Светозар писал(а):
В целом да, производит впечатление брехни полной. Особенно из-за флага, знамени и посоха.
А вообще подобное можно устраивать либо когда ты один, и на тебя никто не смотрит, либо когда тебе все остальные помогают. На самом деле это сложно, и у большинства это действительно славления и молитвы, а не костюмированное шоу
Ну, не знаю, не знаю… Видал я, правда, отдельных представителей, которые подобным образом пытались уйти от окружающей реальности. Один мой знакомый, у которого еще в школе крыша съехала на базе литературы в стиле «фэнтази» и ролевых игр, тоже увлекался подобным. Мудрил чего-то с рунами, заклинания читал, оброс весь бородой-усами-волосами как троглодит. Блин, человеку на тот момент 25 лет было, а он – такую ахинею нес… Мол, есть в городе некая организация «Темные крылья», а он, светлый воин-язычник с ними борется… Когда мы с друзьями это слушали, едва сдерживали смех – я на всех шикал, мол, когда еще такой цирк бесплатный увидим. Объяснять этому индивидууму что-то было бесполезно, сколько я не пытался, т.к. он считал себя шибко умным, а нас – дураками.
Но многие, таким образом, ищут оправдание своему образу жизни. Вокалист одной языческой рок-группы как-то сказал, что христианство чего-то там подавляет в них, а раньше «у нас была религия, призывающая быть свободными»… Т.е., Истина – это то, что тебе в кайф. Да уж, «удобную религию придумали индусы»… Не удивлюсь, что скоро и педерасты придумают себе какое-то «религиозное» оправдание – а, типа, мы верим в Мумбу-Юмбу, и тот говорит, что педерастия – это хорошо… Поэтому я считаю все эти языческие культы либо ширмой, маскирующей их пороки, либо – именно своеобразными «ролевыми играми» для тех, кто все еще не хочет расставаться с детством.