Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:03 pm 

Вероисповедание: Агностик
Степан писал(а):
трудовой договор не может противоречить закону
есть нормы диспозитивные, а есть императивные
и заставить кого-то венчаться прописать в трудовом договоре нельзя, это противоречит конституции и всем прочим законам, договор будет ничтожным

ДА.
Именно так и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:59 pm 

Вероисповедание: Православный (ИПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
На моем предприятии будет так, как я захочу. Вы ещё слишком молоды и неопытны, как видно, раз думаете, что на частном предприятии кто-то может что-либо указывать хозяину. :sarcastic:

Как ни странно может, если закон знать. Вы просто не нарывались. Как специалист говорю.
Цитата:
Я вообще просто не возьму на работу того, кого не захочу, и НИКТО мне не сможет сего запретить

Это смотря по каким причинам Вы откажете . Кстати причины эти ТК обязывает сообщить соискателю и если они не связаны с профессиональными и деловыми качествами - отказ может быть признан необоснованным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:17 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
трудовой договор не может противоречить закону
есть нормы диспозитивные, а есть императивные
и заставить кого-то венчаться прописать в трудовом договоре нельзя, это противоречит конституции и всем прочим законам, договор будет ничтожным

да и никакого КЗоТа уже давно не существует, ТК вместо него
плохой вы юрист

можно заставить работника делать что-то, конечно, но явно не путём внесения этого в трудовой договор

У вас может и не существует КЗоТ, а у нас есть. Это, во-первых.
Во-вторых, я нигде не утверждала, что в трудовой договор я бы внесла пункт о венчании и абортах. Я как раз против таких трудовых договоров, т.к. это совсем иное.
В-третьих, кто Вам сказал, что трудовой договор будет составлен так, что своими пунктами будет противоречить конституции и прочему? :shock: Вы что, вообще не видите, О ЧЕМ я пишу? :wink:
И последнее, какой я юрист, не Вам судить, молодой человек. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:21 am 

р. Б. Анатолий писал(а):
Как ни странно может, если закон знать. Вы просто не нарывались. Как специалист говорю.
А я ,как хозяин и специалист, говорю, что Вы не в курсе событий. 8)
Цитата:
Это смотря по каким причинам Вы откажете . Кстати причины эти ТК обязывает сообщить соискателю и если они не связаны с профессиональными и деловыми качествами - отказ может быть признан необоснованным.

По любым. Если человек чем-либо не устаивает, хоть своим носом, к примеру, просто отказываешь ему и все. "Вы нам не подходите". И пусть такой вот попробует обратиться в суд, и на основании этой фразы поступить ко мне на работу. :sarcastic: Анекдот! Честное слово!
-----------------
Как вы все хороши в теории, и как вы далеки от практики и хозяйственной, и административной, и судебной, заодно... :oops: :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 4:22 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Алексеевич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Пидарское сообщество отказались от покупок машин BMV, так как компания отказалась предоставлять им льготы.
а какая то фирма (Google, что ли??) стала им предоставлять... и предоставляет.

у пидаров против BMV только одно воздействие - не покупать.

так что это все в в руках хозяина компании
Владимир, здесь же речь идёт о пидорах как потенциальных клиентах - а не как о сотрудниках компании. Тем более в Германии своё трудовое право. А у нас Трудовой Кодекс имеет безусловный приоритет.

пидары требовали льгот как сотрудникам. а им отказали - это дискриминация непидаров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 7:21 pm 
Цитата:
кто Вам сказал, что трудовой договор будет составлен так, что своими пунктами будет противоречить конституции и прочему?

да вы же и сказали:

Цитата:
А, во-вторых, в трудовом договоре можно прописать ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, ЧТО НАДО. И суд любой инстанции будет выносить решение именно согласно трудового договора, т.к. в КЗоТе написано, что "если иное не предусмотрено трудовым договором".

можно не всё, что надо, а всё, что разрешено законом
и что касается абортов и венчаний, тут действовать придётся не на основании договора, а хитрыми обходными путями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:19 am 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
и что касается абортов и венчаний, тут действовать придётся не на основании договора, а хитрыми обходными путями

Как раз тот случай, когда хитрость применяется во благо) Это к одной из тем на форуме)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:17 pm 

р. Б. Анатолий писал(а):
А я ,как хозяин и специалист, говорю, что Вы не в курсе событий. 8)

Каких событий я не в курсе?
Цитата:
Цитата:

По любым. Если человек чем-либо не устаивает, хоть своим носом, к примеру, просто отказываешь ему и все. "Вы нам не подходите". И пусть такой вот попробует обратиться в суд, и на основании этой фразы поступить ко мне на работу. :sarcastic: Анекдот! Честное слово!

Это не анекдот. ТК ОБЯЗЫВАЕТ работодателя в письменной форме объяснить причину отказа по требованию соискателя. А если Вы укажете таковой причиной его нос, такой отказ ЛЮБЫМ судом будет признан необоснованным. Еще раз повторю: это лишь в том случае если работник окажется подкованным юридически и полезет что называется в бутылку. Такого человека и уволить будет практически невозможно (законным путем). Проблема только в том что очень немногие работники об этом знают. Возможно на Украине в этом отношении и царит безпредел, но я говорю о ТК РФ.
Цитата:
-----------------
Как вы все хороши в теории, и как вы далеки от практики и хозяйственной, и административной, и судебной, заодно... :oops: :unknown:

Откуда Вам известно от чего кто далек? Я говорю о том, с чем я ежедневно сталкиваюсь именно на практике. Это моя работа. А то о чем Вы говорите могу объяснить либо полным безпределом в трудовом законодательстве Украины либо -извините - Вашим невежеством в данном вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:40 pm 

Неудивительно, что назвали "антиправославным", т.к. НАСИЛЬНО Православие не навязывается. Если люди не хотят венчаться- их нельзя заставлять или провоцировать на это. Какая уж тут Вера,а?
А вот, если подойти по-умному к сотрудникам, просветить и прочее, то,глядишь и успехи будут.
И в трудовом договоре можно дать кучу льгот Православным воцерковленным людям, чтоб другим было завидно. Вот это - допустимая мера воздействия.
Какой то новый метод-приводить людей к Православию через зависть :unknown: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:07 pm 

Степан писал(а):
да вы же и сказали:
Цитата:
А, во-вторых, в трудовом договоре можно прописать ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, ЧТО НАДО. И суд любой инстанции будет выносить решение именно согласно трудового договора, т.к. в КЗоТе написано, что "если иное не предусмотрено трудовым договором".

можно не всё, что надо, а всё, что разрешено законом

Можно написать и то, что в законе не прописано вовсе, главное, чтобы формулировка была обтекаемая. :D
Поэтому можно умудриться даже то, что противоречит Конституции. :D
Но это - уметь надо! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:12 pm 

р. Б. Анатолий писал(а):
Каких событий я не в курсе?
Исходя из смысла Вашего поста- практических.
Цитата:
Причины отказа - не имеют значения. Просто - не хочу и все. Этого достаточно для умного руководителя. :D
Цитата:
Это не анекдот. ТК ОБЯЗЫВАЕТ работодателя в письменной форме объяснить причину отказа по требованию соискателя. А если Вы укажете таковой причиной его нос, такой отказ ЛЮБЫМ судом будет признан необоснованным. Еще раз повторю: это лишь в том случае если работник окажется подкованным юридически и полезет что называется в бутылку. Такого человека и уволить будет практически невозможно (законным путем). Проблема только в том что очень немногие работники об этом знают. Возможно на Украине в этом отношении и царит безпредел, но я говорю о ТК РФ.
Никакого беспредела. Просто начальник всегда прав. :D
Цитата:
Откуда Вам известно от чего кто далек? Я говорю о том, с чем я ежедневно сталкиваюсь именно на практике. Это моя работа. А то о чем Вы говорите могу объяснить либо полным безпределом в трудовом законодательстве Украины либо -извините - Вашим невежеством в данном вопросе.

Ваша "дальность" следует из Ваших же постов, что ТК - это царь и бог в реальных трудовых отношениях. Практик такое никогда не станет писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:14 pm 

Николай Васильев писал(а):
Неудивительно, что назвали "антиправославным", т.к. НАСИЛЬНО Православие не навязывается. Если люди не хотят венчаться- их нельзя заставлять или провоцировать на это. Какая уж тут Вера,а?
А вот, если подойти по-умному к сотрудникам, просветить и прочее, то,глядишь и успехи будут.
И в трудовом договоре можно дать кучу льгот Православным воцерковленным людям, чтоб другим было завидно. Вот это - допустимая мера воздействия.
Какой то новый метод-приводить людей к Православию через зависть :unknown: :crazy:

Все пути хороши! :D Однако и юмора Вы не понимаете.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:16 pm 

Причины отказа - не имеют значения. Просто - не хочу и все. Этого достаточно для умного руководителя. :D

Для умного руководителя - не знаю, а для трудового законодательства - однозначно нет.
Цитата:
Никакого беспредела. Просто начальник всегда прав. :D

Начальник не всегда прав. Как раз наоборот: в трудовых спорах практически всегда оказывается "не прав" работодатель. Это - практика. К счастью для работодателей - не многие работники об этом знают.
Цитата:
Ваша "дальность" следует из Ваших же постов, что ТК - это царь и бог в реальных трудовых отношениях. Практик такое никогда не станет писать.

Из моих постов вовсе не следует то о чем Вы говорите. Речь шла вовсе не о "реальных трудовых отношениях", и не том, что уволить человека (или отказать в работе) проблема, а о том, что уволить человека законно (в случае если он упрется) - проблема. Это почти невозможно. Законным - подчеркиваю - путем. Именно об этом Вам и говорил Андрей К. И это соответствует правде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:58 am 
Чёрная Сотня

р.Б.Фёдор писал(а):
Бойко как раз нормальный. Что не так? Разве кого-то заставляют насильно принимать веру? Санкции - только за нарушения или преступления.
Увольнять за аборты? За них и казнить надо. Однозначно за. Человек, называя себя православным, должен знать основы? Таки да. И позволяется ему это сделать в рабочее (т.е. все равно занятое) время. Вот с венчанием вопрос спорный - насколько знаю, блудом брак с гос. регистрацией не считается. Тут наверно можно бы и помягче.

Если будем у власти - то тоже так будем делать. И даже намного углубленней. ;)

Бойко сделал всё, чтобы скомпрометировть Православие.

Вы сами-то поняли - что написали: Не заставляет принимать, веру, но вот санкции - за нарушения и преступления... Нарушения чего? Догматов веры Православной. А если человек - левый, обычный, неправославный?

Результат будет печальным: если кто и обвенчается, то это будет недействительное венчание, ибо оно будет насильственным. На счёт абортов... А как узнает этот Бойко (Великий), что какая-нибудь работница сделала аборт? Пошла в отпуск и сделала.

Итог будет печальным: этого Бойку заклюют, начнутся суды, которые он проиграет, а даже если и не начнутся, то насильно Правослвным не сделдаешть, у людей только раздражение будет потив него.

С его финансовыми возможностями можно было добиваться всего этого иными способами, добрыми, христианскими.

Если даже у него в роду был кто-то Великий, не стоило эту вторую часть фамилии выставлять напоказ - получился анекдот. Все считают это проявлением мании величия. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:01 am 
Чёрная Сотня

Андрей К писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Слова "идиотизм и беззаконие" самое мягкое, что мне приходит на ум.

Ну, эта реакция понятна: бесы возмутились. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа