Самарин и. В. писал(а):
Да, друзья, идея «троянских царей», конечно, увлекательна. Впрочем, лично я не историк, чтобы судить об этом более или менее объективно. Однако, есть в ней, этой идее «нечто», что может насторожить не только историка.
Вот, взгляните: в одной из предложенных выше Фотиной ссылок генеологию Рюриковичей возводят к родословной Христа… Что это такое?
Что авторы этой, несомненно смелой идеи хотят сказать: тО ли, что Рюрик происходил из колена Израилева, т. е. был жидовином (!) или, может быть, тО, что Христос, по плоти Своей, не был израильтянином? Первая версия, думаю, просто смешна и не стоит ни малейшего нашего внимания, поскольку никогда ни одним историком, насколько мне известно, даже не рассматривалась. А вот за вторую, слышал, многие наши патриоты нынче ухватились крепко, причем, разумеется, из самых лучших (патриотичных!) побуждений. Недавно прочел, что даже современный герой Коля Королев, пишущий сейчас в заключении книгу, стоит на этом, утверждая, будто Пресвятая Дева Мария была не израильтянкой, а славянкой.
Мне же эта мысль кажется крайне опасной. Почему? А вот почему.
О Мессии-Спасителе, как нам известно, пророчествовали все ветхозаветные пророки, указывая род и конкретное колено (и даже место), из которых Он должен произойти. А новозаветные Его проповедники, Апостолы, рассказывая об Иисусе Христе, всё время, заметим, подтверждают их пророчества, доказывая этим, что это именно Он – обещанный Богом Мессия. Неверующие же во Христа иудеи с самого начала, как мы знаем, пытались опровергнуть их доказательства, и чего только ни напридумывали для этого дьявольского замысла: то «отправляли» Его в своих баснях к индусам, то «женили», то вдруг «находили» Его могилу (разумеется, с «останками»!)… Наконец, в последнее время они же, видимо, стали подбрасывать нашим патриотам идеи о том, что Он, оказывается, вовсе не «еврей», а «славянин», предварительно насадив среди них ненависть ко «всему еврейскому». Многие, к сожалению, клюнули на это, не понимая, что попались, по сути, на очередную жидовскую уловку.
Понимаете, что происходит? Ведь если иудеи «докажут» (а многим, таким, к примеру, добрым малым, как Коля Королёв с единомышленниками, уже доказали), что Христос не израильтянин, а «славянин», то это будет обозначать, что Он – не тот самый Мессия, о Котором сообщали ветхозаветные пророки!
Таким методом хитрые евреи расчищают дорогу иному «мессии», своему, жидовскому,- проще говоря, антихристу!
Вот почему красивую снаружи гипотезу о «троянских царях», допускающую общность их генеалогий с родословием Христа, на мой взгляд, надо отнести к откровенно дьявольской (а значит – лживой!) затее.
Что-то Вы не в ту сторону зашли, многоуважаемый. Там есть ссылка с сайта Правая.ру, но она приведена как вариант, а не как правдивая. Чтобы было видно, что творится с этой темой.
Вы бы лучше почитали ссылку на Классена. Кстати и М. Ломоносова вспомнили бы. Я думаю, сии авторитетные мужи не вызовут ни у кого сомнения.
В данной теории жидам вообще нет места, и ими там не пахнет.