Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой украинский миф
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:07 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Про Лукашенко - Вы спросили, я ответила.

Вы постоянно говорите о каком-то "зомбировании". Вопрос был таков: кто же и как "зомбирует", уж не Лукашенко ли? Ответа на этот вопрос от Вас не видать.

Оказалось, что Вы и не знаете :)

" Не всех больных война убила". Это болезнь.

1. Некоторые тут заявляют, будто "белорусский язык никому не нужен". Показано, что это неправда.

2. Стремление сохранить язык своих предков – "болезнь" или патриотизм? – это уже другой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:08 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Не понимаю, что Вам показалось смешным на сайте Короткевича.
Что ж я могу поделать,если Вы не понимаете...

Можете указать, что показалось Вам смешным.

Только подозреваю, что как раз не можете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:09 pm 

я говорю правду, т.к. немного в курсе, как при СССРе становились "народными" певцами и ЧТО им можно было петь, а что нет. и как они ограничены все были в этом выборе.

То есть, Людмиле Зыкиной Политбюро приказало петь русские песни, а Владимира Мулявина КГБ командировал в Белоруссию с другим заданием? Поразжигать буржуазный национализм?

Скажите, а вот эту фразу Вы прочитали в столь хвалебной статье?
Цитата:
Как белорусы воспринимали его творчество?
- Любили. Правда, кое-кто не мог простить отцу, что он не белорус. Как же так, русский, а сумел поднять образ белорусской народной песни до такого высочайшего уровня. Кто-то просто говорил: «Они мамку превращают в обезьянку». Имелось в виду, что «Песняры» искажают народную песню.

Да, "Песняры" не фольклорный ансамбль, они обрабатывали песни собственными аранжировками (или как это называется). Наверно, не всем это нравилось. Не беда.

А Вы привели цитату, чтобы подчеркнуть, что белорусы и тогда не считали себя русскими по национальности? Спасибо, я знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Разница между понятиями "наречие" и "язык" – только в головах носителей "наречия": считают ли они его языком, или не считают. Поэтому трудами Карского (который не считал "белорусское наречие" особым языком) спокойно пользуются нынешние националисты.
Потому что Карский показал границы расселения носителей наречия, то есть, границы этнически белорусской территории. Время от времени приходится здесь напоминать, что Смоленск туда входил. А то, к примеру, Алексей Пушкарёв недавно всерьёз заявил, что смолянин начала 20-го века был "приезжий интеллигент, а не настоящий житель Белоруссии".
Дураком считаю того, кто оперирует понятиями, не определив, что они означают. Пожалуйста, дайте Ваши определения понятий "наречие" и "язык". И в чём состоит разница между ними, по-Вашему.
Я ответила в теме "Археологическая сенсация". А тут дополню. Язык- это ОСОБЕННОЕ, УНИКАЛЬНОЕ, ОТЛИЧНОЕ от других народов произнесение слов, оборотов, существование понятий и прочее. Причем, языки могут объединяться в языковые группы, что указывает на существование протоязыка, от которого они пошли. Чтобы проследить возникновение языка и народа, им владеющего и использующего, необходимо обратиться к Библии и истории. И сразу все видно: где язык, где народ, а где племя, и где наречия одного языка.
Цитата:
Про якобы "навязывание всего польского русскому народу специально" – см. в "археологической" теме (там этот вопрос тоже обсуждается).

Вы видно не прочитали той ссылки, что я давала. Там четко видно, как поляки всеми способами даже в 19 веке пытались ополячить все и вся, не говоря уж о временах их владычества над частью России.
Вот Вам ещё ссылка на 20 век, где написано о временах Пилсудского. Как и он вел всю ту же политику ополячивания, которую Вы хвалите, противопоставляя политике Московских государей. И, уверяю Вас, что в прежнии века поляки вели себя ещё хуже по отношению ко всему русскому, чем в 20 веке.
http://www.russdom.ru/node/2753

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:59 pm 

Валерий Волгин писал(а):
И автор Вам не тот, и источники не те. Вы, безусловно, часто ссылаясь на Википедию, указываете самый достоверный источник из возможных.

Никакой автор не заявлял про будто бы "немецкие инструкции белорусским националистам раньше Первой Мировой", про якобы "проплаченность жидами и немцами всей их деятельности". Это лишь Ваши домыслы.

А в статьях википедии источники информации как раз обычно названы.

Да какие же "мои домыслы"??? :shock: :shock: :shock: Сто раз Вам указывали на работы историков, где ими перечислялись фактические источники, а Вам все невдомек!
Ну, не хотите верить историкам, я - не доктор, помочь Вам не могу. Верьте зомбопропаганде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:10 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Вы постоянно говорите о каком-то "зомбировании". Вопрос был таков: кто же и как "зомбирует", уж не Лукашенко ли? Ответа на этот вопрос от Вас не видать.
Оказалось, что Вы и не знаете :)
Это был риторический вопрос к оппоненту. :sarcastic: Я как раз знаю. Для Вас объясню.
Во-первых: поляки и жидо-масоны, начиная со времен ополячивания населения этих регионов России ( тогда ещё Руси).
Во-вторых: немцы и австрийцы в 19 веке и в начале 20 века, преследуя свои захватнические интересы по отношению к России.
В-третьих: коммуняки, которые и взростили "беларуську мову" и "украинську мову", и так называемые "нации" и "творчество".
В-четвертых: нынешние власти, состояшие из птенцов сих коммунистических и националистических выкормышей, т.к. на поверку - они едины.
---------------------------
Вот так и осуществилась зомбопропагнда на протяжении многих веков, а с 20 века - она усилилась. И если бы не СССР -не было бы никаких "беларусов" и "украинцев".Сейчас она дает плоды в виде таких вот залетных молодых полячков и "свидомых".
Цитата:
1. Некоторые тут заявляют, будто "белорусский язык никому не нужен". Показано, что это неправда.
2. Стремление сохранить язык своих предков – "болезнь" или патриотизм? – это уже другой вопрос.

1. Правда, т.к. зомби подлежат утилизации в истории. Все искусственное нежизнеспособно и вредно.
2. Стремление сохранить свой РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК - это однозначно патриотизм. А вот стремление сохранять искусственный выкидыш-смесь из нескольких языков с кучей придуманных слов - это ОДНОЗНАЧНО болезнь, пр чем, трудноизлечимая и передающаяся по наследству. :dash:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:16 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Не понимаю, что Вам показалось смешным на сайте Короткевича.
Что ж я могу поделать,если Вы не понимаете...

Можете указать, что показалось Вам смешным.

Только подозреваю, что как раз не можете.

Я ответила на сей вопрос в теме "Археологическая сенсация".
viewtopic.php?f=8&t=9035&p=289883#p289883

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:21 pm 

Валерий Волгин писал(а):
То есть, Людмиле Зыкиной Политбюро приказало петь русские песни, а Владимира Мулявина КГБ командировал в Белоруссию с другим заданием? Поразжигать буржуазный национализм?
Ну, утрировать не надо. Не смешно.
Но без утверждения свыше ни один певец, ни один ВИА не мог существовать. И их репертуар в том числе.
Цитата:
Да, "Песняры" не фольклорный ансамбль, они обрабатывали песни собственными аранжировками (или как это называется). Наверно, не всем это нравилось. Не беда.
А Вы привели цитату, чтобы подчеркнуть, что белорусы и тогда не считали себя русскими по национальности? Спасибо, я знаю.

Я привела цитату для того, чтобы разоблачить Ваши хвалебные оды в честь Мулявина и его ансамбля. Вы же говорили, что их любили все свидомые. Как выясняется, не все. Самые "свидомые-свидомые" их не любили. :sarcastic:
А Ваши "выводы", как всегда, мимо. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:25 pm 

Валерий! У меня к Вам 2 просьбы.
1. Сменили бы Ваш ник "Валерий Волгин" на старый "Валерий Литвин". Пусть со звездочкой или там какой-нибудь черточкой, т.к. , ну ,какой Вы "Волгин"? :sarcastic: Вы самый настоящий "Литвин"?
2. Давайте весь сей диалог в трех темах совместим в одну, и более ни в теме "Археологическая сенсация", ни здесь, "Большой украинский миф" писать не будем. Либо давайте перенесемся в тему "Батьколюбам", либо отдельную откроем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:42 pm 

Про ополячивание

Вы видно не прочитали той ссылки, что я давала. Так четко видно, как поляки всеми способами даже в 19 веке пытались ополячить все и вся, не говоря уж о временах их владычества над частью России.

Прочитал. И без того известно, что именно во второй половине девятнадцатого века полонизация имела наибольший успех. В частности потому, что в это время народное образование стало всеобщим (хотя бы на приходском уровне), и поляки туда проникли. В прежние-то времена они привлекали лишь шляхту.

Вот Вам ещё ссылка на 20 век, где написано о временах Пилсудского. Как и он вел всю ту же политику ополячивания, которую Вы хвалите, противопоставляя политике Московских государей.

Я никогда не хвалил политику ополячивания, Вы это лжёте.

При Пилсудском действительно Польша проводила свирепую ассимиляцию (чтоб не было белорусов да украинцев, а стали бы они все поляками). Но без особого успеха. Даже в тридцать девятом году чуть ли не треть населения Польши (в тогдашних границах) фактически не говорила на польском языке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:46 pm 

Про "белорусское зомбирование"

Во-первых: поляки и жидо-масоны, начиная со времен ополячивания населения этих регионов России ( тогда ещё Руси).

Пожалуйста, точнее называйте "времена ополячивания" и действия по "ополячиванию".

А то ведь в конце 16-го века Сапега писал законы "на своём русском языке". В семнадцатом веке Радзивилл заявлял "настанет день, что поляки дверей не найдут — в окна их будем выкидывать". Сапеги и Радзивиллы позже всё-таки сделались поляками. А за мужиков поляки всерьёз принялись только в девятнадцатом веке.

"Жидо-масоны" тут вообще не при деле. Первая масонская ложа в Вильне появилась в 1910-м.

И осознайте, наконец, что ополячивание и "белорусизация" суть процессы противоположные.

Во-вторых: немцы и австрийцы на рубеже в 19 и начале 20 веков, преследуя свои захватнические интересы по отношению к России.

Кроме сомнительного, ничем не подкреплённого, заявления одного автора, нет никаких сведений об участии немцев в белорусских делах раньше Первой Мировой. Немцы даже в 1918-м весьма косо смотрели на белорусскую национальную активность.

Нет ни малейших сведений о каком-либо участии австрийцев в белорусских делах.

Сто раз Вам указывали на работы историков, где ими перечислялись фактические источники, а Вам все невдомек!

Указывали на историка Наумова и на историка Каревина, у которых нет внятного указания на какие-либо источники о якобы "немецких инструкциях белорусам раньше Первой Мировой", о "немецких и жидовских деньгах". Характерно, что и сейчас Вы пытаетесь отделаться общей фразой, не называя никаких фактов и источников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:48 pm 

В-третьих: коммуняки, которые и взростили "беларуську мову" и "украинську мову", и так называемые "нации" и "творчество".

Творчество началось в середине 19-го века.

"Взрастили мову" интеллигенты конца девятнадцатого и начала двадцатого века. Именно они собрали Всебелорусский съезд, разогнанный "коммуняками" в 1917-м. Позже они же были весьма активны в эмиграции.

Сами "коммуняки" лишь в течение десятка лет (с 1919-го до 1928-го) проводили "белорусизацию", после чего повели фактически противоположную политику.

В-четвертых: нынешние власти, состояшие из птенцов сих коммунистических и националистических выкормышей, т.к. на поверку - они едины.

Это про Лукашенко, что ли? Про того, кто заявил, что "на белорусском языке ничего великого не создашь"?

Сейчас она дает плоды в виде таких вот залетных молодых полячков и "свидомых".

"Плоды" — примерно 80% населения республики, которые определяют свою национальность словом "белорус".

В общем, чушь на постном масле Ваши сказки про "зомбирование".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:52 pm 

Про язык

Язык- это ОСОБЕННОЕ, УНИКАЛЬНОЕ, ОТЛИЧНОЕ от других народов произнесение слов, оборотов, существование понятий и прочее. Причем, языки могут объединяться в языковые группы, что указывает на существование протоязыка, от которого они пошли. Чтобы проследить возникновение языка и народа, им владеющего и использующего, необходимо обратиться к Библии и истории. И сразу все видно: где язык, где народ, а где племя, и где наречия одного языка.
viewtopic.php?p=289891#p289891

В Библии нет ничего ни про русский язык, ни про белорусский. Однако известна история их развития — раздельного в течение четырёх веков.

Разница между понятиями "наречие" и "язык" субъективна, а вовсе не "сразу видна". У языковедов нет общепризнанных критериев для такого различения. Нередко фактические отличия между разными языками меньше, чем разница между наречиями одного языка (например, немецкого или китайского).

Один из способов различения язык/диалект или язык/наречие — взаимо(не)понятность. Вот, недавно Алексей Пушкарёв в очередной раз заявил, дескать, "белорусский — это как неграмотная писанина первоклассника". Я ему ответил по-белорусски. Он, похоже, вовсе ничего не понял в моём ответе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:55 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Некоторые тут заявляют, будто "белорусский язык никому не нужен". Показано, что это неправда.
Правда, т.к. зомби подлежат утилизации в истории. Все искусственное нежизнеспособно и вредно.

Вам показаны люди, которым сей язык нужен. Видно, что таких людей много.

А что куда "подлежит", что "искусственно и нежизнеспособно" — это другой вопрос. Это Вы им расскажите.

стремление сохранять искусственный выкидыш-смесь из нескольких языков с кучей придуманных слов - это ОДНОЗНАЧНО болезнь, пр чем, трудноизлечимая и передающаяся по наследству.

Ругань — не аргумент. То, что Вы обозвали "искусственным выкидышем", на самом деле ближе к древне-русскому языку и к прочим славянским, чем современный русский язык.

"Кучу придуманных слов" показать не сможете. А даже если они есть, не беда.

Цитата:
Эстонский (1910-е/1920-е) — группа реформаторов-лингвистов... обновила словарь, образовав множество новых слов из корней финского и других уральских языков и даже изобретя ряд новых корней.

Венгерский (конец 18 в. — начало 19 в.) — из венгерских корней, в основном путём калек из латинского и немецкого языков, создано более 10000 слов, из которых до сих пор активно используются несколько тысяч.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BC%D0%B0

Также немало "выдуманных" слов в чешском (они стремились сделать язык максимально славянским, избегая заимствований).

Ну и белорусы ничуть не хуже всех этих народов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:56 pm 

Про "Песняров"

Вы же говорили, что их любили все свидомые. Как выясняется, не все. Самые "свидомые-свидомые" их не любили.

Не мог я такого говорить. Не знаю даже слова "свидомые".

А Ваши "выводы", как всегда, мимо.

Какие выводы о национальном самоопределении надо сделать из воспоминаний "кое-кто не мог простить отцу, что он не белорус. Как же так, русский..."?

Только не надо снова сказок про "зомбирование".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа