|
Чёрная Сотня |
 |
|
Иоаннъ ВармамондЪ писал(а): Какая зависть? Не нужна мне ваша Италия. И при чем здесь деньги и элитарность. Деньги ни на шаг не приближают человека к Элите. Я п осто хотел сказать, да что с вами говорить... Правильно говорили большевики, что черная сотня - движение мелкобуржуазное. И Бертран де Борн пел : "Едва такой ничтожный пес добудет денег - Кверху нос - на все глядит без страха". Чёрная Сотня - движение всенародное. большинство составляли рабочие и крестьяне. Были и мелкие лавочники, и аристократы, и духовенство, и поэты, и командиры военных кораблей. Все были.
А свроими словами Вы просто сказали о себе всё: Вы - пошлый завистник.
Кстати, я тоже москвич. Но у меня, как и у Вас, нет денег для такой поездки. При этом я рад, что мой друг со своей семьёй не пропивает свои средства, не транжирит их на всякую чепуху, а отработав денно и нощно целый год (уж это мне известно!) везёт свою семью по святым местам не только России, но и других Православных стран. Родину при этом не предаёт, делится с нами своими впечатлениями и радостями. Мне, например, некоторые фотографии очень понравились, и свои знания и представление о Черногории я пополнил, за что Иакову благодарность.
А Вы, вместо, того, чтобы выложить свои фото, начинаете говорить пошлости, и Ваша кипучая зависть вылезает наружу грязными словесами.
Я понимаю, что далеко не каждый может позволить себе Черногорию и даже Турцию. И что? Яков в этом виноват? Я, например, замечательно себя чувствовал у себя в деревне: играл в футбол каждый день, купался с детишками в Волге, собирал свои огурцы, кушал шашлык, запивая полусладкой Изабеллой... Да, много при этом работал, приводя свой дом в порядок, заготавливая на зиму дрова и благоустраивая жилище. И при этом мне и в голову не приходило скрежетать зубами на тех, кто где-то на Багамах кушает не шашлык, а креветки или как её там... не вспомню, в общем улиток разных. Вспомнил, устриц (гадость какая, фу...).
И мы не хуже Иакова путешествовали по нашим святым местам и по нашим красотам (по своей тупости фото выставить не могу, но потом - непременно - когда приедет кто-то умный!). Побывали мы в Переславле, ездили в музей Паровозов, впечатление незабываемое... А источники! Источник Святой Варвары, источник святого Никиты, а монастырский квас, а Плещеево озеро! А храмы один другого краше! Не хуже Черногории, честное пионерское!
И что-то мне подсказывет, что и в Ваших краях есть на что посмотреть, есть места, где можно отдохнуть. И при этом не называть людей псами...
У меня почему-то складывается впечатление, что Вы - обычный лентяй и завистник, отсюда и Ваш комплекс неполноценности и мечты о своей элитарности.
Брат моей жены постоянно живёт в той деревне, где у нас дом. Рядом с нами. Работает на железной дороге на тракторишке, который подвозит разные грузы к поездам. Получает 7 тысяч. Можно бы с тоски повеситься или элитаристом стать. Но человек рад тому, что у него есть. Копит деньги на мотоблок, старается подработать, бескорыстно помогает нам во всех бытовых делах, благо, умеет хорошо работать. И когда приезжает к нам Иаков, не называет его псом, не завидует ему, а ведёт себя достойно и на равных.
Спасти Вас может только Православная Вера. Иначе умрёт от злобы, лени и зависти. Сходите в храм Божий, хотя бы просто так для начала, поговорите с батюшкой. Потом, глядишь, и изменимтесь. Чему мы все будем рады. А пока душу свою губите гордыней и завистью.
|
|