Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ловушки антисоветизма
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:22 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот что еще.
Вообще-то, это молодые интеллигенты презирают простой труд, потому что для себя не представляют, как это он может радовать. Вот они и говорят "представьте, что всю жизнь грузчиком работать".
Вот, в связи с этим расскажу кое-что.
Как то вот, уволившись из одной интеллигентской организации и ожидая, когда примут в другую (договоренность определенная была) устроился я на месяц в транспортный цех одного предприятия. Сначала в бригаде грузчиков работал, потом чистильщиком вагонов, с одним любером напару (он химию отрабатывал).
Вот в бригаде грузчиков несколько мужиков. В рабочее время никто не пил (некоторые немного после). Курили только я и еще двое. Работяги как работяги, о жизни болтали часто, у каждого своя судьба, и все интересные люди. И вот никто не считал себя ущербным в том, что грузчиком работает.
Меня жалели, иди дескать лучше к нам насовсем, охота дескать тебе за столом зад просиживать да мозги выворачивать, тут вот на свежем воздухе силу развиваешь и человеком себя чувствуешь.
Особенно же меня один пожилой мужик удивил. Не курит и не пьет и вот именно, всю жизнь грузчиком работает. Премудростям разным меня учил, прямо-таки грузчик-теоретик (при этом и практик конечно). И читает много, меня о научных вопросах распрашивал. И профессию свою самой лучшей считает.
Вот такие вот они - профессиональные грузчики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:26 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
потомственное сословие управленцев высоких уровней

опять начинается
родится в семье профессора идиот, и будет он управленцем
отлично

С какой стати у профессора родится идиот и с какой стати профессор обязательно дворянин. Я же про управленцев говорю.
А вот и при советской власти и сейчас так часто бывает, кто ничего сам не умеет делать, тот начальником становится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:41 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
По теме антисоветизма: сам когда-то был жутким антисоветчиком (от родителей набрался), но сейчас понял, что нигилистически относиться к СССР нельзя и нынешний антисоветский паноптикум, представленный труЪ-черносотенцами, живущими в 20-х годах прошлого века, демшизой, застрявшей в начале 90-х и гитлеристами, орущими про "Сралина" и "вытиранов" - это дикое, хотя и ржачное местами убожество.

Что же касается капитализма и социализма как экономических укладов - мне единственным выходом представляется что-то вроде социализма по-европейски (прогрессивный налог, национализация ряда отраслей и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:09 am 

Вот еще что мне подумалось. Похоже что скоро на производстве, кроме начальников, только две профессии останутся: программист и грузчик. Профессия бухгалтера, например, уже может быть заменена хорошей программой, с которой сам директор работать сможет, если и не знает бухучета.
Конструирование и разработка технологии тоже может быть хорошей программой заменена. Выберет руководитель, что ему надо, и автоматически чертежи делаются и сразу же на станки ЧПУ автоматически параметры настройки для производства соответствующих деталей передаются. Наладка автоматических станков конечно сложнее, но тоже может быть роботизирована.
А вот труд грузчика до конца никогда автоматизирован не будет, потому как не создать такого робота, чтобы во всех конкретных условиях мог тяжести перекладывать. Ну и кто-то программы то эти должен будет всегда для конкретного производства адаптировать, так что программисты, конечно, нужны будут.
Ну а если все захотят умными быть, то тогда единая профессия будет: грузчик-программист, как бы на все руки, а также и на башку, мастер. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:12 am 

Алексий писал(а):
только две профессии останутся: программист и грузчик

Я как раз программист :) Правда, грузчиком не могу по здоровью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:20 am 

Егор Ершов писал(а):
Алексий писал(а):
только две профессии останутся: программист и грузчик

Я как раз программист :) Правда, грузчиком не могу по здоровью.

Плохо, что смолоду так (Вы же вроде молодой). Я вот тоже теперь не могу, потому как возрастные явления. А программизмом подрабатываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:24 am 

Егор Ершов писал(а):

Я как раз программист

Если не секрет, на чем пишите ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:31 am 

Алексий писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Я как раз программист

Если не секрет, на чем пишите ?

На Java. А Вы на чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:37 am 

Егор Ершов писал(а):

На Java. А Вы на чем?

До этого еще не дошел.
Delphi, Access, SQL-Server, C++(в реализации Qt-Creator) - вот это все мое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:40 am 

Алексий писал(а):
Вот еще что мне подумалось. Похоже что скоро на производстве, кроме начальников, только две профессии останутся: программист и грузчик.

Грузчиков много это от обилия посредников и "свободной торговли". На любом производстве погрузо-разгрузочные работы можно автоматизировать.

Цитата:
Профессия бухгалтера, например, уже может быть заменена хорошей программой, с которой сам директор работать сможет, если и не знает бухучета.
Конструирование и разработка технологии тоже может быть хорошей программой заменена.

Точно также я думал где-то в конце 80-х, когда на производстве стали появляться первые ПК. А оказалось совсем не так. Я уже писал об этом. Как бы это все назвать, скажем так - изрядной группе людей, делающих бизнес на компьютерах, совсем не выгодно вариант: 1 управленец+1 надежный и мощный компьютер. Выгодно как можно больше компьютеров и как можно больше "обновлений". Поэтому система управления, учета и расчета постоянно усложняется. Количество управленцев и бухгалтеров растет, растет и число покупок "компьютерных изделий". Система работает сама на себя. Обычные, как раньше бы сказали, "гримасы капитализма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
А вот труд грузчика до конца никогда автоматизирован не будет, потому как не создать такого робота, чтобы во всех конкретных условиях мог тяжести перекладывать. :sarcastic:

грузчика спросили: Как ты понимаешь автоматизацию?
- А чё тут понимать?? Кнопку нажал - и мешок уже на спине! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:48 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Алексий писал(а):
А вот труд грузчика до конца никогда автоматизирован не будет, потому как не создать такого робота, чтобы во всех конкретных условиях мог тяжести перекладывать. :sarcastic:

грузчика спросили: Как ты понимаешь автоматизацию?
- А чё тут понимать?? Кнопку нажал - и мешок уже на спине! :D

Вообще-то правильно сказал, но даже это весьма затруднительно, потому как разная конфигурация грузов бывает, и очень разное их исходное размещение, да и грузчики разной комплекции бывают.
Попадет вот мешок не на спину, а на башку - ох, не поздоровится тогда программисту. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Вот в бригаде грузчиков несколько мужиков. В рабочее время никто не пил (некоторые немного после). Курили только я и еще двое. Работяги как работяги, о жизни болтали часто, у каждого своя судьба, и все интересные люди. И вот никто не считал себя ущербным в том, что грузчиком работает.
Меня жалели, иди дескать лучше к нам насовсем, охота дескать тебе за столом зад просиживать да мозги выворачивать, тут вот на свежем воздухе силу развиваешь и человеком себя чувствуешь.
Особенно же меня один пожилой мужик удивил. Не курит и не пьет и вот именно, всю жизнь грузчиком работает. Премудростям разным меня учил, прямо-таки грузчик-теоретик (при этом и практик конечно). И читает много, меня о научных вопросах распрашивал. И профессию свою самой лучшей считает.
Вот такие вот они - профессиональные грузчики.

Чтобы понять смысл моего ответа, рекомендую ещё раз прочитать его. Если лень, то отвечу вкратце: я имел в виду системы социальных лифтов, позволяющих расставлять людей на различные должности в обществе сообразно их возможностям и желаниям. И всё. Отрицательного отношения к физическому труду я никогда не выражал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Но тут и другое еще проглядывается. Скажу пока, что Вы утрируете насчет того, что якобы я утверждаю, что должна быть каста грузчиков. Я утверждаю только то, что должно быть потомственное сословие управленцев высоких уровней. Для себя я честно говоря не вижу особой утраты если в него не попаду.

Потомственное сословие управленцев - это те, кто потом сделает очередную перестройку, чтоб из управленцев стать хозяевами, пусть и при колониальной власти. А гарантией успеха переворота будет их монопольное положение в сфере управления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 3:23 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Чтобы понять смысл моего ответа, рекомендую ещё раз прочитать его. Если лень, то отвечу вкратце: я имел в виду системы социальных лифтов, позволяющих расставлять людей на различные должности в обществе сообразно их возможностям и желаниям.

Утопия это. Никогда и нигде таких лифтов не было. Если власть не потомственная, то вылезали во власть те, кто умеет именно всеми правдами и неправдами вылезать.
Цитата:
Отрицательного отношения к физическому труду я никогда не выражал.

Ну это как бы взаимно. Вы же меня упрекнули, что дескать якобы гнушаюсь я крестьянским трудом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа