Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:07 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
а "Рузское молоко" - хороший продукт, натуральный, спасибо этому Бойко

Хорошее молоко, это верно. Но в два раза дороже обычного белорусского, которое ничуть не хуже... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:17 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Степан писал(а):
и что касается абортов и венчаний, тут действовать придётся не на основании договора, а хитрыми обходными путями

Как раз тот случай, когда хитрость применяется во благо) Это к одной из тем на форуме)

Да это не во благо! Это - блажь! Если он хотел, чтобы люди венчались, надо было говорить с ними по-хорошему, а не условия ставить. И они бы полушались рано или поздно, если, как пишет Дарья (отчество забыл), он всех знает и его там уважают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
мне кажется, было бы достаточно молитв пред началом работы.
тогда многие бы потянлись к вере... ну а те кто не потянутся - так не каждому Господь такой дар дает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:48 am 
Чёрная Сотня

Необязательных молитв! Сугубо по желанию читать утренние правила или хотя бы краткое утреннее правило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:07 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р. Б. Анатолий писал(а):
Для умного руководителя - не знаю, а для трудового законодательства - однозначно нет.
Трудовое законодательство для того и создано, чтобы им умно пользоваться. :D
Цитата:
Начальник не всегда прав. Как раз наоборот: в трудовых спорах практически всегда оказывается "не прав" работодатель. Это - практика. К счастью для работодателей - не многие работники об этом знают.
Так это с какой колокольни смотреть. Со стороны начальника - от всегда прав, тем более, что он все и решает. А со стороны работника.. ему всегда кажется, что прав именно он. Вот это - практика. :D
Цитата:
Из моих постов вовсе не следует то о чем Вы говорите. Речь шла вовсе не о "реальных трудовых отношениях", и не том, что уволить человека (или отказать в работе) проблема, а о том, что уволить человека законно (в случае если он упрется) - проблема. Это почти невозможно. Законным - подчеркиваю - путем. Именно об этом Вам и говорил Андрей К. И это соответствует правде.

Что есть "законным"? :wink: Под любое увольнение ВСЕГДА найдется статья КЗота. :D Вот Вам и соблюдение законности, раз кто-либо её домагается так усиленно. :D И это опять таки - практика, а не теории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:22 pm 

Александр Робертович писал(а):
Необязательных молитв! Сугубо по желанию читать утренние правила или хотя бы краткое утреннее правило.

да хотя бы попросить благословить к работе...
раньше поди ни одну работу не начинали перед этим. и наверняка не каждый сам себе читал, а старший читал, а все лишь крестились. и принимались за работу.
ну а не хочешь - не крестись...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:19 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Неудивительно, что назвали "антиправославным", т.к. НАСИЛЬНО Православие не навязывается. Если люди не хотят венчаться- их нельзя заставлять или провоцировать на это. Какая уж тут Вера,а?
А вот, если подойти по-умному к сотрудникам, просветить и прочее, то,глядишь и успехи будут.
И в трудовом договоре можно дать кучу льгот Православным воцерковленным людям, чтоб другим было завидно. Вот это - допустимая мера воздействия.
Какой то новый метод-приводить людей к Православию через зависть :unknown: :crazy:

Все пути хороши! :D Однако и юмора Вы не понимаете.. :(
Какой уж тут юмор?Чтобы люди побежали в Православие из-за подачек в виде льгот?"Хороши"же будут эти"православные".К тому же иудеи всё равно больше дадут.И зависть тянет за собой и ненависть,притом на такой глупой почве.Кому это нужно.Лучше уж неправославных сразу не брать на работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:40 pm 

.Кому это нужно.Лучше уж неправославных сразу не брать на работу.

а она тебе о чем толкует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:46 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
.Кому это нужно.Лучше уж неправославных сразу не брать на работу.

а она тебе о чем толкует?

Цитата:
чтоб другим было завидно. Вот это - допустимая мера воздействия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 3:10 pm 

Вероисповедание: Православный (ИПЦ)
Так это с какой колокольни смотреть. Со стороны начальника - от всегда прав, тем более, что он все и решает. А со стороны работника.. ему всегда кажется, что прав именно он. Вот это - практика. :D

Вы не поняли: работодатель не прав "с колокольни" суда, трудинспекции и т.д. Вот о какой практике я говорю. Это повсеместно. Любой мало-мальски опытный кадровик это хорошо знает.
Цитата:
Что есть "законным"? :wink: Под любое увольнение ВСЕГДА найдется статья КЗота. :D Вот Вам и соблюдение законности, раз кто-либо её домагается так усиленно. :D И это опять таки - практика, а не теории.

Давайте так: предположим я работаю в компании, принадлежащей Вам, скажем... лет семь. Вы хотите меня уволить, а я уперся и не хочу этого делать из принципа. Расскажите пожалуйста, как Вы будете действовать. Просто Вы меня заинтриговали своей безаппеляционностью. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 4:15 pm 

уволить сложнее, а вот не взять - запросто...

раньше в торговую фирму могли не взять с техническим образованием. так как "люди с таким образованием не умеют торговать".
и как бы вы опровергли такую формулировку?
или вы считаете, что Вас обязаны взять в любое место, куда вы себя предложите? ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:19 pm 

Вероисповедание: Православный (ИПЦ)
уволить сложнее, а вот не взять - запросто...

раньше в торговую фирму могли не взять с техническим образованием. так как "люди с таким образованием не умеют торговать".
и как бы вы опровергли такую формулировку?

Такую-почти никак. Деловые и профессиональные качества соискателя - это единственный законный критерий отказа. (И то есть возможность у особо занудных попить кровь у работодателя. Как Вы, например сможете доказать что человек с техническим образованием "не умеет торговать"? Особенно если у него уже был подобный опыт раньше.) Но вероисповедание к таковым критериям не относится.
Цитата:
или вы считаете, что Вас обязаны взять в любое место, куда вы себя предложите? ))

Разумеется нет. Но если работодатель нуждается в работнике, и Вы не прошли собеседование, по закону Вам обязаны в письменной форме сообщить причину отказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

раньше поди ни одну работу не начинали перед этим. и наверняка не каждый сам себе читал, а старший читал, а все лишь крестились. и принимались за работу.

У меня дети ходят в Православную гимназию. Каждый день перед началом занятий весь класс встаёт и читает "Царю небесный". Даже если учитель "светский". Да и не у всех учеников родители - подвижники. Порядок такой установлен и никаких гвоздей. Перед приёмом пищи все поют "Отче наш". По понедельникам с утра общий молебен. Никто не умер...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:24 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р. Б. Анатолий писал(а):
Вы не поняли: работодатель не прав "с колокольни" суда, трудинспекции и т.д. Вот о какой практике я говорю. Это повсеместно. Любой мало-мальски опытный кадровик это хорошо знает.
И что из этого? Он все равно сделает так, как ему надо. И точка. :D
Цитата:
Давайте так: предположим я работаю в компании, принадлежащей Вам, скажем... лет семь. Вы хотите меня уволить, а я уперся и не хочу этого делать из принципа. Расскажите пожалуйста, как Вы будете действовать. Просто Вы меня заинтриговали своей безаппеляционностью. :)

Я вызову такого человека на ковер и скажу ему, что больше он у меня не работает и предложу ему написать заявление по собственному желанию. В 99%-тах случаев человек пишет такое заявление.
Ежели сей неразумный из числа 1%-та, то тут же ему подберут статью по которой его уволят. И после этого он поймет, что начальник таки всегда прав. :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:36 am 

Димитрий Витальев писал(а):

У меня дети ходят в Православную гимназию. Каждый день перед началом занятий весь класс встаёт и читает "Царю небесный". Даже если учитель "светский". Да и не у всех учеников родители - подвижники. Порядок такой установлен и никаких гвоздей. Перед приёмом пищи все поют "Отче наш". По понедельникам с утра общий молебен. Никто не умер...

о том и речь.
мой сын был в казачьем лагере... все (и мальчики и девочки) слушали Утреннее и вечернее правила...
Знали Отче наш и Богородица дева радуйся...
И никому от этого плохо не было..
Единственно был проблемы с пацаном - католиком... как ему креститься... все же сотники, я считаю, перегибали палку с ним, заставляя креститься по нашему, справа налево. Лишние конфликты вышли... а так, он стал бы нашим постепенно, если бы к нему относились мягче.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа