Россия не Америка"

Думаете в Америке засух не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:00 am 

Сергей M. писал(а):
Константин писал(а):
Особенность климата, вполне характерная для нашей страны. Нашим форумным "рыночникам" еще одно напоминание в дискуссии - "почему Россия не Америка"

Думаете в Америке засух не бывает?

Бывают, но там не бывают столь часто погодные аномалии, как у нас. Сегодня засуха, завтра наводнение, послезавтра сильные морозы...
Если обратили внимание, например, асфальт на дорогах сейчас в жару пошел волной, во многих местах образовались колеи. Потому, что "на жару" надо делать одно покрытие, а "на мороз" состав и технология несколько другие.
И приходится делать нечто "среднее", которое не всегда выдерживает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:12 am 

Вероисповедание: Православный старовер
Думаю, что причина засухи не столько в действиях "тандема гарантов", сколько в нежелании русского народа каяться за убийство царя.

Нифига не понимаю, а каким образом русский народ виновен в том, чего он делал. Расстреляли царя как раз жиды. А таких крутых СМИ и интернетов тогда не было, большинство людей попросту даже не подозревали, что царь убит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:25 pm 

Руслан Запорожский: Виновен ли русский народ в грехе цареубийства, или он виновен только в грехе цареотступничества?

о.Рафаил (Берестов): Да, хотя виновен косвенно, но виновен именно в грехе цареубийства. Он не встал на защиту своего благочестивого православного Царя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа