Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:13 pm 

Вероисповедание: Православие
А православные греки или сербы должны каяться в нарушении Соборной клятвы? Это грех - всех православных или имеет чисто национальную окраску? А если у человека отец грек, а мать русская? Ему наполовину каяться или как?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Эти "клятвы 1613 г." по их представлениям это что то типа магического заклятия наложенного на весь русский народ на все времена. Вот например родился сегодня ребёнок, а он уже типа под этой "клятвой"-заклятием.

===========

Приведу сравнение: вот, например, родился сегодня ребёнок в еврейской семье, а на нём уже кровь Христа? Почему? А потому что жиды, когда Христа распинали, поклялись, что кровь Его на них и на их детях.

Про райский плод и клятвы жидов в Писании сказано, а про нарушение Соборной клятвы - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Повторяю: жиды стараются не допустить покаяния русского народа в нарушении Соборной клятвы 1613 года. Для того и халецкие здесь так усердно трудятся.

--------------------

Поднимите руку, кто давал клятву в 1613 году? Лично я этого не делал, так как родился лишь через несколько веков. :D

Да, в очередной раз народу засоряют мозги, требуя покаяния в том, чего он не совершал, при чём даже не присутствовал. Жил, например, человек на Камчатке, а во Пскове заговор против Царя совершался. Теперь обязан каяться... Бред.

===========

Поднимите руку, кто ел запретный плод в Райском Саду. Лично я этого не делал, т.к. родился через много веков. Но через тот грех в мир вошли, например, болезни, от которых иногда страдаю и я. И теперь мне приходится лечиться... Никакого бреда.
Василий, ну Вы хоть в Катехизис загляните, прежде чем писать. Вы первородный грех с убийством Св. Николая II сравниваете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:22 pm 

Иван, при более внимательном прочтении моих сообщений Вы бы не задавали таких наивных вопросов.
Алексей Пушкарёв не мог понять, каким образом действия предков могут ложиться на плечи потомков. Я ему постарался объяснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:34 pm 

Это одна из составляющих царебожнической ереси.Они сравнивают Русский крещёный народ с иудейскими нехристями,и утверждают,что якобы есть такой наследственный грех,который не смывается Святым Крещением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:56 pm 

Цитата:
Вы первородный грех с убийством Св. Николая II сравниваете?

===========

Первородный грех смывается крещением, но крещёные люди не застрахованы от болезней. А ведь в Раю болезней не было.
Покаяние русского народа в нарушении Соборной клятвы 1613 года - путь к его ДУХОВНОМУ выздоровлению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:14 pm 

Еще одна ересь-покаяние в чужих,жидомасонских преступлениях-это не путь к духовному выздоровлению.Это признание себя виновным в том,чего не совершал.И о грехе ложь-не может быть выдуманное нарушение клятвы быть больше первородного греха.А от болезней вообще никто не застрахован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:15 pm 

Иван, при более внимательном прочтении моих сообщений Вы бы не задавали таких наивных вопросов.
Алексей Пушкарёв не мог понять, каким образом действия предков могут ложиться на плечи потомков. Я ему постарался объяснить.
Ещё раз повторяю для особошибкоправославных -- есть первородный грех (тот самый съеденный плод в Райском саду), который смывается Крещением, а есть все остальные грехи, совершённые конкретным человеком в конкретное время, которые тоже снимаются Крещением, а, совершённые после Крещения -- в Таинстве Покаяния. А Вы их почему-то сравниваете.

Вопрос: Если я крестился в 27 лет и после этого не хулил Николая II и т.д., то надо ли мне каяться в том. в чём призывают каяться царебожники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 9:24 am 
Чёрная Сотня

Конечно надо! И Вы еще спрашиваете, как не стыдно... Неужели Вам непонятно, что самый грех против царя есть несогласие с цареюожниками, что автоматически влечет за собой оправдание цареубийства и клеветы на царя в советское время, и т.д. и т.п. Так что, срочно в Тайнинсокое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 10:52 am 

А что касается Халецкого, надеюсь, он не будет требовать отмены такой клятвы, как воинская присяга?

А что, разве существование сугубо светской воинской присяги приводит к созданию какого то религиозного культа? :shock:

В первых, никому, даже по обкурке не приходит в голову давать такие "присяги" за посторонних людей, тем более за тех кто будет жить через 300-400 лет.

Во вторых, сам факт наличия подобных присяг-клятв не соответствует евангельскому идеалу и словам Христа - Мф 5:33-37. Мир находится в падшем состоянии и не может полностью соответствовать евангельским идеалам. Это повод для осознания человеческой немощи в падшем мире. Но вот делать из проявлений этих немощей и несоответствий религиозный культ - это уже есть прямое антихристианство и сатанизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:23 am 

.....вот, например, родился сегодня ребёнок в еврейской семье, а на нём уже кровь Христа? Почему? А потому что жиды, когда Христа распинали, поклялись, что кровь Его на них и на их детях.

Почему? А потому, что у евреев заявивших "Кровь его на нас и на наших детях" существует каббалистическое учение о "круговороте (переселении) 600 000 еврейсктх душ" - "Гилгул". Я открывал тему об этом -
Каббала и "всенародный грех цареубийства".

Цитата:
"""Я состою из «меня» и еще...

9.1.01. Все души – части одной общей души, называемой Адам аРишон или просто Адам. Каждая душа появилась как следствие разделения общей души на 600 000 частей и последующих делений. Каждая душа включает в себя в качестве составляющих остальные души, но в изначальном состоянии, до начала исправления не ощущает этого.

Например, я состою из «меня», и эта часть самая большая во мне, и еще есть 600 000 маленьких частей всех остальных душ. Так в каждой душе есть сам человек и все остальные души. Поэтому должно быть свое собственное исправление – тикун, которое, начиная с определенной ступени, уже включает в себя исправления всех включенных в него душ. То есть, все души, которые даже не делают пока над собой исправлений, каббалист должен включить в себя и сделать на них в себе общее исправление: на себя и на них.

Когда его собственная часть исправлена вместе со всеми частями других душ, включенных в него, тогда он вносит свою исправленную часть во все остальные души. То есть, если я исправил себя, это значит, что я исправил и свою часть, включенную во все остальные души. Так в каждой душе от меня есть 1/600 000 исправленная частичка. И это помогает любой душе прийти к исправлению.

Допустим, весь мир себя уже исправил, кроме тебя. То есть, все части внутри тебя уже исправлены, кроме тебя самого. И ты чувствуешь их влияние на себя, со всех сторон вокруг твоей души, от всех душ, что включены в тебя, ощущаешь, как давление: «Смотри, надо исправляться! Можно исправиться! У тебя есть достаточно сил для исправления...»
""""""

Так что царебожнутый Вася со своим "всенародным грехом и всенародным покаянием" просто напросто пропагандирует каббалистический "Гилгул".
Итого: теория и практика каббалистических заклятий является составной частью царебожия.
Интересно, какие ещё антихристианские идеи иудеев исповедает Вася? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самое интересное в этом споре, что обе стороны неправы, или лучше сказать так: Василий неправ на 80%-тов, а оппоненты на 50%-тов.
А истина - где-то посередине. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:38 am 

Лёша, спроси любого православного священника (только не еврея и не жидовствующего), и он тебе ответит, что на каждом младенце, родившемся в еврейской семье, кровь Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:39 am 

Иван Донов* писал(а):

-----------------

Ещё раз повторяю для особошибкоправославных -- есть первородный грех (тот самый съеденный плод в Райском саду), который смывается Крещением, а есть все остальные грехи, совершённые конкретным человеком в конкретное время, которые тоже снимаются Крещением, а, совершённые после Крещения -- в Таинстве Покаяния. А Вы их почему-то сравниваете.

Вопрос: Если я крестился в 27 лет и после этого не хулил Николая II и т.д., то надо ли мне каяться в том. в чём призывают каяться царебожники?

==========

Иван, а по-Вашему Патриарх Алексий II тоже был "царебожник"???

"В 1993 году наш Патриарх Алексий II в день убиения Царской семьи в своем Послании сказал: «С сугубой молитвой и с особой болью в сердце мы вспоминаем скорбную годовщину ...Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого законов, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы , от лица всей Церкви, от лица ее чад, усопших и ныне живущих, приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад ее, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского императора. Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно быть для нас еще одним знамением единства»."

Кстати, Иван, Вы в сказку об отречении царя когда перестали верить: до крещения или после? Или до сих пор верите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Лёша, спроси любого православного священника (только не еврея и не жидовствующего), и он тебе ответит, что на каждом младенце, родившемся в еврейской семье, кровь Христа.

Иоанн Златоуст (он тоже жидовствующий по-Вашему?) писал:

Впрочем человеколюбивый Господь, тогда как они столь сумасбродно неистовствовали против себя и детей, не подтвердил согласием сего голоса не только проитв детей, но и против их самих; даже и из иних самих принял покаявшихся и удостоил бесчисленных благ

http://pravlib.narod.ru/7-2/Mat2_86.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа