Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:11 am 

Вероисповедание: Православный
С блога Ивана Охлобыстина [http://www.snob.ru/selected/entry/19534]:

Цитата:

Иван Охлобыстин: О праве Кольта

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты. С толпой мародеров и насильников, не так давно приехавших на нашу землю, особо не подискутируешь. И к оружию наши многочисленные гости люди привычные, оттого некоторая их часть к нам и пожаловала.

А критиковать мой «варварский» подход к проблеме дамам и господам, живущим вне рубежей отчизны, не рекомендую: мало того что они не в теме, им в подавляющем большинстве нравится, когда на исторической родине очередная беда. Что понять несложно: чужбина, она и есть чужбина, хоть до стелек в сторону родины исплюйся, один хрен родным за бугром не станешь.

И возвращаясь к вопросу: в православном воинском требнике есть чин освящения оружия. Значит, приемлет моя Церковь его применение в особых случаях! А уж мое дело — решать, что этот случай особый.

P.S. Заведомо предполагая, что основное внимание читателя нашего ресурса будет отвлечено поисками гомофобских и антисемитских подтекстов в моей статье, не поленюсь еще раз указать на рациональное зерно, все-таки в тексте имеющееся: «Надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу».

Действительно стало слишком много упоминаний в прессе. У ЧОПов уже отобрали оружие. Вполне возможно у охотников опять нарезное отберут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:18 am 

Вероисповедание: православный
Молодец Иван Охлобыстин.

Согласен с ним полностью в данном вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:28 am 

Прекрасно написано. Со всем согласен, кроме:
Цитата:
«Надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу».

Во-первых, новые переделы нафиг не нужны. Как ЛРО выдают, так пусть и выдают, чем что-то менять. У нас от этих изменений хорошего мало.
А во-вторых. Нехорошо это. Многие в армию не идут законно из-за противопоказаний. Это получается человеку ствол нельзя за что? За то, что со здоровьем не впорядке? А те, кто в ВУЗах учились, в аспирантуре? Совсем не айс. По этой логике надо у 2/3 нашей охот. бригады стволы отобрать. Совсем не гуд. В армии тоже психи есть, которые на гражданке пострелять могут кого не надо. И среди тех, кто в армию не пошел (не считая психов и т.п.) большая часть вменяемых людей. Некоторые потомственные охотники, у которых владением оружием в крови. Так что вот уж не дай Бог нам такой критерий выдачи оружия.
Остальное все очень правильно написано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 3:47 am 

Если правительство боится дать народу право на оружие - это оккупационное правительство. ИМХО. Боятся передела и гражданской войны и плюют народу в лицо, говоря что народ настолько неадекватен, что дай ему оружие - и все тут же перестреляют друг друга. Боятся этого и предприниматели - попробуй обмани, не заплати работнику. Боятся и банки - как тогда кредиты выдавать? Придёшь к неплательщику - а он тебя пулей встретит.

Я бы ещё напомнил, что ношение холодного оружия (ножа) - национальная традиция. Я за легализацию оружия - не только огнестрельного, но и холодного. Не только короткоствола, но и нарезного автоматического.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 9:28 am 

Цитата:
Я бы ещё напомнил, что ношение холодного оружия (ножа) - национальная традиция. Я за легализацию оружия - не только огнестрельного, но и холодного.

Т.е. Вы имеете в виду охотничий номерной нож? Его только по билету и на охоту. Остальные же ножи, не являющиеся ХО (туристические и прочие, которые впрочем всегда считались охотничьими) можно носить совершенно свободно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:02 pm 

по твц прошла только что передача про легализауию огнестрельного оружия.
обсуждение и голосование.
75%-за легализацию
12%-против
13%-за но с оговорками

власть считает нас рабами.
рабам оружие неположено.
народ так несчитает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 9:36 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Я за то, чтоб оружие продавалось так, как, например, лопаты. :)
Чем плохо лицензирование? Да тем, что нарезной ствол отстрелян и "закреплен", так сказать, за конкретным человеком. Плюс (для России) человек должен ждать 5 лет, купив предварительно гладкоствольное.
Не составит труда:
а) изъять, если будет план подвырезать русских.
б) узнать, кто стрелял, вытащив из убитого пулю.
Потому что таких мало и все на учете. (б) было б не плохо при другой ситуации. А сейчас, считаю, оно нам не выгодно.
Поубивают друг друга? Кухонные ссоры если и заканчиваются смертью, то поножовщиной или стрельбой из ружей (т.е. против этого запреты не имеют смысла).
И что мы имеем в России? Все кто с более-менее толковым оружием на учете.

А что надо для всяких эээ силовых действий? Свободное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ оружия. Вот что надо. Чтоб сделать дело и не быть пойманным. Но это при теперешней ситуации трудно.

К тому же где пистолеты, пистолеты-пулеметы и прочее малогабаритное оружие? Без того в городе грызться скучно. :)

Значит, об этой проблеме стоит задуматься самому народу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:16 pm 
Чёрная Сотня

егор горе писал(а):
по твц прошла только что передача про легализауию огнестрельного оружия.
обсуждение и голосование.
75%-за легализацию
12%-против
13%-за но с оговорками

власть считает нас рабами.
рабам оружие неположено.
народ так несчитает

А как же психи, что без причины людей расстреливают? У легализации есть оборотная сторона. Всё-таки пистолет куда более опасное оружие, чем пресловутая кухонная сковородка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:44 pm 

психи первыми на погосте окажуться. 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:53 pm 

егор горе писал(а):
психи первыми на погосте окажуться. 100%

+100000.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:37 pm 

Оружие - народу.

Поддерживаю Охлобыстина. Хотя я был всегда за оружие в руках народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:42 pm 
я боюсь себе представить, в какую фазу перейдет противостояние фашистов и антифа в этом случае
да и вообще
это ж кардинально изменит общество

шаг в неизвестность
не знаю, во что он выльется
мы не американцы, мы ж сразу захотим его применить к тем, кто нам не нравится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:43 pm 

Цитата:
Оружие - народу.

Я бы добавил: оружие народу по Божеским ценам. А то у нас цены раз в 10 выше чем в Штатах. :( Те стволы, что у них можно взять за 2000 наших рублей, в России продаются по 25 тыр. А что до цен на наше оружие - я что-то новых ружей за 2000 рублей не видел... Надо все-таки поадекватней сделать цены. Если с нашей зарплатой в 4300 руб - это долго надо на ружье копить....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:45 pm 

Степан писал(а):
я боюсь себе представить, в какую фазу перейдет противостояние фашистов и антифа в этом случае
да и вообще
это ж кардинально изменит общество

шаг в неизвестность
не знаю, во что он выльется
мы не американцы, мы ж сразу захотим его применить к тем, кто нам не нравится

До революции с оружием свободно было. Да и до 76 года в СССР регистрации гладкоствол не подлежал. Сейчас так строго, как небыло никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:49 pm 

Цитата:
до 76 года в СССР регистрации гладкоствол не подлежал.

то то в конце 70-х начале 80-х менты все стволы в деревне собрали висящие на гвоздях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа