Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:57 am 

Вероисповедание: Православие
Глава подмосковного агрохолдинга Василий Бойко-Великий обещал уволить всех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Богородицы (14 октября), и запретил сотрудницам делать аборты.

Кроме того, В.Бойко-Великий предписал всем работникам "в рабочее и нерабочее время" пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс "Основы православной культуры".

Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и на других предприятиях группы, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года.

Отвечая на вопрос о том, принимает ли он на работу только православных, предприниматель сказал: "Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

Он пояснил, что к тем, кто некрещен, требование обвенчаться не относится, а вот за аборты будут увольнять всех.

Удивительно, но в руководстве московской патриархии подвергли критике инициативы православного предпринимателя.

Административными методами подходить к понятию греха - это антиправославно", - заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Он подчеркнул, что даже священнослужители, хотя и призывают к покаянию, "но не путем угроз и административных взысканий. Этот "перегиб" может стоить отвращения людей от Церкви и православия".

На блестящую инициативу руководителя агрохолдинга немедленно отреагировали и представители русофобствующих кругов российской «интеллигенции». Так, член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил, что решение ввести такой кодекс на предприятии - это, "по меньшей мере, смешно и неумно", а режиссер Павел Лунгин назвал это "абсолютно возмутительным и противозаконным".
http://www.rusimperia.info/news/id4039.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:07 am 

Предупреждения: 1
Да в принципе то что Василий хочет делать, можно законно закрепить в трудовом контракте.

Только всё надо делать по умному. И не кричать об этом на каждом шагу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Неудивительно, что назвали "антиправославным", т.к. НАСИЛЬНО Православие не навязывается. Если люди не хотят венчаться- их нельзя заставлять или провоцировать на это. Какая уж тут Вера,а?
А вот, если подойти по-умному к сотрудникам, просветить и прочее, то,глядишь и успехи будут.
И в трудовом договоре можно дать кучу льгот Православным воцерковленным людям, чтоб другим было завидно. Вот это - допустимая мера воздействия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 3:17 pm 

какойт о ненормальный этот бойко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 3:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Человек хоть как-то пытается противостоять либеральному разврату. Хорош осуждать. Я бы тоже увольнял за аборты, будь я шефом. В наше распущенное время, пока люди живут инстинктами и страстями, либеральничать некогда, в первое время национальной власти только так - жесткими, запретительными мерами можно будет пресечь разврат и разгул преступности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 4:24 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Бойко как раз нормальный. Что не так? Разве кого-то заставляют насильно принимать веру? Санкции - только за нарушения или преступления.
Увольнять за аборты? За них и казнить надо. Однозначно за. Человек, называя себя православным, должен знать основы? Таки да. И позволяется ему это сделать в рабочее (т.е. все равно занятое) время. Вот с венчанием вопрос спорный - насколько знаю, блудом брак с гос. регистрацией не считается. Тут наверно можно бы и помягче.

Если будем у власти - то тоже так будем делать. И даже намного углубленней. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:43 pm 
насильно венчать нельзя
Бойко хороший мужик, у меня родственница работала с ним, хорошо знает, но как бы крыша у него не поехала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
не, все эти воздействия применяются к крещенным.

но как бы палку он не перегнул...
а на счет крыши... Один факт перемены фамили с Бойко на Бойко-Великий наводит на подозрения.

насильно к вере привести нельзя. но есть много людей, которым нужен толчек из вне.

это может многих воцерковить. но если человек упорствует, таким образом воздействовать на него не получится, может лишь озлобить.

А вот принимать на работу только православных - это было бы очень хорошая идея. Разумеется, при этом они ещё и спецами должны быть.
ведь не принимают же наших на жидовскую бойню? и никто в этом не усматривает дискриманции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:19 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Побольше бы таких предпринимателей, как этот Бойко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Вяземская писал(а):
Неудивительно, что назвали "антиправославным", т.к. НАСИЛЬНО Православие не навязывается. Если люди не хотят венчаться- их нельзя заставлять или провоцировать на это. Какая уж тут Вера,а?

Для большинства простых людей, аргумент "начальство велит" - весьма сильный. Вот многие крещенные в Православии думают, дескать надо бы воцерковиться, но все времени нет на это, проблемы разные, для них вот это было бы хорошей помощью.
Мне вот тоже хотелось бы, чтобы начальник заставлял меня чаще причащаться. Ну вот как бы легче с искушениями бороться, когда начальство велит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 2:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Для большинства простых людей, аргумент "начальство велит" - весьма сильный. Вот многие крещенные в Православии думают, дескать надо бы воцерковиться, но все времени нет на это, проблемы разные, для них вот это было бы хорошей помощью.
Мне вот тоже хотелось бы, чтобы начальник заставлял меня чаще причащаться. Ну вот как бы легче с искушениями бороться, когда начальство велит.

А вот если бы меня кто понукал, да ещё начальник, я бы, наверное, наоборот делала... И знаете сколько таких неправильных, :wink: как я?
Безусловно хорошо, когда начальник православный и все делается для православных, только вот "насильно мил не будешь", нет сейчас дружины и народа князя Владимира, которым он сказал: " Кто мне друг - идите и креститесь в Днепре".Как бы палку то не перегнуть. Ведь самые ярые враги - это всегда бывшие, т.е. отщепенцы и предатели...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:02 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Мне бы это любви к Православию не прибавило. Вредный я слишком :wink: Плюс сейчас люди дипломы покупают в переходе, так что липовую справку о венчании достать и подавно не проблема, если неохота этим заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А петь по утрам мантры и не разговаривать по телефону (всё равно, личному или рабочему) по личным вопросам в течение рабочего дня в представительствах японских фирм не возмутительно и не противозаконно?
И все молчат в тряпочку.

Венчать насильно нельзя, Церковь признаёт брак зарегистрированный в ЗАГСе, а с абортами конечно надо бороться. И с неприличной одеждой тоже.
В оплоте демократии - США полиция может оштрафовать если нижнее бельё торчит из-под одежды. И тоже никто не пищит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:41 pm 

Степан писал(а):
насильно венчать нельзя
, но как бы крыша у него не поехала...
вот и я том же. на вид блаженный . дело то хорошее. не спорю. но какое то барство в разговоре проскакивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:20 am 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Неберт писал(а):

Слова "идиотизм и беззаконие" самое мягкое, что мне приходит на ум.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа