Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:54 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Степан писал(а):
я боюсь себе представить, в какую фазу перейдет противостояние фашистов и антифа в этом случае
да и вообще
это ж кардинально изменит общество

шаг в неизвестность
не знаю, во что он выльется
мы не американцы, мы ж сразу захотим его применить к тем, кто нам не нравится

До революции с оружием свободно было. Да и до 76 года в СССР регистрации гладкоствол не подлежал. Сейчас так строго, как небыло никогда.

со времен "до революции" народ наш очень сильно одичал, это факт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Грустно это - у дедов поотбирали ружья.
Прикол вспомнился. У знакомого деда дед во время революции или около того зарыл где-то в огороде два нагана. Мужик все перекопал, аж у сарая основание стены разворотил - нету нигде. Обидно, за зря пропадут. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:59 pm 

Цитата:
со времен "до революции" народ наш очень сильно одичал, это факт

Но ведь у бандюков и прочих оружие есть по умолчанию. Им разрешение не надо. А народу хоть и дикому - а защитить себя нечем.
По этому оружие и надо. А уж народ разберется как-нить с дикостью. Оружие оно воспитывает (не мои слова). Да и адекватные люди слава Богу пока есть еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:09 pm 

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Прикол вспомнился. У знакомого деда дед во время революции или около того зарыл где-то в огороде два нагана. Мужик все перекопал, аж у сарая основание стены разворотил - нету нигде. Обидно, за зря пропадут. :(

металлоискателем непробовал?
я вот намереваюсь в ближайшее время один участок прошманать этим агрегатом , на предмет вышеописаного, говорят две штуки точно зарыто.
счас занят поиском металлоискателя в аренду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:14 pm 

егор горе писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):

металлоискателем непробовал?
я вот намереваюсь в ближайшее время один участок прошманать этим агрегатом , на предмет вышеописаного, говорят две штуки точно зарыто.
счас занят поиском металлоискателя в аренду.

У нас народ столько денег не имеет, чтоб купить свой. А в аренду взять негде. А кого-то звать - чревато. Или стуканут или деньги потребуют, чтоб не стуканули.

Кстати, без шуток абсолютно. В деревне давно у одного знакомого моего знакомого в доме стоял максим. Рабочий, даже стрелял (в деревне со стрельбой спокойно, даже летом можно из ружьишка пальнуть - если три дома жилые и все свои друзья.... Никто не настучит.) И еще кой чего по мелочи было. Ленты там к нему. Ну штык был от мосинки. Гранаты были даже, правда вроде муляжи. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Серьезно, истинная правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:25 pm 

весело у вас в деревне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:30 pm 

егор горе писал(а):
весело у вас в деревне

Это да. :)
Правда я теперь незнаю, где этот пулемет. Что-то ничего не слыхать про этого мужика, да и небыл я там давно. Но что раньше там было весело, это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:27 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Степан писал(а):
я боюсь себе представить, в какую фазу перейдет противостояние фашистов и антифа в этом случае
да и вообще
это ж кардинально изменит общество

шаг в неизвестность
не знаю, во что он выльется

До революции с оружием свободно было. Да и до 76 года в СССР регистрации гладкоствол не подлежал. Сейчас так строго, как небыло никогда.

Ингвар, здесь я более согласен со Степаном и Алексеем. Посмотрите, разрешили сейчас травматики и у кого они в основном? - У всей криминальной черноты они имеются теперь легально вместе с нелегальными настоящими. Но только теперь за драку с применением оружия сразу их не посадишь, изъятыми на месте оказываются почему-то официально зарегистрированные травматические, которые они применяли, оказывается, "в порядке самообороны". А кто стрельнул боевым - "нэ видэл, слюшай...!"
В нашей ситуации разреши легальное личное оружие - в первую очередь его легально приобретет криминал, от которого мы собираемся защищаться, и у него оно будет всегда эффективнее и круче, чем у нас.
А до 1976г. гладкоствол приобретался по охотничьему билету в основном, упрощенная регистрация все равно была. Просто в стране порядку больше было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:39 am 

Цитата:
А до 1976г. гладкоствол приобретался по охотничьему билету в основном, упрощенная регистрация все равно была. Просто в стране порядку больше было.

Как раз таки нет. С 1976 года стало обязательна регистрация в охотбилете. ЛРО появились куда поздней. А до этого - можно открыть старый журнал Охота и Ох хозяйство и прочитать, что пишут мол в обществе с билетами 20 человек, а охотятся фактически 200 человек.
До 76 года ружье можно было купить как простой инструмент, не сложнее чем топор. А вот после 76 - сначала обязательное вписание в билет. А уж позже регистрация в ЛРО, и прочее прочее....
Цитата:
В нашей ситуации разреши легальное личное оружие - в первую очередь его легально приобретет криминал, от которого мы собираемся защищаться, и у него оно будет всегда эффективнее и круче, чем у нас.

С этим согласен. Но как ни крути, а бандюки все равно вооруженней получаются? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:22 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Как раз таки нет. С 1976 года стало обязательна регистрация в охотбилете. ЛРО появились куда поздней. А до этого - можно открыть старый журнал Охота и Ох хозяйство и прочитать, что пишут мол в обществе с билетами 20 человек, а охотятся фактически 200 человек.
До 76 года ружье можно было купить как простой инструмент, не сложнее чем топор. А вот после 76 - сначала обязательное вписание в билет. А уж позже регистрация в ЛРО, и прочее прочее....
Цитата:

С этим согласен. Но как ни крути, а бандюки все равно вооруженней получаются? :unknown:

Специально сейчас отловил нашего охотоведа и спросил, как он раньше покупал себе ружье. Первый ИЖ-54 свой он купил в 1967г. и уже по охотничьему билету. Ранее не помнит, говорит, может и была свободная продажа сразу после войны...
Может быть в промысловых районах была она и позже. А после 1976г. регистрации и перерегистрации подлежали уже все имеющиеся у населения ружья, приобретенные в разное время. Поэтому комиссионные отделы оказались сразу переполнными продающимися ружьями различных годов и моделей. Я то тогда не интересовался, а знакомые рассказывают - тогда можно было недорого купить много чего интерсного.
И после этого целая куча ценных моделей оказалась нелегальными, их уже нельзя было приобрести с рук официально, они попали в розыск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Вот ещё эпизоды.

В четверг, 9 сентября, сотрудница фабрики Kraft Foods в Филадельфии открыла огонь из револьвера Magnum на своем бывшем рабочем месте. За десять минут до трагедии ей было объявлено об увольнении, после чего она покинула фабрику и вернулась, протаранив ограждение на личном автомобиле.
В результате инцидента два человека были убиты на месте. Еще один в критическом состоянии впоследствии госпитализирован. Он получил огнестрельные ранения в плечо и шею.
Семь человек, которые находились в офисе, не пострадали. Они успели укрыться от злоумышленницы. Именно они вызвали полицию и предоставили им план помещения, где было совершено нападение.
Когда полицейские вошли в здание фабрики, вооруженная женщина оказала им сопротивление, выстрелив несколько раз через стену. Ответный огонь стражи правопорядка открывать не стали, и через десять минут злоумышленница была задержана.
"Я не знаю ее мотива, а потому ничего говорить по этому поводу не буду", - заявил комиссар полиции Чарльз Рамси. Личность женщины пока официально не раскрывается, но работники Kraft Foods рассказали журналистам, что это была 57-летняя Ивонн Хиллер, проработавшая на фабрике более 15 лет.
В конце июля похожий случай произошел на заводе по производству пластиковых изделий в Кентукки. После ссоры с менеджером один из рабочих пошел домой за пистолетом, после чего вернулся и открыл огонь на территории фабрики. Убив четырех человек и ранив двоих, злоумышленник застрелился.

http://www.utro.ru/articles/2010/09/10/921354.shtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:49 am 

.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:28 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
А мне кажеться что менты перед тем как пинать по ребрам сто раз подумают , а вдруг у мужичка пистоль есть и он в горячке мести завалит их завтра . И еще кажется любой отморозок тысячу раз подумает ,о жизни бренной прежде чем нападать на мирного человека с "береттой" . И власть подумает ,что человек с пистолетом МОЖЕТ добиться того чтоб его услышали .
Сейчас же оружие в руках только ментов , бандюков , зверей !
А надо чтоб у всех , а то будут стрелять , а нам и ответить нечем !
И от евсюкова и , от черкесова и , от цапков есть одно хорошее средство .....радикальное !
Так что я ЗА !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:43 pm 

Цитата:
А как же психи, что без причины людей расстреливают? У легализации есть оборотная сторона. Всё-таки пистолет куда более опасное оружие, чем пресловутая кухонная сковородка.

Это стереотип и заблуждение. Самое страшное оружие это конечно же не кухонная сковородка,это кухонный нож. По мировой статистике(бытовых убийств) кухонный нож опрежает все вместе взятое огнестрельное оружие боллее чем в 10раз!!!!!
США не исключение,психу все равно на самом деле чем убивать!
А успокаивать психа с дробовиком гораздо сподручнее,чем без дробовика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:59 pm 

Степан писал(а):

Стапан,а в стране сейчас 5млн стволов нарезного оружия уже зарегестрировано,и наверное столько же нелегального.И находиться оно в руках не самых добропорядочных граждан,я Вас уверяю!
Мы не амариканцы,мы гораздо более сдерженные и благонравные!
Не нужно бояться!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа