Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Не может быть в биологии чего либо противоречащего физике.

Логично!

Значит ли это, что до открытия Ньютоном закона всемирного тяготения яблоки оставились на ветках, а не падали на землю?

Или все же придется согласиться с тем, что физика не знает и тысяной доли "законов природы", а открывает их потихоньку? И каждый раз заявляя - ну вот на этот раз мы открыли ВСЁ - во всей полноте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:18 am 
Владимир Юрганов писал(а):
не можем привести аргументов ни за ни против. по одной причине. не было поставлено научных экспериментов
По всем канонам логики (конечно, и науки) ничему нельзя требовать опровержений до того, как оно будет доказано. Мы же не будем, к примеру, искать опровержения теории существования марсиан. Почему не будем? Потому, что она не доказана. Так и везде: утром - стулья, вечером - деньги (в роли стульев - аргументы, денег - контраргументы).
лучше завести тему про валеологию. эта "наука" как раз реальная опасность в отличии от лозоходства, ибо они пытаются рериховские бредни пропихнуть в детское образование
Да, тема тоже интересная. Хотя на форуме вряд ли споры вызовет - однозначно там всё и для всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:31 am 
Ингвар Эриксон писал(а):
полагаю, что если встречается что-то непонятное, это надо ИССЛЕДОВАТЬ и ПРОВОДИТЬ эксперименты самому, а не ждать, пока их кто-то другой проведет и это станет "научно"
Проводят эксперементы пусть люди с научными степенями, а не профаны. А то гляди выйдет как у Чарли Дарвина, который без малейшего образования биолога начал учить биологии весь мир... грех один получился, даже никакого смеха.

Ингвар Эриксон писал(а):
Надо верить что с Божьей помощью все будет нормально, и ничего плохого не будет
Это позитивисты надевают розовые очки, говорят "всё будет хорошо", а живут как попало. Но такие, как цитируемый архимандрит Лазарь - не позитивист, не носит розовых очков, не дурак, а говорит как есть.

Ингвар Эриксон писал(а):
у вас уже и бесы крестятся и молятся. А в вашем отрывке нет конкретного ответа - бес там был или нет
Всё там написано, просто некоторые "видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют".

"Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу"
/Цицерон/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:13 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
полагаю, что если встречается что-то непонятное, это надо ИССЛЕДОВАТЬ и ПРОВОДИТЬ эксперименты самому, а не ждать, пока их кто-то другой проведет и это станет "научно"
Проводят эксперементы пусть люди с научными степенями, а не профаны.

с этим согласен.

дело за учеными...

было бы ещё интересно - http://www.bronzovka.ru/glava05_1.html - хотелось бы повторения экспериментов физиками, и объяснений.

я уж не говорю про "гравиплан" - думаю, что это пиар-ход, придуманный автором для привлечения к проблеме.

а вот сама проблема полостных структур, которую он обнаружил, исследуя насекомых, требует изучения уже не энтомологами, а физиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

было бы ещё интересно - http://www.bronzovka.ru/glava05_1.html .

Владимир, я не хочу больше дискутировать на эту тему. Статья - типичная пропоганда лженауки с целью продвижения в оккультизм.
Думаешь иначе - твои проблемы, только это очень опасно для души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:14 am 

Алексий писал(а):

было бы ещё интересно - http://www.bronzovka.ru/glava05_1.html .

Владимир, я не хочу больше дискутировать на эту тему. Статья - типичная пропоганда лженауки с целью продвижения в оккультизм.
Думаешь иначе - твои проблемы, только это очень опасно для души.

есть наблюдения ученых-естествоиспытателей за живой природой - это лженаука, потому что ими занимаются не кабинетные физики, которые природу знают только по зазубренным теориям?

все кроме физики - это лжанаука?

УМНОООО

не лучше ли тебе призанться?? - я не эксперементарор, и обяъснять явления природы я не умею. я умею только подгонять факты под выученную мной теорию

так честнее будет

как же в науке омерзительна "борьба школ". когда главное не истина, и не познание, а желание застолбить "истину" и отгонять всех от столбика.
примерно это напоминает языческого Царя Леса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:29 pm 

Есть такие деятли энтомологии, которые не требуют признания со стороны профанов. Думаю, моэно назвать два имени - Фабр и Гребенников.
В то время, как многие энтомолги изучают дохлых насекомых, посчитывая количество члеников в усиках, эти люди изучали повадки насекомых и их сообществ, то есть работали с живой природой.
Этим и прославились

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
на мой взгляд, если этот феномен реально есть - он относится не к физике, а к биологии.
физиологические реакции живого организма на физические явления.

А биологические явления не основаны ли на физических законах? Лично я не буду предполагать умопомрачительные выводы относительно возможностей человека, а подожду более достоверных исследований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:55 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
на мой взгляд, если этот феномен реально есть - он относится не к физике, а к биологии.

А биологические явления не основаны ли на физических законах? Лично я не буду предполагать умопомрачительные выводы относительно возможностей человека, а подожду более достоверных исследований.

основаны, да ещё как.

а если физик-теоретик заявляет что этого не может быть (по поводу зафиксированного и описанного учеными фномена), то что это означает??
Либо физик плохо знает физику (по крайней мере, как она прилагается к биологии и физиологии), либо что сама теория несовершенна и не в состоянии описать всего многообразия природных феноменов.

я и говорю, что надо действовать на стыке наук. но представители наук идут на такое с большим скрипом.

даже в близкой мне защите растений есть энтомологи (изучают вредителей) и есть фитопатологи (изучают болезни).
И категорически отказываются рассматривать проблему, исходя не от внешних факторов, а от общего здоровья растения.
ведь если жук объел листья, разве это просто внешнее повреждение, разве растение не заболевает?
а если болезнь ослабила растение, разве жук не более легко нанесет повреждения??

нет. и те и другие отказываются вырабатывать общую теорию. они сидят на застолбленном учатске и никого туда не пустят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 12:26 am 
Чёрная Сотня

основаны, да ещё как.

а если физик-теоретик заявляет что этого не может быть (по поводу зафиксированного и описанного учеными фномена), то что это означает??
Либо физик плохо знает физику (по крайней мере, как она прилагается к биологии и физиологии), либо что сама теория несовершенна и не в состоянии описать всего многообразия природных феноменов.

Я, видите ли, привык верить более всего не заявлениям физика-теоретика, а как практик, правильно оформленным протоколам испытаний. И есть ещё один важный критерий: возможность вопроизвести эксперимент с аналогично изготовленными приборами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:16 pm 

основаны, да ещё как.

Я, видите ли, привык верить более всего не заявлениям физика-теоретика, а как практик, правильно оформленным протоколам испытаний. И есть ещё один важный критерий: возможность вопроизвести эксперимент с аналогично изготовленными приборами.[/quote]
критерий - описаная методика повторения эксперимента.
Гребенников вроде бы описывал в своих книгах. но я не повторял.
Собтвенно говоря - он не физик, а энотомолог и эколог.
посему - не следует требовать от него обхяснения открытого им эффекта. Он его описал, а делее - физики должны либо объяснить, либо доказать, что этого не может быть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:07 pm 
Чёрная Сотня

посему - не следует требовать от него обхяснения открытого им эффекта. Он его описал, а делее - физики должны либо объяснить, либо доказать, что этого не может быть

Вот и надо подождать, что скажут физик-теоретики. А потом специалисты должны внимательно проверить методику его испытаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 8:44 am 

Вот и надо подождать, что скажут физик-теоретики. А потом специалисты должны внимательно проверить методику его испытаний.

так я о том и говорю.
что дилетанты часто выходят на новые открытия. но объяснять их должны специалисты.
а специалисты этого не хотят, так как не заинтересованы в изменении устоявшегося мировоззрения.

из этого замкнутого круга может только пинок вывести ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 3:54 pm 

известно, что мелкая моторика рук явилась (и до сих пор является ) мощным фактором формирования передних отделов мозга.
в этой связи явной недооценке подвергается роль насекомых в развитии человека как уникального вида.

первоначально вынужденная рефлексная адаптивная деятельность по вылову, частичному уничтожению и вычесыванию мелких насекомых из оволосненных участков тела привела к существенному усложнению коры головного мозга, увеличению её поверхности, появлению складок и извилин.
в результате эта поисковая деятельность стала осознаваться индивидуумами, более того, успешность этой деятельности оказалась более высокой не на индивидуальном уровне, а в рамках взаимодействия особей, когда они вылавливали насекомых друг у друга. это явление в современной зоологии, а именно этологии животных называется груминг (а в руском языке принят иной термин: заниматься грумингом - искаться).
Именно этим путем в первичных человеческих сообществах развивалась высшая степеь социализации - толерантность. а именно - на резистентности к насекомым произросла и расцвела как общественное явление толерантность друг к другу
можно заметить, что снижение толерантности (как и снижение общего интелектуального уровня) в современных обществах вызвано снижением роли груминга в повседневной жизни по количеству времени, отдаваемому индивидуумом частному исканию и взаминому грумингу и по снижению интенсивности данных процеесов. Это ведет к редукции извилин переднего отдела головоного мозга и к усиленю роли индивидуальных мотивов в современном обществе.
главной причиной современного плачевого состояния общества является повсеместная практика применения инсектицидов и других искусственных мер борьбы с наскомыми. Это извращает коллективную природу человеческого общества и его нормальные эволюционно-адаптивные связи со средой обитания. Нендаром в народе говорят о толерантности - проверка на вшивость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 5:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Хм.. А это вообще ЧТО такое? :shock: Юмор? :crazy:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа