Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:47 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

А вот меня это вовсе не задевает. Нисколько. Пусть ездит Патриарх. Что дальше?

===========

А дальше, люди, которые могли бы придти в Церковь, не приходят туда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:55 am 

Валерий Волгин писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Каждый православный христианин - часть Церкви. Поэтому, если кто-то из православных христиан что-то не видит, то это не значит, что Церковь не видит.

----------------

Не "кто-то из православных", но Поместный Собор.

Его решение — решение Русской Православной Церкви.

==========

Валерий, Вы же прекрасно понимаете: если завтра в России будет царь, то будет другой Собор и другой патриарх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 2:24 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Константин писал(а):
Почему Церковь не должна для себя что-то строить?
Кто сказал, что не должна?

Константин писал(а):
И почему это непременно новая дача для Патриарха? Просто, наверное, обо всем судим по своим материальным предпочтениям и запросам.
Судим по тексту заметки, на которую дана ссылка:
Цитата:
как рассказали «Новой газете» местные жители, там идет строительство новой дачи для патриарха Кирилла... по заказу РПЦ у Баковского лесничества «откусили» не менее 14 га и теперь на месте вырубленных елей и берез возводят очередной новорусский «замок». Судя по табличке на заборе, огораживающем стройплощадку, «православный комплекс «Скит» планируется сдать в эксплуатацию через год, в I квартале 2011 года... до недавнего времени земли, где он возводится, считались лесными угодьями и, следовательно, вести капитальное строительство на них было строжайше запрещено. Однако в марте 2010 года правительство Московской области вдруг - впервые за десять лет! - переводит данный участок из категории лесных земель в категорию земель поселений.
http://www.metrinfo.ru/news/65390.html

Отрадно, что в правительстве Московской области трудятся благочестивые люди, которые сделали для Церкви вот такое исключение из правил. В лесу воздух лучше, здоровее.

Константин писал(а):
Там у стройплощадки на объявлении... указан представитель от Церкви... всем любопытствущим предлагается незамедлительно обращаться за разъяснениями.
Спасибо. Хотя, вроде бы, вполне достаточно уже представленной информации.

Однако если у Вас есть сведения, что журналисты "Новой газеты" были введены в заблуждение, а на самом деле "новорусский замок" предназначен для каких-то других целей (к примеру, там будет недорогая гостиница для паломников), — конечно, расскажите об этом.

Пока что можно с точностью сказать, что в заблуждение ввелись Вы. Некий листок под названием "Метроинфо" ссылается на "Новую газету" без подтверждения источника, которая якобы ссылается на якобы мнения якобы местных жителей. Вашей простодушности и доверчивости нет границ!
Далее "Метроинфо", видимо также введенный в заблуждение через "Новую газету" , наверное, теми же "местными жителями", сообщает, что Правительство Московской области в марте 2010г. о переводит данный участок "из категории лесных земель в категорию земель поселений". Это не правда. А Вы на все это простодушно и незатейливо ссылаетесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 2:35 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Называется картина полностью : "Сельский крестный ход на Пасхе"

Из того , что Вы просто даже предполагаете , что такое может быть , делаю вывод , что Вы не имеете понятия о том о чём рассуждаете.
Похоже , что Перов тоже не имел понятия.
Что Вас в прочем не оправдывает.

Перов очень даде имел понятие. и сознательно лгал.

Как и коммунист брызжут слюной от вида священников и от факта существования Христианства

Слюна пока что всюду летит от Вас. Перов писал то, что видел.
Я не вижу в этих картинах ненависти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:43 am 

Константин писал(а):
"Метроинфо" ссылается на "Новую газету" без подтверждения источника, которая якобы ссылается на якобы мнения якобы местных жителей.

... сообщает, что Правительство Московской области в марте 2010г. о переводит данный участок "из категории лесных земель в категорию земель поселений". Это не правда.

Постановление от 3 марта 2010 о переводе земель из лесного фонда в "земли населённых пунктов", "учитывая заявления руководителя Административного секретариата Московской патриархии Русской Православной Церкви":
http://www.regionz.ru/index.php?ds=561136

Статья на сайте "Новой":
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/050/00.html

Константин писал(а):
Пока что можно с точностью сказать, что в заблуждение ввелись Вы.

Если знаете, что там строится, то расскажите. Если не знаете, тогда откуда такая уверенность "с точностью"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:44 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А вот меня это вовсе не задевает. Нисколько. Пусть ездит Патриарх. Что дальше?

viewtopic.php?p=290829#p290829
viewtopic.php?p=291067#p291067

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:46 am 

Вы же прекрасно понимаете: если завтра в России будет царь, то будет другой Собор и другой патриарх.

Нет, не понимаю.

Во-первых, насколько знаю, Патриарх служит пожизненно. Если не впадёт в ересь и не совершит таких проступков, за которыми должно следовать извержение.

Во-вторых, если завтра в России будет царь, это будет либо Владимир Первый — основатель династии Путиных, либо Георгий Первый Гогенцоллерн. И с тем, и с другим у нынешнего Патриарха хорошие отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:53 am 
Валерий, а почему вы, вроде бы прасолавный, всё время гадите?
даже если считать эти часы грехом, не проще ли поступить, как сыновья Ноя - не смотреть и прикрыть это? в конце концов, это дело совести только Патриарха, а не нашей

а вы как жидок сидите тут и подхихикиваете
вам тоже могу адресовать вопрос про последнюю рубашку, которой вы, я уверен, уже поделились с ближним
или не поделились? тогда к чему разговоры про часы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:09 am 

Степан,

Нет никаких гадостей и "хихиканья".

Как раз не вижу в тех часах, лимузинах и резиденциях ни греха, ни упрёка для совести Патриарха. Не понимаю, почему это "надо прикрыть и не смотреть". Разве во всём этом есть что-то постыдное?

Если это всё необходимо для служения, то зачем же прятать и скрывать?

Последней рубашкой я пока не поделился. И ни от кого не требую этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:46 am 

Валерий Волгин писал(а):
Константин писал(а):
"Метроинфо" ссылается на "Новую газету" без подтверждения источника, которая якобы ссылается на якобы мнения якобы местных жителей.

... сообщает, что Правительство Московской области в марте 2010г. о переводит данный участок "из категории лесных земель в категорию земель поселений". Это не правда.

Постановление от 3 марта 2010 о переводе земель из лесного фонда в "земли населённых пунктов", "учитывая заявления руководителя Административного секретариата Московской патриархии Русской Православной Церкви":
http://www.regionz.ru/index.php?ds=561136

И что там противозаконного?
В п 1. Постановления имеются все ссылки на соответствующие документы и постановления. Мне кажется, что Патриархия изначально осознавала, что у "местных жителей" будут вопросы.
Но во первых, 47 статья Лесного кодекса гласит:
"Статья 47. Использование лесов для осуществления религиозной деятельности
1. Леса могут использоваться религиозными организациями для осуществления религиозной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
2. На лесных участках, предоставленных для осуществления религиозной деятельности, допускается возведение зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения.
3. Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются религиозным организациям в безвозмездное срочное пользование для осуществления религиозной деятельности."

И также указано там на постановление Правительства Москвы от 02.02.2010г.
http://mosobl.elcode.ru/doc.asp?ID=7514&PSC=1&PT=1&Page=1
Суть там в том, что для того, чтобы изъять участок для РПЦ из лесопарковой зоны, по обращению РПЦ в категорию лесопарковой зоны переводят другой равноценный лесной участок. В соответствии с законом.
И далее цепочка соответствующих документов. Все законно. Домыслы репортеров о взятках несерьезны. В реальной жизни если бы вдруг «попы дали взятку» - будет растрезвонено на всю вселенную.

Цитата:
Статья на сайте "Новой":
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/050/00.html
«Новая газета» тоже все основывает на «мнении местных жителей». Вот по человечески чисто, как "лесник" и тоже «местный житель», я их понимаю. Аналогичная ситуация и в бывших наших подведомственных лесах. Но надо осознавать, что при нынешней власти, законах и порядках через несколько лет никакого лесопаркового пояса вокруг Москвы не останется. Еще раз свидетельствую, что в данном случае все пошло официально и по законному пути. Я на своем опыте знаю множество и множество случаев, когда лес захватывается разными уловками или просто по праву сильного мира всего. Это еще до нынешнего Лесного кодекса. А при существующем ныне кодексе лучшие лесные территории просто обречены. Плохо все, но лучше уж возле меня пускай строят подворье или скит, чем какую-нибудь «коллекцию развлечений».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:56 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы же прекрасно понимаете: если завтра в России будет царь, то будет другой Собор и другой патриарх.

-----------------

Нет, не понимаю.

Во-первых, насколько знаю, Патриарх служит пожизненно. Если не впадёт в ересь и не совершит таких проступков, за которыми должно следовать извержение.

Во-вторых, если завтра в России будет царь, это будет либо Владимир Первый — основатель династии Путиных, либо Георгий Первый Гогенцоллерн. И с тем, и с другим у нынешнего Патриарха хорошие отношения.

===========

Во-первых, я думаю, что патриарх может уйти на отдых по собственному желанию. ПосмотрИте, как интенсивно он сейчас трудится. Наверняка к тому дню, когда в России будет царь, он сильно устанет.

Во-вторых, если завтра царём в России станет Владимир Первый (Путин), либо Георгий Первый Гогенцоллерн, то настоящий царь, предсказанный святыми, будет ПОСЛЕЗАВТРА. И тогда будет другой Собор и другой патриарх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:00 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Степан писал(а):
Валерий, а с какой целью вы всё это пишете?
зависть?
вы вообще сами кто по вероисповеданию? какой конфессии?

Настоящее христианство одно — православие. А все прочие "конфессии" считаю уклонением от него, в разной степени.

Валерий Волгин писал(а):
Степан писал(а):
ну сейчас много кто себя называет православным
вы к какой юрисдикции относитесь?

--------------

Знаю только одну каноничную юрисдикцию в России — Русскую Православную Церковь. Разве есть ещё какие-то другие?

============

Валерий, Вы не ответили на вопрос. Кто Вы по вероисповеданию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:52 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Каждый православный христианин - часть Церкви. Поэтому, если кто-то из православных христиан что-то не видит, то это не значит, что Церковь не видит.

----------------

Не "кто-то из православных", но Поместный Собор.

Его решение — решение Русской Православной Церкви.

==========

Валерий, Вы же прекрасно понимаете: если завтра в России будет царь, то будет другой Собор и другой патриарх.

Ага. Хрен вам. Цари то себя дискредитировали. Гогенцооллерннов хотитею Придут порядок установить. Фигу!!!! Царство на Николае Святом остановилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:07 pm 

Константин,

Итак, Ваше заявление, будто "неправда, что земли переведены из лесного фонда постановлением правительства области" — ложь. Надеюсь, что не намеренная, а по недосмотру, но тем не менее ложь.

Ничуть не смутившись, Вы переводите стрелки на "законность". А кому Вы доказываете это? Разве кто-то здесь утверждал, что "стройка незаконная"? Всё там формально правильно, без сомнения. Если из одного лесничества перевести в другое часть лесных угодий, это вроде как "замена" тому лесу, который вырублен.

В статье "Новой" вроде бы ничего не говорится про взятки. Я так понял, что "цена вопроса" это государственная пошлина. На развитие лесного хозяйства.

И вообще о чём спор? Строит Церковь там резиденцию или что-то ещё, приобретает для Патриарха кадиллаки, — значит, всё это нужно. Значит, всё это важнее, чем тот храм в украинском селе, с которого тут вся тема началась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:09 pm 

патриарх может уйти на отдых по собственному желанию. ПосмотрИте, как интенсивно он сейчас трудится. Наверняка к тому дню, когда в России будет царь, он сильно устанет.

Святейший служит и трудится самоотверженно, но ведь и живёт не как мы. Здоровый лесной воздух (не в Переделкино, так в Серебряном Бору, там тоже есть резиденция), врачи наверно не из районной поликлиники, молоко от специальных коров... Это правильно, я считаю. Надо беречь Предстоятеля.

если завтра царём в России станет Владимир Первый (Путин), либо Георгий Первый Гогенцоллерн, то настоящий царь, предсказанный святыми, будет ПОСЛЕЗАВТРА. И тогда будет другой Собор и другой патриарх.

Настоящий царь — тот, кто венчан на царство Православной Церковью. Стал ли он царём по династическому праву, или избран Земским Собором, или ещё как, это без разницы. Надеюсь, Вы не сторонник теории про "потомков Мелхиседека"?

Поместный Собор, избравший Патриарха, был созван в полном соответствии с Уставом Русской Православной Церкви. Не вижу никаких канонических оснований созывать ещё Собор, пока жив и служит нынешний Патриарх. Ни завтра, ни послезавтра.

О вере — Степан спросил, я ответил, он понял правильно. Для "инквизиторов" могу уточнить: крещён в Русской Православной Церкви.

Однако моя персона никак не влияет на обсуждаемую тему.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа