Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:09 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
для кого-то такое понукание может стать импульсом к воецерковлению, кого то наоборот оттолкнет от веры.

так что лучше бы уже воцерковленных нанимал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:04 am 

Вероисповедание: христианин
Владимир Неберт писал(а):
Я бы тоже увольнял за аборты, будь я шефом.

Ну ведь не обязательно быть православным, что бы понимать всю мерзость аборта. Надо нравственность прививать, а православие потом само приложиться. Если бы Бойко был игуменом в монастыре - то да, пущай гайки заворачивает, а так - это какой-то неофитский безпредел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:57 am 

Роман Николаев писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я бы тоже увольнял за аборты, будь я шефом.

Ну ведь не обязательно быть православным, что бы понимать всю мерзость аборта. Надо нравственность прививать, а православие потом само приложиться. Если бы Бойко был игуменом в монастыре - то да, пущай гайки заворачивает, а так - это какой-то неофитский безпредел.

По сути Бойко прав, по форме воздействия - нет.

Но я бы лично хотел бы работать у такого предпринимателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 3:53 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Это точно. Но я, например, с православным предпринимателем уже поработал...ну его на фиг. Работать надо у адекватного начальника и, к сожалению, православный и адекватный - чаще всего не одно и тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 7:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
У меня вот работают исключительно православные люди, других не беру принципиально. Безусловно, не все из них воцерковлены, однако веду работу по разъяснению. :D
Но требовать, чтобы женатые и замужние пошли венчаться по моему приказу? :shock: :crazy: Мне бы вызвали карету из дурдома... :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 7:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Николаев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Это точно. Но я, например, с православным предпринимателем уже поработал...ну его на фиг. Работать надо у адекватного начальника и, к сожалению, православный и адекватный - чаще всего не одно и тоже.

Ни убавить не прибавить. Верно!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:42 pm 

Яков писал(а):
Ни убавить не прибавить. Верно!!!
У нас в России есть дураки и дороги. Теперь мы рискуем заполучить очередную беду - православные коммерсанты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:49 pm 
не рискуем мы
если б они были (даже такие, как Бойко), это было бы всё равно очень хорошо - он, может, и шизит где-то, но жидов не поддержит и дрянью заниматься не станет
к сожалению, не светит - этого Бойко давили очень сильно, он всё ж молодец, что не гнётся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:57 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Роман Николаев писал(а):
Теперь мы рискуем заполучить очередную беду - православные коммерсанты.

Не надо делать такие выводы из того, что кто-то один немного облажался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:00 pm 

Я бы вообще эту дискуссию прекратил так как Этот Бойко вообще не является православным. Он раскольник принадлежащий к Истинно какой то там церкви и не принадлежит ни к одной канонической Церкви. Поэтому то, что он повредился душой вполне закономерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:05 pm 

Откуда это известно?
И с какого тогда Патриархия озаботилась новшевствам какого то раскольника?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:26 pm 

Цитата:
Настоятель храма Свв. Царственных Мучеников г. Подольска митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов и президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко», глава благотворительного фонда им. Василия Великого Василий Бойко-Великий, направили 12 августа письмо Президенту России Дмитрию Медведеву, текст которого поступил в редакцию.

Авторы письма сообщают Президенту, что Господь пошлет нам еще три жарких и засушливых лета, а условием смены гнева Божия на милость к России является захоронение тела Ленина, снятие звезд с Кремля и переименование городов и улиц страны. Письмо, скорее телеграмма, короткое, приводим его полностью: «Ваше Превосходительство! Небо ожидает от Вас решительного сокрушения безбожной идеологии, труп Ленина нужно предать земле, снять звезды с Кремля, убрать имена разрушителей России с карты страны, ибо гнев зноя Божия может продлиться еще 3 лета и государство Вами будет потеряно».

Авторы письма, которым известны не только причины летних катаклизмов, но и будущее страны, люди любопытные. Настоятель подольского храма протоиерей Алексей Аверьянов, насколько известно, принадлежит не к Русской Православной Церкви, но к одному из неканоничных осколков Русской Православной Церкви Заграницей, т.е. проще говоря находится в расколе. Бизнесмен Василий Бойко-Великий получил недавно всероссийскую известность после обнародования распоряжения всем своим сотрудникам под страхом увольнения обвенчаться до праздника Покрова (до 14 октября), а всем женщинам, которые будут делать аборт, заранее уволиться из агрохолдинга.

Заявление наделало много шума. Православные бизнесмены отнеслись к предложениям владельца «Русского молока» по меньшей мере скептически. «Меры, которые Василий Бойко-Великий намерен применить в отношении своих работников, прописанные в принятом им «православном кодексе», на мой взгляд, абсолютно неприемлемы. Ведь предприятие - это не монастырь, а работники - не монахи. Конечно, хорошо, что Бойко-Великий обратил внимание на необходимость уменьшения числа абортов, на кризисное состояние семейно-брачных отношений, на необходимость не только декларировать свою принадлежность к Православию, но и жить по Заповедям Божиим. В то же время каждая жизнь уникальна, к каждому человеку должен быть свой подход. Порой человек может всю жизнь идти к Богу и только на пороге смерти к Нему придти», - заявил, в частности, петербургский православный предприниматель член Правления Александро-Невского братства Борис Сергуненков.

Православные священнослужители, одобрив рвение бизнесмена, все-таки призвали его к осторожности, чтобы такими мерами он вместо пользы не принес вред. По словам заведующего кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина игумена Луки Степанова, «в этом документе видится некая крайность, излишнее стремление установить формальное благочестие в рамках своего предприятия. Нельзя не посочувствовать желанию руководства нести православную культуру и достоинство в состав своих сотрудников. Но, конечно, подобные методы не слишком взвешены, т.к. за веру отвечает воля человека, и против воли нельзя сделать человека благочестивым даже узаконив ради сохранения рабочего места семейные отношения».

В свою очередь, диакон Владимир Василик отметил, что «далеко не все в инициативах Василия Бойко-Великого приемлемо, в частности, его отношение к венчанию. Венчание это таинство, к принятию которого необходима, прежде всего, духовная подготовка, иначе результат будет отрицателен. Венчание может стать фикцией и профанацией таинства. Такой брак неустойчив, что мы часто и видим в нашей жизни, когда многие неверующие или маловерующие обвенчанные через год несут заявление в ЗАГС о расторжении брака и к батюшке даже приходят с просьбой «развенчать» их. Вместо подобной скороспелой формы Василию Бойко-Великому лучше было бы создать на своей предприятии консультационные курсы, которые готовили бы желающих не только к венчанию, но и к семейной жизни, где опытные священники разъясняли не только смысл брака, но и смысл христианской семьи и христианского брака».

Теперь Василий Бойко вновь выступил в роли ньюсмейкера и даже пророка, предсказывая Дмитрию Медведеву потерю власти.

Это соббщение Русской Линии. Я конечно знаю много и в частном порядке но мои слова не аргумент. Может Бойко и нашу Церковь признает но то что он прихожанин раскольникак как то странно. Вернее не странно, а покказательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:58 pm 

Яков писал(а):

Это соббщение Русской Линии. Я конечно знаю много и в частном порядке но мои слова не аргумент. Может Бойко и нашу Церковь признает но то что он прихожанин раскольникак как то странно. Вернее не странно, а покказательно.

Тут не поддерживаю.
По сути он прав, но по форме нет.
А если он завтра скажет что 2 на 2 равно 4 , тоже будем изыскивать раскольник он или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 8:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Да и по форме лишь отчасти: в вопросах венчания. Да и то вопрос темный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:53 pm 
из приведенного отрывка я понял, что раскольником является тот священник - Аверьянов
про Бойко ничего нет, может, они просто дружат, но в один храм не ходят

а "Рузское молоко" - хороший продукт, натуральный, спасибо этому Бойко

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа